2015-01-27 927 浏览
每次到元朗都沒有特別食西餐,因為我覺得西餐隨處都有,而且不會有太大驚喜。 這晚,為了坐得舒服地吃頓意大利餐,終於來到Good Morning早辰。 每枱都會奉上麵包,可蘸點黑醋與橄欖油來吃。 意大利雜菜湯,沒有加上任何味精與雞湯,以純蔬菜煲成的雜菜湯,是很清甜的; 難得蔬菜還保留了應有的軟硬度, 而不是爛溶溶的,增添口感。 燒黑毛豬鞍扒,焗蕃茄扒意大利青瓜 大塊厚切黑毛豬鞍扒,用了香草等西式醃法,面層灑上黑椒,以先煎後焗鎖住肉汁,好惹味,肉質方面,貼近骨位置的最嫩,邊位的亦控制得剛剛好,容易咀嚼不鞋口,味道極佳。 自家製奶闊麵、蜆、蕃茄意大利青瓜、白酒香草汁 紐西蘭蜆肉絕對吸引,蜆肉跟蜆殼同樣大,入口清甜嫩滑,喜歡自家製意粉的闊度與軟硬度,每條都充分掛著醬汁,同時吃到白酒與蕃茄味道,兩者好balance。 這碗別具心思的甜品是Tiramisu, 有別於平常以件裝形式來展示,面層插上既薄又鬆脆的酥片,芝士較企身,滲著微微咖啡酒味,夾雜酥皮碎片來吃,真的有種在吃拿破崙的味道,整個甜品只是微甜,在毫無罪惡感下,吃下整個沒難度。

每枱都會奉上麵包,可蘸點黑醋與橄欖油來吃。

燒黑毛豬鞍扒,焗蕃茄扒意大利青瓜
自家製奶闊麵、蜆、蕃茄意大利青瓜、白酒香草汁

2015-01-24
2015-01-27 797 浏览
上星期去了位於元朗又新街的Good morning早辰餐廳, 覺得食物質素及環境也不錯, 於是向同事推介, 他們的反應是: 「吃早餐的嗎? 」, 對於這個問題, 在我還未到訪早辰餐廳前也有著同樣的疑問, 但現在可以告訴你, 早辰是沒有早餐吃的, 只有午餐、下午茶及晚餐啊~我去元朗的次數大概是每月一或二次, 以食為主, shopping為次. 因元朗的食肆多不勝數, 而且大部份的質素也挺好. 一向在外吃晚飯都習慣訂位, 因不想walk-in等得太久, 但這次在沒有計劃下決定去早辰, 證明訂位是必須的. 6:45PM去碰運氣, 但餐廳已坐得滿滿, 詢問之下得知8:45PM才有位, 也好吧! 做個臨時booking, 我就先去shopping.到8:45PM入座, 餐廳還有walk-in人客, 呀…有人與我們一樣吃late dinner. 店內環境比較簡潔, 白色牆身和黑色吊燈泡. 坐靠玻璃一邊的梳化位可享受寧靜的一角~其實在等候期間我們也openrice了一下, 看看有甚麼是必吃, 發覺很多菜式的賣相和評語也不錯, 真的很難選擇哩~ 最後點了沙律、小食、主菜及甜品. 吃得很飽.點菜後, 麵

點菜後, 麵包、黑醋及橄欖油送到~ 麵包是室溫的、軟軟的, 其中一款內有乾蕃茄粒, 沾些黑醋吃, 我的胃已準備好接下來的菜式~
牛油果鮮蝦沙律伴黑醋蕃茄 – 份量不少, 整碟都是三款材料, 就是蝦、牛油果及蕃茄, 還有黑醋及蛋黃醬. 3 隻開邊蝦肉質實淨, 要沾些蛋黃醬和黑醋吃味道才濃一點. 牛油果是剛好熟的, 整體來說很清新、開胃.
牛油果鮮蕃茄蝦沙律
蒜蓉忌廉白酒汁煮青口, 大概有8-10隻, 青口肉較細, 好奇心驅使下向店員查詢, 得知紐西蘭這款品種是這個size.
蒜茸忌廉白酒汁煮青口
忌廉汁當中加入了蘿蔔粒和洋葱粒去煮, 個人認為汁應該稠一點會較好. 青口肉雖少, 但肉質挺特別, 是軟熟那種, 吃起來又不痴牙.
全晚最喜歡的菜式是燒黑毛豬鞍扒配焗蕃茄扒意大利青瓜, 很惹味!!
燒黑毛豬鞍扒配焗蕃茄扒意大利青瓜
大廚用了水、香草和鹽去醃豬鞍, 烹調時只加黑椒在面去煎及燒, 很厚身的豬鞍扒內裏是有點嫩紅的, 剛剛熟透的, 咬下去不會硬實而是像吃7成熟的羊扒. 黑毛豬本身就是吃橡果或穀飼, 所以燒至肉中心帶微粉紅, 我也沒有擔心. 伴碟的焗蕃茄有少許蒜香薯蓉在上, 不會吃得那麼寡.
來到甜品啦~~ 蜜糖巴菲松子仁配雜啤梨汁, 巴菲是以蜜糖和蛋白打成, 加入烘過的松子仁及脆糖,口感很特別, 似鳥結糖味的軟雪糕,好美味~ 還有我喜歡的雜莓, yummy!!! 兩人share來吃最好.
蜜糖巴菲松子仁配雜啤梨汁
2015-01-24
$209.5 (晚餐)
燒黑毛豬鞍扒配焗蕃茄扒意大利青瓜
蜜糖巴菲松子仁配雜啤梨汁
九龍人又入元朗搵食? 哈哈, 只怪朋友都住在新界區, 今晚就入去佢地既地頭搵食吧! 佢地揀左食意大利野, 我心諗意大利野出名d份量大, 食落都幾heavy下, 但今次完全令我改觀了!間餐廳名字同樣留人深刻印象呢~Good Morning早辰, 幸好我不是早上去食早餐喔 位置離叮叮站有一段路, 我話個「路盲」也是朋友帶路來去到, 否則又迷路啦 小小的一間餐廳, 入面唔算好大, 只有十張桌左右, 當晚星期六booking挺多的, 跟朋友九點多才入座, 肚子也餓扁了, 安排了近卡位的位子, 翻翻餐牌後, 便下單先有是意大利雜菜湯, 點呢個湯個時, 就已經問問係咪類似羅宋湯, 因為小妹不飲羅宋湯, 而佢地更表示意大利雜菜湯是沒有肉類淆製以成, 絕對岩哂素食朋友, 再者湯料中的雜菜都幾足料, d雜菜又冇煮到爛哂, 個味道都清甜架再來一個頭盤小吃, 牛油果鮮蕃茄蝦沙津, 食物講求色香味, 色呢方面真係拎滿分, 賞心閱目, 香味有牛油果香, 再配以旁邊的黑醋汁, 新鮮蕃茄多汁, 蝦亦爽口, 不愧為一個開胃頭盤的好選擇唔講唔知, 呢到既pasta全部由主廚親手homemade製, 單憑呢點已經盡顯早辰

牛油果鮮蕃茄蝦沙津
自家制手捲義粉
唔講唔知, 呢到既pasta全部由主廚親手homemade製, 單憑呢點已經盡顯早辰的心思及功夫, 先是手捲義粉, 請恕我見識少, d義粉有點似細細個食個d蟲蟲糖, 由於是手製, 所以每條粗幼都不一樣, 帶有黑松露的香味, 而羊奶羊士同忌廉既味道浸入煙肉, 青豆, 濃郁但唔會好膩, d義粉仲好彈牙添
自家制蛋闊麵
好食既野唔好俾佢停下來, 是自家制蛋闊麵, 是茄汁配以鴨肉同雞肉而煮成, 肉已經混成醬似的, 蛋闊麵富口感的, 煙煙un un, 我比較喜歡羨粉呢~
燒羊扒
西餐又點少得扒類, 燒羊扒, 要求五成熟, 伴碟有黑醋汁, 焗過既洋蔥, 連薯皮的薯條, 切開的羊扒仍見紅, 幸好沒有血水, 食下去也不覺得羊蘇味, 肉厚多汁, 三個人share二件羊扒經已飽了八九成
提拉米蘇
意大利甜點的tiramisu是超有名, 即使已經飽, 但天使與魔鬼下的爭論, 還是魔鬼戰勝一場!!! 師傳更出來為這個賣相特別的tiramisu介紹一番, 平時上桌多是一小件或一小磚, 今次是小碗上桌, 有homemade的親切感, on top更佈滿雜莓及脆酥皮, 吃下去還有淡淡的酒味, 這種外脆(酥皮)內軟(餡餅下的芝士), 相當特別及有趣呢
蜜糖芭菲, 松子仁, 雜啤
最後一道甜品, 是師傳極力推薦的, 蜜糖芭菲, 樣子是蠻像超市賣的芝士, 食一啖卻知原來不是芝士, 入面有不少松子仁, on top的是開心果仁,  芭菲是由煮熱砂糖, 焦糖及蛋白打成, 夠幼滑又唔太甜, 配上雜莓汁, 真的超好味!  師傳娓娓道來與我們聊聊餐牌上意大利的食物, 當晚不只單單食東西, 也對意大利的食品多一份了解及認識, 很期待下次再來一嘗其他意式美食
题外话/补充资料: 星期六日, 還是要booking喔~只接受現金, 及有加一服務費
2015-01-17
牛油果鮮蕃茄蝦沙津
自家制手捲義粉
蜜糖芭菲, 松子仁, 雜啤
  • 蜜糖芭菲
2015-01-23 1105 浏览
旅行完結後又約V小姐吃飯(在此提醒V小姐快把旅行的照片還給我.....我寫不到遊記羸不了機票唯你是問),兩個都係元朗人,自然約在元朗見面。今次主題食西餐,見到食評裡美美的牛柳,而且新開張有九折便來幫襯一下。地方其實就是以前的滿記(執得好吖),面積不大,卻做了兩張卡位,四人坐太擠,二人坐很舒服。加了五十元要餐湯和前菜,主菜要了牛柳和自製肉醬意粉。餐包是有點硬的蒜蓉包,而且不夠熱,雜菜湯平平無奇,當是熱個身。前菜來了白酒大蜆,酒味頗重,不過不嚐酒的我也能接受,個人建議如果多加一點蒜蓉會更惹味;蜆肉大而肥美,四隻有點不夠喉。而後方的炸魷魚圈,油的温度太低,粉漿炸得不夠脆,幸好魷魚的熟度剛好,而且配搭的自製酸醬很不錯,中和了油炸的膩度,算是扳回一城。主菜來了,安格斯牛柳比想像中好,放在砧板上切件上美美的。味道方面,火候和調味均無懈可擊,外表有香噴噴的蒜蓉封邊,肉質軟嫩肉味濃,薯條邊緣也微焦脆口,可做餐廳的招牌菜。論牛扒的質素,元朗也只有剛開業時的NEW YORK CAFE可媲美,比起市區很多扒房的質素還好。LIKE!原來對自家製意粉滿有期待,看看價錢,像bene Italian的質素我已經心滿
蒜蓉包
雜菜湯
前菜:白酒大蜆和炸魷魚圈
安格斯牛扒
原來對自家製意粉滿有期待,看看價錢,像bene Italian的質素我已經心滿意足,豈料質感真的不忍卒睹。我不知道是搓面圑的時候放太多水,還是成型後風乾得不夠,出來的口感太軟太濕,到後來簡直糊作一圑了,醬汁再好也沒用,很失望!
自製肉醬意粉
服務方面,侍應加水甚殷勤,下雨夜甚涼,侍應特意送上熱水甚貼心(但為何她不乾脆把餐廳的温度調高一點?我們快凍僵了),也沒催我們離開。結賬的時候侍應忘了訂座有九折,她知道後也禮貌道歉並立即改單,服務也不錯。
很想等餐廳有改善再去,但又怕美味的牛柳會因人氣而走下坡,很矛盾要不要短期內再幫襯。
2015-01-12
  • 安格斯牛柳
2015-01-23 930 浏览
悠閒的星期六下午去左元朗覓食友人提議去新開嘅早辰店內約有30個座位入去嗰時未坐滿,不過20 mins後就差不多full了叫左雜菌炒意大利粉,友人叫左咖哩雞扒飯lunch set包餐湯或凱撒沙律同埋飲品另外亦送了四片麵包麵包屬一般水準,微暖如果是熱的相信味道會更好友人和我都要了沙律,一向喜愛食凱撒沙律幾好味 雜菌炒意大利粉雜菌切片同意粉炒埋一齊,好乾身,一啲都唔油膩起初見佢無汁仲驚無味,食落好好味,唔會太淡咖哩雞扒飯食左一啖,唔辣,應該係日本咖哩見到有客人話飲品唔夠熱,員工即刻換過杯俾個客
悠閒的星期六下午去左元朗覓食
友人提議去新開嘅早辰
店內約有30個座位
入去嗰時未坐滿,不過20 mins後就差不多full了

叫左雜菌炒意大利粉,友人叫左咖哩雞扒飯
lunch set包餐湯或凱撒沙律同埋飲品
另外亦送了四片麵包

麵包屬一般水準,微暖
如果是熱的相信味道會更好

友人和我都要了沙律,一向喜愛食凱撒沙律
幾好味

雜菌炒意大利粉
雜菌切片同意粉炒埋一齊,好乾身,一啲都唔油膩

起初見佢無汁仲驚無味,食落好好味,唔會太淡

咖哩雞扒飯
食左一啖,唔辣,應該係日本咖哩

見到有客人話飲品唔夠熱,員工即刻換過杯俾個客
上回講到,元朗食肆百花齊放,有大型的樓盤,亦有西鐵的幫助,人流多自然選擇都多了今晚同兩位朋友 慕名而來 位於 又新街 的 早辰 Good Morning咩事搞到"慕名而來"?原來主廚曾經效力於 IFC Isola 8年多, 而 Isola 是有名正宗的意大利菜!家住大西北的知道主廚來了這兒,就忍不住來試試手搓意粉及其他意大利菜式,方便而且定價也比較相宜一來到,先試試意式雜菜湯Minestrone($40),我們也以為是蕃茄湯底雜菜湯,即是羅宋湯的東西它們的是清湯,沒有加雞湯雞粉牛奶,味道很清,純粹就是靠蔬菜煮熟了帶出的鮮甜味,是意大利菜中少見的純素.....牛油果鮮蕃茄蝦沙律Avocado tomato and shrimp salad ($60)牛油果蕃茄只要挑得新鮮就非常好吃!蝦也非常鮮味,加上黑醋汁酸酸甜甜非常開胃, 擺盤也好像一幅畫!靚靚~一場來到,當然要試一下手搓粉,Signature 嘛!我們仨分別叫了兩個分享Hand-twisted Pasta With Bacon, Green Pesa, Percorino Cheeseand Black Truffle Sauce
上回講到,元朗食肆百花齊放,
有大型的樓盤,亦有西鐵的幫助,人流多自然選擇都多了
咩事搞到"慕名而來"?
方便而且定價也比較相宜
一來到,先試試意式雜菜湯Minestrone($40),
我們也以為是蕃茄湯底雜菜湯,即是羅宋湯的東西
它們的是清湯,沒有加雞湯雞粉牛奶,味道很清,
意式雜菜湯Minestrone($40),
牛油果蕃茄只要挑得新鮮就非常好吃!
一場來到,當然要試一下手搓粉,Signature 嘛!
我們仨分別叫了兩個分享
自家制手搓意粉,煙肉,青豆,羊奶芝士,忌廉,黑松露菌汁
呢度的菜式,個名真係長到飛起!
原來就是寫明會用到什麼材料,對於我呢d偏食的小孩就非常好,不怕食錯野~
講返個意粉又真係幾彈牙,條條粗幼都不同,但不影響口感,
芝士汁我就麻麻的,但黑松露真的非常香,一上台就聞到了!
食不慣白汁的Kawai,覺得幾 Heavy 的!
Hand-twisted Pasta With Bacon, Green Pesa, Percorino Cheese and Black Truffle Sauce and Cream 自家制手
自家制蛋闊麵, 鴨肉,雞肉醬茄汁
我都係食返肉醬汁茄底吧!醬汁應該是自煮的,不是罐頭貨,
但就吃不出鴨雞的分別,可能都混合在一起了,難分難解中
蛋闊麵煙煙靭靭, 口感不錯的,酸酸甜甜開胃之選
Fettuccine In (Duck , Chicken)Tomoto Ragout 自家制蛋闊麵, 鴨肉,雞肉醬茄汁
主菜我們仨挑了羊架,
燒羊架扒茄子燒薯焗洋蔥黑醋薄荷汁
我地叫左medium, 切開時入面仲有少少紅紅地,
厚切的羊架,兩件等於街的三件,肉汁豐富啖啖肉,
入口沒太大的蘇味,只是肥膏略多,
配菜茄子是略為燒過,入口依然很Juicy~
Grilled Lamb Chops with Grilled Eggplant and Potato Mint Sauce Roasted Onion 燒羊架扒茄子燒薯焗洋蔥黑醋薄荷汁
吃了兩個主食,一個湯,一個主菜,一沙律,三位女生已飽翻了
不過.....難得去意大利餐廳, 怎樣也會點一些來嚐嚐的!
廚師推介下,我們叫了兩個都是Signature 的甜品~

Tiramisu
平常的Tiramisu都是一件件,在旁邊看會看到分明的是層次
這裡的是以碗仔上的, 上面放了一些雜莓, 及 酥皮
如果將上面的酥皮加進Tiramisu中一起吃的話,口感就像拿破倫餅了
加入了配料的 Tiramisu,感覺比較豐富,比一般的輕盈,不會很..."漏"!
雜莓汁蜜糖芭菲配松子仁
一上台,我還以為是芝士什麼,實實的感覺好漏!
吃了一小口之後,質感竟然90%像雪糕,入面有好多好多烘過的果仁
我食到開心果,松子等果仁....滑溜溜的芭菲加上果仁碎,口感好豐富
雜莓汁酸酸甜甜好適合女生吃! 不知不覺就吃光了
問一問主廚是什麼東西來
他說是用牛奶,焦糖,蛋白打出來,之後要放雪櫃冷藏大半日.....
這個在isola 我也吃過,怪不得似曾相識的
雜莓汁蜜糖芭菲配松子仁
在這裡吃晚飯,可以加錢轉做套餐,會有餐湯及茶
不過我覺得甜品比前菜更不能錯過,
女生的話一定要試試以上的特式意大利甜品!
店子也很full booking 的,有心想試的,要預早訂座喔!
我當晚真的看見walk in 沒位啦! 就醬啦!
2015-01-17
意式雜菜湯Minestrone($40),
2015-01-19 983 浏览
除了有次到過元朗一嘗美國菜,之後幾乎都是圍繞火鍋、大排檔、甜品店,畢竟元朗區的確以這幾類食店居多,不過今次看到義大利菜也成為元朗區一份子,我預約好位子和朋友們來探個究竟﹔餐廳主打是正宗義大利菜,飯及手制義大利粉較硬身,新鮮海產亦是重點推介,這晚準時七點前來,食客還未算多,餐廳負責人大概介紹以上方便我們選擇﹔黑白雙色裝修簡約時尚,不花巧,檯櫈能夠組合,方便度高,即使為數眾多,都可以靈活安排﹔晚餐都是單點形式,可另加錢配湯、沙律頭盤或甜品,先上面包,白多士輕微烘過,帶微暖易入口,而炭灰色狀多士,入口帶有輕輕甜香,可以完全不用點蘸任何橄欖油和黑醋﹔而橄欖油和黑醋都是因應自己可接受份量而自行添加﹔我們另加每款$50,可以配有菜湯及沙律或頭盤,義大利雜菜湯,幾種蔬菜反而西芹味最突出但不濃烈,從不吃湯渣的我,只飲淨湯,入口清甜,伴以頭盤能加上汁潤感最適合不過,頭盤之一的炸魷魚圈配他他汁(另加$50配),炸漿蘸得很薄,絲毫不感覺他有厚實粉團黏住,在內魷魚圈是剛剛熟透,入口柔軟,不過調味方面可能一時重手,略咸,蘸少量酸甜的他他汁,能輕微遮掩咸味﹔牛油果鮮番茄蝦沙律(另加$50配),似是三文魚他他,不過

晚餐都是單點形式,可另加錢配湯、沙律頭盤或甜品
而橄欖油和黑醋都是因應自己可接受份量而自行添加﹔
義大利雜菜湯
炸魷魚圈配他他汁(另加$50配)
牛油果鮮番茄蝦沙律(另加$50配),似是三文魚他他,不過這小圓方細細已分三層,中蝦、牛油果粒和番茄粒,旁邊加上番茄、車厘茄和牛油果,而最用心莫過於義大利菜其中一個特色,醬汁獨特﹔
牛油果鮮番茄蝦沙律(另加$50配)
小圓方中,中蝦肉質爽口,而牛油果粒和番茄粒,如可以攪拌均勻為一層,我覺得口感會更出色,伴碟用的車厘茄亦十分多汁爽甜,特別一提牛油果打做的醬,入口細膩幼滑,帶來輕輕牛油果香﹔
主菜方面,我點了自家制鮮奶闊面($158),闊面份量適中,是自家制關係,闊面做得較厚有口感但不會太硬,即使再加入白酒香草汁烹煮,都不易變稀爛稔身,
自家制鮮奶闊面($158)
最重要是主角之一的蜆加上闊面的白酒香草汁,突出了味道鮮甜,蜆肉大隻,而肉質卻細嫩無沙,要將闊面分享,反面我覺得一人一隻蜆肉才不夠,
扒安格斯西冷牛扒(巴馬芝士放面焗)燒薯,扒菜($198),一直喜愛品嘗牛肉原汁原味的我,看到這個起初的確有點卻步,怕巴馬芝士會搶走主角風頭,不過,原來要新嘗試過後才知道自己味蕾又可以接受多一種味道,

安格斯西冷牛扒五成熟,上菜時已切分為幾份,這樣能避免「相機食先」後,牛扒因本身的熱度會把牛扒熱得更熟,
扒安格斯西冷牛扒(巴馬芝士放面焗)燒薯,扒菜($198)
大廚在餐後大概分享了菜式做法,牛扒稍為香煎再放焗爐焗,牛扒烹煮過程絕不能過五分鍾,才能把牛扒肉汁鎖在內,又能保持肉色粉嫩﹔巴馬芝士放面焗,加添了一份咸香,安格斯牛扒入口帶有豐富肉汁,充滿牛味,確實不錯,如果菜單中有自由添加芝士供選擇更好﹔
雜菌義大利飯(義式忌廉芝士,巴馬芝士)($148),這個是我們幾個都認為最滿意的義大利飯,醬汁做得濃稠,洋蔥粒、雜菌、義大利飯、和醬汁均缺一不可,義大利飯硬度適中彈牙,不會感覺半生不熟,每飯粒和醬汁都黏著一起,大概是加入忌廉芝士的原故吧? 而雜菌鮮甜和義大利飯又很搭,值得推介﹔
雜菌義大利飯(義式忌廉芝士,巴馬芝士)($148)
檸檬水瓜豆,蒜茸,焗鱈魚配炒雜菜($98),鱈魚大概有半只手板之大,價格卻不貴,十分可取,
檸檬水瓜豆,蒜茸,焗鱈魚配炒雜菜($98)
肉質很厚,面上加上蒜茸焗得金黃,切開的話,看到乳白色的魚肉還帶著輕微肉汁,肉質入口嫩滑香口,帶有蒜茸香,而放底的小露荀,形狀較小,不過入口很爽口舒服﹔
滿足完主菜胃口,當然也有甜品不能例外,甜品及飲品可以另外$40配,我們一口氣叫了三款甜品,幸好,我們都是「食得」之人,幾款甜品分享也不過份,

Tiramisu(另外$40配和飲品),起初不以為然想直接跳過,但落單時他們一再強調值得一試,就試一試吧﹔棄用常見在蛋糕灑上一層可可粉的外表,賣相似燉蛋淡黃色,再加上鮮果和薄荷葉放面,顏色賣相吸引,

先來一匙,檸檬忌廉很清新無酸味,入口幼滑香濃,但慢慢取而代之的是輕輕的咖啡香,仔細發現藏在內裡的是咖啡手指餅乾不多,大部份都是檸檬忌廉,不過兩者的口感並存,有點意想不到﹔
Tiramisu(另外$40配和飲品)
蜜糖芭菲,松子仁,雜啤梨汁(另外$40配和飲品),雪白色芭菲加上幾粒在內的金黃松子仁,增強層次感有咬口,又不會太甜,加上雜啤梨汁和鮮雜莓酸酸甜甜,吃多也不會感覺飽滯﹔
蜜糖芭菲,松子仁,雜啤梨汁(另外$40配和飲品)
青檸忌廉凍,燴雜啤梨,脆杏仁片(另外$40配和飲品),是三款甜品酸度較高的一款,要是三款甜品都會叫上,我會強烈建議最後才吃青檸忌廉凍,像三部曲一樣,味道較強的放最後,他是一款酸得令人為之一震的甜品,青檸忌廉入口質地幼滑,味道是酸、酸和酸﹔
青檸忌廉凍,燴雜啤梨,脆杏仁片(另外$40配和飲品)
飲品和拿破崙生日蛋糕同時出場,剛剛過了生日的朋友又驚又喜,他還四處張望是誰的生日,怎料,是我們給他的小驚喜﹔拿破崙生日蛋糕($180)是叫店方做的,他們有訂做蛋糕服務,需要起碼三天前預訂蛋糕,
拿破崙生日蛋糕
芒果拿破崙足有四至五層,芒果粒加上薄荷葉、吉士醬加入帶有雲呢拿籽的忌廉,很香,芒果粒淋甜,每人一小件剛剛好,餘下的蛋糕,他感動的帶走回家做宵夜,
飲品方面,我點有機綠茶(另外$40配和甜品),入口較淡茶香,不過飯後喝熱茶,感覺舒服又消滯,
有機綠茶(另外$40配和甜品)
而且綠茶是一片片用上,而非用茶包沖,較有茶香﹔
凍伯爵檸檬茶(另外$40配和甜品),這款茶香一流,是我一度想轉喝的飲品,喜愛伯爵茶香的要試,
凍伯爵檸檬茶(另外$40配和甜品)
茶壺底放入檸檬片,伯爵茶味香濃,
凍綠茶泡沫牛奶(另外$40配和甜品),綠茶味較濃郁,奶味較輕,朋友飯後還要點上牛奶,飽上加飽﹔
凍綠茶泡沫牛奶(另外$40配和甜品)
自家制義大利粉和主菜而言,現時未有太多選擇,他們店方說正在鑽研更多菜式於餐單當中,當中包括更多海鮮,那位感動的朋友知道我愛海鮮至極,已經說下次由他請客﹔

侍應服務方面,只有一至兩位,要他們做到一併上菜收碟派碟倒水,可能會有點忙得不可開交,人手方面可能要稍為增加才能應付眾多食客。
2015-01-08
扒安格斯西冷牛扒(巴馬芝士放面焗)燒薯,扒菜($198)
Tiramisu(另外$40配和飲品)
凍伯爵檸檬茶(另外$40配和甜品)
  • 雜菌義大利飯(義式忌廉芝士,巴馬芝士)($148)
大肚媽媽盡量留在家附近活動,作為元朗人實在都幾幸福,平有平食貴有貴食,選擇又多~ 這次和兄弟幫來個fine dinning,全因為早前在公司提起安格斯牛扒五成熟和七成熟的分別…… 位於又新街,美食林立,附近多是任食雞煲,突然有一家吃西餐fine dinning,名叫早辰的餐廳,確是讓人好奇。晚飯時段來到,坐無虛席!不少人碰運氣walk in都被拒絕,要訂坐也排到一星期後呢!看來元朗人吃的口味也漸漸改變中~main course加$50就可享有餐湯和頭盤,不錯的優惠!餐湯是雜菜湯,但非一般喝到的紅湯或史雲生雞湯。喝得出有十幾種蔬菜肴出來,有點像焗火雞的汁,所以不難見到泛油,滋味濃郁。也會奉上麵包,沾olive oil和黑醋吃。麵包微暖過,少許麥香。我們四個人的頭盤:素媽媽當然是海撒沙律。不過不失之作。牛油果鮮蕃茄蝦沙律。賣相一流,大蝦兩隻配上脫了皮的蕃茄。而我覺得主角是牛油果,喜歡牛油果濃郁口感的朋友不要錯過。蒜蓉忌廉白酒汁煮藍青口。被厚厚的忌廉蓋住,一碟三隻藍青口,size不算大,一口一隻。鵝肝多士和蕃茄多士。鵝肝大大塊,煎得不錯。主菜:黑醋汁燒羊扒配燒茄子薯條紅洋蔥。嗜羊者必試!沒羊

我們四個人的頭盤:
素媽媽當然是海撒沙律。不過不失之作。
鵝肝多士和蕃茄多士。鵝肝大大塊,煎得不錯。

主菜:
黑醋汁燒羊扒配燒茄子薯條紅洋蔥。嗜羊者必試!沒羊酥味,啖啖肉,配上酸味醬汁,朋友給予很高的評價!
鵝肉雞肉茄汁闊條麵。闊條麵口感不錯,是自家製手打意粉。茄味不算很濃但吃得出非不是罐頭貨色。至於肉粒方面,朋友說其實不是很吃得出雞還是鵝。
雜菌意大利飯配意式芝士和巴馬芝士。滿滿一碟,忌廉汁份量適中,雜菌也吃得出有好幾種呢。意大利飯煮得恰好,外軟內硬,口感很棒,是素食者之選!
巴馬芝士焗安格斯西冷牛扒配薯條扒菜。我們可以說是衝著牛扒而來,五成熟,煎得恰當沒過熟。肉汁不算多,少許乾,牛味都出色,是食肉獸之選!

我們再加了$40配上餐飲和甜品,令整頓晚餐更完美!如果你非大食之人,我見意可以不加前菜餐湯,也不要錯過甜品!!!如果說good morning最令我津津樂道的,必定是照水準的甜品!甚至比一般甜品店更出色呢!!
Tiramisu賣相極為驚喜,竟然是碗上,配以雜莓果肉和酥皮脆片!少許冧酒在底部蛋糕上,tiramisu極之細滑,口感味覺滿分!
雜莓汁蜜糖芭菲配松子仁。芭菲口感幼滑,不過甜,松子仁香脆,配上酸甜得宜的raspberry汁,讓大家吃到碟底想encore!
青檸忌廉奶凍配雜莓汁杏仁碎。如果要在三道甜品中選我最喜愛的,應該是這一杯~酸酸的非常開胃解膩,味道又點像乳酪,但沒乳酪的飽滯感。青檸味十分清新,大師級之作!
吃罷所有美食,餐茶就要了熱伯爵茶。朋友分別點了別的茶類~這裡也有各式咖啡,不過夜了我們就沒點啦。很高興在元朗也有大師級fine dinning restaurant,足不出區都可以嘆一番。唯獨餐廳比較擠迫,坐位對大肚媽媽來說不算舒適,和鄰桌相隔沒五公分,私隱欠奉,也實在是元朗特色。
2015-01-17 1050 浏览
朋友常常掛著咀邊說>>早餐是很重要的…可是今天<早辰>對著我們說的不是good morning...而是good afternoon...根據朋友口中資料…此店開業不久…所人流不算很多…這裡的裝修以平實的黑色為主…而招牌更是黑中帶金…以白色陪襯…有點像寧靜中優雅的氣質…朋友先入座…店員已率先送上自家製麵包…縱使帳單上沒有order餐湯…這相信是免費的吧…包包鬆軟...但沒有牛油黑醋之類...齋吃比較單調...這碟名為<沙律>的菜式甚有特色…沒有沙律菜…沒有沙律油…也沒有沙律醬…蝦、蕃茄、牛油果的組合很新鮮…水軟腍爽甜幾種口感…加上廚師精心設計擺位…紅紅綠綠…眼前為之一亮…銀鱈魚一向都比較嫰滑...輕量的蒜蓉...加上輕量的檸檬汁...更能帶出魚的味...味道偏淡...巴馬芝士味道比較淡...沒有搶過牛柳的味道...但order 6成熟的安格斯牛柳似乎過了火...牛味較淡...薯角ok...唯獨欠缺了醬汁...意粉據聞是本店自家製食品...鮮奶製成的麵條比較健康…軟梗適中…再配有少量豐富維他命c的蕃茄青瓜…加白酒煮硯…眼觀汁茨似乎多了一點.
根據朋友口中資料…此店開業不久…所人流不算很多…
白麵包,南瓜子
牛油果蕃茄蝦沙律
蒜蓉焗銀鱈魚
安格斯西冷牛x(巴馬芝士焗面)
白酒汁鮮奶濶麵配硯
意粉據聞是本店自家製食品...鮮奶製成的麵條比較健康…軟梗適中…再配有少量豐富維他命c的蕃茄青瓜…加白酒煮硯…眼觀汁茨似乎多了一點...但放入口又覺恰到好處…
trimisu
杯裝的Trimisu…以脆拿破崙,水果做配搭…還灑上像雪花般的糖粉...沒有一點咖啡味…反而有檸檬香…creamy之餘有口感…很好的一個新意念…
cappicino
綠茶泡沫牛奶
至於飲品…姍姍來遲…由於時間關係…不能細膩…咖啡只屬一般…奶味不足…反而綠茶味淡…奶味充足…
兩個人午餐似乎豐富了一點…只因朋友貪吃多了一點…
题外话/补充资料: 1)午市套餐選擇不多...留意餐牌上的主菜並不能加$轉套餐... 2)可能餐廳是開業不久…運作未能暢順…侍應只得一位…忙不過來…廚房上菜也比較緩慢…有待改善…
外卖送餐
午餐
3K
2015-01-17 997 浏览
約左朋友同家姐入元朗食飯,揀左食西餐,呢間早辰新開又多好評,就黎試下先。店不大,好彩預先book左位,walk in客要等到九點後先有枱。晚餐主菜價錢大約一百至二百蚊倒,可以加五十要埋菜湯同頭盤,四十蚊要甜品同餐飲,價錢公道。是晚四位除左要左主菜,都加左頭盤,甜品同餐飲。先上麵包,室溫,帶有籽同麥幾好食,加埋橄欖油同醋食仲正。頭盤之一牛油果蕃茄蝦沙律牛油果係至愛,二話不說揀左呢款頭盤,果然無失望,大量牛油果過足口引,加埋切碎蕃茄青新又開胃。頭盤之二凱撒沙律家姐揀嘅頭盤,一向鐘意食菜沙律,都估到佢會叫呢樣,菜新鮮,加埋芝士碎,煙肉碎,香口又健康。頭盤之三鵝肝多士蕃茄多士無試過呢個,友人話鵝肝煎得香口,蕃茄鮮甜,加埋脆口多士好夾喎。頭盤之四忌廉白酒汁煮藍青口友人鐘意食藍青口,又係唔使諗就揀左呢樣。忌廉汁好滑,淡淡酒香,青口味鮮,唔錯。意大利雜菜湯大量雜菜煲成嘅菜湯,口感豐富,略鹹了一點。燒羊扒,扒茄子,燒薯,焗洋蔥,黑醋薄荷汁食完頭盤就上主菜了,自己要了羊扒,貪其啖啖肉得黎又沒有牛扒膩,羊扒煎得剛好,要了七成果然無老,邊位的脂肪煎得香脆,入口甘香,不覺油膩。配菜同樣剛好,種類多,份量不多不

是晚四位除左要左主菜,都加左頭盤,甜品同餐飲。
先上麵包,室溫,帶有籽同麥幾好食,加埋橄欖油同醋食仲正。
頭盤之一牛油果蕃茄蝦沙律
頭盤之二凱撒沙律
頭盤之三鵝肝多士蕃茄多士
頭盤之四忌廉白酒汁煮藍青口
意大利雜菜湯
大量雜菜煲成嘅菜湯,口感豐富,略鹹了一點。
燒羊扒,扒茄子,燒薯,焗洋蔥,黑醋薄荷汁
食完頭盤就上主菜了,自己要了羊扒,貪其啖啖肉得黎又沒有牛扒膩,羊扒煎得剛好,要了七成果然無老,邊位的脂肪煎得香脆,入口甘香,不覺油膩。配菜同樣剛好,種類多,份量不多不少,口感絕不單調。
安格斯西冷牛扒,巴馬芝士放面焗,燒薯,扒菜
友人叫西冷扒,五成熟,上枱時好有氣勢。外面剛熟鎖住肉汁,肉嫩有牛香,不錯吃。
自家制蛋濶麵,鴨肉,雞肉醬茄汁
友人叫嘅濶麵,自家制果然同外面賣嘅濶麵唔同樣,味不錯,略汁稀了點,有點水溜溜嘅感覺。
雜菌意大利飯,義式忌廉芝士,巴馬芝士
家姐點嘅意大利飯,忌廉香滑包住每粒飯,菌香,另人不禁一口接一口呢,十分飽肚。
香桃茶
接著又點了甜品同飲品,先上了我要的香桃茶,用了可以隔茶葉的茶壺上,好香,但又唔似飲香水,去膩一流。
伯爵茶
家姐要嘅伯爵茶,同樣茶壺上,比香桃茶清,不錯。
熱綠茶泡沫牛奶
友人要了呢樣,無試,佢話好飲。
熱泡沫咖啡
另一人叫的,本想叫凍飲,但黎左熱,都ok,好香咖啡味。
青檸忌廉凍,燴雜啤梨,脆杏仁片
入口幾酸,有點像乳酪,香滑,雜苺杏仁片增加口感,三款甜品中最愛呢樣。
提拉米蘇
不像街上賣的tiramisu做成蛋糕形狀,什有驚喜。酸酸地嘅忌廉夾著咖啡味嘅蛋糕,口感濕潤,不錯。
蜜糖芭菲,松子仁,雜啤梨汁
甜甜的又帶有果仁香,有點像雪糕般軟滑,加上少少酸嘅梨汁,中和味覺,好味。
食完成餐十分滿足,飲多杯茶清清腸胃,一個茶壺可有兩三杯份量呢。
2015-01-10
外卖自取
2015-01-14 914 浏览
這間意大利餐廳的食物誠意十足,在出面都未食過咁得意的菜食,自家製的意粉,超足料的海鮮湯,很有心機煎的三文魚,仲有香桃茶,食得很飽,好想再去試下其他菜色!環境很舒適,店員也很有禮貌,熱情招待!
香煎三文魚柳
手製意大利粉
白酒煮蜆
鮮茄海鮮湯
2015-01-12 973 浏览
舊區的元朗, 續展性地發展, 新舊共融.  舊式食肆當然不小, 新式的又不段注入分一杯羹, 互相競爭, 當然得益的是我們好食之徒.友人介紹, 最近開了間意式餐廳在又新街附近, 當然立即行動.  內裡装修簡約, 坐得舒適, 服務員亦殷勤, 第一感覺非常好.義大利雜菜湯, 湯底清甜, 材料十是, 店長說是經長時間淆製的, 所以蔬菜的鮮甜味盡顯突出. 不過略為鹹了一點.義式海鮮湯, 用煲仔鍋載, 來一個中西crossover.  海鮮種類不少, 有魷魚, 青口, 蝦, 蜆, 非常鮮味; 湯底隨了鮮味外, 還用了大量蕃茄, 清甜夾酸的味道, 層次豐富. 蒜茸忌廉白酒汁煮青口, 青口來自紐西蘭, 品種細小, 味道鮮.  忌廉汁比較鹹而白酒味不嗆, 略為失色.牛油果鮮茄蝦沙律, 蕃茄碎粒酸味重配以膩口的牛油果, 效果非常好 龍蝦仔, 蝦肉, 蕃茄, 紅椒粉意大利飯, 飯質煮得比較硬身.  微微的龍蝦香味和鮮味, 再加上清甜蕃茄煮, 汁是非常野味, 一口接一口停不了. 煙肉, 青豆, 羊奶芝士忌廉, 黑松露菌汁意粉, 芝士和黑松露那香味上枱時己飄來, 好醒神.  意粉原來是自家製, 有點似烏冬
煙肉, 青豆, 羊奶芝士忌廉, 黑松露菌汁意粉, 芝士和黑松露那香味上枱時己飄來, 好醒神.  意粉原來是自家製, 有點似烏冬, 肥肥地, 咬口煙勒, 每一條都沾滿了芝士和黑松露的醬汁又不會過多, 完全沒有膩的感覺.
Tiramisu, 酒香味濃, 不太甜, 装飾的酥皮好鬆脆
蜜糖芭菲, 松子仁雜啤梨汁, 芭菲雖然幼滑但過甜
青檸忌廉凍, 燴雜啤梨, 脆杏仁片, 青檸的微酸, 忌廉果凍的香滑,  再加入生果和脆杏仁片, 層次豐富
義式咖啡, 香濃幼滑
题外话/补充资料: 視覺享受是非常重要, 例如意利大飯可加入大蝦或龍蝦柑做裝飾, 可大大提高食欲感.
2015-01-11
2015-01-09 790 浏览
元朗的餐廳呢幾年開多了很多,openrice最近話題不離元朗幾間新開餐廳 ,而呢間早辰,更以自制粉而得到位openrice食家稱讚,一直都想一試,所以特約了友人前來試食 ,第一次見呢間餐廳,早辰,我會聯想到早餐,但原來無早市,哈侍應先生,可能疑似老板,好友善,幾乎問咩答咩,但全個場得佢一個服務客人,真係辛苦了他 ,可能比較新,餐牌散叫的菜式唔算多,湯得兩款,頭盤,沙律幾款,主菜都係得數款,選擇性唔高,我呢種有選擇障礙都好快選到,也有午餐,價錢合理 ,每位都有包附送,可能是自家制,幾好食先說說個沙律,好有心思,牛油果比較少食,好滑,同大蝦,蕃茄拌起來,都幾有新鮮感,算是開胃菜呢個菜用上大半個檸檬,把汁窄在鱈魚上,混合蒜茸來食,魚肉質很好,夠滑,有魚味,沒有比蒜茸蓋過,而豆角都好爽口6成熟的安格斯牛,好嫩,但牛肉味不突出,面的芝士香濃,算規中距,燒薯可口,如果有埋汁料就更好 openrice食客推薦的自家制麵品,呢個係鮮奶闊條麵,蜆好大隻,有肉感,麵有點諗,鮮奶味唔太覺,我幾喜愛,幾開胃,而友人話麵大濕,不太好,各人口味不同,好難比較 甜品,tiramisu提拉米蘇,呢個有點特
,第一次見呢間餐廳,早辰,我會聯想到早餐,但原來無早市,哈
每位都有包附送,可能是自家制,幾好食
先說說個沙律
檸檬水瓜豆,蒜茸焗鱈魚配雜菜
扒安格斯西冷牛扒(巴馬芝士放面焗)燒薯,扒菜
自家制鮮奶闊條麵,蜆,蕃茄意大利青瓜,白酒汁
甜品,tiramisu提拉米蘇,呢個有點特別,一般食慣的,都是咖啡味,呢個面有生果,糖餅,忌廉是檸檬味
,中間有咖啡味蛋糕,很好食,也另人印象深刻,因為好少有檸檬味
Tiramisa
友人叫的意大利泡沫咖啡,話有咖啡味,應該ok
我的綠茶鮮奶,我覺得太淡,有鮮奶味,但茶味不太明顯
题外话/补充资料: 其實出品都不錯,服務也好,如果主菜午市都可轉餐就好,建議增加多一些菜式
2015-01-09
檸檬水瓜豆,蒜茸焗鱈魚配雜菜
自家制鮮奶闊條麵,蜆,蕃茄意大利青瓜,白酒汁
Tiramisa
一個親切笑容,一個親切既問候,一聲Good Morning 是否令你想起一間快餐連鎖店的廣告不過在這間快餐店,我完全不發覺有這個那麼好的一天出發只見到黑口黑面,一句要咩呀....真係食咩都唔開胃不過我講咁多其實都唔係想話人地不是,反而小妹想介紹一所另類的餐廳給大家也許你話(睇死你咪又係介紹All Day Breakfast)(搖搖手指...)NoNoNo.....All Day Breakfast大家也可能聽到悶食到怕啦今次要介紹既反而係一間餐廳,它是位於元朗區的隱世地方位於又新街的 早辰 Good Morning它位於元朗的又新街,可能它的位置不算太就腳差不多是內街的盡頭,Book 枱的時候只想著又新街不會太遠吧也許當天我會瘋狂地Shopping 完,身體已攰到不想再行所以真的找了很久很久,當找到這個餐廳看見那個親切笑容的男生唔,我覺得應該幾好吃架呢間野XDD加上我們去的時候臨近聖誕節,所以它家也開始佈置美美的裝飾另外餐廳的設計跟外面真的有一點不同風格的感覺,真的有點像去了港島區的貴價西餐廳呢格調是單色的做主題,我很喜歡它家使用黑色的膠墊,既可以環保又不會其紙濕透變得更不美觀呢首先要

一個親切笑容,一個親切既問候,一聲Good Morning

是否令你想起一間快餐連鎖店的廣告

不過在這間快餐店,我完全不發覺有這個那麼好的一天出發

只見到黑口黑面,一句要咩呀....真係食咩都唔開胃

今次要介紹既反而係一間餐廳,它是位於元朗區的隱世地方

位於又新街的 早辰 Good Morning
它位於元朗的又新街,可能它的位置不算太就腳

也許當天我會瘋狂地Shopping 完,身體已攰到不想再行

所以真的找了很久很久,當找到這個餐廳看見那個親切笑容的男生

唔,我覺得應該幾好吃架呢間野XDD
加上我們去的時候臨近聖誕節,所以它家也開始佈置美美的裝飾

另外餐廳的設計跟外面真的有一點不同風格的感覺,

真的有點像去了港島區的貴價西餐廳呢

格調是單色的做主題,我很喜歡它家使用黑色的膠墊,既可以環保

又不會其紙濕透變得更不美觀呢
首先要出場的當然就是頭盤吧,要介紹的就是

牛油果鮮番茄蝦沙律 $60
美得像幅畫的沙律,一上枱已令我跟吃貨妹不斷拎相機不斷地拍拍拍

不斷為沙津在拍沙龍一樣,沙津首先利用蝦鋪在面頭

然後再利用了切了尚的番茄粒在中間的位置

最後還有青色的牛油果粒,不論是顏色的配搭,加上不同的質感

也令你有一點回味的感覺

開頭我們會以為碟上的黑色醬汁是黑醋對嗎?吃下去又太像,

有一點酸有一點甜,細問之下原來是廚師利用了牛油果加上沙津醬去製成的

味道不會太搶之如,又吃到牛油果的香。

推介指數 :✩ ✩ ✩ ✩ (5✩ 為滿分)
另外要數的就是這一款主食,真心令我驚喜萬分

因為這一款是自家制手捲意粉 $138

也是這店的主打菜式之一,未知在相片中(可放相放大)

大家會否留意到它家的意粉有別平常吃的

它有一點像是通粉的樣子,其實是餐廳的廚師全部人手親自製作

單單是這一點已經令人更加有興趣吃下去呢

加上它煮上的醬汁沾滿了每一條的捲意粉內

配上了煙肉粒加上青豆,彈牙的麵條加上掛汁

十分惹味十分滿意,誠意推介給大家叫的

推介指數 :✩ ✩ ✩ ✩✩ (5✩ 為滿分)
吃過了意粉,感覺肚子好像尚有一點的空虛感,多叫了一個意大利飯來嘗試一下

看看它家的意粉多麼完美,究竟煮意大利飯又是如何呢?

其實在點這個貨的時候出現了一個小趣事,

也跟大家來分享一下,也許大家在看餐牌的時候會有考慮的問題

話說我在看餐牌的時候,看到這個飯的名字有"紅椒粉"

我就想到它是辣的,所以我就完全可以不理它

然後在餐牌中,它家只有這款跟雜菌意大利飯

最終我就揀選了雜菌意大利飯

然而大廚突然的出來,詢問為什不嘗試它家的另一款飯

而點了跟意大利粉差不多味道的飯呢?

說了原因後,大廚跟我們說其實紅椒粉也是色素的一種,

只有其色沒有其辣,所以這個飯不會是辣的

經大廚的介紹後,我們就決定點了這個的

龍蝦仔,蝦肉,番茄,紅椒粉意大利飯 $178

看見它黃黃紅紅的樣子,上枱的時候已經傳來陣陣的番茄香味

加上擁有鮮味的海鮮作配料,的確感到它不慳地在這碟飯中擁有海洋配料呢

不過也許意粉太過美味,又或者是意大利不太適合香港人的口味(還是我的口味呢)

吃了大半後,有點不想再吃下去的感覺,又不算是難吃,

只是吃下去好像有一點飽而已。

推介指數 :✩ ✩ ✩(5✩ 為滿分)
當然吃貨妹總是不錯過每一所餐廳的牛扒,

今次她揀選了這博兒的 扒安格斯西冷牛扒(300g) $198
幸好我們都是愛吃五成熟的牛扒,牛扒放在精美的木板上

雖然沒有美美的鐵紋坑紋,卻見到燒得精美的牛扒

當然我倆怎會放過拍攝的時間,

看到牛扒燒成的五成熟的紅,真的口水也流了

不過也許我們拍攝得很久,未知大家會知否其實牛扒在上碟後仍會在煮的

所以如果大家也跟小妹一樣是相機食先的,麻煩請通知是三成熟好了!!

**當中的配菜薯條很好吃!!**

推介指數 :✩ ✩ ✩ ✩
正當妹妹打算跟說叫甜品,我口在說好呀叫啦

其實小妹已有驚喜在後頭,其實我在吃餐期間已詢問了那個帥哥

可否為我在甜品中畫上Happy Birthday 的字句?

因為我那個朋友快將生日,他們真的很好在沒說出口的情況下

為我們準備了這個精美的生日甜品

其實也是店中的 蜜糖芭菲松子仁雜啤梨汁 $68

看到朋友的感動樣子,我想我的驚喜也是很不錯嗎

連我看到這個精美的生日甜品我想也會很開心呢!!

(HK$ 68.00)
這個甜品的特別之前,就是吃了像雪糕的東西,

味道像有一點似鳥結糖,以為它是雪芭嗎?

又不太像,始於不會太凍的,究竟是什麼呢?

細問之下,原來就是用蛋白打成再加入糖拌勻之後

另外加上少許既Cream 同松子仁碎鋪面

加上特別製既酸甜紅莓醬,吃下這個吃落似雪糕嗅落似爆谷既甜品
為什麼我的標題是情人節精選呢?

明明我的文章是分享是生日呢?試想想,如果你在快到的情人節

仲未Book 到枱?又或者唔知去邊度食?

而你是住在新界的區域,倒不如拿你打算到酒店吃大餐的錢

到元朗吃一餐有酒店式水準的晚餐好了,起碼即使係比貴一點的價錢

吃一點更好的晚餐好吧?早前它家的聖誕餐也只需要$250/位

仲有聖誕禮物送番比你tim ,雖然我見佢仲未出情人節餐

不過如果想食得好dd 又隱蔽d 我覺得呢間也是不錯的選擇

2014-12-18
庆祝纪念
生日
  • 牛油果鮮番茄蝦沙律
  • 自家制手捲意粉
  • 蜜糖芭菲松子仁雜啤梨汁
近來元朗區真係多左好多新食店,特別係甜品和咖啡輕食店。原先唔少店子已列入小妹want-to-eat既名單中,但每隔一陣又有新店開幕,真係唔知先去邊間好,愈黎愈多店都好吸引呢。今日放工後,約左友人一齊位於又新街,新開張無耐既「早辰」先食個晚餐,光睇餐廳名稱,令小妹諗起「早晨」,個名好似早餐店咁。但其實入面專食西餐同意大利菜外,仲有個賣點,就係店子邀請左一名有多年經驗既大廚,除左煮義大利菜外,意粉仲係新鮮自家製,好多餐廳大多數都係使用外來貨,自家手搓既真係少,所以這個賣點已經相當吸引,立即想黎試試。.進店內,店員隨即安排我們坐左卡位;店子以黑白色為主顏色,白色椅子和黑色檯子,掛了數盞簡單又型格既吊燈,感覺很摩登,仲放左數部LCD電視等食客可以邊睇邊食,整體令人簡單舒適。細看餐牌,選擇都唔少,店員也細心的為我們推介,認真貼心。餐牌有分湯、沙律及頭盤、意大利飯、自家製義大利飯、主菜和甜品等。.如果點了意粉或主菜,可另加$50配菜湯或一款沙律和頭盤;或者加$40可配甜品或咖啡或茶,豐儉由人。.店員先送上黑醋和橄欖油來配麵包。.義式海鮮湯 $78再來的義式海鮮湯,本身還以為是普通西餐湯般每人一小碗

細看餐牌,選擇都唔少,店員也細心的為我們推介,認真貼心。

黑醋和橄欖油
黑醋和橄欖油來配麵包
店員先送上黑醋和橄欖油來配麵包
義式海鮮湯
義式海鮮湯 $78
再來的義式海鮮湯,本身還以為是普通西餐湯般每人一小碗的,想不到份量是這麼多,內裡有大蜆、青口、魷魚和蝦等,份量超足,飲落有濃郁蕃茄味,整個感覺很鮮甜呢!
自家製手捲意粉 (煙肉、青豆、羊奶芝士、忌廉 、黑松露汁)
自家製手捲意粉 (煙肉、青豆、羊奶芝士、忌廉、黑松露汁) $138
再來係主角出場,自家製的手捲意粉,每條都大小不一,意粉咬落煙韌有質感,每條意粉都掛上忌廉汁,入口有頗濃郁的松露香,超喜歡。
自家製鮮奶闊麵 (蜆、蕃茄意大利青瓜、白酒香 草汁)
自家製鮮奶闊麵 (蜆、蕃茄意大利青瓜、白酒香草汁) $158
這款比剛剛的那款較為闊身和硬身一點,掛汁程度還是手捲意粉較好,不過白酒香草汁的味道是頗討好的,當中的四隻大蜆食落超鮮甜的,最重要是沒有沙,很棒!
扒安格斯西冷牛扒(巴馬芝士放面焗)
扒安格斯西冷牛扒(巴馬芝士放面焗) $198
把巴馬芝士放在牛扒上一同焗製,多了一重鹹香味,對於喜愛芝士的小妹是覺得頗不錯的。但如不愛芝士或較喜愛原汁原味的的話,這個配搭可能會有點卻步,建議店子可讓客人自行選擇是否加芝士。

牛扒食落富有肉汁,肉味濃,但小妹本身要了五成熟,但熟度感覺不止五成呢,幸好食落不會韌。配菜還有些薯角、烤翠肉瓜和茄子呢

再來係甜品時間,本來我地決定入得黎元朗,梗係會有下一場既甜品宵夜,但店主大力推介這裡既甜品,大約有3~4款,便決定試試。
蜜糖芭菲松子仁雜啤梨汁
蜜糖芭菲松子仁雜啤梨汁 $68
用蛋白打成再加糖拌勻後再加上忌廉和松子仁碎,食落像雪糕般,每啖都帶有香脆的松子仁香,再伴上酸甜的雜啤梨汁,平衡了飽滯感,特別又美味!
青檸忌廉凍.燴雜莓.脆杏仁片
青檸忌廉凍.燴雜莓.脆杏仁片 $68
入口青檸味很重呢,酸咪頗強,還要配上至愛的燴雜莓,小妹超愛!
伯爵紅茶
最後以一壺伯爵紅茶為這餐劃上完美的句號,真係食得很滿意,甜品和手捲意粉也很有驚喜!
義式海鮮湯
自家製手捲意粉 (煙肉、青豆、羊奶芝士、忌廉 、黑松露汁)
自家製鮮奶闊麵 (蜆、蕃茄意大利青瓜、白酒香 草汁)
蜜糖芭菲松子仁雜啤梨汁
青檸忌廉凍.燴雜莓.脆杏仁片