2008-08-04 19 浏览
突然改變計劃,跟女友在第一天書展開鑼便殺入會場,不知是因為第一天還是甚麼,人流少而逛得非常舒服。大約逛到九時左右,便拿著一大袋書本跟女友到這間留意了一段時間的房扒來用膳。店佈裝飾頗有舊扒房的風味,客人為數也不算多,只有兩檯而已。舊式的扒房在晚上都習慣把該日新鮮的貝類放在一個大碟上,讓客人可以看到"樣辦"來推銷那些具類食品的。坐進卡位後開始發現,在遠處那一檯年輕女生,說話的聲浪非常之大,完全破壞了整個環境氣氛。更甚的是,另一檯的客人在跟女侍應(該是老闆娘)傾談,他們的聲浪也不少,令我連他們的家事也聽得瞭如指掌....想了一會,便要了一份T骨扒餐,女友則要了一份瑞士西冷扒套餐,還額外要了一個焗蟹蓋。蒜蓉包包味道正常,不過不失~兩個餐湯做得不錯,羅宋湯酸甜有序,湯底頗稠而且蕃茄味濃。忌廉湯味道濃而有粟米的清甜,稠度亦不錯,以港式餐湯來說是很不錯的了。女友的瑞士西冷首先出場,原來瑞士的此思是在西冷上放上一點點蘿蔔絲,再加一點點芝士在上面焗好再上菜。西冷的味道算不錯,也頗原味多汁,只受到低程度的梳打影響過,比起金鳳那些梳打扒,好味得多呢。我的T骨扒隨後便上,看樣子煎得不錯,跟西冷扒一樣都有一點點

蒜蓉包包味道正常,不過不失~

我的T骨扒隨後便上,看樣子煎得不錯,跟西冷扒一樣都有一點點梳打痕跡。不過肉味和肉汁也同樣地沒有受到太大影響,所以味道很不錯。如果是用爐烤出來的話,味道會更加好。
再吃了一會,焗蟹蓋便來了。對上一次吃這個小吃已不知是在何年何月了,材料除了新鮮蟹肉外,還有一點點蘑菇,絕對是真材實料。收貨了~

最後送上一碟下了一點刀功的水果,既美觀又健康。

總捨來說,是間不錯的食店﹔當晚只是我不好運,遇到這些聲浪特大的顧客,不然要靜靜的享用一個晚餐,這兒是不錯之選。差點忘了說那位經驗豐富的老侍應,他的細心實在是經驗所致。不論言談及服務,都做得非常之好,尤其是他的笑容,絕不是硬擠出來的。
還不錯的餐湯
瑞士西冷扒、T骨牛扒
焗蟹蓋和貝類"樣辦"
有一點刀功的水果盤
焗蟹蓋和貝類"樣辦"
有一點刀功的水果盤
  • 焗蟹蓋、T骨扒、瑞士西冷扒
2008-08-02 17 浏览
今個書展迫咗五個鐘出返嚟,見到呢間無乜人又有卡位坐,於是入去幫襯.有下午茶餐,$25,叫咗個燒雞長法包,雜菌羅宋湯天使麵,個經理問埋飲乜嘢,我哋話一陣先叫,但佢話要叫埋,因為唔知駛唔駛加二蚊(凍飲),唉!!!咁嘅態度,唔怪得知無乜人幫襯.講返食物,本身不錯,長法包夠脆,燒雞也不靱,個天使麵亦有不少雜菌,羅宋湯很有水準,天使麵也不錯.最後要一提,雖然飲品可以要橙汁(菓汁先生),但都要當凍飲計,唔通會有熱汁?咁咪唔駛加二蚊囉!!!

2008-07-04 30 浏览
平日都會來午餐,店面不大,但若12:45pm前來,應該有位。不過座位很窄,頗局促。set lunch有多款,扒類、pasta、咖喱等都有,$48(另加一)起。以前試過牛扒不錯,特別喜歡它的餐包 - 因為是很香口的蒜蓉包。餐湯是一般水準。這天,主菜試了洋蔥豬扒拼帶子跟薯菜。豬扒有兩大件,夠稔夠入味,但帶子(連裙邊)卻只有一粒,是為了補償帶子不夠嗎? 看來一定要男生才能吃完那些豬扒吧。薯條略嫌炸得太燶...再配甜品(jelly)及餐飲。在灣仔,算是抵食了。

這天,主菜試了洋蔥豬扒拼帶子跟薯菜。

薯條略嫌炸得太燶...

再配甜品(jelly)及餐飲。

在灣仔,算是抵食了。
(非会员)
2008-06-15 26 浏览
這已係第2次幫襯! 推介2人套餐, 龍蝦湯, 夠濃味! 頭盤沙律, 主菜安格斯肉眼扒, 肉質幾嫩! 白汁什菌鮮蝦墨汁麵, 好好味! 是日甜品椰汁布丁, 幾香滑!