最近吃到了超好味的泰國菜,個人覺得比九龍城更好吃,所以想要和大家分享!這是位於灣仔的「新泰東南亞餐廳」,和我工作的地方很近,地點都很易找,就在W Square 2樓,無論是乘巴士、地鐵,或是電車都容易到達。因為是全層的關係,所以這裡很大,分開有不同的區域,令客人不會覺得很擠擁。而且有為數不少的卡位,都很寬闊,能座上6人呢!座位間有適當的空間,令大家都能坐得舒舒服服地享用美食,環境超讚!水吧位置,有看到水吧的桌上有很大枝黃色的東西嗎?那是Order 3L啤酒時會送到桌上的東西,大家可以自行盛酒,有得飲又有得玩。可是因為我們不喝酒的關係就沒有點了,不然也會試試看呢!餐牌設計精美,而且十分整潔,裡面圖文並茂,光看到餐牌上的美食已覺吸引。Order了的食物都等了一會兒才送上來,果然即叫即做、慢工出細貨!這個泰式炸蝦餅 ($65) 送來時仍然是熱騰騰超香脆!吃的時候還要先吹涼呢 (笑)很好吃啊,蝦膠夠彈牙,表皮亦香脆,超讚超推薦!我們還Order了馬沙拉咖哩(雞) ($75),它有雞牛豬選擇,而我們選擇了雞。味道不錯喔,和之前吃印度菜時吃過的味道差不多,都很正宗。而且咖哩裡還有很多洋蔥和薯仔,配
這是位於灣仔的「新泰東南亞餐廳」,和我工作的地方很近,
而且有為數不少的卡位,都很寬闊,能座上6人呢!
水吧位置,有看到水吧的桌上有很大枝黃色的東西嗎?
可是因為我們不喝酒的關係就沒有點了,不然也會試試看呢!
泰式炸蝦餅
很好吃啊,蝦膠夠彈牙,表皮亦香脆,超讚超推薦!
馬沙拉咖哩(雞)
味道不錯喔,和之前吃印度菜時吃過的味道差不多,都很正宗。
而且咖哩裡還有很多洋蔥和薯仔,配料的量都適中,唯一就是雞不太入味,但整體來說不錯。
印度酥餅
食咖哩又怎少得麵包類的東西!所以我們點了印度酥餅 ($28),一份有8塊,很抵食!
而且十分鬆化,可以比得上在印度餐廳吃到的味道呢!
蒜蓉包
因為有很多咖哩汁的關係,所以即使點了一份印度酥餅都不夠沾呢!
為了不浪費所以我們又追加了蒜蓉包($28),共有4片。
送來時仍是暖烘烘的喔!而且很香很脆,加上咖哩實在是太美好了!
串燒沙爹(雞、豬)
來到吃東西亞的菜式,串燒是一定不會缺少的吧?
所以我們亦Order了串燒沙爹(雞、豬) ($68/6串)。
它有雞、牛、豬選擇,而我們不想吃牛所以就只選了雞和豬了。
串燒很大串,比起外面一後的Size要大得多,感覺好抵食!
不過用碟盛沙爹醬還是沾得有點難,如果店方能夠使用杯子盛著相信會更正,
因為實在太好味了,想沾很多很多沙爹醬!XD
香芒軟殼蟹米紙卷
還有點了我向來都很喜歡吃的香芒軟殼蟹米紙卷 ($75),可以見到很足料!
軟殼蟹仍然是脆的,配上很多生菜和紅蘿蔔絲等等,感覺好Fresh,很適合炎夏時吃呢!
只是香芒的量相對較少,所以不怎麼吃到香芒的味道。
雖然整體不錯都很好味,但比較其他菜式就有點被比下去了。
泰式炒雜菜
最後就健康一下來個泰式炒雜菜($65),有很多不同的菜,份量也適中!
而且很喜歎這裡的菜味道不會太濃或太鹹或太多味精,清清的十分健康!
芒果燸米飯
最後就點一個甜品吧!這是芒果燸米飯($52),甜甜鹹鹹的味道真的超讚!
而且有別於外面吃的芒果燸米飯,這裡的燸米飯是雙色的,分別有黑燸米和白燸米,
令到口感更有層次,賣相更是精美,所以真的很推介大家試試!
已經很久沒有吃過這樣好吃的泰國菜了,環境更是一流!
所以說,要吃泰國菜亦不一定要到九龍城啊,日後又多一個好選擇了!

2015-06-15
泰式炸蝦餅
馬沙拉咖哩(雞)
蒜蓉包
串燒沙爹(雞、豬)
泰式炒雜菜
芒果燸米飯
  • 香芒軟殼蟹米紙卷
2015-06-17 1917 浏览
是日陪媽媽泰按,按完後,媽媽話要食泰菜,想找一間坐得舒服的泰菜又近的,找到了新泰東南亞餐廳。「越式蝦米紙卷」~天氣酷熱,想來一個清爽的頭盤。份量不少,共有八件。蝦米紙卷內除了蔬菜外,還有粗粉絲,配上表面的脆蝦米,很清爽,再點上酸甜汁,很醒胃。「泰式青咖喱雞」~青咖喱一般較清新,我很怕椰汁味太濃,這裡的剛剛好,有咖喱的香味,有一點點辣度,但不會過辣,也不會因太濃的椰汁味而令咖喱入去焦點。而咖喱內的雞肉是雞柳,配上泰式茄子及青豆等,質素還不錯。「 印度酥餅」~吃咖喱必備,這裡的酥餅很脆,只有少許的咸味,配咖喱正好,酥餅脆,就算配上大量咖喱汁,仍保持鬆脆度。「咸魚炒芥蘭」~ 芥蘭很柔潤,看見葉子的翠綠,胃口大開。咸魚味不重,個人認為可加多少少。「泰式菠蘿炒飯」~原個菠蘿上枱,很吸晴。炒飯的份量很多,2個人實在吃不完。炒飯較濕,混合大蝦、果仁、菠蘿去炒,酸酸甜甜,啱晒夏天食。

2015-06-11
3K
2015-06-12 2232 浏览
出開黎港島區,又要揾食,記得上次食過呢間泰國菜幾好味,今日又黎先。兩點幾黎到,唔多人,好快就有枱,坐喺窗邊一張卡坐,光猛又濶落。精美吊燈環境寛躺餐具,今次有筷子。叫左串燒,$68 六串,要左一半牛一半豬。牛肉燒得唔錯,撈沙嗲汁一流。豬肉則較乾身,有點硬。香芒軟殼蟹米紙卷 $75賣相靚,芒果青瓜清新,軟殼蟹香脆,好好味。泰式乾炒河 $75要左豬肉,份量大,好多肉同菜,河粉相對較少。味唔錯,炒得乾身唔油。環境靜局,可慢慢食同傾傾計。
精美吊燈
環境寛躺
餐具,今次有筷子。
香芒軟殼蟹米紙卷 $75
賣相靚,芒果青瓜清新,軟殼蟹香脆,好好味。
泰式乾炒河 $75

環境靜局,可慢慢食同傾傾計。
2015-06-07
2015-06-12 2751 浏览
Auntie R有要事與哥哥商討,中午時間專程黎到灣仔同我地兩兄弟食晏,地點定於小肥公司附近o既「新泰東南亞餐廳」。「新泰」係W Square內其中一家熱門食店,其店舖面積一啲都唔細,但一點過後門外仍排出人龍,生意真係好唔錯。食店o既裝修及擺設都極富泰國色彩 ,座位間隔都好寬廣通爽,服務態度算係一般啦。餐廳午市套餐共有九款選擇,均為$72,奉送甜品或熱飲,可加$2轉凍飲,或加$5轉特飲。新張期內,一點前埋單o既顧客可享九折優惠 。人多不妨考慮二人及四人套餐,睇餐牌都覺得幾豐富。我地三個人點咗餐牌上頭嗰三個單人套餐黎分。木無表情o既姐姐仔先送上跟餐o既飲品。小肥杯凍檸檬茶要加$2,不過就好似唔係好夠冰 。 海南雞飯($72):海南雞飯套餐用盒上,包油飯、中湯、蔬菜及醬汁兩款。已去骨o既海南雞有齊黑肉同白肉,肉質嫩滑,油飯亦好香軟,而蔬菜及中湯則欠缺味道。 鵝肝醬帶子炒飯($72):炒飯雖然好夠乾身,但係唔講真係食唔出係用鵝肝醬炒煮 ,而且帶子份量極少,收得$72廚房也未免過於吝嗇了吧?! 越式蟹肉炒粉絲($72):個人覺得三份套餐中,依味蟹肉炒粉絲最為美味 ,起碼軟嫩o既
,座位間隔都好寬廣通爽,服務態度算係一般啦。
人多不妨考慮二人及四人套餐,睇餐牌都覺得幾豐富。
我地三個人點咗餐牌上頭嗰三個單人套餐黎分。
凍檸檬茶
海南雞飯午餐
,而且帶子份量極少,收得$72廚房也未免過於吝嗇了吧?!
鵝肝醬帶子炒飯午餐
,起碼軟嫩o既粉絲面上可清晰地見到蟹肉o既蹤影,脆口o既乾蒜片又能為菜式增添惹味。
越式蟹肉炒粉絲午餐
冬陰功($48/小;$138/大):嗜辣湯o既哥哥叫咗碗細冬陰功黎試。
佢大讚冬陰功味道非常正宗,辣味剛剛好,而且好足料,$48碗真係好抵飲
冬陰功
菜高八斗($65):我地三個人其實都係被菜名吸引先會叫依味「菜高八斗」o既。
所謂「菜高八斗」原來係喺生菜面上放上八粒豬肉丸。
菜高八斗
墊底o既生菜翠綠鮮脆,但主角豬肉丸就炸得過哂火候
,變得又硬又乾。
菜高八斗($65)
椰汁木薯($52):由於食物上枱速度唔夠快,未上甜品小肥已經要先行離去,在此只能提供哥哥拍下o既相片與大家分享。
椰汁木薯
「新泰東南亞餐廳」地點方便,室內陰涼舒適,午市套餐選擇不少,價錢都尚算合理,唔怪得知每日中午都企滿客人等位。
2015-04-30
越式蟹肉炒粉絲午餐
熱到溶化,為了避開邪惡的太陽和污染的街道,自己不太熟灣仔,只想起很久前吃過新泰,既然如此就不作多想,和朋友衝上新泰吃下午茶過冷河。原來假日下午茶餐牌是和晚餐一樣的,不過也沒關係了,因為當時覺得再不吃一點東西休息就會暈倒街上…隨便點了一客串燒,一客六串,要了三豬三牛。伴沙嗲醬,大量花生粒,幾惹味。我自己幾喜歡這裡的串燒,燒得好乾身,朋友則覺得太乾,各有各口味。豬頸肉沙律是衆多食物中我們一致覺得最出色!酸酸的,少許辣,開胃滿分,而且啖啖肉,不要以為沙律就得多蔬菜啊,哈哈!上次來吃過燒牛柳沙律已經知道是肉類>蔬菜,而兩者的不同只是牛類,泰式酸辣汁是一樣的,各有各風騷!香芒軟殼蟹粉絲卷印象中上次都有吃,因為好好味所以再次encore的。新鮮炸起,蟹仔仍然卜卜脆,而配合粉絲和芒果吃更能減去油膩感,下次也會再吃這個!大食人仕表示無論如何也要吃粉麵飯…於是點了一個泰式炒河。炒得不錯,沒有糊成一塊塊。河粉是一大片一大片的那種,大量芥蘭補充今餐多肉少菜的罪惡感。飽肚之選,但少了一點驚喜就是了。回頭光顧,全因美食令人回味。今次水準依舊,已成為我在灣仔的心水推介食店!

又喺久唔久一次跟班好姊妹嘅飯局,不過,諸多原因,人脚有變,但開心嘅喺照樣能如期開飯,因為大家都忙,人多極之唔易約,雖然唔齊章,都先嚟一次小飯局 。一出電梯門,估唔到新泰個門面咁寬敞,比起好多食廈,擠擠迫迫,依度就感覺舒服好多 。就算入到裡面,亦都唔會為做生意將枱櫈排到密麻麻,反而,在柔和嘅燈光配合下,予人有一份寧靜嘅安祥感。翻過一轉餐牌,因為實在好多選擇,由小食、燒烤、湯、沙律、咖喱、肉類、海鮮、蔬菜、飯麵……等等,大家都覺得有好多想試嘅美食。好多時候,揀食乜的確傷腦筋,猶幸朋友們都唔喺咩揀飲擇食之輩,你提議吓,我和議吓,好易決定到食乜好 。餸菜未到,大家就先點點嘢飲,因為見到啲飲品甚吸引。 芒果沙冰 $38 芒果,菠蘿,兩款都喺心水口味,最後都喺決定要芒果,貪其夠香,果然,芒果味好濃香,但沙冰質感又唔算好冰喎。 番石榴沙冰 $38朋友話好正,所以試咗一啖,的確入口非常清爽, 番石榴味道獨特而清甜,真喺暑氣全消。 鹹檸檬七喜 $32好穩陣嘅選擇,應該唔會有咩太大落差。唔使等得好耐,就已經有餸菜上枱。因為我哋人唔多,小食類只要咗個小拼盤,而點多客紙米卷因為想食軟殼蟹。
餸菜未到,大家就先點點嘢飲,因為見到啲飲品甚吸引。
芒果沙冰 $38

番石榴沙冰 $38
鹹檸檬七喜 $32
好穩陣嘅選擇,應該唔會有咩太大落差。
番石榴沙冰、芒果沙冰、鹹檸檬七喜
小拼盤 $88

細拼寫到明只有蝦餅同魚餅,一客各有兩件,每件開半。炸得金黃,兩者入口已感到好彈牙,誇張啲講句,前者蝦味濃,後者魚味鮮,再沾少少泰式酸醬,酸甜滋味!
香芒軟殼蟹米紙卷 $75

芒果類嘅前菜向來都甚得人歡心,加埋軟殼蟹,啱晒我啦。大口一咬,口感豐富,米紙卷內更加入埋米粉,生菜,甘筍絲,青瓜絲,感覺非常清新
南瓜焗咖喱海鮮 $128

咖喱類有十多款菜式,南瓜實屬個人偏好,而依道南瓜焗咖喱海鮮個南瓜品種較大隻,內裡放滿多款海鮮,所以整體份量頗多,計有青口、大蝦、魷魚、魚柳……等等,浸在鮮橙紅色嘅咖喱當中,望見已非常吸引。海鮮嘅質素唔算好高,屬於不俗水平,但個咖喱真喺有一手,撈勻啲椰奶,濃香而富層次
,配印度酥餅($28)抑或蒜蓉包($28),都咁正。
鹽燒鱸魚 $108

食泰菜經常食明爐烏頭,今次轉一轉晌燒烤類試咗一道鹽燒鱸魚,賣相睇落相當唔錯,外皮燒得焦香。揭開外皮,雪白嘅魚肉活現眼前,入口果然嫩滑,鹹鮮味以外,又滲出淡淡香料味
,原來魚肚內放有唔少泰式香料一同鹽焗,果真有心思,就算唔蘸醬都夠晒味
蒜蓉炒貴妃苗 $75

貴妃苗個名真喺好聽,我就慣叫佢做翡翠苗,因為非常翠綠,因此得名。除咗翠綠得靚,爽脆亦喺好食嘅原因之一,簡簡單單蒜蓉炒,唔使搞咁多,已經好好食。
千層糕 $38

經典泰式甜品之一,一層一層,碧綠養眼。入口煙煙韌韌,有點班蘭及椰子口味嘅交融,食極都唔厭。
班蘭糯米飯布甸 $52

當晌餐牌睇見依款甜品時,覺得好新穎,所以,已覺諗住要試。一客只有兩件,打開蕉葉,原來好似件玉子壽司咁,下層喺班蘭糯米飯,上層喺雞蛋布甸,無論內外,賣相都相當有心思,味道方面亦不俗,糯米飯黏糯而滲出淡雅嘅班蘭香味,雞蛋布甸軟軟滑滑!
班蘭糯米飯布甸
一餐飯食得開唔開心,除咗餸菜嘅味道,同枱嘅人脚都好重要,啱傾啱講會食得開心好多,所以,味道好壞有時源自心態,正所謂心情唔好,食龍肉都無味!
2015-06-07 1464 浏览
本來跟朋友不是打算到新泰東南亞餐廳用餐,但因為本來已訂座的餐廳竟然沒有預留位置給我們,氣在心頭之下就隨便走進一間餐廳。餐廳地方甚大,而且座位非常寬敞,最特別是盡頭的座位,造型特別而且私密度甚高。蒜蓉炒貴妃苗翠綠的貴妃苗口感爽脆,蒜蓉味不濃,但卻有陣陣的青草味,清淡不油膩,非常清新。麵包焗咖哩軟殼蟹咖哩一點也不辣,反而帶有椰香味而且甜甜的,濃杰度適中,軟殼蟹浸泡在咖哩中有點軟身,如何分開上可能會比較好,幸好炸粉不會太厚而且新鮮,再配上焗得外脆內軟的麵包,我非常喜歡這道菜。泰式菠蘿炒飯每次到泰國餐廳我都會點的一道菜,以原個菠蘿上的的泰式菠蘿炒飯,連碟子也是菠蘿造型,非常有心思。材料有雞肉、菠蘿、雞蛋、臘腸粒、腰果、提子乾,非常豐富,菠蘿入口清甜多汁,只可惜美中不足是炒飯不夠乾身香口,否則一定成為我的最愛。雖然新泰東南亞餐廳是後備,但意想不到整晚不論環境,服務及食物質數都感到滿意,塞翁失馬,焉知非福。______________________________後備 陳僖儀Let me be the one, one and only one沒太多計算 為你多辛酸 仍然死守的眷戀Let me

泰式菠蘿炒飯

後備 陳僖儀

沒太多計算 為你多辛酸 仍然死守的眷戀

Let me be the one, tho you still have someone

愛若那麼殘害自己心窩 為何要啞忍裝作大方

你對我如垃圾般 不愛理就不理

但我的底線 像你手香煙 隨你差遣

2015-06-03
2015-06-07 1475 浏览
很久之前跟友人去過W Square吃德國菜,其後每次經過就總會八卦一下有什麼餐廳可試。大概是上年年尾的時間,看到開了一家泰國菜。  本想跟我媽來嚐嚐,因為她蠻喜歡吃泰菜越菜的。但她在九龍工作,無謂要放工後專程去港島吃個晚飯。假期時我們通常在家中自煮樂,休息一下,所以這次又是一人樂,獨食聽聞難肥。  一踏出升降機,咦?一整排又是椅子又是梳化的列在大堂。左方才是餐廳入口,但看不到有接待員。單槍匹馬行入去,餐廳是半滿的狀態,老實說有點驚訝。附近選擇不少,而且一看這所大樓的裝潢就知道食物價錢應該不便宜。想不到平日午飯時間比想像中人多啊……  環境很寬敞,大致上分為三區,全場不算吵鬧。有卡位、圓枱及長桌,像我一個人,至到同區有桌約十人的需要都照顧到。光線充足,特別是前後兩區有大玻璃,日光透進更舒適自然。  午飯時間去到,有心水款就當然點個午市套餐啦。否則也有單點餐牌(詳細見文末)。套餐包一飯或粉或米線,加份小甜品及飲品。原來下午一點前結賬離座可享九折優惠,但我到達時都已經十二時半有多,無望了。約是多人同行,也有二人及四人套餐可選,但我一個單丁毒拎,無謂選這些傷感情。芝士焗香芋海鮮飯 $72  上
芝士焗香芋海鮮飯
芝士焗香芋海鮮飯 $72

上桌才知道是如此大份,直徑跟拉麵碗中心位置的相約。雖然對我來說是小兒科,但看到別人點了一個都吃不完,只食到三分二。只因這並不是極淺口如飯焦薄身那般,記憶中有近5cm高。最後我還是吃光了,一粒米飯都不剩。
  面頭舖上少許芝士,不過不太牽絲,算是提提香。焗得金黃微焦,看上去十分誘人,加上熱氣騰騰又香氣飄飄,更是讓我忍不住了。舀起一大匙,原來本身米飯已有調味,不是單純白飯。加上醬汁的鹹香及芋頭粒的粉感,完全是互補互助。海鮮料包括卷曲成花的蝦仁及切成長條的魷魚片,沒有腥味雪味,且彈彈爽爽的。醬汁份量剛剛好,也不會過油過膩。入口沒有漿口感,單純稍為濕潤焗得微脆的飯粒,食時更順口。
香芋椰汁糕
甜品(餐)

跟餐附送的,一小件香芋椰汁糕。側面看可見分了三層,半透明的淡色系也十分可人。甜度不高,芋香輕淡但未至於太人工到不可接受。椰汁部份軟嫩細密,香氣清雅不厚膩。整件主要還是爽口的感覺,微涼滑身。作為飯後甜品都不會太重負擔……只是我這個大胃甜小子另外多點了三款正價甜品
千層糕 $38

這個傳統又常見的款式大概不用多介紹了。會點這個緣於突然想起友人說很想吃千層糕這件事。若果你看到這篇,我只能說:「嗯,我代你吃了。」
  這裏的千層糕是暖熱的,綠白相間的色調看來順眼自然。表面點一點椰漿,賣相到味道都不突兀。千層糕細緻綿糯,煙韌甜軟的質感平易近人。甜得不過份,糕身帶椰汁香,表面點上的椰漿讓香氣更上一層樓。吃下去沒有膩感,但當然是易飽滯的一款。
班蘭糯米飯布甸 $52

閱過餐牌後為其配搭所吸引,但看看參考相片卻不明所以,還是自己點一份驗明正身好了!一碟兩件,驟眼看有點像大份版的香葉包雞。打開之後只見一件厚身有如玉子的物體在上,淡綠的飯球在下。說實話,賣相不太美觀,配搭實則有點像玉子壽司
  上面的原來真是玉子,布甸淡淡的甜味不覺過份甜膩。味道即是麵包布甸的布甸一層,但氣孔粗疏,老熟不嫩滑。糯米飯香黏帶甜,有點點班蘭清香。吃下去不會像白糯米飯般單調味寡,不過最多可說是合格,非必試。
椰汁木薯 $52

從小聽說薯類就是平民充飢良物,但不代表現在也要死板地單吃原物。這道甜品在香港東南亞餐館都少出現,用上的就是木薯。雖說木薯本身有甜味,不需要多調味,只是淋上椰漿,但因為生來就帶有可轉變成毒素的物質,所之有時處理上要花點功夫。
  這次自己點了一份,怎料頗大堆頭的,也有十多塊吧。木薯粉感甚重,比較乾身黏口,甜度中低,清新不膩。正正因為乾實而味道淡身,加上濃稠厚潤的椰奶後都沒有半點膩感。椰香間有少許鹹味,不會只是一味的甜到底。香潤鬆化,就算自己吃完整碟都毫無難度……好吧,不能否認我控制食量之下還是比起不少人多。
綠豆沙冰
綠豆沙冰 +$5(餐)

跟裏原本可選咖啡或茶,凍飲加$2。但加$5就可以轉配特飲,除了這款,還有常見的椰汁冰及龍眼冰等。綠豆沙冰都不是常有的款式,那麼我就要這款好了,少冰唔該!
  綠豆沙清香味道是嚐得出來的,不過比平時食糖水那種要淡得多。甜度也不太高,注意這是走清新路線的。點了少冰,但其實喝完可喝的液體部分,沙冰未跟得上速度。因此除非閣下熱得過份,或是喝得夠慢……否則還是少冰比較好。
  服務方面頗為主動,會不時收碟及斟水等。效率合理,由點餐至上桌的時間不會長得過份,至少不用追單。也別看一些職員外貌上是東南亞人,其實他們懂廣東話,我接觸過的均會。溝通上都不成問題,態度亦夠親切。
  有時候外出用餐不會要求店方太多,基本服務可以滿足到就是第一步。至於態度,舊時不多注重,但越來越顯得重要了。對我而言,不會恆常黑面就不錯。就算我什麼都沒有做過就已經語氣欠佳那些我不太能忍。固然不是要持續掛起笑容至肌肉緊繃,但如果不時會微笑以對,就已經叫人用餐舒心。
芝士焗香芋海鮮飯
2015-06-05 2064 浏览
或許是暴風雨前夕吧,天氣異常翳悶,朋友老早約定今晚吃飯,而且是很合意的泰越菜,希望濃郁香辣的食物,能夠帶來一點衝擊,喚醒沒精打采的靈魂。步出電梯,便彷彿置身於泰國國度。餐廳招牌之下,放著一尊側卧的佛像,又有幾隻大象擺設。門外四周,滿目是別緻的裝飾,在昏黃燈光映照下,帶點神秘又有氣氛。店子面積廣闊、地方寬敞,坐椅餐枱全是木製,同樣有不少泰式佈置,感覺舒適自然。店員主要是泰國人,部份懂得流利廣東話,溝通完全無難度。鮮蝦魷魚柚子沙律 ($88)先來一道沙律提提神。肥厚的柚子充滿果汁,配上乾椰絲、腰果粒、青蔥等,更添香惹和咬口。魷魚和鮮蝦富有彈性,拌進的醬汁酸酸辣辣,煞是開胃。參峇炒羊角豆 ($75)羊角豆原來即是秋葵,據說營養價值很高。今晚吃的沒有潺液,不難入口。這種蔬菜本身偏硬,味道清淡,配合濃郁醬料最為適合。本以為參峇醬很辣,其實帶鹹香挺滋味,意料之外地合心意。蟹肉魚肚羮 ($138)湯底頗似港式碗仔翅,很濃稠很杰身,然而卻沒掩蓋蟹肉的鮮。店家用料非常慷慨,窩內有大量的魚肚、冬菇、蟹肉,魚肚爽爽的吸滿湯汁,很美味!鹽燒鱸魚 ($108)鱸魚經鹽封後燒香,送來時色澤金黃。小心翼翼地揭開魚皮
鮮蝦魷魚柚子沙律 ($88)
參峇炒羊角豆 ($75)
蟹肉魚肚羮 ($138)
鹽燒鱸魚 ($108)
鱸魚經鹽封後燒香,送來時色澤金黃。小心翼翼地揭開魚皮,一陣白煙除除飄出,白皙的魚肉呈現眼前。魚肉沒有想像般嫩滑,少少鹹很不錯。若嫌單調的話,可以蘸些酸汁提味。
南瓜布甸 ($52)
這款甜品賣相吸引!廚師用上原個日本南瓜,挖空後釀入由雞蛋、椰汁、沾米粉、糯米粉混合的漿餡,蒸熟後再切開奉客。

南瓜肉綿綿軟熟散發香甜,想不到連外皮也能一併吞下,據說纖維豐富有助消化。中心的雞蛋餡有點像布甸,可惜蒸得過老未夠滑溜。
千層糕 ($38)
青綠色的千層糕非常煙韌,彈力十足又不會黏牙。咬下即滲出淡淡的斑蘭香,而且還有很香的椰子味。相對南瓜布甸,這款較為清新。

2015-06-01 1153 浏览
今日本在銅鑼灣逛街,因需到灣仔會合男友,就徒步而往。途中經過一座W Square,看來非常光觧,而且有數間食肆可供選擇,就決定在這裡享用晚膳。我們選了這一間新泰東南亞餐廳,一出升降機門就感受到陣陣的泰國風情氣息,裝潢別緻、地方又闊落。雖然是晚飯時分,但仍然能即時安排入座 ▼門口裝潢別出心裁,甚有泰式風情▼場內燈光稍暗,環境氣氛都不錯,頗適合情侶約會。▼點餐過後,最先呈上的是《椒鹽軟殼蟹》(HKD$78)。初呈上時我們還以為是甚麼炒飯啊,但我們點的飯類應不是這樣的,細心一看才發現是軟殼蟹來的  從名字看來是一道普通的菜式,但新泰卻是花了不少心機的,如圖中所見軟殼蟹與許多配料炒在一起,那些配料除了是調味材料外,更有不少是碎了的蟹殼,而軟殼蟹本身就炸得非常香脆,所以吃下去味道濃郁又有脆脆的口感,。▼接著是《串燒沙嗲 (雞、牛、豬) 》(HKD$68/6串)。這道菜式性價比不錯,這個價錢能有6串份量算是很多了,每舊肉塊都很大。而且味道都很棒,沒有韌口感覺,仍有肉汁在內,絕對要沾上新泰提供的醬汁進食,可以點綴出肉質鮮味雞、牛、豬三種肉中,以雞肉最美味,豬肉次之,牛肉比較普通。▼然後是《香芒蟹肉

▼門口裝潢別出心裁,甚有泰式風情
▼場內燈光稍暗,環境氣氛都不錯,頗適合情侶約會。
椒鹽軟殼蟹
雞、牛、豬三種肉中,以雞肉最美味,豬肉次之,牛肉比較普通。
串燒沙嗲 (雞、牛、豬) 6串
▼然後是《香芒蟹肉炒飯》(HKD$85)。香芒蟹肉炒飯一向是食泰國菜的主打,Ⓢ每次都會必點,因為足以驗證到餐廳廚師廚藝是否到家
而新泰的香芒蟹肉炒飯果然沒有令Ⓢ失望,蟹肉份量適中,平均混雜於炒飯之中,香芒非常觧甜,既有種熟透的甜味,也不失果香
香芒蟹肉炒飯
▼再來一道《香芒軟殼蟹米紙卷》(HKD$75)。Ⓢ似乎很喜歡芒果X蟹的配搭
所以不自覺又點了這一味香芒軟殼蟹米紙卷,米紙卷的米卷皮薄薄的,卻能把材料包得穩妥,香芒一如上一道菜的鮮甜,軟殼蟹更是這味菜的點睛所在,在芒果甜味和米卷的淡味中增添一種強烈味覺,如果沒有了軟殼蟹相信會失色不少呢。
香芒軟殼蟹米紙卷
▼最後一道菜是《泰醬焗青口》(HKD$98)。雖然它命名為「泰醬焗青口」,事實上Ⓢ覺得它更像一道「芝士焗青口」呢,從圖中已可見青口上的芝士非常多,焗過之後更是香口惹味,與青口成為絕配呢!青口味道亦帶有海觧鮮味,烹調時間掌握得不錯,吃下去沒有過熟的感覺
泰醬焗青口
▼在飲品方面,Ⓢ點了一杯《咸檸七》(HKD$32)。咸檸檬是頗大的一舊,一罐七喜大概可以分兩次斟飲。味道不俗,咸檸檬咸味十足,難怪餐牌上也列明是上年度最多客人點選的一款飲品呢!
咸檸七
▼而Ⓢ男友就點了《青檸梳打》(HKD$32)。Ⓢ曾說過喝青檸梳打最忌的就是遇上梳打水而不是梳打汽水,這次雖然不再是梳打水那麼tricky,但卻發現梳打的汽不夠,所以喝下去像糖水一樣,希望新泰能在這方面改善一下,若然考慮轉用七喜汽水應該效果好很多呢!
青檸梳打
Ⓢ❥總結:這間新泰算是不錯的一家新泰國菜餐廳,員工有禮,上菜速度亦很快,不用客人久等。加上食物質素也算上乘,是家令人會想重來的餐廳
日後如能改善更多,定必有很大的潛力成為熱門餐廳呢
题外话/补充资料: 侍應大部分都是泰國人來的,有時候未必能聽懂客人的廣東話,但在點菜時說出菜式號碼、甚至指指看就不成問題了^^
2015-05-20
椒鹽軟殼蟹
串燒沙嗲 (雞、牛、豬) 6串
香芒蟹肉炒飯
泰醬焗青口
咸檸七
2015-05-30 1828 浏览
上次與朋友們在此吃過晚餐, 今次特別走來看看午餐有甚麼好吃。日間裏看餐廳的裝潢是別有一番風味。午市的確很旺場呢, 需要等候了一陣子的時間。午市套餐裏有九款可選, 款款售$72, 包甜品及熱咖啡或茶, 額外加$5可選特飲。我的選擇是七號: 香草肉碎煎蛋配白飯。  煎蛋被弄穿了, 可惜!  但今碟的主角是可送很多飯的香草肉碎, 肉碎帶肥筋, 咬落甘香煙韌, 醬汁惹味微辣, 是帶香草香葉的香外也有泰式辣椒膏、魚露等鹹中有鮮的味, 配上的白飯, 煙韌亦不黏, 真好!額外點了杯泰式咖啡, 醇而不苦澀!巴東牛𦟌 $88聽到鄰檯猛讚, 怎能不叫來嚐嚐。牛𦟌煮至腍身起膠, 厚片又量多, 最重要是那個醬汁, 吃得出是用了豐富原料來熬, 並非靠味粉開水成汁。  醬汁杰身, 味道豐厚, 圓滑得來有少許辣, 送飯一絕。午餐送的甜品 ... 清甜的糕。額外再點客特式甜品: 班蘭糯米飯布甸 $52一客有兩件用翠綠班蘭葉包裹著的粽子布甸, 一打開會聞到芳香的班蘭葉香氣, 綠色糯米飯微甜、軟糯, 同樣是帶班蘭香, 面頭是一件雞蛋布甸, 滑滑質地裏有蛋奶香。午市在一時前離座會有折扣, 感覺今餐午市的食物是煮得比上次晚市
日間裏看餐廳的裝潢是別有一番風味。
午市的確很旺場呢, 需要等候了一陣子的時間。
我的選擇是七號: 香草肉碎煎蛋配白飯。
額外點了杯泰式咖啡, 醇而不苦澀!
巴東牛𦟌 $88
聽到鄰檯猛讚, 怎能不叫來嚐嚐。
午餐送的甜品 ... 清甜的糕。
額外再點客特式甜品: 班蘭糯米飯布甸 $52

午市在一時前離座會有折扣, 感覺今餐午市的食物是煮得比上次晚市好, 既然能吃到美味的食物, 難怪全日心情也舒暢!
  • 班蘭糯米飯布甸
  • 巴東牛𦟌
  • 香草肉碎煎蛋配白飯
2015-05-28 995 浏览
午餐过来吃,三个人吃饱饱,鲜鱿柚子沙律,虽然只有一个虾,但很新鲜,柚子也是鲜嫩爽口,青咖喱鸡味道正宗,咖喱很入味,唯一不足的是奶油虾味道不是很正宗哟,奶油味不浓,虾太小只了。
薄饼
薄饼
烤串
鲜虾柚子沙律
2015-05-24 1754 浏览
There are lots of choices in Wan Chai but went here because a friend worked nearby.Here was what we had:★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Pineapple smoothie:A bit too sweet.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Sambal okra:Normally dishes cooked with sambal are very spicy but the sambal here was not very spicy so I liked it and the cherry tomatoes gave it a strong tomato taste in the sauce.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Stir fried young pea shoots:The pea shoots were crisp and tender in a light sweet garlic gravy.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Fish gas

Here was what we had:
Pineapple smoothie:
A bit too sweet.
Sambal okra:
Stir fried young pea shoots:
Fish gas bladder soup:
This was a warming thick soup loaded with fish gas bladder slices, chicken and shitaake mushrooms.
Sweet dessert:
To be honest, it looked like sushi.
It was a piece of sweet egg on top of fragrant pandan flavoured glutinous rice that was not too sweet.
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
English Menu: Yes
Air Conditioning: Yes
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2015-05-23 1767 浏览
平時最常吃的似乎是中菜點心、日本菜,其次是Cafe的輕食和甜品。直到友人相約到泰國餐館用餐,才猛然想起對上一次吃泰菜似是上世紀的事。下班從火炭過來,路途有點遙遠,由灣仔站步行絕對要比開飯網指示的由銅鑼灣站A出門步行要近得多。店內裝潢多用木和金屬,寬闊的空間感令人很放鬆,如果放些微香薫,我可以幻想自己正在置身泰國做SPA的畫面...泰菜總少不了鮮蝦魷魚柚子沙律,餐牌雖然沒註明帶辣,但其實是小辣程度。除了酸辣的味道令人開胃,柚子酸中帶甜,果肉撕開大大件,咬下去口感份外juicy。另外,因為加入了炸椰絲,所以椰子味香濃,令整個沙律的味道更見層次感。在蟹肉魚肚羮和椰汁青檸魚頭湯之中選了前者,$48一小碗,$138已有一大窩,足夠4~5人飲用。湯羹餡料除了蟹肉和魚肚外,還有雞肉、雞蛋和冬菇片,湯色和賣相竟與碗仔翅有點相似。呷一口,味道帶甘甜,不過質感有點稀。今餐最愛是這個南瓜焗咖哩海鮮,八寸左右大的橙色南瓜被掏空再釀入蝦件、青口、魷魚和魚塊,橘色的咖哩醬甜中帶辣,椰味香濃,配上薄薄的印度酥餅,那種酥脆牛油香結合咖哩醬的香味,四月不能自制地吃了五片,唯一比較可惜是南瓜邊的果肉比較硬,要挖起來比較困
鹹檸七
蟹肉魚肚羹
今餐最愛是這個南瓜焗咖哩海鮮,八寸左右大的橙色南瓜被掏空再釀入蝦件、青口、魷魚和魚塊,橘色的咖哩醬甜中帶辣,椰味香濃,配上薄薄的印度酥餅,那種酥脆牛油香結合咖哩醬的香味,四月不能自制地吃了五片,唯一比較可惜是南瓜邊的果肉比較硬,要挖起來比較困難。
南瓜焗咖哩海鮮
印度酥餅
甜品比較貪心,一共點了三款。第一味是千層糕,班蘭和椰子兩種口味層層相疊,那味道和煙煙韌韌的口感像極泰國手信必買手信椰子糖,吃時真的令人會心微笑。第一次看見南瓜布甸是在泰國Sukhumvit其中一條日本街的日式麵包店,當時對於有這種甜品感覺很驚訝,味道亦相當難忘。回港後還擔心再也找不到這樣的甜品,後來在泰簡單和這兒找到後才稍為安心。這個布甸所用的南瓜跟剛才咖哩的有點不同,它是屬於日本那種比較粉身的南瓜,在頂部開孔後倒入溝有粘米粉、糯米粉、雞蛋、椰汁和砂糖的粉漿後再蒸煮,雖然質感比較粗糙,但整個布甸包括南瓜皮都腍得很,裡裡外外均讓人全部吃個清光。
南瓜布甸
最後一道的班蘭葉糯米飯布甸比較神秘,因為以蕉葉包裹,猜不透裡面是什麼形態。打開來,看見由布甸和糯米飯團組成的一件,形態激似壽司,非常搞笑。青綠色飯團的香味比想像濃,甚至把上層布甸的香味都蓋過。今餐到此實在非常圓滿,不知怎的忽然很想趁佛誕假期去泰國小休一下。
2015-05-21
南瓜焗咖哩海鮮
2015-05-23 1542 浏览
已有一排沒有吃泰菜, 皆因韓氣迫人, 多位友人紛紛嚷着要吃韓燒, 泰菜便放埋一旁了! 幸兒今次友人揀選了一間泰國餐廳作為餐聚之地, 讓我重拾泰菜的風味, 那當然毫不猶豫, 馬上應邀出席。餐廳位於灣仔W Square 2樓, 對於我這位港島人來說實有很方便。一踏出升降機門便看到以樹木為主的擺設, 有種椰林樹影的感覺。內裏燈光柔和, 舒適寫意, 地方寬敞, 設有多款的座位, 四人卡位、四至六人的長枱、大圓枱, 還有三張可盤膝而坐的卡座, 優雅別緻。牆上掛了一些泰式的油畫, 四處亦放了泰式擺設和佛像, 滿有泰國的色彩。安坐後便馬上看看圖文並茂的餐簿, 按菜式類別編寫, 還印上大大張色彩繽紛的菜式相片, 款款都相當吸引, 未見實物都已令人忍不住流口水。******************************吃泰菜必點一杯冰凍的飲料以解火辣, 鮮果沙冰的選擇眾多, 花多眼亂, 最後揀選了一杯平時甚少喝的番石榴沙冰 ($38)。呈粉綠色, 杯邊插了一朵泰國紫洋蘭作點綴, 帶點夏日的色彩。以新鮮的番石榴 加冰打成, 入口冰涼透心, 啖啖均能嚐到番石榴獨特的味道, 天然清甜, 挺不錯!******

番石榴沙冰

鮮蝦魷魚柚子沙律
先來一客酸咪咪的鮮蝦魷魚柚子沙律 ($88)打開胃子, 內有清甜的柚子肉、爽口鮮味的原隻、爽身的魷魚、香口的炸蒜片、脆卜卜的腰果, 還加入絲絲的椰子乾, 用料十足。最愛是啖啖爆汁的柚子肉, 令人吃得滋味, 再拌上特色的泰式醬汁, 酸中帶微辣, 開胃兼惹味, 忍不住一添再添。

參峇炒羊角豆
羊角豆即是營養價值高的秋葵, 一向喜歡它獨特質感的我便點一道參峇炒羊角豆 ($75)。大家知道參峇醬是什麼嗎? 它是泰國傳統的香辣醬料, 泰國人很喜歡用它來烹煮佳餚。
墨綠色的秋葵 切半以洋蔥 車厘茄 拌炒, 再混入惹味的參峇醬, 本以為會辣得火熱, 但反而鹹中帶微酸, 失了一些風味。不過, 醬料份量剛好, 沒有搶去秋葵的獨有味道, 不錯! 秋葵外爽內稍腍, 但可惜未能完全保持着黏口的獨特口感, 少少的美中不足。

鹽燒鱸魚
友人知我愛吃魚, 故專登點了一道鹽燒鱸魚 ($108), 正合我心水。全條鱸魚 燒至連鱗的外皮帶焦燶, 佈滿鹽粒, 吃前先讓服務員替我們把魚皮揭起, 鮮香的魚味, 還有放滿在魚肚的泰式香料, 挺吸引!
魚肉潔白鮮嫩, 亦存咬口, 腩位則更嫩滑, 吃時再蘸上一些自家製的辣醬汁, 既滋味又有風味! 大家都知我是愛魚之人, 結果就讓我包底, 一點不留, 清晒!

南瓜焗咖喱海鮮
除了魚外, 南瓜亦是我喜歡的食物, 一看到餐牌上的南瓜焗咖喱海鮮 ($128)已率先揀選。以圓形橙色的南瓜品種炮製, 原個南瓜掏空中心, 放滿多款的海鮮, 包括青口、大蝦、魷魚、魚柳 等, 還有椰菜 相伴, 眾食料均沾滿香濃的咖喱醬汁, 相當入味。
南瓜 未能焗至粉綿, 亦不算甜美, 有點失望, 但咖喱醬汁 不錯, 質地濃稠, 味道不算太辣, 帶點椰奶香, 辣中帶微甜, 最岩又想吃咖喱又怕辣人士。

印度酥餅 及蒜蓉包
有咖喱又怎少得用飯或麵包相伴, 分別點了印度酥餅 ($28)蒜蓉包($28)各一客。印度酥餅 一籃八件, 件件烤至乾身微脆, 並不感油膩, 蘸上咖喱醬汁, 的確很匹配, 友人不禁一片接一片, 吃得津津有味。至於蒜蓉包, 一籃四件, 烤至金黃, 陣陣蒜香和牛油香, 但由於吃魚吃得太滿足, 故再沒有空間一試, 但聽到友人咬下去時所發出的卜卜聲, 相信一定很香脆。

千層糕
壓軸當然不少得甜品, 先是一客常見的千層糕($38), 別看它平平凡凡, 但平凡中顯美味。件件大小相若, 一層一層, 數不清, 口感Q彈煙韌, 稍稍黏口, 能嚐出啖啖班蘭香 椰香, 味道甜美, 讚!
班蘭糯米飯布甸
另一款班蘭糯米飯布甸 ($52)賣相相當特別, 在別家泰菜店甚少發現這款甜品。其外型似一隻糉子, 究竟內裏是怎麼模樣, 很好奇! 一打其拆開, 大家覺得似什麼呢? 我們一致認為似一件玉子壽司, 哈!
拆開葉子, 椰香隨暖煙散出, 挺吸引! 共分兩層次, 上層是蛋布甸, 雖看其滿佈小洞, 入口不算太滑身, 淡淡的蛋香; 而下層則是班蘭椰汁糯米飯, 緊緊黏成一團, 口感黏糯, 能嚐到淡淡班蘭香, 亦有椰汁的香甜, 味道和賣相都頗有特色。

這頓久違的泰菜, 讓我再次喚醒對泰菜的懷念, 細閱餐牌, 還有多款特色的小食、咖喱和主菜想一試, 期望友人下次再相約, 讓我別忘泰菜的美味!

2015-05-21
番石榴沙冰