2025-04-18
本人和同行朋友於2025年4月17日晚市到貴店用餐,並額外加付40元享用刺身放題服務。不過,在用餐過程中遇到不少問題,令我和同行朋友感到非常失望,特此向貴店反映,希望能引起重視並改善。一、刺身放題貼紙管理混亂及職員態度惡劣當晚餐廳派發刺身放題貼紙作為識別,我第一次將貼紙貼在外套上,取刺身時沒問題。但回座位後發現貼紙掉在地上,於是撿起並改貼於外套內層的棉質衣服上,第二次取刺身時也沒問題。然而,就在第三次(約晚上7時59分),一名男職員卻以極不友善的態度質疑我沒有貼紙,並用懷疑我貪小便宜的語氣質問我。當時我想為同行的5名朋友多拿一點刺身,每款只拿3件,但該職員卻堅持「一次只可拿3款」,態度粗魯。我直接指明了三文魚、希靈魚和吞拿魚三款刺身後,該職員卻突然拿出另一盒甜蝦問我要不要。一開始店內音樂太吵,我沒聽清楚他說什麼,後來才知道他是在問要不要甜蝦。我當時心想,剛才不是你自己說一次只能拿三款嗎?這種前後矛盾的行為,讓我感覺他是在故意刁難我,態度非常不專業。更令人氣憤的是,當我想查看該職員的名牌以便日後投訴時,卻發現他根本沒有佩戴名牌。他發現我在找他的名牌後,竟然還轉頭與後方同事竊竊私語,這種行
一、刺身放題貼紙管理混亂及職員態度惡劣
更令人氣憤的是,當我想查看該職員的名牌以便日後投訴時,卻發現他根本沒有佩戴名牌。他發現我在找他的名牌後,竟然還轉頭與後方同事竊竊私語,這種行為實在令人難以接受。
二、用餐環境擁擠不適
餐廳的用餐區非常擠迫,通往自助區的通道只夠一個人通過,空間非常狹窄。我們六個人被安排坐在一張桌子上,空間嚴重不足,坐在中間的朋友幾乎完全無法自由活動,桌面也放不了多少碟食物,非常不方便。
三、自助區衛生情況差及職員不足
自助區的碟子經常黏黏油油,明顯清潔不足。另外,餐廳職員嚴重不足,晚市這麼繁忙的時段,竟然只有寥寥數名職員。用餐期間,想找職員換爐的油紙都非常困難,吃完的碟子很多時候都要我們自己拿去放在骯髒餐具的車子上,這種情況實在難以接受。
四、食物質素不佳,性價比偏低
餐廳提供的肉類(普通肉和醃製肉)質素非常一般,沒有特別之處。相較於同等價位(學生價加一後每位239元)的其他餐廳,例如「漢和」,你們的食物質素和性價比明顯較低,實在令人失望。
五、員工行為影響用餐體驗
晚上約8時40分離開時,一名女職員推著放骯餐具的車,直接停在通往自助區(也是出口方向)的通道旁,一動不動,令本來已經很擠迫的空間更加狹窄。我經過時甚至身體碰觸到車上的污穢部分,感到極之不舒服。
總結
原本只是想與同學聚餐,開心享受一頓晚餐。我們也理解這個價位未必能有很高的期望,但上述種種問題,尤其是刺身區那位男職員惡劣的服務態度,實在讓人難以接受。我希望貴店能認真正視及改善上述問題,避免其他顧客再有類似的不愉快體驗。