2012-07-29
每次經過銅鑼灣,都憧景有一天會到這間餐廳吃飯。早前機會終於來了,卻吃了飽飽的... 一肚氣。甫坐下來,待應拿來了一碟酸薑皮蛋,很好吃。看看餐牌,這等同正常三分一隻大小的皮蛋原來要$18。我們還說笑是否待應收起了消失了的三分二隻自用。問男待應有什麼好介紹,他說吃蟹吧,辣椒和白胡椒蟹都很出名。拿了一隻給我們看,頗大隻的,要$600-$700左右。我們覺得若好吃又吃得完的話也沒關係吧。待應說辣椒蟹的醬是偏甜的,於是我們便要白胡椒的那個,怕他們搞得不好便浪費了蟹。餐廳的椅子全是硬膠的,坐久了不太舒服。燈光也頗猛,且與其他食客的枱好像都很近,總覺得大家都聽到大家說話,不太自在。蟹很快便做好了。試試看,好像也不錯,但吃不到胡椒的味道。問女待應這是什麼蟹,她說是辣椒蟹。我們見已吃了少許,不好意思全碟更換,且醬汁也還可以接受,便繼續吃了。但還是有點不忿氣,即管問問女待應我們的單是怎樣寫的,為何我們點的白胡椒蟹會變了辣椒蟹。她查看後說是辣椒蟹,還向我們詳細解釋白胡椒蟹是乾的,沒有醬,好像我們應當察覺到這個分別似的。正常的餐廳在這時應該已為落錯單向客人致歉了,但這位女待應表現得很理所當然,或許見我們沒投訴
但還是有點不忿氣,即管問問女待應我們的單是怎樣寫的,為何我們點的白胡椒蟹會變了辣椒蟹。她查看後說是辣椒蟹,還向我們詳細解釋白胡椒蟹是乾的,沒有醬,好像我們應當察覺到這個分別似的。正常的餐廳在這時應該已為落錯單向客人致歉了,但這位女待應表現得很理所當然,或許見我們沒投訴且還吃得落也就不以為意了。那位落單的男待應也只躲在後邊,沒有再出現過了。
大大的一隻蟹兩個人是吃不飽的,加了一碟菜和一碗飯才夠。
連飲品埋單$940,這樣的服務,這樣的環境,不要再來了。