2016-12-27 323 浏览
位於灣仔的新泰,是一間甚岀名的港島區泰國菜我當初知道新泰這名字時,只擁有二間分店,想不到現在有不少分店了😁小拼盤$98☺小拼盤包括蝦餠和魚餠,一盆共8件😎把原本的4件餠切成8件,更方便進食。蝦餠炸得香脆彈牙,並沒炸油過剩的情況。魚餠軟熟彈牙,調味充足。香芒牛油果軟殼蟹卷$88😊最愛到泰越菜館點選米紙卷,牛油果芒果軟殼蟹,三者不敗的組合,一定會不錯吃的😏米卷煙靭,包得結實不鬆散,三者入囗豐富,唯有點過淡。日本南瓜焗海鮮飯$108😛看到不少人推介的海鮮飯,份量十足哦。以一整個大南瓜為大碗子,內裡放滿米飯,南瓜粒和海鮮,豐富滿足。南瓜甜蜜😘,咖喱米飯椰香味重,南瓜肉更煮至熟透,是一個南瓜愛好者要吃的甜咖喱飯芒果糯米飯$62😍為此而來的我,未吃完晚餐已叫服務員上菜了🙆我可是甜品愛好者,雖然上次在别間餐廳才首次吃芒果糯米飯,但那糯米飯並不合格,令我非常欠望😔新泰的芒果糯米飯,上檯便非常吸晴😚椰奶醬非常濃稠,椰香甜香超級濃厚,如一塊厚皮包著白,黑糯米,有驚喜吧😋黑糯米超級煙靭甜美,超好吃的
位於灣仔的新泰,是一間甚岀名的港島區泰國菜
小拼盤$98☺

香芒牛油果軟殼蟹卷$88😊

米卷煙靭,包得結實不鬆散,三者入囗豐富,唯有點過淡。
日本南瓜焗海鮮飯$108😛

看到不少人推介的海鮮飯,份量十足哦。

芒果糯米飯$62😍

為此而來的我,未吃完晚餐已叫服務員上菜了🙆

2016-12-25 2192 浏览
✿╮❤╭✿ ✿雜感女生 好味日記✿ ˚*•✰。新泰.正宗泰式菠蘿炒飯。✰•*˚ ✿✿舌尖上的灣仔✿✿ ❤餓底飯聚❤ ❤ 食泰國菜,有個習慣,首先要考慮的問題是——人! 第一問,食店的員工有沒有泰國人? 第二問,食客之中有沒有泰國人? 新泰的店子就是2類人都有,值得人入內品嚐正宗味道! 飲品先來點清新的味道:Virgin Lychee Mojito($48) 此款不帶酒精的荔枝雞尾酒 帶極重青檸、薄荷味道,荔枝肉亦充滿香氣 是一杯清爽的特飲,配泰式煎炸菜式最是一流 炭燒豬頸肉 ($68) 自問不愛吃豬,卻對豬頸肉情有獨鍾 此店燒得香口好味,一點也不肥膩 自家酸辣汁,極具泰式風味 泰式去骨海南雞(半隻$128) 海南雞肉質彈牙有雞味 重點是新鮮嫩滑,除雞翼未拆骨外 其他位置都是啖啖肉 配2款醬汁,個人覺得:不點已夠滋味 泰式菠蘿炒飯 ($108) 必食!因為上台即聞到菠蘿香 配上提子乾、鹽焗腰果、大蝦、肉鬆 新鮮菠蘿入饌,加上有黃薑與蛋香,十分惹味 小評: 味道:★★★★☆ 環境:★★★★☆ 服務:★★★★☆ 衛生:★★★★☆ 抵食:★★★★☆

雜感女生 好味日記

˚*•。新泰.正宗泰式菠蘿炒飯。•*˚

✿✿舌尖上的灣仔✿✿

餓底飯聚

食泰國菜,有個習慣,首先要考慮的問題是——

第一問,食店的員工有沒有泰國人?

第二問,食客之中有沒有泰國人?

新泰的店子就是2類人都有,值得人入內品嚐正宗味道!

此款不帶酒精的荔枝雞尾酒

帶極重青檸、薄荷味道,荔枝肉亦充滿香氣

是一杯清爽的特飲,配泰式煎炸菜式最是一流

炭燒豬頸肉 ($68)

自問不愛吃豬,卻對豬頸肉情有獨鍾

此店燒得香口好味,一點也不肥膩

自家酸辣汁,極具泰式風味

泰式去骨海南雞(半隻$128

海南雞肉質彈牙有雞味

重點是新鮮嫩滑,除雞翼未拆骨外

其他位置都是啖啖肉

配2款醬汁,個人覺得:不點已夠滋味

泰式菠蘿炒飯 ($108)

必食!因為上台即聞到菠蘿香

配上提子乾、鹽焗腰果、大蝦、肉鬆

新鮮菠蘿入饌,加上有黃薑與蛋香,十分惹味

小評:

味道:★★★★☆

環境:★★★★☆

服務:★★★★☆

衛生:★★★★☆

抵食:★★★★☆
2016-12-25
2016-12-24 1640 浏览
2016.12.22【12.22 "泰"鮮味】 上次來過, 一直想再來, 除了食物, 裝修係好吸引我再嚟嘅原因。 今日再來, 依照為呢個著迷。 佛祖木雕面慈心善, 還有聖誕樹, 盡顯兼容並蓄。 等食指定動作。 泰式炸蝦餅 炸蝦餅係我至愛, 食泰國菜一定叫。 因為我第一次食泰國菜, 第一次點菜, 就係點呢個。 呢個泰式炸蝦餅, 彈牙又有蝦味, 外皮又脆, 作為愛炸蝦餅嘅人表示, 十分滿意。 一碟八件, 抵食。 椒鹽軟殼蟹 睇得出軟殼蟹炸得非常酥脆。 咬落去, 不得了, 軟殼蟹非常鮮甜, 而且非常多肉, 下次可以Encore。 泰式菠蘿炒飯  好明顯見到有肉鬆、大蝦、提子、腰果、菠蘿  鮮甜菠蘿同黃薑粉嘅香味完全炒入飯裡面, 配埋椒鹽軟殼蟹嘅椒鹽, 提升至另一種口感, 豐富咗泰式菠蘿炒飯嘅味道。 龍眼冰  除咗椰子汁、椰青汁, 龍眼冰係食泰國菜必點, 好似唔飲,果餐就唔係食泰國菜。
2016.12.22【12.22 "泰"鮮味】

上次來過,

一直想再來,

除了食物,

裝修係好吸引我再嚟嘅原因。

今日再來,

依照為呢個著迷。

佛祖木雕面慈心善,

還有聖誕樹,

盡顯兼容並蓄。

等食指定動作。

泰式炸蝦餅

炸蝦餅係我至愛,

食泰國菜一定叫。

因為我第一次食泰國菜,

第一次點菜,

就係點呢個。

呢個泰式炸蝦餅,

彈牙又有蝦味,

外皮又脆,

作為愛炸蝦餅嘅人表示,

十分滿意。

一碟八件,

抵食。

椒鹽軟殼蟹

睇得出軟殼蟹炸得非常酥脆。

咬落去,

不得了,

軟殼蟹非常鮮甜,

而且非常多肉,

下次可以Encore。

泰式菠蘿炒飯

好明顯見到有肉鬆、大蝦、提子、腰果、菠蘿

鮮甜菠蘿同黃薑粉嘅香味完全炒入飯裡面,

配埋椒鹽軟殼蟹嘅椒鹽,

提升至另一種口感,

豐富咗泰式菠蘿炒飯嘅味道。

龍眼冰

除咗椰子汁、椰青汁,

龍眼冰係食泰國菜必點,

好似唔飲,果餐就唔係食泰國菜。
2016-12-22
  • 泰式炸蝦餅
  • 椒鹽軟殼蟹
  • 泰式菠蘿炒飯
2016-12-22 164 浏览
來到朋友介紹的泰國餐廳,吃個地道泰國菜。商場二樓。泰式蠔仔炒蛋。濃郁的香味,鐵板上非常有風味。蠔肉大隻不帶腥味,雞蛋滑溜伴上蠔肉頗是鮮甜。泰式金邊粉。蛋包金邊粉已經好吸引。金邊粉炒得乾身入味,帶點酸甜清香,入口不覺油膩。
來到朋友介紹的泰國餐廳,吃個地道泰國菜。
商場二樓。
泰式蠔仔炒蛋。
泰式金邊粉。
2016-12-22 255 浏览
今晚與友人吃個泰式晚餐,預祝聖誕節。泰式柚子蝦沙律。魷魚、大蝦、柚子肉為主的開胃小食。醬汁清甜清香,帶點微辣,酸香開胃。柚子肉多汁,鮮蝦爽嫩彈牙,味道健康清新。泰式焗青口。青口不乾身入口帶點鮮甜,加上芝士焗得咸香滋味。原隻雞釀入黃薑飯,飯粒咸香濕潤,調味非常足夠。雞皮香口只是雞肉略微乾身,不夠滑溜。
今晚與友人吃個泰式晚餐,預祝聖誕節。
泰式柚子蝦沙律。
魷魚、大蝦、柚子肉為主的開胃小食。
泰式焗青口。
青口不乾身入口帶點鮮甜,加上芝士焗得咸香滋味。
2016-12-22 164 浏览
今晚同朋友來個輕食,因為約左另一個朋友吃自助餐,時間尚早就吃點小食。香芒牛油果軟殼蟹米紙卷。米紙軟軟的不厚皮,軟殼蟹香脆但味道較淡口,蔬菜餡料多,入口清甜爽脆,健康之選。泰式炒椰菜仔。椰菜心味道香甜爽脆,略微味道不夠濃郁,但甜味足夠。蜜糖豬肋骨。軟腍入味的豬肋骨,肉質爽嫩不乾身,輕輕甜味令人想多吃一件。
香芒牛油果軟殼蟹米紙卷。
泰式炒椰菜仔。
椰菜心味道香甜爽脆,略微味道不夠濃郁,但甜味足夠。
蜜糖豬肋骨。
軟腍入味的豬肋骨,肉質爽嫩不乾身,輕輕甜味令人想多吃一件。
2016-12-18 202 浏览
約了美容師銅鑼灣食泰國菜咖喱什菜色香味俱配合菜汁濃色紅菜本味淡撞出好吃美容師有強烈加拿大人風格崇尚素食與本人趣味不太相同印式薄餅泰國人做手藝有非凡耐力我很佩服薄薄脆餅少油香口高層次手作泰國人的香茅豬排熏香洋蔥汁熱 很夠熱女友推薦她少出街吃喜歡我要的鹽燒焗盲曹全條一看便想食燒得好好看肉剛好熟魚夠大肉充足油份也剛好共同興趣甜品下了泰國紅椒汁的嫩滑魚肉芒果雙糯米飯泰國水仙芒非一般街市呂宋芒什清新清甜水仙系列不同食法寂寞2個人吃飯忘憂實在是香港人有血有肉赤裸裸的一些卑微慰藉食全國民以食為天信。
約了美容師

• 香芒軟殼蟹米紙卷
  • 印度酥餅
  • 巴東牛展
  • 泰式炒金邊粉
​ 今晚1217係K小姐的生日,全家人當然要同佢慶祝! 佢就最鍾意食泰國嘢,一於訂枱身體東南亞餐廳。 分店有幾間,軒尼詩道分店係柴灣出發搭8P下車即來到! 裏面嘅泰國侍應真係好猛料,泰文了得之外廣東話亦了得。 落單主要係靠號碼,但係我講一次中文佢都一樣識聽。要任何服務完全冇難度。 而且地方好大,非常舒服,佔地全層。我哋多人所以就坐咗六人枱! 越式蝦米紙卷 $68 唔好睇佢個樣好似普通包粉, 其實裏邊有好多嘢食包括粉皮,紅蘿白、花生、炸蒜、粉絲、生菜⋯ 出面個粉皮好煙韌,勁有口感,當然亦有硬梆梆的紅蘿蔔、 香粒花生和生菜,一咬就斷的粉絲和炸蒜,加上泰式酸辣汁更添口味。 馬沙文咖喱 羊肉 $98 味道同平時嘅咖喱相差唔算太遠,我都唔係太食到佢哋嘅分別, 以我食到少少辣嘅味蕾完全唔覺得佢有辣味,不過就好香嘅香料味。 裏面嘅羊肉有少少似牛腩感覺,有少少羊酥味幾香。 泰式甜品小拼盤$88 總共有四款唔同嘅小甜品,每款有兩件, 椰汁西米糕裏面有啲豆,味道豐富唔會太甜! 椰汁千層糕比較暖身,好有彈性而且椰汁味道香濃。 有一個好有彈性嘅類似芒果糕,又係熱熱地。 最特別嗰個就好似大菜糕溝椰汁

今晚1217係K小姐的生日,全家人當然要同佢慶祝!

佢就最鍾意食泰國嘢,一於訂枱身體東南亞餐廳。

分店有幾間,軒尼詩道分店係柴灣出發搭8P下車即來到!

裏面嘅泰國侍應真係好猛料,泰文了得之外廣東話亦了得。

越式蝦米紙卷 $68

唔好睇佢個樣好似普通包粉,

出面個粉皮好煙韌,勁有口感,當然亦有硬梆梆的紅蘿蔔、

馬沙文咖喱 羊肉 $98
味道同平時嘅咖喱相差唔算太遠,我都唔係太食到佢哋嘅分別,

裏面嘅羊肉有少少似牛腩感覺,有少少羊酥味幾香。
泰式甜品小拼盤$88
總共有四款唔同嘅小甜品,每款有兩件,

椰汁西米糕裏面有啲豆,味道豐富唔會太甜!

椰汁千層糕比較暖身,好有彈性而且椰汁味道香濃。

有一個好有彈性嘅類似芒果糕,又係熱熱地。

最特別嗰個就好似大菜糕溝椰汁糕,中間仲有啲芒果,

口感爽口而且味道夠rich。

整體都好滿意,冇中伏!

新泰東南亞餐廳

灣仔軒尼詩道314-324號 W Square 2樓
2016-12-17
2016-12-17 388 浏览
雖然今日返風凍左, 吾揀打邊邊, 去食東南亞泰國菜都幾溫暖!先黎牛油雞翼$68有大量洋蔥, 及炸蒜鋪面, 上菜時就牛油味樸鼻而上, 但入口就冇牛油味, 反而炸蒜和微辣, 帶出來有點似避風塘烹調方式, 都好惹味!再黎串燒(雞牛豬各2串)$88 燒得恰到好處的串燒配沙嗲醬, 肉脆多汁, 沙嗲醬有點椰香味, 認真夠泰式風味~泰式柚子蝦沙津$98有大蝦, 魷魚, 腰果, 紅蔥頭, 蝦乾仔,配上調配過既柚子醬汁, 微辣帶甜, 很開胃的菜色。日本南瓜焗海鮮飯168原隻日本南瓜雕空, 加蝦, 青口, 魷魚, 南瓜粒, 飯粒掛上淡橙色汁, 應用南瓜蓉及椰奶炒過, 很香椰味! 加上面頭少少芝士焗到香噴噴!
牛油雞翼

日本南瓜焗海鮮飯168

2016-12-15
日本南瓜焗海鮮飯
2016-12-16 225 浏览
帳幕座位很有特色,很有私人空間,座位加了攬枕,同朋友來輕鬆傾一晚都得。餐廳除了有泰國茶,更有東南亞地區的菜式,味道幾濃重又帶香料味。串燒(雞、牛、豬)$88,我地揀左每款各兩串。雞肉及豬肉都較嫩淋,燒得唔乾仲有點肉汁。雞肉有彈性,豬肉唔鞋。沙嗲醬汁味道調得好,香濃惹味,微辣易接受,仲多份香料味。牛肉較有趙口,也乾身點,但肉味重,也很夾沙嗲醬味道。每串都有3-4舊肉,份量頗多。泰式柚子蝦沙律 $98,同樣大大份好足料。有大蝦、魷魚、柚子肉、蝦仔乾、乾蔥、腰果、辣椒及香料,味道豐富有層次,甜味偏重帶辛辣,咸味輕輕,雖然越食越辣,但辣味快散去,加上柚子肉多汁又清爽,令海鮮更好味。冬陰雞煲 $168,都有5-6碗,仲有火爐熱住上菜,慢慢食都唔怕個湯變凍。雞件多肉又嫩滑,好夠香茅味,而且頗酸又夠辣,的確味道濃重又刺激,滋味得唔想停口,而且香料用很多,很有泰國口味。
串燒(雞、牛、豬)
串燒(雞、牛、豬)$88,我地揀左每款各兩串。
串燒(雞、牛、豬)
雞肉及豬肉都較嫩淋,燒得唔乾仲有點肉汁。
泰式柚子蝦沙律
泰式柚子蝦沙律 $98,同樣大大份好足料。
2016-12-15
2016-12-15 192 浏览
是日與從英國回來的閨蜜來一個泰國菜美食日,她說英國雖然有泰國菜吃,但始終不夠香港多元化,所以還是香港的好。這次我帶她嚐嚐灣仔新泰東南亞餐廳,我認為這比較正宗😄她看見餐牌就立即點了辣椒膏炒花蛤,因為在那邊沒有這吃。🙈朋友覺得這辣椒膏香氣十足,入口時帶辣感卻不嗆口,花蛤應鮮甜味味,沒有被辣椒膏搶去其鮮味,連青椒,紅椒一起吃非常惹味,奈何花蛤的份量不算多,如果份量多些就完美了。炭燒豬頸肉炭火炙燒之下,其肉的原有香氣與微微焦味合為一體,肉質滑嫩富彈性,口感特別佳。每次來新泰都必會點這個椰青沙冰,這沙冰將新鮮椰青結成冰塊後再打成沙冰,比起雪糕口感更加清爽,而且原汁原味很止渴,所以怎可以不點。這椰青班戟令我與友人非常有親切感,我們都說很有家的味道。表層椰子肉香烤至金黃色,下層的糯米糕香甜綿密,內裡的椰子絲令班戟口感更為豐富。
2016-12-12 1562 浏览
在銅鑼灣區如果想吃泰國菜,選擇並不算多,質數好的,可以回吃的更是沒有幾家。新泰便是其中一家筆者很喜歡的店,已經吃過了很多次,會令筆者回吃的店一定有它的過人之處吧,這家店的食物每次也可以保持一定的水準,到現在為止也沒有嚐過雷品,性價比也算蠻高的。在灣仔有2家分店,一家位於盧押道,而另一家則在軒尼詩道,位置比較近銅鑼灣,從時代廣場走過來大概十分鐘內便可到達。在記憶中,2人枱是要walk in 的,電話並不接受預約,而且每次到來例必要輪候一陣子的,可見這家餐廳的受歡迎程度。由於今天平日晚上比較晚才來,已經九時許,不用輪候已經可以直接就座。走出電梯,從餐廳的怖置和格局上已經突顯出濃厚的泰國特色,而設計上也不失現代感。加上幽暗的燈光,木色的地板,啡色的餐棹和椅子,每一處的點綴也令人陪感放鬆,在這裡用餐彷彿就像置身於泰國resort 內用饍的感覺,一整天的工作壓力就此得已緩和。昏暗的光線加上閃爍的聖誕裝飾倍感氣氛每次到來總喜歡嚐嚐不同的食物,今次也不例外,menu 上大部分的菜式都是幾十元到一百元以內的,由於友人比較喜歡吃海鮮,所以今次並没有點選最喜愛的沙律。天氣轉涼,取而代之最適合點的當然是熱騰

昏暗的光線加上閃爍的聖誕裝飾倍感氣氛
每次到來總喜歡嚐嚐不同的食物,今次也不例外,menu 上大部分的菜式都是幾十元到一百元以內的,由於友人比較喜歡吃海鮮,所以今次並没有點選最喜愛的沙律。天氣轉涼,取而代之最適合點的當然是熱騰騰的明爐魚和咖哩來暖胃,再加碟金邊粉托胃,就此展開滿足的一餐。
麵包焗咖哩軟殼蟹 $208

這個是menu 中㕑師推薦的菜色,單看圖片已經令人垂涎三尺,由於是海鮮類,所以價格當然會比其他菜式略為高一點,但吃過後一定大感物有所值。這道菜上桌時頓時刷亮了我們的眼睛,真身比圖片的還要吸引呢!
一大顆又圓又大的麵包尤如花芯盛載著滿滿的咖哩,碟邊更圍上三角型的脆包,尤如花瓣綻放著光芒,而花芯內裡卻安插著大量的軟殼蟹,蟹腳在旁邊彷彿翩翩起舞著,只差一點點便要湧出來了。軟殼蟹炸得非常香脆,炸粉透薄,咬下去還可以吃到甘香的蟹膏一湧而出。

而黃咖喱則香而不辣,混和了蛋漿來煮開的,所以可以吃到一絲絲的蛋花,內𥚃更有大量青,紅燈籠椒和洋蔥,非常適合不愛辣的人。沒有誇張,單靠醬汁相信必定能嚥得下幾碗白飯呢~ 而旁邊的麵包更是非常香脆,可是吃光後還感意猶未盡,我們更索性把整個大麵包吞噬了,大麵包吸盡了醬汁,內心變得超級軟綿綿的,原來是精華所在,最後一點也沒有剩下來。

泰式明爐魚 $188

明爐魚有二種魚可供選擇,烏頭或肓嘈二選其一,烏頭魚會比較大條,肉質較結實及有咬口,而肓嘈size 會細一點,肉質亦較嫩滑,可以按照自己的口味去點。我們只有2人,當然吃滑一點但小一點的盲嘈就已經很OK,如果比較多人吃的話,應該吃烏頭會好一點吧(笑)。
盲嘈的Size 其實一點也不少,魚身也很厚重,非常多肉,足夠3-4人的份量。上面除了鋪上了大量的香矛,蔥花,芫荽,辣椒絲和薑絲,更有肉丸和草菇伴隨著,十分足料。
整條魚的火喉拿捏得非常到家,真的沒有別家的比它做得好吃,剛好熟透的魚肉嫩滑無比,即管火辣辣的明爐一路上把它炊著,肉質依然嫩滑直到最後一口。魚肉並没有多餘的泥味,非常鮮甜而沒有半點腥味,浸泡在上湯一同而吃,卻多了份清淡而幽香的香茅檸檬味滲透在魚肉之間,更能帶出魚肉的清香和鮮甜。
辣椒青檸汁味道來得剛好,不會太辣而蓋過魚的味道,滋味絕妙。而且店家非常細心,會伴隨著另一碗的上湯一同上桌,所以不用擔心上湯會被燒光呢~ 而且單喝也挺好喝的~

泰式蝦炒金邊粉 $98

吃泰國菜又怎能缺少金邊粉,金邊粉炒得好吃也是相當重要呢。這個金邊粉除了賣相討好外而且還很有內涵;麵條並不會炒得太乾,帶點濕潤但卻條條分明,每條麵條也平均地掛上醬汁。
呷一口,先帶有點甜味,隨即而來便滲出點點醬汁和青檸的酸味,與此同時魚露的鹹鮮和花生碎的鹹香也一并而出,甜味酸味鹹味同一時間徘徊在舌尖,百般滋味在心頭應該就是形容這樣吧。金邊粉炒得沒有半點油膩感,配上大蝦,芽菜,荳腐干和蔥段同炒,炒得非常惹味。大蝦非常大隻,爽脆彈牙,而且也有3-4只在內呢~美中不足的是蛋網吃下有點乾身,但如果不夠乾身其實又不能牢牢的套住麵條吧!
臨走前看見櫥窗上形形色色的甜品和椰青在排烈著,等待著,呼喚著我們,可是今次實在容不下,留待下次吧!

每次來吃也總能滿足而回,的確是一間水準很不錯的餐廳,期待著下一次與它的約會呢。
2016-12-07
  • 咖哩麵包軟殼蟹
  • 泰式蝦炒金邊粉
2016-12-12 543 浏览
上班辛苦,下班當然要吃好一點慰勞自己。今晚與同事來到軒尼詩道的新泰東南亞美食吃飯。吃泰國菜又怎能沒有生蝦?這裡的生蝦($98)大大隻,沾上酸辣醬汁,很開胃,如果蝦的肉質更彈牙會更好。半打泰式串燒($88)可混合豬、牛、雞各兩串,是抵食之選。肉類以香料醃過,燒得帶點焦香,配上沙嗲醬同吃,很滋味。今晚的重頭戲——麵包焗咖哩軟殼蟹($208)果然不負所望,非常好吃!巨型麵包盛載著熱騰騰的咖哩軟殼蟹,光看賣相我們便口流直流。雖然軟殼蟹浸在咖喱中,但仍然非常香脆。重點是軟殼蟹的份量極多,可以大飽口福。我們最喜歡咖哩煮得濃濃的,由於它是黃咖哩,香而不太辣,很容易接受,用外脆內軟的麵包沾咖哩同吃,不知不覺便把整份主菜清光。這裡的芒果糯米飯($62)除了有糯米,還有紫米,讓我們感到很驚喜。一口香甜的芒果,一口軟糯的糯米飯,還有香濃的椰漿。雖然沒有曼谷mae varee芒果糯米飯的脆綠豆,但這絕對是香港數一數二的芒果糯米飯呢。
生蝦
泰式串燒
焗咖哩軟殼蟹
芒果糯米飯
泰式串燒
焗咖哩軟殼蟹
芒果糯米飯
2016-12-12 156 浏览
今天和好朋友一起去湾仔一家叫新泰的泰国餐厅吃晚餐, 泰国餐一直是我的挚爱。这家餐厅坐落在W square 的二楼。 我们还算去得早,六点多没那么多人。 餐厅的装修很有泰式情调。我们先要了两杯饮料。我的朋友喜欢椰青, 我就喜欢芒果沙冰。味道真不错,极力推荐。 我们分别叫了酸辣凤爪,飞天通菜,冬荫功汤和明炉蒸鱼。酸辣凤爪味道不错,我很爱酸甜辣的味道。飞天通菜味道不过不失。冬荫功汤的味道有点和我预期的不同,今晚来的比较酸。明炉蒸鱼还算不错。酸酸的,蒸鱼的汤味道真好!我差不多都喝个精光哈。最后我们还要了一个甜品,叫椰汁木糖薯,味道很好!今晚的泰式晚餐总的来说还算不错,餐厅服务员都比较热情。我想下次经过还会再来。

我们分别叫了酸辣凤爪,飞天通菜,冬荫功汤和明炉蒸鱼。

酸辣凤爪味道不错,我很爱酸甜辣的味道。
飞天通菜味道不过不失。

冬荫功汤的味道有点和我预期的不同,今晚来的比较酸。
最后我们还要了一个甜品,叫椰汁木糖薯,味道很好!

2016-12-11
2016-12-12 135 浏览
今天和上海小妹丁丁去灣仔新泰吃泰国菜,没到八時而人山人海,但我們幸好等到一個卡位!  The waitress super nice , she give us a Menu and waiting for us to take the order immediately.  She also give us two hot water and we feel she is so Nice !今次我們祇点了兩個椰青,真的又大多汁,十分解喝!我們2人点了一條明頭烏頭魚,當然用上一個爐去慢火燒,魚真的很大條,魚肉又温又嫩,最重要真的十分新鮮,點上辣汁,真的停不了口!最後我們点了一個椰汁木薯甜品,又香又甜,我們今晚真的超滿足!
今次我們祇点了兩個椰青,真的又大多汁,十分解喝!

2016-12-09