2023-09-12
去到尖沙咀泰斗餐廳品嚐到的美食,真是令我感到十分開心😊這裡的菜式能夠帶你踏上一趟泰國風味的美食之旅,重味道而不用華麗的裝飾,絕對能夠讓你真實地品味到每一種食材的原始風味。🥰首先,讓我們快速談談第一道菜式——豬頸肉沙律吧!一上桌,那香氣四溢的汁液就讓人食指大動!這道沙律酸中帶甜,恰到好處!而豬頸肉煮得極為嫩滑,入口即化,實在令人垂涎三尺!🤤👍👍接下來,讓我們來談談他們的紅咖喱牛坑腩,香氣撲鼻,椰香濃厚,辣味剛剛好,絕對符合香港人的口味!而他們配飯的技巧絕對是一流的,每一口咖喱飯都充滿濃郁的味道,讓人回味無窮。唯一可惜的是牛坑腩的部分稍嫌普通,相較於咖喱汁來說稍微有點失色。😊豬肉生菜包是一個令我驚艷的菜式!新鮮的生菜夾著豬肉配有魚露味,鹹味適中,再加上洋蔥、芫荽等香料,口感豐富,實在美味!這個組合的平衡感真是讓我一口接一口,捨不得停下來。蝦膏海鮮炒河是一道展現廚師技藝的經典菜式!海鮮炒得剛剛好,保持著食材的鮮甜和口感。這道菜的精髓就在於蝦膏的運用,帶來多層次的風味,實在令人驚艷!一吃就上癮,停不下口啊!至於牛舌心牛肉串燒,牛舌心真是美味,但牛肉部分稍嫌普通,有些硬度。有點可惜的感覺。最後,
最後,讓我們試試芒果糯米飯吧!這個甜品簡單而美味,糯米飯溫暖軟糯,搭配上芒果的鮮甜,實在是一絕,正好為這次泰國風味美食之旅畫下完美的句號。
整體不錯🥰