2014-06-27 2081 浏览
Lunch又去e到食~每次都要排隊~好彩有兩層,唔算等太耐上次食咗雞翼餐,今次試營養餐~份量大得驚人,打包蛋治走~好鐘意個蛋治,方包夠厚同軟,蛋亦好厚~通粉如果個蕃茄湯濃d會更好~沙律就只係用罐頭生果加沙律醬,都幾醒胃連埋支奶只係$40,以中環講超值喔~
Lunch又去e到食~
每次都要排隊~好彩有兩層,唔算等太耐
上次食咗雞翼餐,今次試營養餐~
份量大得驚人,打包蛋治走~
營養餐
好鐘意個蛋治,方包夠厚同軟,蛋亦好厚~
通粉如果個蕃茄湯濃d會更好~
沙律就只係用罐頭生果加沙律醬,都幾醒胃
連埋支奶只係$40,以中環講超值喔~
2014-06-27
營養餐
瑞士咖啡室 Swiss Cafe是一間走懷舊冰室路線的店子, 有時光倒流的感覺!! 其實價錢都偏貴的,不過在中環來說著又ok不貴,一般常餐賣 $33 - $44 不等,下午兩點起更供應茶餐$20 - $32 不等! 在中環番工怎能不在這裡食食下午茶餐, 我喜歡這種有冰室感覺但又乾淨的店子, 可以舒適地享用一個午後的港式茶餐-熱狗茶餐 (HK$28)熱檸茶+出名熱狗+大大一碗火腿通粉的配搭, 我吃到一半已經好飽了。檸檬茶,在香港一般簡稱為檸茶是香港茶餐廳及快餐店常常會出現的飲品,茶味挺甘醇的,喝得滿意。較優勝的地方是它熱狗麵包也較其他店吃起來更鬆軟,火腿通粉份量甚多, 如不吃火腿的話,可改配餐肉、蛋、叉燒等等,十分靈活。好好味~整得好有水準!服務尚算不俗, 舒舒服服的下午茶!! Yummy Yummy!!

熱狗茶餐
較優勝的地方是它熱狗麵包也較其他店吃起來更鬆軟,

2014-06-06
熱狗茶餐
2014-04-15 2145 浏览
今日下就食飯,本來大家想去飲茶,但怕要等位,突然有同事建議去瑞士。我以為係普通茶餐廳,點知去到見到條人龍,就知道唔簡單。長長既人龍驚要等好耐,不過唔洗十分鐘就有位,。依間冰室比人既感覺好乾淨,而且仲幾有以前既特色, 而且樓底幾高 可以舒舒服服咁食下野。坐低之後就即刻叫左個最出名既瑞士常餐,有瑞士雞翼麵,多士奄烈同飲品。其實價錢都偏貴嫁,不過係中環,係完全可以接受都唔算太過份,叫左餐之後太約五分鐘後就到,果然係快,雞翼麵就黎先既,麵睇落差唔多有兩個,好大份,好彩我肚餓,唔係未必食得哂。另外雞翼有四隻,每隻都有好入味既瑞士汁。雖然浸係個面,但係個d瑞士汁都無沖走哂,而且個湯有埋佢既瑞士汁味,好好食,如果個面都吸到就真係更加正。

2014-02-13 2260 浏览
早知道平日午飯時間的中環,當一眾西裝筆挺的男士與花枝招展的白領麗人齊齊外出覓食的時份,大部份中價餐廳與廉價飯堂都會人潮湧湧,稍遲一點都可能會被拒諸門外,又一要大排長龍等待,所以這天在與友人郊遊遠足之前,早已決定約早一點在十二時多便吃午餐,以避免與人潮爭食 。果然,這天來到這「瑞士咖啡室」,完全不用等待便可直接入內用膳。雖然裡面已有不少客人正在用餐,教自己懷疑怎麼有那麼多人可以十二點剛過便到來午膳,仍可快快叫來一客「瑞士雞翼常餐」做這天的午餐。之所以會叫這個「瑞士雞翼常餐」,完全是因為這兒以「瑞士咖啡室」為名,想當然地「瑞士雞翼」應是這咖啡室的招牌食品吧!這「瑞士雞翼常餐」其實和一般的茶餐廳常餐、特餐、快餐、以至早餐、午餐無大分別,都是牛油多士、火腿奄列和最重要的主角瑞士雞翼公仔麵。牛油力士、火腿奄列都只是一般貨色,談不上好,亦無甚特別,主角的瑞士雞翼公仔麵的麵不是出前一丁,麵條是想像得到的質感。雞中翼有四隻,不算少,但瑞士汁不夠濃,吃來感覺普通,我覺得家中老婆大人炮製的雞翼比它還要好味呢 !這簡單得很的「瑞士雞翼常餐」,也要收四十多元,其他的乜餐、物餐與及碟頭飯亦不見得便宜,但

這「瑞士雞翼常餐」其實和一般的茶餐廳常餐、特餐、快餐、以至早餐、午餐無大分別,都是牛油多士火腿奄列和最重要的主角瑞士雞翼公仔麵

牛油力士火腿奄列都只是一般貨色,談不上好,亦無甚特別,主角的瑞士雞翼公仔麵的麵不是出前一丁,麵條是想像得到的質感。雞中翼有四隻,不算少,但瑞士汁不夠濃,吃來感覺普通,我覺得家中老婆大人炮製的雞翼比它還要好味呢
這簡單得很的「瑞士雞翼常餐」,也要收四十多元,其他的乜餐、物餐與及碟頭飯亦不見得便宜,但我們吃完離開的時候,咖啡室外竟然已在大排長龍,在中環上班的白領們搵食可真艱難啊
2014-02-02 1658 浏览
又係lunch唔知食咩好所以行行下又去左瑞士度食求其叫左個薯仔雞肉(定雞球)意粉食hmmm 覺得個汁唔知咩味咁又唔係咖哩, 又唔係南乳總之食落覺得麻麻地所以到最後都係食剩左好多...其實應該俾喊臉的但係瑞士的奶茶係好飲的所以都係俾ok算...
又係lunch唔知食咩好
所以行行下又去左瑞士度食
薯仔雞肉意粉
求其叫左個薯仔雞肉(定雞球)意粉食
hmmm 覺得個汁唔知咩味咁
又唔係咖哩, 又唔係南乳
總之食落覺得麻麻地
所以到最後都係食剩左好多...

其實應該俾喊臉的
但係瑞士的奶茶係好飲的
所以都係俾ok算...
2013-10-30
2014-01-30 1918 浏览
Buddy J suggested to come here for breakfast before we headed out to Disney with buddy M. Environment:Although it had already been opened for over an hour, the staff were still getting the restaurant ready, as chairs were still on some of the tables and some were mopping the floor, so it smelt really "clean" inside.Service:Service was your typcial HK style service. Served with a long face.  I can't imagine how grumpy they'd be by the end of the day. Taste & Value:There were quite a few different
Environment:
Service:

Taste & Value:
There were quite a few different breakfast combos to choose from according to the menu, but since it was a Sunday, many were not available.
After going back and forth between the regular French Toast and the Cheese & Ham French Toast, I eneded up choosing the regular French Toast with a Hot Milk Tea ($25). I love French Toast because no matter where you order it, it is usually good; nothing can really go wrong with it,
 so of course this didn't taste bad as well.
 The outside was crispy and no parts were soggy!
Sometimes, the HK style French Toast has my lover peanutbutter in it and sometimes don't, but this one did.
 Since 2 pieces of bread were used, it was quite thick. Although it didn't taste bad, I felt like something was lacking.
 As for the milk tea, it was okay too.
Hygiene:
I know I shouldn't expect much from a Cha Chann Teng, but while my friend and I were waiting for our orders to come, we saw a staff take her shoes off, touched her socks, and added shoe pads without washing her hands afterwards, which wasn't hygenic at all.

Final Verdict:
Not that this place was bad, but I probably wouldn't visit again.

2014-01-26
$25 (早餐)
2014-01-30 1088 浏览
喜歡這種有冰室感覺但又乾淨的樓面 而且樓底高 可以舒適地享用一個午後的港式茶餐那種裝滿射燈和用盡坐位每一寸空間的茶記就留待要'跟大隊'時才去吧今天不想跟電視機和食客鬥大聲呢~ 奶油多多士烘得不夠鬆脆 不過煉奶牛油頗多令食味香甜 not bad...! 熱鴛鴦比例大概是茶6成啡4成 是我喜歡的苦澀度 夠滑亦沒有酸味已經很好 我的下午茶餐只是15元 真有點時光倒流的感覺呢~
喜歡這種有冰室感覺但又乾淨的樓面
而且樓底高 可以舒適地享用一個午後的港式茶餐
今天不想跟電視機和食客鬥大聲呢~

奶油多
熱鴛鴦
我的下午茶餐只是15元 真有點時光倒流的感覺呢~
题外话/补充资料: 樓面姐姐話年三十收3點&過年後會加價
2013-09-21 909 浏览
八月二十九日 (星期四)年前,在中環工作不時會到瑞士吃午飯一來快,二來便宜,非常適合當時工作忙碌的我倆過了好一段時間,由於轉工的關係,已沒再到瑞士了別了好一段時間,因要在附近配匙,所以在附近覓食,便選擇重臨瑞士咖啡室門口仍然是那麼的多人,不過兩個人等候的時間挺快的,不消十分鐘就有位喇架架仔仔選了葡汁义燒炒蛋意粉意粉附上椰菜,感覺健康葡汁挺稠但味道欠奉,唯义燒的肉質死實,破壞了整碟意粉的味道架架妹妹仍舊點了常餐,但今次失策了,忘記轉喜歡的炒蛋不過不算大損,這裡的炒蛋味道只屬一般每次吃這裡的常餐最不想吃的就是多士!麵包質地粗糙,乾身得很,令人吃了一口已不想再吃下去下次也許走多士算吧 五香肉丁公仔麵公仔麵的麵質硬身,明顯煮得不夠時間幸好有愛吃的五香肉丁和其肉汁搭救下次還是不要貪快喇 做了最佳的顧客,十五分鐘完事,速逃~
八月二十九日 (星期四)

年前,在中環工作不時會到瑞士吃午飯
一來快,二來便宜,非常適合當時工作忙碌的我倆
過了好一段時間,由於轉工的關係,已沒再到瑞士了

葡汁义燒炒蛋意粉
架架仔仔選了葡汁义燒炒蛋意粉
意粉附上椰菜,感覺健康
葡汁挺稠但味道欠奉,唯义燒的肉質死實,破壞了整碟意粉的味道

架架妹妹仍舊點了常餐,但今次失策了,忘記轉喜歡的炒蛋
不過不算大損,這裡的炒蛋味道只屬一般
煎蛋多士
每次吃這裡的常餐最不想吃的就是多士!
麵包質地粗糙,乾身得很,令人吃了一口已不想再吃下去
下次也許走多士算吧
五香肉丁公仔麵
五香肉丁公仔麵
公仔麵的麵質硬身,明顯煮得不夠時間
幸好有愛吃的五香肉丁和其肉汁搭救
下次還是不要貪快喇

做了最佳的顧客,十五分鐘完事,速逃~
2013-08-29
2013-08-22 903 浏览
下午午飯,本來想去茶餐廳吃飯,突然同事建議去瑞士。坦白說,我以為係普通茶餐廳,點知去到見到人龍,然後再見到個牌,我就知道,原來是灣仔瑞士咖啡室的分店。真是無知,有這樣一間有名的茶餐廳在左近也不知。長長的人龍不消十分鐘就等到位,這些茶餐廳的確有其個人之處,就如灣仔個間。當然灣仔分店的裝修是有特色而古典的,位置也較優良。中環的這間分店在名不經傳的利源西街,而且鋪頭被外面中環綠色的經典鐵皮鋪擋住,不是細心走過這條街準不會發現。鋪頭分兩層,是舊式茶餐廳的格局,坐得都算舒適,有種舊式的冰室感,感覺不錯,當然它沒有像九龍冰室般的舊,但在中環這種潮流和時尚地帶,有一間不可多得的餐廳實在是清泉。服務員是像澳牛般的快刀軌亂馬,不過這裡的就有禮貌一點,而且也是一樣非常有系統。在尚算寛敞的環境下,更見其效率和快捷,這實在是經營茶餐廳必勝之道。坐下叫了最有名的瑞士常餐,有瑞士雞翼麵,多士,奄烈同飲品。老實說,價錢偏貴,不過在寸金尺土的中環,也不算太過份。叫了餐後五分鐘後就到了,雞翼麵先上,麵差不多有兩個,女孩可能吃不完。雞翼有四隻,每隻者滿佈很入味的瑞士汁。不過就算浸了一會,那些瑞士汁也沒有令湯的味道加上瑞士
下午午飯,本來想去茶餐廳吃飯,突然同事建議去瑞士。

雞翼麵
叫了餐後五分鐘後就到了,雞翼麵先上,麵差不多有兩個,女孩可能吃不完。雞翼有四隻,每隻者滿佈很入味的瑞士汁。不過就算浸了一會,那些瑞士汁也沒有令湯的味道加上瑞士汁的味,如果可以就更加滿分。
奶茶
奶茶是滑漏無比的,很夠凍,其好處在於不多的冰塊下亦可以冰凍滑漏,這個也值得一讚。
咖央西多
在常餐以外,我地幾個同事share 了這店的名物,咖央西多。上枱賣相一流,金黃色的多士,感覺很厚很大件,配上糖醬再加牛油再分開吃,味道一流,充滿鴨蛋味,對比深水埗的維記有過之而無不及。不過幸好幾個人一起吃,如果不是準會把肚皮撐得飽,因為一個西多份量真的挺大和多。
奄烈和多士
最後才來的奄烈和多士,可能漏了單吧。不過多士質素普通,沒有足夠的牛油在裡面,麵包亦
太厚,在醬汁不多的情況下太乾身。而奄烈的質素只能說普通,無甚驚喜,亦不夠大份,不夠滑之餘,與火腿也做不到那個奄烈好吃的的化學作用,愛蛋之人如我會失望。
不過,綜合咁多樣分數,在中環來說亦是高質的餐廳,特別是下午茶,因為性價為平,而且地方不俗,下午飯如果不多人也算可以的,因為見其他枱有些餐都很抵吃,值得來一試。
2013-08-13
雞翼麵
奶茶
2013-06-26 531 浏览
味道及價錢ok!但服務員態度惡劣!前幾日,一行2人係12點45分入座!點了2份午餐,其實2個人吃得快,係1點鐘已食完午餐,只餘下餐飲!此時一位肥大的待應走來對我們說,"出便大把人排隊,飲快D!耍收枱"!此刻我們2人立刻O嘴,因做了咁多年人從來未試過係茶餐廳吃了15mins而比人踢走的! 如果此荼餐廳繼續待客至此!真係悲哀,價錢ok就要僱客受氣嗎?
2013-06-03 412 浏览
小路痴在出發前明明已經查了地圖卻找來找去還是找不到瑞士咖啡室原來我是去了利源東街路痴果然連東南西北也分不到這裡等位的安排是要齊人才能入座還好大家都準時到不用等太久被安排坐在一樓 感覺比地下好沒那麼擠 可以放鬆一下心情朋友們都選了瑞士雞翼 我卻興趣不大反而營養餐這三個字吸引到我的眼球十分適合最近都走養生路線的我三文治的麵包是厚切的 適合我這麵包怪麵包非常鬆軟 如果烘底應該有外脆內軟的效果芝腿治的芝士和火腿都是普普通通的不過光這個厚方包就足以讓我回頭蕃茄通粉份量非常多 女生應該都吃不完吧蕃茄湯的味道鮮甜 應該沒加太多味精這個沙律配烚蛋叫人失望 不吃也罷烚蛋沒有味道 蛋味都沒有如果閉上眼睛還以為在吃擦膠港式沙律又是沙律醬過多下次還是到西餐廳才點沙律會比較好最後營養餐的主角終於出場了新鮮牛奶充滿奶香 喝得出營養的味道吸收完養份 又是工作的時間了
小路痴在出發前明明已經查了地圖

最後營養餐的主角終於出場了
新鮮牛奶充滿奶香 喝得出營養的味道
吸收完養份 又是工作的時間了
2013-02-25 192 浏览
呢間平時中午要排隊等位所以下午時間先至會幫襯侍應服務水準唔多掂經常漏單比錯落左單好耐先有得食食物水準一般般經常無得選擇(唔係呢樣無就果樣無)唔夠熱凍冰冰奶茶咖啡唔夠香濃價錢又不是太平*****************************希望貴網做事公公道道不要偏幫鋪頭拒食評有讚有彈好正常正面睇可以改善差既鋪頭好似以前既(椰林閣)餐廳現在我都有幫襯因為佢地做好左
呢間平時中午要排隊等位
所以下午時間先至會幫襯
侍應服務水準唔多掂
經常漏單比錯
落左單好耐先有得食
食物水準一般般
經常無得選擇(唔係呢樣無就果樣無)
唔夠熱凍冰冰

現在我都有幫襯
因為佢地做好左

2013-01-28
2012-12-10 118 浏览
在中環番工又怎能不在這裡"蛇"一個下午茶?這裡的西多很有特色有很多款式,最出名好似係咖央但有一次我玩命地(冒住膽固醇立時爆燈的危機)叫了一個芝士火腿西多西多必定是即叫即炸的,它也合格較優勝的地方是它每塊麵包也較其他店的厚,所以吃起來更鬆軟至於火腿芝士+西多的配搭,雖然又咸又甜,但芝士是流心的,吃起來不錯啊我吃完至今平安有時冇益的食物往往最教人又愛又恨年輕有QUOTA的可以試試
在中環番工又怎能不在這裡"蛇"一個下午茶?

這裡的西多很有特色有很多款式,最出名好似係咖央

西多必定是即叫即炸的,它也合格

較優勝的地方是它每塊麵包也較其他店的厚,所以吃起來更鬆軟

我吃完至今平安

有時冇益的食物往往最教人又愛又恨

年輕有QUOTA的可以試試
2012-12-01 87 浏览
來到利源西街的瑞士咖啡室,又是一間走懷舊冰室路線的店子,價位在中環來說著實不貴,一般常餐賣 $33 - $44 不等,下午兩點起更供應茶餐,如女友所點的番茄牛肉通粉,跟一杯熱華田,才不過 $23。番茄牛肉通粉大大一碗,面頭舖滿番茄蓉,通粉連湯一口吃下,味道酸甜醒胃,鮮牛肉明顯沒有梳打過,但比較多筋位,肉地偏韌,是美中不足,幸好配料的選擇範圍廣,如不吃牛肉的話,可改配餐肉、蛋、叉燒、肉丁、雞翼等,十分靈活。我點的是「澳牛式」常餐,炒蛋煎得薄薄的,不特別嫩,不特別滑,但亦不會太多油份,兩片多士看似烘得不夠,幸食落軟熟,牛油塗得均勻。叉燒通粉份量甚多,但由於中午吃的 KFC 仍未「落格」,我吃到一半已經停手了,好飽。這裡的熱奶茶很不錯,茶味挺甘醇的,喝得滿意。

這裡的熱奶茶很不錯,茶味挺甘醇的,喝得滿意。
2012-11-23 93 浏览
在IFC返工以來,一直都只是自己帶飯、或者吃citysuper bulk salad。雖然公司的lunch hour足足有兩小時,但作為初來報到的新人,實在不敢吃太久,而且根本沒東西好吃……直至最近,舊同事轉工,轉到德輔道中附近,才在舊中環區找到lunch time好選擇!今日我們吃的是瑞士"o架"啡室(係呀打唔到原來個字,其實咖啡定"o架"啡都只是由英文傳入華人社會的中文譯音,"o架"啡已經是好耐之前既寫法,而家多數都係咖啡,唔知點解呢?)一站起來…嘩…!好飽!滿足!哈哈為一星期的工作天完結高呼~相信以來會常常來

今日我們吃的是瑞士"o架"啡室

在外面排隊看似多人,但不消三四分鐘便能入坐:) 裡面環境寬敞。
早餐7AM就有了…打算下星期找天上班前來J一J!
餐牌,有多款食物選擇
寬敞的座位,清潔乾爽,坐得耐都唔會俾人催
收銀旁的掛畫,似係真係舊野黎@@(利申:曾是不學無術的美術學生)
朋友的營養餐中的三文治,好厚的方包同埋蛋!! 佢食唔哂另一舊帶返公司做下午茶。
我既瑞士常餐裡面既牛油多士同火腿庵列~
瑞士常餐中的主角——瑞士雞翼公仔麵,瑞士雞翼入味,公仔麵也恰到好處,最怕煮到林哂既公仔麵
一站起來…嘩…!好飽!滿足!哈哈
為一星期的工作天完結高呼~

相信以來會常常來
2012-11-23
我既瑞士常餐裡面既牛油多士同火腿庵列~
  • 火腿庵列