餐厅: 河夢
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2017-05-31 2366 浏览
端午節去睇龍舟,梗係要搵個好地方食lunch ! 今次揀左麗豪酒店的泰國餐廳,貪佢環境好,座位闊落,人又唔係好多。我同友人睇完龍舟都身水身汗,坐係餐廳抖抖,嘆嘆冷氣,真爽。甘熱,一坐低,就梗係叫兩杯青檸梳打,飲下先!梳打加埋薄荷葉,清清涼涼,餐廳報置、餐具、招呼,甚至價錢都達到酒店級水平!不過,野食就麻麻地,小食拼盤,蝦片「un」、沙律無味、春卷凍,其他食物已唔想影!總評:除食物外,其他都very good , 如果真係想搵個位坐下,同朋友傾下計,hea下飲杯野,都仲可以的!
端午節去睇龍舟,梗係要搵個好地方食lunch !

甘熱,一坐低,就梗係叫兩杯青檸梳打,飲下先
!梳打加埋薄荷葉,清清涼涼,

餐廳報置、餐具、招呼,甚至價錢都達到酒店級水平!

,其他食物已唔想影!

2017-05-07 2409 浏览
今日同朋友黎到沙田麗豪酒店,見到有一間越南菜,裝修同埋燈光好耀眼,又入去試吓晚餐先。入到去個場都好full啊,已經好多人食緊了,好彩仲有張二人台係角落頭位,我哋就坐左係嗰度準備食晚餐了。店員比餐牌我哋,就同我地推介今日有新鮮嘅生蝦,當然我哋即刻叫咗啦,因為太肚餓啦。山煆個賣相都幾吸引,但係我覺得生蝦冇乜味道,冰鮮味比較重,好彩有啲辣汁可以點綴一下。個豬手望落去都好趣卜卜,但係咬落口啲皮好硬啦,咬唔開啊,好一般呀個豬手,我淨係食咗兩三嚿就放棄左佢啦,極不推介呀!之後叫左啲串燒,有我最鍾意嘅白鱔片,都幾好食,有兩串都係我食晒,咬落去啲魚肉好爽,燒得都算入味。最後我哋叫咗一碗生牛肉湯河,兩個人一齊食,我諗今餐最好食都係呢碗湯河粉啦,佢個湯底好濃味,加埋啲河粉一齊食好好味呀。

2016-11-29 2862 浏览
這地方很方便,有 free parking 及會員優惠。所以經常滿座。每次都必叫咖哩蟹,因其肉質很好,咖哩汁底亦調較得宜。各款沙喀亦不錯。另外還有冬蔭公湯,荷葉燒魚。當然要有泰國啤酒啦。很好的晚膳地方。
  • 咖哩蟹
2016-08-21 3037 浏览
真係唔寫對唔住大家。兩年來間中週末中午都來幫襯,不下十幾次,因為有個抵食套餐$198有湯+頭盤+兩個主菜+甜品,好味而且湯&頭盤&甜品每樣兩份,兩個人夠曬飽。今日中午來,照舊叫198套餐,湯上一個,以為遲d上埋第二個,點知等來的卻是頭盤,頭盤整個賣相唔同曬,細細碟份量也相當於以前一半,即係每個款色得一件。問落先知,原來以前其中一份系送的,而家唔送,所以價錢照舊份量一半。
2016-06-16 3798 浏览
因為收到Regal Club 寄來的河夢500元生日現金券,要於會藉完結前用,所以又來了。必須先說上次來,可能因為是節日套餐,有非常差的體驗,只是忘了上Openrice 負評。不過既然有現金券,就別浪費,散叫便好。又是我非常喜歡的蝦片,脆口帶微辣,每次來也覺得太少。點了個沙律拼盤,賣相很吸引,連鄰桌也問是什麼,更點了一份。3款沙律分別是不辣的蟹肉柚子沙律、有點辣的豬頸肉青蘋果沙律和更辣的鮮蝦青木瓜沙律。蟹肉柚子沙律的蟹肉不多也較碎,不過柚子很甜很多汁,加上微酸的沙律汁,我和男人都最喜歡這個。我們都喜歡河夢的炭燒豬頸肉,而這道豬頸肉青蘋果沙律,有好幾片豬頸肉,一樣的爽口不肥膩,配上清甜爽脆的青蘋果,很夾。鮮蝦青木爪沙律是最刺激的,青木瓜夠清爽,味道酸辣兼備,愛辣的朋友應該會喜歡。小食要了個素菜春卷,外表薄薄的,香口不太油,內裡有粉絲、蔬菜、芋頭,有著不同口感,點上碌冧當然更美味,但就算不點味道也差不了多少。另點了半隻海南雞,這隻雞算大隻,所以半隻份量也少,有3款醬料是基本,菜的份量也不少。雞的肥瘦適中,雞肉嫩滑不會太肥,但也保留少量精華啫喱。更貼心是,雞肉已經拆骨,入口方便又啖啖肉。吃過

又是我非常喜歡的蝦片,脆口帶微辣,每次來也覺得太少。
點了個沙律拼盤,賣相很吸引,連鄰桌也問是什麼,更點了一份
雞的肥瘦適中,雞肉嫩滑不會太肥,但也保留少量精華啫喱。更貼心是,雞肉已經拆骨,入口方便又啖啖肉。吃過很多地方的海南雞,這裡算是做得較好的。
主食是泰式海鮮炒金邊粉,有蝦有魚有魷魚,還有我喜歡的豆腐乾,金邊粉炒得夠乾身但不會太軟,酸酸甜甜很口胃。

這次散叫挽回我對河夢打的分數,以後不再叫套餐好了。
庆祝纪念
生日
用餐优惠
現金券
  • 海南雞
2016-06-07 2762 浏览
朋友生日飯想食一d環境好d嘅泰國菜,結果揀咗河夢,可能由於閒日夜晚關係,人唔算太多,所以唔駛等位我地四個人叫左不同既串燒,燒蝦肉質好鮮味,亦都好大隻,燒菠蘿好多汁,另外燒牛肉都好多肉汁,點埋佢個醬汁,酸酸辣辣,好惹味... 另外個大蝦青木瓜沙律,隻蝦超級大隻,個沙律亦都唔算辣,木瓜好多,感覺好Fresh另外我哋再叫咗咖喱炒蟹,咖喱汁好香好濃,送飯一流,但係個蟹俾我嘅感覺唔係太新鮮,但整體 ok最後再食咗個菠蘿炒飯,菠蘿味好重,肉鬆比例算多,我地三個人都 KO 唔晒,不錯

2016-01-13 2625 浏览
小弟從未寫過食評,但今次唔寫對大家唔住。小弟幫襯過十數次,最初都覺得餐廳環境不錯再加上有個$288的二人餐低食,食物質素都很好,服務也很貼心,一直都很支持這店。但昨天再度幫襯已是「惡夢」的開始,一坐低個經理就sale D 貴夾唔飽海鮮,我和太太一直都是order 二人餐,一見menu 加左價,由$288加到$388,當時個心諗如果食物多左,質素好D,冇問題,於是繼續食二人餐。第一味菜是頭盤,份量變得只夠一人食,質素一般,第二味菜是咖哩魚柳,魚柳不新鮮很煋很莓,用筷子一夾散哂,很失望。第三味是椒香牛仔骨,很油,份量很小,全部是肥膏,根本入不到口,再失望。再有味炒時菜,沒有得揀菜,任佢出,最後炒左碟最cheap 的椰菜出來,我諗大部份人跟我們一樣不喜歡吃椰菜,太不顧及客人喜好及感受。由$300加到$400,再比D垃圾客人食,太過份。$400幾兩個人食飯,我有大把選擇,洗食你,唔該你檢討下河夢!
2015-10-02 2067 浏览
今晚相約老公偷懶,在沙田行完街再去河畔富豪酒店的河夢用餐。一入門口,今晚不太多客人,寧靜的環境感覺舒服。我們看過餐牌後,決定吃精選二人套餐$288+10%:湯(2選1)+拼盤(2選1)+咖哩(6選1)+小菜(8選1)+時蔬+配蒜蓉包4片或白飯2碗+是日甜品。湯:蟹肉南瓜湯,我同老公都覺得太啖,冇乜南瓜味,蟹肉少咗D。拼盤:軟殼蟹米紙卷,讚!夠香口!蝦餅,味道可以!略欠少少彈牙,有進步空間!串燒雞肉沙嗲,味道一般,沙嗲醬不夠濃!雞絲青蘋果沙律,太咸了!咖哩:黃咖哩牛筋腩煲,野味!想不到牛腩給我驚喜,夠林,黃咖哩夠香!小菜:香芧奶油蝦球,可能我倆喜歡較濃味味的人!這道菜太啖口了!時蔬:魚露炒雜菜,鮮甜!配蒜蓉包4片,老公超讚!是日甜品:哈密瓜+火龍果 鮮甜!但椰汁榚不夠椰香!飯後我們二人都感覺滿足。雖然有幾道菜略為失色,但以這個價錢可以有咁多道菜,還有甜點。而且二人非常喜歡這種寧靜的環境享用晚餐,太棒了!

拼盤:
軟殼蟹米紙卷,讚!夠香口!
蝦餅,味道可以!略欠少少彈牙,有進步空間!
串燒雞肉沙嗲,味道一般,沙嗲醬不夠濃!
雞絲青蘋果沙律,太咸了!

咖哩:

小菜:
香芧奶油蝦球,可能我倆喜歡較濃味味的人!這道菜太啖口了!

時蔬:魚露炒雜菜,鮮甜!

配蒜蓉包4片,老公超讚!

是日甜品
哈密瓜+火龍果 鮮甜!但椰汁榚不夠椰香!

2015-09-30
2015-08-18 2306 浏览
記得上次去麗豪酒店已遠至小時候與洋舅母飲茶,她跟我們一桌親戚只能雞同鴨講地說「飲茶very good」,現在早已物是人非了。從來不知道這裏有東南亞菜館,這天朋友飯局,原想去沙田18,不過拖拉太久後已滿座,最後找到這裏。酷夏最適合吃東南亞菜了,想不到引來整整10大兩小一滿長桌人。四周的環境很矛盾:既是酒店但内有很街坊的茶餐廳格局食肆,餐廳明明在馬路邊又強國人爲患卻營造到一點熱帶風情,步進河夢,陳設別致,氣氛輕鬆,真有點遠離繁囂的感覺。一早已做了功課想吃南乳吊燒雞,因爲在家很難煮到。餐點的價錢以酒店來説相當抵吃,而且質素應有保證。想不到南乳吊燒雞的吸引力給招牌菜胡椒燒雞比下去,在同伴的慫恿下竟然給放棄了。結果第一輪點了小食拼盤、軟殼蟹牛油果米紙卷、泰式大蝦柚子沙律、胡椒燒雞、河夢特色海鮮炒飯、牛油雞翼和大蝦撈檬粉。小食拼盤賣相討喜,像個盛合,我只吃到香茅牛肉蝦片,味道對板。大蝦柚子沙律份量少,裝飾的花瓣比整個沙律還大,大蝦有點像玻璃蝦球,一般不是專門吃海鮮的店只能吃到這種鮮味欠奉的大蝦,沙律有點淡,味道也沒留下深刻印象;連帶有蝦球的炒飯和撈檬都是淡淡的,令人吃起來茫茫然不知其味,軟殼蟹粉卷

一早已做了功課想吃南乳吊燒雞,因爲在家很難煮到。餐點的價錢以酒店來説相當抵吃,而且質素應有保證。想不到南乳吊燒雞的吸引力給招牌菜胡椒燒雞比下去,在同伴的慫恿下竟然給放棄了。結果第一輪點了小食拼盤、軟殼蟹牛油果米紙卷、泰式大蝦柚子沙律、胡椒燒雞、河夢特色海鮮炒飯、牛油雞翼和大蝦撈檬粉。小食拼盤賣相討喜,像個盛合,我只吃到香茅牛肉蝦片,味道對板。大蝦柚子沙律份量少,裝飾的花瓣比整個沙律還大,大蝦有點像玻璃蝦球,一般不是專門吃海鮮的店只能吃到這種鮮味欠奉的大蝦,沙律有點淡,味道也沒留下深刻印象;連帶有蝦球的炒飯和撈檬都是淡淡的,令人吃起來茫茫然不知其味,軟殼蟹粉卷也是一般,不過桌上有一樽自家製魚露,正好用來提提味。胡椒燒雞要等20分鐘,上桌時切得碎碎的,雞皮已燒焦帶黑,但味道不凡,雞肉嫩滑,雞皮酥香兼帶胡椒香,胡椒醬惹味又香口,轉眼已給吃了一大半,是這幾個菜中最突出的。
小食拼盤
胡椒燒雞
同桌一對小兄弟熟絡後開始搞怪,一桌喜氣洋洋。轉戰第二輪,選了燒大鱔、椰盅海鮮炒飯、紅咖喱牛筋腩、蒜茸包和燒筍殼魚。燒大鱔以一個小爐盛著,煙燻撲鼻,熱辣辣令人食指大動,大鱔帶一點蜜味,魚肉鮮嫩,值得一試。椰盅海鮮炒飯不過不失。紅咖喱牛筋腩不香不辣,同伴說牛筋腩像超市的特價牛肋條,算是整晚較爲失準的一道。燒筍殼魚油油亮,面上塗上一層味道像參巴醬的醬汁,魚肉滑溜帶點酸辣,香口惹味,令我一再添吃,連魚頭也拿了一半挑面頰肉吃。
燒大鱔
燒筍殼魚
最後是甜品時間,其實家裏已有甜點,不過大家高興還是點了一大堆:西米糕、河夢三重奏、糕點拼盤和南瓜布甸,其中最突出的是糕點拼盤的綠豆糕,是桌上唯一一款暖的糕點,口感粉糯不太甜,最特別是面上灑上一點炸乾蔥,又鹹又甜出人意表,其他甜點則普普通通。
南瓜布甸
因爲人夠多,價錢比想像中低,服務也不錯,上菜間換碟也勤快。只是餐廳位置吊腳,飯後要行大約20分鐘才到港鐵站。飯友‧美食‧萌小孩,周末就是要這樣過才寫意。
2015-08-08
胡椒燒雞
燒大鱔
燒筍殼魚
2015-08-14 1437 浏览
昨晚同學仔帶左我去沙田麗豪酒店吃晚飯,她覺得Vi 比較好,原意佢想用張半價membership 咭,但看到二人餐嘅menu,二話不說,大家都話要揀二人歺,只是$288 for 2, 已經可以食到好多嘢,有蟹玉粟米湯、泰色沙律、串燒、蝦餅、軟殻蟹紙米卷、翡翠大蝦球、㗎里牛腩、泰氣炒雜菜、還有兩個白飯及垃椰糕、生果,食到我哋捧住個肚。環境清淨,適合傾計、慢慢食及飲吓嘢。值得再去😋
  • 二人套餐
自從上年第一次來過後,便對這家餐廳充滿好感,加上早前JOIN了富豪酒店的VIP,旗下9成9的餐廳都有折扣,還可以儲分,所以每當不想等位/想不到吃甚麼,便會考慮地點較近,麗豪酒店的餐廳。早幾天弟弟生日飯,全家也是沙田友,便提議到河夢,這餐飯得到全家人一致好評。其實我大愛他們這裡送的蝦片,很惹味,因味道大吸引,未來得及拍照已經清籃。泰式柚子沙律很惹味,酸酸甜甜很開胃,不會太辣,作為前菜不錯。蔗蝦的味這恰到好處,而且啖啖肉,彈牙有咬感。軟殼蟹牛油果米紙卷,這裡的米紙卷件頭很大很足料,軟穀蟹的份量很多而且啖啖肉,不會炸到過脆過油膩,微脆香口但不熱氣,加上牛油果、生菜和檬粉,很清新.。點上炭燒豬頸肉是這餐獲得評價最高的,小小的爐內真的有炭已夠新鮮,另外有為有火熱著,豬頸肉不易變涼變硬,保持在最佳狀態。豬頸肉燒到邊位微脆,肉質鬆軟,醃得帶微甜,讚!菜是必需要點的,這晚點了魚露炒雜菜,調味不平均,越低的味道越濃,討厭豆的我覺得豆太多,紅蘿蔔略生,味道不過不失。席間有3位男士,怕他們不夠飽點了個河夢特色海鮮炒飯,是我少有覺得有街外吃到軟如普通白米一樣的紅米,整碟炒飯炒得夠乾身的同時夠軟易咬易吞。味道很

蔗蝦的味這恰到好處,而且啖啖肉,彈牙有咬感。
席間有3位男士,怕他們不夠飽點了個河夢特色海鮮炒飯,是我少有覺得有街外吃到軟如普通白米一樣的紅米,整碟炒飯炒得夠乾身的同時夠軟易咬易吞。味道很平均又不過咸,海鮮不會炒得過老,份量也沒在慳。

這裡的食物份量大都很足,會讓你覺得價錢非常合格,而且去過幾次的質素也算平均,再用會員折扣真的很化算呢。唯一不太滿意的是,這裡的人手不太足夠,往往需要幫忙時都要等候一段時間才見到有人。但因為地點近我,食物、環境不錯,價錢又合理,我一定會再去。

庆祝纪念
生日
2015-05-28 1427 浏览
嗰日同老豆睇完戲之後,就去左麗豪酒店既河夢 Vi食晚餐。呢間餐廳創意無限,同時推出泰式同越式菜,進行泰越合璧。我同老豆點左個二人套餐,食物包括柚子沙律、一個包括鰻魚串燒、荷葉雞、炸春卷既「便當」、南瓜蟹肉湯、黃咖喱牛筋腩同蔥爆牛肉。食物整體上都保持住頗高既質素,特別係荷葉雞,雞肉滲透住濃濃既荷葉味。南瓜蟹肉湯忌廉味濃郁,適合中意飲忌廉湯既人;黃咖喱牛筋腩既牛筋炆得好「霖」,黃咖喱香料十足又唔太辣,美中不足既係牛腩既水準不足;蔥爆牛肉好野味,肉質鮮嫩。另外,餐廳既室內設計充斥住泰國mix越南既風味,別具特色。推薦呢間餐廳!
包括鰻魚串燒、荷葉雞、炸春卷既「便當」
黃咖喱牛筋腩
南瓜蟹肉湯
蔥爆牛肉
2015-05-24
包括鰻魚串燒、荷葉雞、炸春卷既「便當」
南瓜蟹肉湯
  • 黃咖喱牛筋腩
  • 蔥爆牛肉
  • 荷葉雞
2014-11-15 2051 浏览
邊吃著蝦片,邊等朋友前來。還是翻開餐牌,揀杯飲品,睇定心水食物,齊人無異議的話就可以馬上落單。累到爆,加上明早又有重要會議,都係放棄酒精類飲品,要來一杯熱情香茅特飲,便是。飲品賣相不俗,花了點心思,喝下去是甜甜的,又帶出熱情果的清新感覺,同時亦滲出香茅的氣味,蠻醒神的。點好幾款食物,首先是炸春卷,這兒的沒有粵式的春卷咁脆口,不過餡料好豐富,以生菜包裹著來吃,沾些少泰式醬汁,感覺好實在。當然這類香口的食物,配啤酒是很對,在座朋友即時多叫兩枝泰啤。隨之而來,是炸蝦餅。以一枝長長的香茅,中心穿起兩隻蝦餅,令樣子更吸引。蝦餅即炸出來,燙口的,已經一定唔會難食。而香脆又彈牙的蝦餅,醮點甜酸醬,又是另一道佐酒良品。跟著是南乳脆皮雞,此道菜色則有點失準,甩皮甩骨的。還幸,外皮仍是脆,肉也不太嚡口,只是沒什麼味道,要靠旁邊的南乳醬了。結尾的一款,係串燒鱔。喜歡這個燒烤爐子,挺有風味的。小心翼翼的吃住熱燙、皮脆的鱔,確實有點渡假的感覺。到底,我幾時才可以退休,周圍的去遊山玩水呢?發夢,似乎未有咁早。

到底,我幾時才可以退休,周圍的去遊山玩水呢?

發夢,似乎未有咁早。
2014-09-14 1914 浏览
相約了好友到麗豪酒店河夢聚餐,餐廳主打泰菜,亦有越式食品供應。餐廳裝潢富東南亞風味,用餐環境舒適。服務員普遍有禮,除了酒店門外代客泊車的哥哥態度差了一點。食物方面,先吃串燒沙爹及燒香茅豬頸肉,兩者皆有炭爐燒烤著。串燒沙爹有豬牛雞串各三條,試吃了牛肉及雞肉串,牛肉串夠腍夠入味,雞肉串則只算腍身而味淡。燒香茅豬頸肉肉質鬆軟粉嫩,並富炭燒風味,不俗。黃咖哩牛筋腩煲咖哩香氣辣度平易近人,淺嚐牛腩腍度中等,薯仔則未夠火喉。多點一客蒜蓉包,外脆內軟,溫熱香口夠滋味,配上咖哩汁吃亦佳。菜蔬鹹魚蓉炒芥蘭,鹹魚蓉惹味度給力不足,芥蘭稍硬不夠嫩。相反地馬拉盞炒椰菜苗做得不錯,椰菜苗既嫩且爽,馬拉盞調味亦見出力吸引。主食扎肉炒金邊粉,調味鹹了一點,普通。甜品鮮果三色西米露,西米露稍甜身,冰涼感稍遜。南瓜糕南瓜味稍弱,普通。
串燒沙爹
燒香茅豬頸肉
黃咖哩牛筋腩煲
蒜蓉包
鹹魚蓉炒芥蘭
馬拉盞炒椰菜苗
主食扎肉炒金邊粉,調味鹹了一點,普通。
牛肉扎肉炒金邊粉
鮮果三色西米露
南瓜糕
[13/9/2014; Sat]
题外话/补充资料: 好友請客,未知人均消費大約多少。 花旗白金咭有八折。 晚市消費滿$300可享免費(代客)泊車兩小時。
2014-09-13
蒜蓉包
串燒沙爹
燒香茅豬頸肉
2014-01-28 2831 浏览
第一次於麗豪酒店的餐廳用餐,朋友介紹這間泰式餐廳—河夢。一到門口,便被餐廳外的TukTuk吸引了,餐廳內的裝修也很有泰式情調的。吃泰國菜,泰式沙律已是必點的菜餚,這次點選了軟殼蟹柚子沙律,軟殼蟹炸得鬆脆,柚子多汁甜美,配上花生果仁醉粒,簡直醒胃。紅咖哩菠蘿海鮮外相夠吸引,內裡有青口,魷魚,蝦,帶子魚,毛茄等,紅咖哩很惹味,奶香非常重,配以薄餅,是不二之選,如果再加強紅咖哩的辣度,會更完美。泰式串燒也是吃泰菜必點菜式之一,豬,牛,雞各兩串。豬是必讚的,燒得很嫩,醃得剛好,不會過鹹或淡而無味;雞是用咖哩醃製的,燒得也很嫩滑,但相比豬串,豬串會較為引人。大金葉燒魚是誠意推薦的,魚是魚柳,不知是鮮魚還是急凍的,但沒有一點鮏味或雪藏味,魚燒很剛剛好,非常嫩滑,醮上泰式酸辣醬一同食用,更能帶出魚的鮮味,非常匹配,又是另一番風味。泰式大蝦炒金邊粉甜味適中,醬汁均勻地附在所有金邊粉上,金邊粉炒得軟林,是不錯的粉麵之選。芒果糯米飯非常好吃,有紫糯米及一般糯米飯,兩者都煮得很軟而又不失嚼勁,椰汁不會太甜或太淡,糯米飯配以這個椰汁及鮮甜芒果,簡直無懈可擊。另一個甜品是三式糕,有南瓜,芋頭及綠豆糕,南瓜及芋頭

另一個甜品是三式糕,有南瓜,芋頭及綠豆糕,南瓜及芋頭味道比較淡,味道不太突出,反而綠豆糕的綠豆香比較突出,但大致上這道甜品只屬一般。

雖然麗豪酒店質素只屬一般,但這間餐廳的質素卻是屬4-5星級的,而且價錢相宜,值得一試。朋友亦試過麗豪另一間意大利餐廳,表示也不錯的,有機會真的要一試。