2015-12-29 255 浏览
如果問我甜品我喜歡中式定係西式, 我會此毫不猶豫咁答你一定係中式。咁當然我都西式的, 但係因為比較膩唔可以吃太多。而且中式的甜品一般較保身和正氣, 所以食多一點也沒有壞處。今晚心血來潮只想食暖胃既糖水, 但完全沒有心水, 於是求其行左入海記。位於太子的海記, 其實很多年前我已經是熟客, 但後來轉營成為新派甜品店後, 唔多合我口味了。今天我點了最熟悉的紅豆燉鮮奶。一夥不變心可以形容我對它的愛而它的奶香不再, 嫩滑程度還可以, 憑我這個紅豆專家, 可以肯定紅豆蓉是罐頭貨色。廿多元一碗糖水除了暖胃之餘也令心靈上得了滿足, 何樂而不為呢 ?
咁當然我都西式的, 但係因為比較膩唔可以吃太多。
而且中式的甜品一般較保身和正氣, 所以食多一點也沒有壞處。

今天我點了最熟悉的紅豆燉鮮奶
一夥不變心可以形容我對它的愛
2015-12-18
宵夜
2015-12-25 252 浏览
OT收工, 同同事已食過不少雜食, 對正餐已沒有興趣, 剛巧經過這店, 就為自己甜一甜, 外賣回家享受一番。沙沙合桃糊($27)只需加$3就可食一碗有口感的合桃糊, 何樂而不為?外賣不另收費, 非常好, 而且回家才知原來合桃粒會另外有一包, 你到食時才下, 確保合桃可仍然脆香, 好細心。之前試過一次堂食, 比較上堂食有的'沙沙'會多一些, 但可能隨意放, 沒甚所謂。合桃肉其實不太脆, 但明顯有炒過, 入口好豐富果仁油香, 而本身合桃糊稠身, 眼見倒入'沙沙'都可留於表面, 就知密度高, 好抵食。由於我熱食, 香氣好吸引, 入口果然有微微合桃肉殘留, 只是偏甜, 滑滑的合桃糊配粒粒合桃肉, 口感好特別, 味道除了果仁香, 更有少許炒過合桃肉的焦香, 如果味道可較淡一點就更好。
沙沙合桃糊($27)

外卖自取
$27 (宵夜)
2015-12-21 491 浏览
不愛攻打四方城,但卻喜歡食糊!要認認真真糊一次,不是雞鴨鵝都搶吃,真要費心細、講攻略及算時機,仍記得有次給地產商截糊,令人氣結難下!要結合香、滑、甜、稠,四者均恰到好處的一碗好糊,背後講求主料、配料、炒功、米漿、隔渣、攪拌、放糖等多個步驟的功力,缺一不可成好糊!嘗試過「海記」糊的出品,感覺是街坊價錢、質素的代表,喜歡食糊的朋友不妨一試!不曉得沙沙合桃糊是否由「海記」首創,不過這對一碗好糊的評價並不重要。沙沙是指合桃糊面層盛著滿滿的合桃粒,香脆的合桃粒猶如沙子般,咀嚼時亦會發出沙沙的聲響!合桃粒伴著滑溜、稠密、細香的合桃糊進食,不單令合桃糊增添活潑的氣息,更令合桃糊的香氣更盛,效果令人相當滿意!黑漆、亮澤的芝麻糊絕不花朽、以純樸面貌示人。質感同樣順滑,稀稠適中、芝麻香氣濃厚,輕糖少甜也甚為健康!雖然食糊的次數不多,但望糊出的都能見拜見鄉紳父老,包括「海記」!
不愛攻打四方城,但卻喜歡食糊!

芝麻糊

2015-12-15
$24.5 (宵夜)
  • 沙沙合桃糊
  • 芝麻糊
2015-12-20 482 浏览
有些兒時的味道總是讓人懷念,單單是花生糊,一直記掛着那滋味,現在嚐到的卻不是那回事了。其真要找到真材實料的中式糖水也不易,除了較熱門的芝麻糊外,合桃糊、腰果糊、栗子糊是較為少見的,質素也十分參差。很久以前在佐敦海記嚐過一碗水準不俗的合桃糊,一直記在心中。有次路過想再嚐一次,卻發現它已遷往旺角了,這天陪老公添置水族用品,早已表明飯後一定要吃海記的合桃糊。這家海記店面不大,約有廿多張食桌,即使時間尚早,仍有不少人在等位,所以一定要搭桌。其實我最愛合桃糊溝冰花燉蛋這奇怪組合,只是一人實在吃不下兩份糖水,而老公點的是川貝蜜冬燉雪梨,那我只好點一碗合桃糊好了。糖水極速送上,那合桃糊顯得不太夠熱。這感覺一般而已($24),合桃該是炒過的,有一股合桃的甘香,但感覺合桃的成分不高,不算太濃稠便是了,口感尚算夠滑的,但跟以前佐敦的海記相比感覺是遜色一點。而相比起一般糖水鋪,這兒的合桃糊仍是水準以上的。而老公則不太滿意他選的川貝蜜冬燉雪梨冬燉雪梨,陳皮也放得太多,蓋過燉梨的清甜,甜度也略為高一點,感覺一般而已。來這兒,還是吃合桃糊較為穩當呢。
有些兒時的味道總是讓人懷念,
單單是花生糊,一直記掛着那滋味,現在嚐到的卻不是那回事了。

這感覺一般而已($24),合桃該是炒過的,有一股合桃的甘香,但感覺合桃的成分不高不算太濃稠便是了,口感尚算夠滑的,但跟以前佐敦的海記相比感覺是遜色一點。而相比起一般糖水鋪,這兒的合桃糊仍是水準以上的。
川貝蜜冬燉雪梨
來這兒,還是吃合桃糊較為穩當呢。

2015-12-18
$24 (其他)
2015-12-13 271 浏览
晚飯後,再來一個甜品,差不多是我倆口子必做的事。時間倘早,不必排隊等候,即可入座。進入秋冬,加入了秋冬系列,也欲試今季的甜品,最後選擇,薑汁燉鮮奶及喳咋。熱烘烘的燉鮮奶,靠近一點,還有點兒薑汁的香氣。平滑的奶白色,單是看也感覺到的甜滑,入口香香的奶味,也是滑滑的,薑的味道很重,可見薑汁份量不少,真的很合適這個季節作驅寒。喳咋,單是看顏色,已經知道有著不少椰汁。香香的椰汁,入口濃郁,當中的各種豆類,軟硬適中,有不錯的口感,當中還有白肉蕃薯,軟軟的,又另有口感,似乎有著另一種不一樣的風格。進入秋冬,天氣乾燥,有薑汁作甜品驅寒,有喳咋作滋潤,的確是不錯的選擇。
晚飯後,再來一個甜品,差不多是我倆口子必做的事。
時間倘早,不必排隊等候,即可入座。

薑汁燉鮮奶
喳咋
  • 薑汁燉鮮奶
2015-12-08 167 浏览
飯後最好就係食甜品, 好耐都冇再食過海記, 記憶中佢個布甸類甜品比較好賞心悅目, 但今晚想試下啲中式甜品…餐牌上焦點就係合桃糊, 但相片與實物有點兒不乎, 味道普遍得很, 合桃糊磨得唔夠滑,麻麻地咋~綠豆沙亦好普通…不過甜度啱啱好, 可以加一分係呢一part吧~服務態度麻麻, 唔係差, 係沒有服務! 餐具略嫌唔干淨,隨手擺上檯面, 肯定張檯係干淨??衛生觸角應要加強!

綠豆糖水

2015-09-25 259 浏览
食完晚飯, 朋友又介紹我地去食糖水, 所以馬上去左抹茶紅豆雪樂冰, 有D MOCHI煙煙韌, 加D涼粉有咬口, 加埋澀澀地綠茶雪糕 同 奶凍, 絕配! 好好食, 夏天食更佳~
食完晚飯, 朋友又介紹我地去食糖水, 所以馬上去左
2015-09-08 247 浏览
剛剛食完飯想揾啲甜野食吓,行過海記,見就腳,於是就入去食,老實講,已經幾個月無去海記,因為時下甜品店太多,試都試唔晒,便將佢遺忘了。入到去,發現佢換左餐牌,而家做甜品,真係無啲新意都唔掂,見到餐牌有個雪冰系列,叫左個抹茶紅豆雪冰試吓,朋友就叫左個大路野涼粉甘露。先講個抹茶紅豆,分左兩層,上層係抹茶雪糕,下層係紅豆雪冰,旁邊有啲粒粒紅豆,有啲丸子同有啲好似抹茶豆腐嘅野。抹茶雪糕無抹茶味,得個色同個甜字,下面紅豆雪冰就唔錯,夠滑又有啲啲紅豆起沙,一條條抹茶豆腐嘅抹茶味夠,可能因為咁所以影得個雪糕無味啩。涼粉甘露即楊枝甘露加涼粉,涼粉無咩好講,楊枝甘露就做得唔錯,有芒果味,無溝水,西柚夠足,值得讚嘅係入去加左啲細細粒爆爆珠,令口感加分。
抹茶紅豆雪冰
涼粉甘露
抹茶紅豆雪冰
涼粉甘露
2015-09-06 263 浏览
同貧友o係附近食完晚飯想搵地方食糖水見哩度唔洗等位就入來酒釀桂花丸子酒味同桂花味都冇乜貧友點的紅豆丸子綠茶雪糕佢話都有豆味, 綠茶味, 同丸味藍梅布甸送到黎時我地都俾佢賣相吸引但據貧友講, 都係冇乜味桑記生紅祖蛋茶貧友話唔止冇茶味, 竟然蛋都冇蛋味其實糖水都好難整得難食難怪哩間食店o係咁旺o既太子黃金時段都唔多人
同貧友o係附近食完晚飯
想搵地方食糖水
見哩度唔洗等位就入來

酒釀桂花丸子
酒味同桂花味都冇乜
貧友點的紅豆丸子綠茶雪糕
佢話都有豆味, 綠茶味, 同丸味
藍梅布甸
送到黎時我地都俾佢賣相吸引
但據貧友講, 都係冇乜味
桑記生紅祖蛋茶
貧友話唔止冇茶味, 竟然蛋都冇蛋味
其實糖水都好難整得難食
難怪哩間食店o係咁旺o既太子黃金時段都唔多人
2013-07-21
$25 (宵夜)
2015-09-06 394 浏览
2015年9月4日合桃糊差了,布丁好一般合桃糊~ 沒有糊口感,似漿糊膠水, 顏色好淺,合桃味淡左好多,食落口就係淡的合桃味和甜味漿糊膠水芒果布丁~雪糕我無食唔知~ 布丁比酒樓的差很多, 味道同盒裝的平價布丁粉一樣~ 因為超市的布丁粉就是香精現在這個的味道好淡只有甜味,就像 在家自己整有大量小朋友在食要整量大,要呃細路 , 就是布甸粉加糖 加魚膠粉做的味,, 唯一要稱讚的就是他的魚膠粉比例做到震騰騰的感覺
2015年9月4日
合桃糊差了,布丁好一般

布丁好一般

合桃糊差了
2015-09-04
2015-07-20 345 浏览
上星期日晏就去呢間海記食甜品,雖然比較多人,但咁岩唔需要等位就入到,不過坐得有少少迫。海記新出左好多新野,有龍眼冰 芒果冰果d , 不過我最後都係簡左呢個可可奶凍。 好快就上左,個綠茶雪糕好好味,唔會好快溶,一啖奶凍一啖雪糕,個可可奶凍唔會好苦或者好甜,個味道好夾,不過配料就少左d(棉花糖同埋香蕉),上面仲有埋朱古力醬,比我想像中好食啊。
可可奶凍
2015-07-12
可可奶凍
2015-05-22 329 浏览
下午一點半鐘,係太子食完Lunch,心思思想食碗糖水,一於去海記。見到佢地好似岩岩開門咁,呢個時間舖內無乜人,可以安安靜靜咁嘆下。沙沙合桃糊拿拿聲叫左碗, 唔洗等好耐就送到。面頭好多合桃粒,真係食到沙沙聲,但又唔會痴住啲牙,唔錯!食得出合桃糊係有料到,唔係水沖個啲流野。餐牌寫住「補腰補腎合桃糊」,乜合桃糊唔係補腦咩?哈哈!

沙沙合桃糊

食得出合桃糊係有料到,唔係水沖個啲流野。

餐牌寫住「補腰補腎合桃糊」,乜合桃糊唔係補腦咩?哈哈!

2015-05-19
2015-05-05 212 浏览
飯後甜品不能少,在太子最近的甜品店只有這間,所以便前來。只可惜這間甜品店的甜品實在讓人失望,很普通的味道,一點都一不出色。*********************白果意米腐竹糠水,HKD20。賣相是很不錯,可惜一點腐竹的香味也沒有,失望。這是朋友吃的宇治金時涼粉,賣相不錯,但不知好不好吃了。酒釀小丸子,HKD23,朋友說不香也沒味。紅莓布丁,HKD32,朋友見賣相不錯便要了這甜品,但來了說布丁是沒什麼特別味道,失望。草莓世界,HKD30,朋友說這個也是沒什麼特別,把各自的材料放在一起吃而已,不是難吃,只是沒什麼特別。桑寄生蓮子紅棗茶,HKD20,朋友說味道一般。椰汁燉海底椰,HKD34,朋友說OK。

*********************

這是朋友吃的宇治金時涼粉,賣相不錯,但不知好不好吃了。
酒釀小丸子,HKD23,朋友說不香也沒味。
桑寄生蓮子紅棗茶,HKD20,朋友說味道一般。
椰汁燉海底椰,HKD34,朋友說OK。
2015-04-19 404 浏览
來海記不一定吃合桃糊, 雖說它的沙沙合桃糊真的很"招牌"地好吃這天我們點了栗子糊+紅豆燉鮮奶 (還是叫紅豆燉蛋白, 忘了~)栗子糊 - 有淡淡的栗子香, 然栗子始終不及芝麻/花生/合桃/杏仁等那麼香及濃稠, 所以, 稱它栗子露其實較合; 另它甜道較淡, 嗜甜者或會覺很不夠.... 嗯, 還有, 若能加上一顆一顆栗子粒會加分..... 紅豆燉鮮奶 - 這個相反是紅豆太甜, 但很大顆且粒粒分明吃得人很滿足, 燉鮮奶也很滑, 不會鞋口 (最怕有種燉奶吃罷會舌頭有一層鞋鞋的, 好不自在~) 甜度適中, 不錯~十多廿元一碗, (其他較精緻的甜品則貴一點~) 以旺角區來說算是沒開天殺價了~

下午茶
女生飯後總是要一點甜,前一陣子同朋友食完晚飯,友人提議去吃合桃糊,聽聞在太子附近有好吃的....最後,我們決定放棄西式甜品,就去了吃合桃糊去!其實,我對中式甜品的認識不深,只識紅豆/綠豆/芝麻糊/豆花....所以望住張menu,選擇失調症又發作!好啦!下班了!不要用腦了!就跟大隊叫左沙沙合桃糊 ~淺啡色的合桃糊上面灑上了不少合桃碎,感覺都幾足料,有凍有熱!試了一口,口感滑溜,拌勻了灑面的炒香了合桃碎,香味及口感立即加分,不過,整體味道屬於偏甜的~店家另有栗子糊,開心果糊也是我覺得很特別的,下次經過會試試提提大家,合桃糊也好像分幾款的,我吃的是沙沙那一個,就這樣了~
女生飯後總是要一點甜,
前一陣子同朋友食完晚飯,友人提議去吃合桃糊,
聽聞在太子附近有好吃的....
最後,我們決定放棄西式甜品,就去了吃合桃糊去!

所以望住張menu,選擇失調症又發作!
好啦!下班了!不要用腦了!就跟大隊叫左沙沙合桃糊 ~
沙沙合桃糊
不過,整體味道屬於偏甜的~
沙沙合桃糊
店家另有栗子糊,開心果糊也是我覺得很特別的,下次經過會試試
2015-02-11
$40 (宵夜)