2009-03-31
在之前對泰昌在銅記的食評也提及過,本人對油皮蛋撻的熱愛程度絕不比肥彭低,在從前其中環總店還未被迫遷時曾瘋狂的一次過吃了五個,但今時今日在其品牌效應下再來光顧,感覺大不如前。在總店的門外,周末的午市時段也輕易的有一條人龍,不肯定蛋撻是新鮮出爐否,其溫度是暖和的,但一見其賣相已覺得很不對勁,撻皮雖仍充滿牛油香,但像比從前的乾身,而蛋餡是出奇的凹陷在撻皮中,雖說凹陷是正常的,蛋餡也總不可能是圓拱型凸出的,但是凹陷的程度真的是有點兒過份,而蛋也不是很熱的。另外也叫了一個沙翁,是完全的冷冰冰的,於我而言,最好吃的沙翁要熱騰騰的,但千萬不要放太久,放久了表面的糖會被融化而變得醬醬的,不好吃的,但今次的雖然不是那醬醬的,但真的是很冷的,咬下雖感覺尚算鬆化,但感覺也是很不爽的,所以當然決定要去溝貨了,好!下一站是蘭芳園。若此品牌因其擴充得過急,而引致其出品的質素下降,我擔心好吃的油皮蛋撻將會成為歷史,到時候,我相信其忠實fans如我及肥彭也不復再來。