2010-01-18
上回講到友人推介的Chow Chow Cafe初訪失望,想講明與時後也有莫大關係,因為友人介紹的是早餐,所以定會再試;此外,友人介紹的另一間不起眼、較地踎的深記海南粉,就真的很不錯! 首訪已忘了是幾時,總之該晚一個人開餐,寒冷的天氣下想吃碗清淡的熱湯,因首選的河粉賣清,就要了要貢丸粉。大大碗的湯粉上檯,只賣$12真是便宜得令人發笑,而且價雖賤,食品水準卻一點不差,湯底味道豐富,米粉軟硬適中很入味,好吃,即時對小店留下良好印象,亦下心決心要試其招牌海南粉。 之後數個週日返完教會後,趁午市又來拜訪了兩次,終於成功征服心頭好--海南粉($19)。餐單寫著,深記自制粉底,為香港第一家,的確,在其他地方未有食過這等撈粉,故要長氣介紹一下:其所用的配料甚多,包括大豆芽菜、咸酸菜、春筍絲、豬肉絲乾、蔥花、芫茜碎、脆花生、芝麻及生蒜蓉,組合起來味道豐富而香口,口味多變,再加上深啡的秘製醬汁,滋味非常;而粉條本身又彈又滑,整個配搭真是清新又吸引,平日麻麻地食粉的我,也忍不住一啖接一啖吃下去,直至清光為止!另外,海南粉本身並無辣味,想增加刺激就要添加海南特色黃辣醬,千萬不要小看黃色辣醬,火辣程度絕對不輸
之後數個週日返完教會後,趁午市又來拜訪了兩次,終於成功征服心頭好--海南粉($19)。餐單寫著,深記自制粉底,為香港第一家,的確,在其他地方未有食過這等撈粉,故要長氣介紹一下:其所用的配料甚多,包括大豆芽菜、咸酸菜、春筍絲、豬肉絲乾、蔥花、芫茜碎、脆花生、芝麻及生蒜蓉,組合起來味道豐富而香口,口味多變,再加上深啡的秘製醬汁,滋味非常;而粉條本身又彈又滑,整個配搭真是清新又吸引,平日麻麻地食粉的我,也忍不住一啖接一啖吃下去,直至清光為止!另外,海南粉本身並無辣味,想增加刺激就要添加海南特色黃辣醬,千萬不要小看黃色辣醬,火辣程度絕對不輸火紅色的辣椒醬!
老公最愛食內臟,見同場賣著胡椒豬雜湯($24)自然不肯錯過。豬雜包括橫脷、豬心、粉腸、豬頸肉及豬肚,內容非我所好故沒多試,但據老公講味道很不錯的,引得我也忍不住嚐了幾口湯;集結豬雜鮮味的湯很香胡椒味,但並不過份或嗆鼻。柯打豬雜湯更會跟送雞油飯,老公可真樂透了,這個我也幫襯了不少,覺得幾有油香幾吸引,個人喜歡它比昌記(星洲海南雞)的好,但老公始終情傾昌記更多。
見到很多人都點海南雞飯($30),又一次特別重來。深記的雞件份量比昌記充足約有2倍,但肉質有點鬆散,不及昌記的滑溜吸引,始終這裡的招牌是海南粉才對。
最後要提深記另一抵食點,就是所有餐均附送胡椒湯,食客亦可加$2將湯換成換成冷熱飲品,而這裡的奶茶及檸茶水準也可以的。
環境可算是此店最大的缺點,所以幫襯幾次,眼見來外賣的人超多,可見其食物的吸引力。在此很多謝友人推介,也將深記誠意介紹給各位元朗食友~~