5天前
**老字號印度餐廳**印度菜是我喜愛的菜系之一,今天到尖沙咀一間有五十多年歷史的米芝蓮推介印度餐廳午膳。餐廳分室內和戶外。戶外部分頗大,太陽傘下放置了戶外枱椅。室內裝修豪華,格調高雅,富印度風格,半圓形卡位非常寬敞舒適,最宜朋友歡聚。餐廳提供午市自助餐,內容十分豐富,有十多款經典印度菜:「前菜」蔬菜沙律,印度奶油及多款印度醬料新鮮爽口沙律菜和蕃茄,加上印度奶油,味道不錯。「主菜」Vegetable Samosa 印度素咖喱角Mix Pakora 香炸雜菜Tandoori Pineapple土爐烤菠蘿Fish Amratsar 印度香料炸魚Chicken Malai Tikka奶油烤雞Lamb 羊肉卷Kadai Prawn印度炒大蝦Murgh Zafrani Korma咖喱雞Saag Gosht Lamb菠菜蓉羊肉Paneer Makhani奶油乾酪咖喱Methi Vegetable葫蘆巴Dal Tarka印度黃豆湯Garlic Naan 蒜蓉烤餅主菜全部都用慢火保溫,以保存味道。當中最令我欣賞的是“菠菜蓉羊肉”,雖然有點辣,但多種香料的味道,配合羊肉的鮮味,口感腍軟,十分滋味。其次是“
餐廳提供午市自助餐,內容十分豐富,有十多款經典印度菜:
「前菜」
蔬菜沙律,印度奶油及多款印度醬料
新鮮爽口沙律菜和蕃茄,加上印度奶油,味道不錯。
「主菜」
Paneer Makhani奶油乾酪咖喱
Methi Vegetable葫蘆巴
Dal Tarka印度黃豆湯
Garlic Naan 蒜蓉烤餅
主菜全部都用慢火保溫,以保存味道。當中最令我欣賞的是“菠菜蓉羊肉”,雖然有點辣,但多種香料的味道,配合羊肉的鮮味,口感腍軟,十分滋味。其次是“炒大蝦”及“乾酪咖喱”,完全把印度香料的多層次味道發揮得淋漓盡致,簡直是味蕾大轟炸。印度烤餅沾上咖喱來吃來吃,特別惹味。
「甜品」
Gulab Jamun玫瑰露奶球
Suji Halwa印度甜粥
這是印度甜品的佼佼者,奶球像吃糖果一般的甜蜜蜜,濃稠的甜粥具有獨特香氣,口感如布甸,還夾雜脆口的果仁,雙重口感。
生果盤:有蜜瓜、西瓜、菠蘿等多種鮮果。
「飲品」:
Masala Tea印度奶茶
有獨特的味道,入口陣陣幽香,是必叫的飲品。
Mango Lassi 香甜芒果和乳酪混合,口感綿滑,香味濃郁,可中和辛辣味蕾。
今天享用了一頓豐富的美食,非常滿足,期待下次再來在戶外嚐晚餐,相信會有另一番情調。
沙律
主菜