2015-06-25
作為牧羊少年的常客,最近得知牧羊少年開了在港的第4間店,趁今天放假,特意來坐一坐~地點很方便,就在香港文化博物館內。博四取名「慢遞館」,就是以明信片為題,客人可購買明信片,書寫後請店方代為客出,還可以加錢選擇特定日期寄出其實真的很有心意。店內樓底高,燈光亦比其他三間分店光猛,走藝術簡約路線,枱與枱之間距離足夠,空間感不錯。店內一如葵三分店,先自行到收銀處下單,再找位,飲品食物由店員送上。店內最吸引的莫過於右邊一排的「百子櫃」,最上方是顯示屏,應該用作播放影片及資訊~下面是一排旅遊書,再下方是兩排出自不同手筆、主題的明信片,大部分是照片式明信片,包括不同國家的。當然亦有一些特色風格的明信片,但以香港為主題的較為缺乏。建議店方可以考慮多找香港特色的明信片,只得點心系列較貧乏。 ( 當然不是山頂、昂平那些hea野XD )明信片下方是一排排的小櫃筒,猶如中藥店的百子櫃,只要把寫好的明信片放進相應日期的櫃筒,店方便會在該天代為寄出,甚至可以選擇一年、兩年後等等~不過綜觀所有櫃筒,也是空的....好吧,我當前鋒吧。我買了兩張明信片,一張是寄給台中的朋友另一張選擇在自己生日那天寄給自己,哈哈哈,始終
博四取名「慢遞館」,就是以明信片為題,
其實真的很有心意。
走藝術簡約路線,枱與枱之間距離足夠,空間感不錯。
店內一如葵三分店,先自行到收銀處下單,再找位,
飲品食物由店員送上。
店內最吸引的莫過於右邊一排的「百子櫃」,
最上方是顯示屏,應該用作播放影片及資訊~
下面是一排旅遊書,再下方是兩排出自不同手筆、主題的明信片,
大部分是照片式明信片,包括不同國家的。
當然亦有一些特色風格的明信片,但以香港為主題的較為缺乏。
建議店方可以考慮多找香港特色的明信片,只得點心系列較貧乏。
( 當然不是山頂、昂平那些hea野XD )
明信片下方是一排排的小櫃筒,猶如中藥店的百子櫃,
只要把寫好的明信片放進相應日期的櫃筒,
店方便會在該天代為寄出,甚至可以選擇一年、兩年後等等~
不過綜觀所有櫃筒,也是空的....
好吧,我當前鋒吧。
另一張選擇在自己生日那天寄給自己,
哈哈哈,始終不敢選擇在3、4年後才寄出~
價錢偏高,一張15-20元,代寄另收20元,選擇年期寄出又要再收費~
不過這是店方的小心意,意念也是很好的,值得支持一下
說回食物吧。
博四暫時沒有套餐,只是新開張惠顧任何食物便送上40元或以下的飲品
( 我看了整個餐牌,好像沒有飲品超過40元...)
最後點了一個All Day Breakfast Set B,另外一個熱Cappuccino
反正我吃過無數次,質素也是時好時一般,
有時太乾身,有時太多油,又或者欠缺味道。
這次All Day Breakfast 的食物味道比其他三間分店差不多,
牛角包比多士更合我心意 ( 其他分店4塊多士實在太多了.... )
大草菇辟去青草腥味,味道可以接受,個人較喜歡其他分店的炒離菌
炒蛋份量大,但味道較淡,需下黑椒調味。
煙三文魚不過不失,漢堡排、腸仔跟茄汁豆也沒什麼特別~
沒有乳酪實在有點失望。
Cappaccino 比太一及葵三的出品較遜,拉花不夠札實,味道也沒什麼印象
博四開幕才大半個月,食物質素及餐牌內容有待觀察及改善,
店員服務態度很好,人手亦足夠,店員都耐心及熱心幫忙。
不過不知道是不是開放在文化博物館內,
又臨近暑假,附近又少餐廳,
坐了一個半小時,店內遇上接近10個幼童,
也有內地客及外國旅客 ( 應該是在文化博物館看完展覽再來 ),
遇上午飯時間,店內近幾滿座,有家長帶小朋友來到只剩下Bar 枱,然後竟然站在桌子旁等位
而店內不時會有博物館的廣播,看來不算是消磨時間的好地方。
反正我很喜歡牧羊少年背後的意念。
順帶一提,旅遊書數量不多,亦以攻略居多,
可能始終博四不是主打旅遊主題,擺放位置亦高,見有客人需店員幫忙方能拿到。
PS 店內冷氣超勁。