2018-10-23
與一位很久沒見面的朋友相約飯聚,而大家居住港島區,當然找一間在港島區食店,在網上找到位於銅鑼灣中央圖書館附近的正宗潮州菜,就相約朋友到潮薈品嚐一下風味潮州菜。這家店位於銅鑼灣中央圖書館附近,也不太難找,交通方便,它是以酒家形式經營,而且早市也有點心吃的。入到店內,已經有不少食客已經準備用膳,而店員亦帶我們入座,座位非常舒服,不像一般酒樓擠迫。點菜後,店員送上前菜,是魚仔乾、小豆卜及菜甫,味道非常可口,令人很開口。食潮州菜當然不少得的是鹵水鵝,鹵水鵝非常入味,但不會過份咸,而且啖啖肉,非常好吃。再來是沙茶牛肉芥蘭,牛肉非常淋,沙茶醬汁也很香濃,配白飯真的一流。我點了潮州粥,粥都夠綿身,很好吃。由於我同朋友都不是大胃王,所以只點了2個餸菜,但已經足夠我們食用,因為份量都好足夠。整體都覺得這家店的菜式不錯,味道都好好,重點是環境舒服,下次會來試試早茶。