2019-05-20
雖說是新加坡開過來的上海菜,今次已經不是第一次來了,但還是覺得每一次來都會很滿足地離開,這次也不例外。八色小籠包還是必點的要說最喜歡的,必然是黑松露和香蒜味,黑松露不用多講,但是有香蒜的小籠包真是很少見。入口不會太濃烈,是慢慢滲出來的媽媽蒸小黃魚是今晚的亮點這個做法真的很有心思,黃魚底下是有少許帶酒香的汁,和幼滑的魚肉一齊食是天衣無縫,吃多了清蒸魚,不妨試一試這個做法絕對有驚喜。清燉雞湯麵,雞湯是分開上的,雞件故之然不會滑,因為煮了很久,但湯頭絕對是他的重點和麵一齊吃是滿足的一個主食。紅油鮮蝦抄手,裏面有蝦,這個不會太辣,很容易吃,不算有驚喜但絕對是好味。蟹粉豆腐,蟹粉和豆腐是絕配橙色的蟹膏和嫰滑的豆腐是一個很好下飯的菜色,可惜今晚已不能吃太多了,唯有下次再點吧。最後叫了的甜點是驢打滾,是凍食的,不過真的沒有什麼特別,可能是前幾次來叫的豆沙鍋餅太好了。