2009-12-22 24 浏览
是日是友人的牛一,由於其心願想是吃一次日本料理,又正因為上周日在資深食評家蔡生的節目內曾推介過此間餐廳,印像中這間日式料理的食物又做得頗有水準,在懶得左選右擇的情況下便選擇了這間很早以在香港紮根的老牌日式料理店。雖然在去年已大肆裝潢過,但是仍舊抹不掉那股陳舊的日式小店格局。兼且店內有些位置頗為零亂,例如壽司吧檯面用來放置雜物; ......倒不要緊,大家並不是被這裡的環境氣氛所吸引,而是要為鈴木師傅的廚藝而來。雖然小店座落於彌敦道大街與山林道交界位置,如不是抬頭上望,路過行人實不輕易找到上址 。由於壽星女遲來,為了好讓她一坐下能即時為她送上美味的食物,於是便在她到達的十五分鐘前柯打了以下所選擇的食物:昆布鯖魚板壓壽司($88):鯖魚向來給我的印像都是"腥"味十足,不知是否因為以醋鹽醃製了一夜,還是面頭那薄薄的醋漬昆布起了去腥的作用,每次吃這味壽司都只會吃出其魚的鮮味而無任何腥味,儘管心知是鯖魚是冷藏貨式,但吃落真的不太像。由於板壓壽司的製法傳統獨特,整件壽司都被壓得看來方方結實,吃落魚味頗濃郁油香,但油香的程度卻不及吞拿魚腩。雖然鯖魚經醋鹽醃製了一段頗長時間,卻沒有被醋酸味所蓋過。和牛

和牛扒燒($680):上次因為沒有和牛供應,因此是次在訂位時順帶預留了和牛。據悉所採用的是佐賀牛,向侍應指示要三成熟的牛扒。牛的纖維細緻柔軟,紅粉飛飛的顏色正是我心儀的生熟程度。肉味不但濃郁油香,牛的油脂亦分部得很平均。不知是否因為聽了音樂的效應、飲用礦泉水的效應或是因為按摩的效應我卻不得而知,但很明顯地與一般的牛肉有顯著的分野。只是美中不足的是仍吃到仍有極小許渣,亦未至於鬆軟至溶化的境界,但似終是一塊上等和美味的和牛扒燒。

銀鱈西京燒定食($98):銀鱈魚塗上了一層甜醬汁來燒,起了骨的鱈魚肉非常的鮮香嫩滑,再蘸上在旁的蛋黃醬,當甜醬汁遇上酸酸的蛋黃醬,酸甜效應所顯現的效果配搭得宜。而銀鱈魚的嫩滑程度亦可猜想到是當燒得剛熟,大廚便即時上碟,這樣我們才能在最佳時刻品嚐到銀鱈魚燒出來的最好吃的一刻。

日式東坡肉($98): 又即黑豚角煮,這個真不能與江浙名菜五花腩所做出來的東坡肉相比較了,你不會嚐到一般東坡肉那層油脂炆得豐腴鬆化的地步;因為他們所採用的是沒甚肥油肥膏的猪肉,總嫌它不夠肥美。東坡肉完全沒有滲出甜醬油味,且肉的質感非常鞋口,是名乎其實的半份肥九份半瘦的東坡肉。用來氈底的唐蒿菜,醬汁仿似用來蘸天婦羅蝦的醬油味道。

天婦羅定食 ($88):定食組合包括日本甜薯、南瓜、矮瓜、甜椒、冬菇和兩隻天婦羅蝦。天婦羅炸粉漿酥脆,蝦亦頗大隻,也有鮮味,但就是欠缺了彈牙之感。而其餘的蔬菜菇菌類都是外脆內軟,汁多鮮甜。

日本蒜子($38):炸過的蒜子很稔身,既沒脆口也沒刺鼻的感覺。沒脆口只是因為連蒜皮一併炸,但骨子裡的蒜肉並無受到炸油的影響而變脆。由於沒有生蒜那種刺鼻感覺,亦沒有大蒜那股強勁的蒜味,是真正能令你忘卻顧忌盡情地過足蒜癮。蒜肉較生蒜淡口,只是蘸上小許鹽,令淡口的蒜肉變得惹味。

鳳梨雪芭($45):正當侍應拿著一冰鎮盛盤的時侯,其他食客均投以好奇的眼光,只因冰鎮盤上放有兩個冰封了的生果,其中一個是小鳳梨,內裡盛滿了據聞是以鳳梨果肉製作而成的雪芭。每口雪芭滲出清甜的鳳梨果香,越是挖得深,鳳梨的味道就越濃郁。雖然本人一向也有牙肉敏感的徵狀,幸好"舒適達"能令我我盡情地吃。

香橙雪芭($38):那特色冰鎮盤上除了放有小鳳梨外,另外還放有一個裝滿以香橙果肉製作而成的香橙雪芭。每口香橙雪芭都滲出了酸甜的香橙味,口感頗像雪花冰,心想較城中一知名品牌的連鎖式雪糕店的雪芭還要好吃,它是沒有一般雪芭那樣的冰,在店內云云各款的雪芭中,個人極其喜愛西柚味。

總括來說,有些日本的傳統菜式如昆布鯖魚板壓壽司、松前漬、白菜漬、南蠻漬、淮山漬......以在香港很少地方可嚐得到,而且有些菜式更要花盡心機時間來預備。在物以罕為貴的情況下,會更為珍惜所吃的食物,看鈴木先生年紀也不少了,誰知堯他壽命有多長,誰知堯他有否打算退下火線呢?

拼盤

美國牛肉火鍋Shabu Shabu(二位) $268
和牛火鍋 (二位) $498
黑豚肉火鍋(二位) $268
北海道蟹腳火鍋 (二位) $288
毛蟹火鍋 (二位) 時價(需預訂)

一品料理、小菜

可樂 $18
雪碧 $18
礦泉水 $18
烏龍茶 $22

日廚推介(印在另一過膠的紙張)
龍蝦菠菜煮 $380
醃鯖魚板壓壽司 $88
里芋魷魚煮 $68
麵鼓醬燒日本鮎魚 $120
日本溫室茄子拌甜麵鼓醬燒 $88

手寫掛牆板上的是日推介(注:有些菜式餐牌沒有)
大池魚刺身(薄切) $100--6片
酸梅煮沙甸魚 $180
池魚開邊燒 $58
池魚竹簽開邊燒 $118

注:前菜的毛豆($20)必須計入脹單內
不知鈴木先生手上拿著的是甚麼品種的魚類呢?
整件壽司都被壓得看來方方結實,吃落魚味頗濃郁油香
牛的纖維細緻柔軟,肉味不但濃郁油香,牛的油脂亦分部得很平均。
差--東坡肉完全沒有滲出甜醬油味,且肉的質感非常鞋口
起了骨的銀鱈魚肉非常的鮮香嫩滑,銀鱈魚的嫩滑程度亦可猜想到是當燒得剛熟,大廚便即時上碟
炸過的蒜子很稔身,既沒脆口也沒生蒜那刺鼻的感覺。
2009-12-19
庆祝纪念
生日
不知鈴木先生手上拿著的是甚麼品種的魚類呢?
整件壽司都被壓得看來方方結實,吃落魚味頗濃郁油香
  • 鳳梨雪芭
  • 香橙雪芭
  • 西柚雪芭
2009-12-19 13 浏览
看完蔡瀾的介紹,專登打電話去訂位,接電話的女士態度不是太好...最後訂了六點半,朋友先到取位,門口的女士竟對我的朋友說他們遲了兩分鐘!!朋友們立刻看看錶,還有兩分鐘才到六點半!!(飯後朋友才向我說此事,如果是我取位的話,一定會掉頭走!!)態度沒分加,再看看食物質素:燒雞泡魚乾- ok網燒牛肉-牛肉偏生,個人來說接受到,味道和一般食店的汁燒牛肉沒有分別,但最大問題是全碟牛肉是冷的!!一點熱都沒有牛肉豆腐鍋-非常差~湯底偏杰,像是用生粉開的那樣,湯沒有味道的,豆腐是一粒粒,是類似百福豆腐那種,並不是新鮮的,牛是肥牛,但吉野家的還比它好....甜麵豉燒茄子-這個唯一感到有日本住家料理feel,簡單菜但不錯!燒銀鱈魚-只食到有很重的醬油味,不值$78一細件吧!火間土及一遊的燒銀鱈魚價錢差不多,但比它好食得多!燒飯團-差!飯太"爛",燒得又不夠乾身汁燒魷魚-很普通....魷魚也不夠新鮮,所以口感不夠爽嫩炸軟殼蟹-差!油是萬年油嗎?炸出來很深色,像是街邊檔吃的炸物般...餃子-和平時吃的日式餃子不同,size較肥大,可惜煎得不好,底部不夠"loan",全隻餃都是白雪雪油油的餡的菜很多,肉過少,所以
燒雞泡魚乾- ok

燒飯團-差!飯太"爛",燒得又不夠乾身

汁燒魷魚-很普通....魷魚也不夠新鮮,所以口感不夠爽嫩

餡的菜很多,肉過少,所以味道也很淡...
總括來說,味道真的十分一般,和真正的日本菜或日本住家feel料理還有很遠的距離,有些菜還做得很差,和旺角一些港式日菜沒大分別。我相信老闆鈴木先生是出色的廚師,只不過,其下的大廚及員工還需努力及改善態度呢!

2009-12-19
即係咁,食正宗真一本菜,一定要豪食。勒住勒住食SETS搵特價餐,一定無癮;期望佢好似坊間果D港式偽日本餐廳咁又平又大件,一定囉來失望。新大壽係正宗真日本菜,個享受點係,味道有幾精緻,做得有幾用心。食出誠意同珍味,先係到家,新大壽係呢度做得非常出色。以正宗真日本菜標準來講,新大壽仲好抵食。兩個人狂食飲埋酒都係一千鬆D,想點?當日點菜如下:松前漬(味道精緻),池魚南蠻漬(極品!),日式東坡肉(怕肥都要食,甘香致極),牛肉卷(味道特別,有層次,妙不可言!),各式串燒(無GOMITORI咁正,不過都好有心機),雪魚西京燒(得,好得!),元祖冷麵(味道好,配料齊全,非常正宗),板壓壽司(第度食唔倒咁好),雜錦壽司飯(包羅萬有,非常新鮮,連麻香飯粒都好知味)。佢地個菜牌超多選擇,都可以樣樣做得好,真係唔簡單。新大壽另外有樣好,係差不多每檯之間都有屏相隔,夠私人。總之都係果句,名不虛傳,非常抵食,一定會成日去,開飯之選!

佢地個菜牌超多選擇,都可以樣樣做得好,真係唔簡單。

新大壽另外有樣好,係差不多每檯之間都有屏相隔,夠私人。

總之都係果句,名不虛傳,非常抵食,一定會成日去,開飯之選!

2009-08-29
  • 樣樣都有水準,特別推介就池魚南蠻漬,板壓壽司,雜錦壽司飯
2009-06-11 10 浏览
晚上去了食晚餐,眼見整間店都得一枱人已心知不妙,但因下大雨,逼於無奈也食住先,他們只推介貴的食物,我見食個剌身都要差不多$100,最後都是叫2份晚餐算了,全程無咩服務,成幾百蚊一個人食一餐日本料理其實我係可以接受,但係他們只提供味千質素的食品我就好疑問,他們是一間好暴利的食店,不過話雖如此,在我們食野的短短一個多小時,都係得二枱客,可想而知他們不收這麼貴,又如何回本。我見這間食店咁多食評,又影相,我真係好想問夠境你們是不是寫手氹人去食?因為我真係上過去,我覺得好多似影相效果令人覺得好似幾好食,我覺得自己有點被騙。食了五百多元,個心真是不太高興,真係唔值,希望大家小心d。
食了五百多元,個心真是不太高興,真係唔值,希望大家小心d。
2009-06-02 6 浏览
某個恬適的晌午,和朋友溜溜達達的晃到山林道覓食。縱然食肆雲集,但新大壽名氣斐然,選擇時也絲毫沒有猶豫。先送來開胃小食炸薯波,薯蓉香滑薯香濃密,但不夠熱,酥脆不足。我的魚生飯有三文魚、池魚和一口海膽。海膽鮮甜綿滑卻只有一口,三文魚連脂,肥美豐腴,但池魚就未夠新鮮,入口帶腥。朋友的大蝦天婦羅飯并不具備傳統優質天婦羅的特質,炸粉較厚又微淋,但醬汁味道滲入其中,蝦身又爽口彈牙,又是頗為好味。講起來,倒發現和我前幾日在淺草天婦羅老鋪吃的口感很相似呢。除了大蝦,還有幾款野菜,其中以冬菇炸得最鮮美多汁。值得一讚的是這里的珍珠米,軟熟煙韌,滲透著芝麻香,如淋些醬油又是別有一番風味。晚市要來一次,試試人人稱讚的板押鯖魚壽司。

晚市要來一次,試試人人稱讚的板押鯖魚壽司
放涼了
錦盒別致,賣相引人
雖非傳統高水準,卻頗好味
蝦肉爽口彈牙
珍珠米軟熟煙韌,帶點蔴香,好吃!
2009-06-01 19 浏览
星期四去咗呢度食飯。食咗串燒包括牛舌、帶子'仲有一個唔記得,剌身有象拔蚌、唔記得咩魚同北海道海膽,之後因為唔夠飽,所以就叫多一個壽司拼盤。所有串燒都好香同惹味,而且都用料新鮮;而剌身亦都係,只係個象拔蚌因為話係日本嘅象拔蚌 ,所以份量少得可憐,只係得8、9粒左右,無錯係一粒粒嘅,並唔係一塊塊嘅!!!不過都OK好味。然而,剌身嘅價錢真係偏貴咗些少。最令我覺得喜出望外嘅係最後叫嘅壽司拼盤,有牡丹蝦、油甘魚、鱆紅魚、吞拿魚腩、帶子等等,同埋6粒用吞拿魚腩磨碎嘅壽司仔,我最想不到就喺呢6粒竟然咁好食,因為加咗芝麻粒,連埋啲吞拿魚腩,真係好好味同香口!!!最後,可能我同老婆食咗咁多嘢,所以就竟然有雪糕送喎;而且,仲有成$150蚊coupon送。總括嚟講,食物嘅質素係水準以上,而服務方面都OK嘅,因為有幾長嘅時間成間鋪都只係得我一枱客。所以,我都好有可能會再去嘅。
2009-05-28
  • 壽司拼盤、串燒
我和同事們久唔久都會上去食一次午餐,回想起4年前這兒的雜錦魚生飯係好好食,唔知道是否生意唔好最近佢地先加價,再話做優惠給食客,還記得上年還是48元一個,今年就58元一個,星期5就有優惠平十元,但係以前有原隻甜蝦,現在只給你熟蝦,還有飯就越來越少,要求他們多少少飯就要加十元,還要雜錦魚生飯無吞拿魚,以前有的魚生都轉了,今天食佢得半塊帶子和一細塊劍魚+3塊三文魚和好少量的魚子,真係CHEAP 到爆。服務態度已經唔好還收咁貴價錢,我諗去食壽司無咁嬲,老實講以前真係幾好,有吞拿魚有一塊帶子又有其他魚生,現在居然用埋蟹柳當魚生,我好記得我同事SL 認唔住大聲講係超級市場個d 唔知係唔係真既蟹柳,做到咁cheap,好心佢個價錢就平返d,又無服務(食左約一個鐘先加得一次水),我地black list 佢。我地有同事問過點解無甜蝦,佢地話留返晚上用,咁cheap 真係無野講。

2009-05-22
  • 千奇要要貪佢優惠的雜錦魚生飯
2009-05-08 7 浏览
看magazine 介紹言間有三十多年的日本餐廳, 好像是很地道的日本菜, 便和太太去一試喜歡這裡的裝修, 有少少懷舊日本感覺, 而且有私人空間. 叫了四個菜:1. 醃鯖魚板壓壽司 <--- 100% good. 沒可能在板x, 元x, 等等可吃到2.cold tampura wheat noodle <--- tampura 炸得好, 唔會太油3. 牛肉卷 <--- 看上去沒有特別, 但吃下去味道很好4. 燒溫室茄子 <- 甜~~5. 池魚南蠻漬 <- 100% another must try! 最後才叫~ 剛好夠飽. 食完返屋企, 個口都仲有個甜味 你可能會覺得價錢有少少貴, 但以新大壽水準, 是值得~因為item 1 同 item 5, 都不是可以即時做出來的~

喜歡這裡的裝修, 有少少懷舊日本感覺, 而且有私人空間.
叫了四個菜:
3. 牛肉卷 <--- 看上去沒有特別, 但吃下去味道很好
4. 燒溫室茄子 <- 甜~~

"Square" sushi~ Excellent!!
2009-05-06
"Square" sushi~ Excellent!!
2009-04-26
男朋友為我慶祝找到新工作,來一餐日本菜我們食了... ... 網燒牛肉 9分蟹子沙律 8分雜錦天婦羅 9分三文魚子壽司 7.5分三文魚手卷 7分立魚、三文魚、八爪魚刺身 8分明太子雞亦 7分滑蛋豬排 6分雪糕 ok我本身不太好愛和食,但食完後發現有莫大學問。汁是非常重要,他們處理得好好。但這裡的壽司飯是一般。(刺身新鮮度不錯!)所以,來新大壽應食和食。
男朋友為我慶祝找到新工作,來一餐日本菜
我們食了... ...
網燒牛肉 9分
立魚、三文魚、八爪魚刺身 8分
明太子雞亦 7分
滑蛋豬排 6分
雪糕 ok

我本身不太好愛和食,但食完後發現有莫大學問。
汁是非常重要,他們處理得好好。
但這裡的壽司飯是一般。(刺身新鮮度不錯!)
所以,來新大壽應食和食。

2009-04-25
  • 網燒牛肉
  • 雜錦天婦羅
2009-01-12 22 浏览
Adopted from 唯靈七十年代開業的日本料理食肆而尚存者無幾。金田中、岡半、大和、西都、柳生、名古屋、蓬萊屋都成陳迹。尖沙咀山林道上的新大壽創於一九七二年可算是老大哥了。在日僑人多勢眾的歲月,這儼然有「九龍日本人會」之勢的小店,座上多是扶桑鄉里,時至今日客路已變,以本地客為主流。區區吃日本料理除了刺身之外,對地道風味大眾割烹的興趣遠較時髦的鐵板燒、天婦羅為濃厚。那晚一家三口去新大壽除了「刺身盛合」之外,吃到很合口味的味噌煮鯖魚和燒秋刀蘆筍卷。老店子吃到新口味倒是新年可喜的新發現。個人對鯖魚情有獨鍾,鹽燒鯖魚是價廉味美的上佳下酒物。午間去加藤許多時候都是吃「7仔定食」—編號No.7的雜錦刺身加鹽燒鯖魚、味噌汁、白飯、芝麻雪糕套餐,所費相當於一件日本雲丹壽司而已。吾家小女一直不解為什麼爸爸對燒鯖魚,媽媽對煮油甘魚骹如此深情,一直樂此不疲。其實對某些食物有偏嗜也是人之常情,像她自己十回有九次坐下來便先叫了「三文魚手卷」再徐圖後計。新大壽的味噌煮鯖魚味道濃郁甘美,配上蔬菜和魔芋卷不但顯得豐盛,而多樣化的口味也更添吸引。吃味噌煮鯖魚不由想起當年在日本寒冷的冬天吃石狩鍋的滋味。石狩鍋是大眾
Adopted from 唯靈

尖沙咀山林道上的新大壽創於一九七二年可算是老大哥了。

吃味噌煮鯖魚不由想起當年在日本寒冷的冬天吃石狩鍋的滋味。

石狩鍋是大眾割烹。三文魚頭煮味噌湯底的暖鍋,佐以熱清酒是絕佳禦寒妙品。

在香港鹽燒秋刀是熱賣的項目,早一陣子秋刀當造之際區區常吃秋刀刺身,肥美甘腴的雋美滋味殊不遜貴價魚生。秋刀起肉捲蘆筍而燒倒是初嘗,風味也亦可喜,漂亮的賣相更使吾家小女把它列為必然之選。
  • 味噌煮鯖魚
2008-09-04 9 浏览
見食評幾好就同幾個舊同事黎試試~ 前菜: 枝豆+??荀 鯖魚箱押 (好味!) 燒秋刀魚 (好味!) 咖喱豬扒飯 (好有日本風味,又大碟) 野菌豆腐牛肉鍋 (較甜,但牛肉同豆腐都好滑) 炒雜菜 (OK!) 串燒<雞肉大蔥/牛柳/日本魚餅> (味道較為普通)成晚都係10枱客人左右好清靜,不過食物依然新鮮好味,而且份量不算少!試唔到鰻魚豆腐煮要下次預訂,因為要準備功夫較多~鈴木廚師都有出來跟每枱客人打招呼,我們坐了很久但侍應都有不停加茶!
見食評幾好就同幾個舊同事黎試試~

前菜: 枝豆+??荀
鯖魚箱押 (好味!)
燒秋刀魚 (好味!)
咖喱豬扒飯 (好有日本風味,又大碟)
野菌豆腐牛肉鍋 (較甜,但牛肉同豆腐都好滑)
炒雜菜 (OK!)
串燒<雞肉大蔥/牛柳/日本魚餅> (味道較為普通)

試唔到鰻魚豆腐煮要下次預訂
,因為要準備功夫較多~
  • 鯖魚箱押
已是半年前的食評了!與OR朋友的開年飯,也安排了在這裡,是晚的菜單,偏向西洋風多一點,在希望帶一點新意給來過的朋友之外,亦考一考師傅的功夫。先付也是那幾味,松前漬、淮山漬、蒜頭漬及昆布胡瓜酢,吃過好幾次了,我仍然是喜歡蒜頭漬,當吃蒜子,什麼酒也不適宜,除了冰凍啤酒;刺身類今次試了一款火灸赤身,用火槍輕燒吞拿魚的表面已是司空慣見,但做了一個奶油蛋黃醬汁,卻十分美味,跟濃重味道的吞拿魚也很配合;壽司方面,見大家次次也吃鯖魚箱押,也來了另一個箱押的慣用材料~熟蝦。可惜比較之下,大家也還是喜歡鮪魚的,而這裡的熟蝦又加上了一塊醋漬昆布,畫蛇添足,相當奇怪。還有做了醬油漬,不過效果一般。反而牛油果軟殼蟹卷又幾受歡迎,而如青龍般的賣相,又幾討好的;煮物是關東煮,一上檯,單看那幾隻後加又白雪雪的雞蛋,已經知大件事,早知叫回上次那個大根八爪魚醬油煮;燒物來了個燒蠔,一人一隻上,份量不多,卻燒得幾乾身,幾香口;另一個燒物是松茸鯖魚燒,原以為普通貨色,但又燒得皮燒肉嫩,非常美味,鯖魚當造的季節,絕對推介吃這一味;見大家好像意猶未盡,連忙請廚房炒多兩碟,分別是烏冬及炒飯各一。對這兩個後加的菜色本不寄厚望,但炒
已是半年前的食評了!

見大家好像意猶未盡,連忙請廚房炒多兩碟,分別是烏冬及炒飯各一。對這兩個後加的菜色本不寄厚望,但炒飯的水準又實在是出乎意料的好,炒得香口又乾身,很有水準;
想不到每次來也有點小插曲,連最後來的雞肉大蔥卷、鳥唐揚及野菜天婦羅也不及細嚐了。原想與大廚喝一杯說聲多謝,唯有等下次,因為是晚又有事發生,是火山爆發....

多謝各位朋友的華洋美酒,我只能以樽裝七寶及太陽回敬,希望大家也喝得高興。
十分美味的奶油蛋黃醬汁
熟蝦箱押
意想不到美味的松茸鯖魚燒
乾身又香口的燒蠔
2008-07-15 7 浏览
紀念日,同女友來呢間食啦,橫掂佢好日本菜呢.根本就唔使訂位,平日晚上大把位.但可能老闆見我地消費不高,就叫我地坐角落頭,無奈,訂左位都要咁前菜係納豆,成$20蚊碟,冇叫但自動俾,有點老屈.叫左個稻庭烏冬,份量少,但汁鮮味,唔太咸.面身夠白,每條都彈牙,好滑,又唔粗,同即食烏冬差好遠.不過要$68一碟.叫左個牛油果卷,飯夠彈牙,紫菜好脆,料都多,但成$88一碟.叫左個鯖魚壽司,鯖魚好新鮮,夠大舊,好飽下.不過魚有點腥,我食慣就冇問題,可惜女友就....早知唔叫啦!!唔知幾錢,menu無寫,不過肯定唔平叫左個天婦羅,其實好普通,又幾十蚊.餃子ok,皮薄但油多,又幾十蚊.計埋加一要成4百幾,但只不過係比普通日本店高出少許質素.唔鍾意d waiter一味sell貴價菜, 咁點得架?
紀念日,同女友來呢間食啦,橫掂佢好日本菜呢.

根本就唔使訂位,平日晚上大把位.但可能老闆見我地消費不高,

就叫我地坐角落頭,無奈,訂左位都要咁

前菜係納豆,成$20蚊碟,冇叫但自動俾,有點老屈.

同即食烏冬差好遠.不過要$68一碟.

叫左個天婦羅,其實好普通,又幾十蚊.

餃子ok,皮薄但油多,又幾十蚊.

計埋加一要成4百幾,但只不過係比普通日本店高出少許質素.

唔鍾意d waiter一味sell貴價菜, 咁點得架?
2008-06-10 4 浏览
早上黑雨警告高懸,幸好晚上天氣情況不算太壞,飯局如期舉行。見到樓下食評話有不同套餐可供選擇,最適合我同朋友這類懶人我地7點半去到,全間餐廳得我地1枱客…餐牌上沒有set提供,問問待應,才給我們有set既餐牌,但係點解得1款既? 冇其他choices? 待應話以前係有幾款既,不過而家取消左….見個set既食物都岩食,不作他想下,便點了那個價值$338既二人套餐了。套餐包括﹕魚生刺身 – 夠新鮮番茄沙律 – 個sauce酸酸地,好醒胃海鮮湯 – 普通天婦羅 – 上枱已經林左少少,唔夠脆野菜炒豚肉 – 普通牛肉煱 – 普通燒鱈魚 – 普通綠茶雪糕 – 冇乜綠茶味我同朋友坐左差不多3小時,全晚連埋我地得2枱客,待應有不停為我地加水,唔知係咪受惡劣天氣影響而得咁少客呢? 我地係度諗如果平時都係咁,佢點頂得住呢? 雖然食物質素ok,但價錢都唔平,見到個廚師係日本人,心想唔通平時有一班日本人熟客? 總括來說,若想找一間靜靜地而又不用等位及可以坐得耐既日本餐廳,這是不錯的選擇。呀…佢仲有一個特色,就係成晚播80年代既日本歌~
早上黑雨警告高懸,幸好晚上天氣情況不算太壞,飯局如期舉行。
見到樓下食評話有不同套餐可供選擇,最適合我同朋友這類懶人

我地7點半去到,全間餐廳得我地1枱客…

套餐包括﹕
魚生刺身 – 夠新鮮
番茄沙律 – 個sauce酸酸地,好醒胃
海鮮湯 – 普通
天婦羅 – 上枱已經林左少少,唔夠脆
野菜炒豚肉 – 普通
牛肉煱 – 普通
燒鱈魚 – 普通
綠茶雪糕 – 冇乜綠茶味

2008-06-04 14 浏览
個人搞了這麼多飯局,也只會選自己熟悉的地方,所以,「點頭」的場景,很少出現。更重要的是,不好吃的,帶大家去做什麼?說回飯局,與OR朋友年年也要安排一些團年及開年飯局,今年就兩局也在這裡。幾經商討及安排底下,請了這裡的鈴木師傅,來為我們做一席會席料理,先來「忘年會」。有齊先付、造里、壽司、一品、燒物及揚物的餐單,連加一,三百大元一位,不算太貴吧!店方安排了坐在最埋邊的一張長檯,相當妥當又企理。大家談談笑笑,吃著食友帶來的東洋手信,喝著贈送又難飲之極的袋鼠國JC Rose氣酒,轉眼人齊,又已到上菜時間。先付是三品的,先來漬物,分別是白菜漬、淮山漬及蒜頭漬。與T兄的口味相若,最對口味莫過於是漬蒜子,清香蒜味,漬過的日本蒜子也不會帶來口氣的﹝純屬自欺欺人的想法﹞,吃多多也可以,也是下酒妙品;淮山漬略嫌切得不夠幼細,白菜漬又好像是味淡了一點,其實只吃一味蒜子,已夠滿足;跟著來的是大根茸白魚仔,此品是正宗日式前菜。大根茸甜美,可惜白魚仔味淡了一點,要靠醬油去增味,在香港難找有水準的白魚仔吧;海老玉子燒是在蛋卷中夾了蝦,我反而跟陳小姐的意見相若,有水準的蛋卷己夠好,沒有餡也絕對沒有問題的。這裡的蛋卷

先付是三品的,先來漬物,分別是白菜漬、淮山漬及蒜頭漬。與T兄的口味相若,最對口味莫過於是漬蒜子,清香蒜味,漬過的日本蒜子也不會帶來口氣的﹝純屬自欺欺人的想法﹞,吃多多也可以,也是下酒妙品;淮山漬略嫌切得不夠幼細,白菜漬又好像是味淡了一點,其實只吃一味蒜子,已夠滿足;跟著來的是大根茸白魚仔,此品是正宗日式前菜。大根茸甜美,可惜白魚仔味淡了一點,要靠醬油去增味,在香港難找有水準的白魚仔吧;海老玉子燒是在蛋卷中夾了蝦,我反而跟陳小姐的意見相若,有水準的蛋卷己夠好,沒有餡也絕對沒有問題的。這裡的蛋卷是甜鹹合度,但口感不夠鬆軟,下次就要純蛋卷的;

再來是「造里」,是幾款的刺身。山芋泥配上吞拿魚是很大膽的組合,下了醬油及芥未去撈好山芋泥,夾著吞拿魚一起吃,滑溜口感加上鮮美的味道,也不錯;池魚以「姿做」的形式上檯,做得賣相也很不俗。池魚刺身切小段,用一點薑未及蔥粒去伴勻,其一點腥味也平衡得不錯,吃起來是鮮美彈牙,是有水準的;比起吞拿魚及池魚,最後一味左口魚就顯得淡口了一點,還送了一碟立魚刺了,新鮮爽口,但也是味覺欠奉,我還是喜歡池魚;刺身過後,就來幾件鯖魚箱押。這個季節吃鯖魚,也是很合時的。這裡用醋昆布去中和鯖魚的腥味,做得恰到好處,雖然在香港吃箱押最好的地方不是這裡,但也是值得一吃的;

之後就是一品料理,鰊魚及茄子皆用味噌煮過,鰊魚尤其是美味,煮得入味又腍身,很不錯;鰻魚豆腐煮是將鰻魚夾在煎豆腐中,再用醬油煮過,賣相不俗,而鰻魚跟豆腐的口感也意外的幾配合;大根煮魷魚很對辦,魷魚給煮得很腍,味道鮮甜,日式的煮法,就是如此;原本的海鹽燒大蜆改成了清酒煮大蜆,蜆肉大隻鮮美,亦有清酒的芳香,幾討好的;

吃至幾款燒物,其實席上朋友已經飽了一大半。五目野菜燒用一個長碟來上檯,賣相也精緻的。當中最美味的又是蒜子,真的是吃完一粒又一粒,其次燒大蔥也美味,不過可惜全是汁燒,可以來幾味鹽燒就很好了;八爪味噌燒是將八爪魚鬚切粒,煮過再塗上味噌再燒成的。八爪魚鬚煮得很腍,絕不難咬,味道也好,也吃了幾粒;

最後的一味揚物是鯖魚唐揚,這一味就炸得略為油膩了一點,其實老老實實的來幾件天婦羅還好。

甜品是雪糕,實在太受席上朋友歡迎,無緣一試。

服務是一貫的親切,帶了不少的酒,店方也拿來不同的酒杯及酒壺來配合,冷酒熱酒也有不同的配套,很貼心。
池魚姿做
鰻魚豆腐煮