2021-02-28
很難得約了舊同事在葵芳晚膳,知道在葵芳匯新開了間日本餐廳「惠比壽」,便來試一試。走出葵涌廣場,在行人天橋上已經看到了大大個招牌。我們由招待員帶領到一樓,餐廳地方寬敞,光潔明亮,給人一種舒適的感覺。雖然餐牌中有很多刺身和壽司選擇,我們點了幾個熱食,因為近來腸胃不太好,生冷食物都是可免則免了。“牛肉壽喜燒”, 鮮嫩的牛肉,可口的鮮菇,爽滑的魔芋絲,再加上美味的湯底,的確使人食慾大增。“叉燒拉麵”,湯底可選豬骨湯或味噌湯,叉燒不錯,但最好吃的還是拉麵,入口彈牙,口感非常好。“鰻魚丼”,加十元便可以加配沙律和味噌湯。鰻魚香滑可口,石鍋盛的飯有少許焦香,有煲仔飯的感覺,加上辣泡菜,份外好味!不知不覺又過了一個愉快的晚上,我帶著滿足的心情離開餐廳,期待著下次再來嚐刺身和壽司。