2009-08-04
最近經常在荃灣出沒,朋友生病要吃得清淡些,所以來到德發粥品光顧這間店經常經過,好像很多人光顧,住荃灣的朋友都說他們的粥品不錯,所以都十分期待我對吃粥的要求都很高,因為街外甚少有靚粥吃,光顧過許多令人失望的粥店,因為每次去吃粥都很期待可以找到一間好吃的叫了最普通的皮蛋瘦肉粥和炸兩,皮蛋瘦肉粥粥底糊到適中,但很少米粥味欠奉,但皮蛋和瘦肉都很多,整碗粥充滿瘦肉味,瘦肉醃得夠咸夠「林」,$13尚算經濟至於炸兩,我吃粥最留意就是粥店的腸粉做得如何,因為許多粥店的粉皮都像吃毛巾一樣,這一間又是令人失望的,首先油條不脆,不過還可接受,因為好難吃到熱騰騰的油條,但連粉皮也是冷冰冰實是難以接受,粉皮冷了就會「癡」住隻碟,想吃到滑的粉皮也很難吧!!再加上淋得太多豉油所以很咸,雖然只是$6,但也可有誠意一些吧!!!這一餐吃到天一半地一半,雖然未至於難吃但不好吃是一定的,即使服務友善卻再也不會光顧吧!!