2017-01-04 176 浏览
唔係荔枝角嘅朋友帶路 真係唔會搵到呢間工廈地下嘅日本料理只有一道簾作為logo⋯7點半去到 已經全場爆滿 睇黎係好野來的試下佢嘅刺生壽司先 三文魚壽司厚切之餘夠晒肥美 勁靚嘅條紋活赤貝壽司 爽口又鮮甜 而且好大隻叉燒拉麵 份量大 麵條彈牙 叉燒肥瘦適中呢個安格斯牛小排不得之了 勁好食入口牛味香濃 望落少少肥 但入口完全唔覺廚師烹調工夫一流 唔會太生或太熟之係係餐廳嘅名菜 金龍卷 !!果然名不虛傳。長過張枱 有哇一聲嘅感覺以龍蝦為主題 卷物中間係吉烈蝦面頭配以魚籽 椰菜同千島醬 口感豐富最後係火炙原條燒海鰻 有點圖文不符⋯嘗試問女店員有冇黎錯食物回覆卻說因為廚師幫我地一開二⋯
唔係荔枝角嘅朋友帶路
呢個安格斯牛小排不得之了 勁好食
入口牛味香濃 望落少少肥 但入口完全唔覺
廚師烹調工夫一流 唔會太生或太熟
安格斯頂級牛小排
之係係餐廳嘅名菜 金龍卷 !!
果然名不虛傳。長過張枱 有哇一聲嘅感覺
以龍蝦為主題 卷物中間係吉烈蝦
三文魚壽司
活赤貝壽司
安格斯頂級牛小排
金龍卷
自從品嚐過日本的廚師發辦,BeautySearch 真的愛上廚師為食客精挑細選的不時不吃美食,但坦白說,廚師發辦的價錢相對較貴,實在不是經常負擔得起的。 早前,BeautySearch 在荔枝角返兼職,同事介紹,離香工不遠新開了一間日式料理店,當中亦有「廚師發辦」提供,而且價錢相當相宜,每位只需 HK$300,如此吸引,BeautySearch 當然要前往《幸腹滿屋日本料理》探一探路。 餐廳不屬很大,設計亦是簡簡單單的,以淺色木系為主調,簡單且舒服,環境蠻不錯。BeautySearch 是放工時間到來,一般情況下,工廈裡的餐廳,在這時段客人也不會太多,而這裡竟已半間餐廳都是食客,似乎蠻受歡迎! 餐具擺設都富有和式風味,BeautySearch 個人很喜歡喔! BeautySearch 是在聖誕節前夕惠顧的,原來店子也有提供聖誕套餐,相當吸引。 先來一罐「富士蘋果汁」,清新的甜美,尤如喝了幾個大大的富士蘋果,解渴又滋味。 最先上桌的,是「白子」,是銀鱈魚的精子,是日本人冬日補身良品,因含豐富蛋白質、維他命D等,有滋陰養顏之效,有日本人更視之為女人美膚之寶,當然,BeautySea

最先上桌的,是「白子」,是銀鱈魚的精子,是日本人冬日補身良品,因含豐富蛋白質、維他命D等,有滋陰養顏之效,有日本人更視之為女人美膚之寶,當然,BeautySearch 也要養養顏喔!

一般的「白子」,味也帶腥,不過,這裡用上酸汁伴隨而上,吃時蘸一點,令腥味大減之餘更添鮮味,加上柔滑豐腴的口感,實在味美。

接著而上的,是一對大大隻的牡丹蝦刺身,穀已去,只剩下蝦頭及蝦尾,咬落相當鮮甜,肉質帶爽,蝦味濃郁。

牡丹蝦刺身即食當然鮮味,喜歡的話,還可把餘下的蝦頭交給廚師,炸一炸,即變的香脆可口,還是第一次品嚐一蝦兩食的滋味。

活赤貝刺身則是連殼上,賣相更佳,食落十分爽口彈牙,爽口的鮮甜滋味,感覺非常新鮮!

大大片的油甘魚,厚切而上,魚肉豐滿相當有口感,爽身之餘更見鮮味。

帶子一向都是 BeautySearch 的最愛,大大粒的帶子雖被切開,但依然非常有份量,而且沒有一般急凍帶子的雪水味,入口鮮甜可口。

「吞拿魚腩刺身」相當肥美,呈嫩紅色澤十分吸睛,入口時即感到濃郁魚香和豐腴魚油,確實令人食指大動!可惜,只有兩片......

緊隨刺身而上的,是「海膽壽司」海膽是來自日本北海道,色澤相當鮮明,眾多的海膽中,BeautySearch 最愛來自北海道的海膽,味道鮮甜,入口即溶,口感一流!

後半部份,開始是熟食時間。先來一碟「鹽燒鰻魚」,甫上桌,已聞到陣陣焦香,魚皮燒得香脆,十分香口,加上散上點點鹽同燒,令鰻魚更添鮮味。

再來是「燒厚切牛舌」火喉掌握得不錯,牛舌咬落口感頗為爽滑,不會有乾爭爭的感覺,上面還散了點點黑椒,令味道得以提昇。

對 BeautySearch 而言,銀杏一直只是餐前小吃,所以,作為其中一款菜餚,這份量好像多了一點呢!

「露筍豬肉串」,以薄薄的豬肉緊緊卷著露筍同燒,豬肉的肉汁滲入露筍中,兩者搭配出另一番滋味,亦同時正好給同行的食肉獸加一點綠。

「招牌名古屋雞翼」 外皮香脆,炸漿非常薄,咬落脆卜卜的,表層除了芝麻還散上了調味粉,味道有點像孜然粉,非常香口。還有蜜糖,份外香口入味,咬時還味美的醬汁滴出,十分鮮味!絕對不可不吃!

《幸腹滿屋日本料理》,意思是吃後肚子會感到幸福的滋味...
已經有好一段時間沒有到過長沙灣香工shopping,這個周六我們決定到這裏逛逛,花了差不多大半天時間閒逛,可惜值得入手的產品並不多,離開時天已黑了,唯有找餐廳醫肚吃飯。 離香工不遠,有一間日式料理餐廳店,名字非常有趣 -「幸腹滿屋」,意思大概就是吃後肚子會感到幸福,我們沒有細究食物的價格,反正位於工業區附近,價錢也不會過高,最後,我們決定到這裏試試。 也許是周六的關係,這天的食客並不多,我們隨意的找個位子坐下,就開始查看餐牌,發現菜式選擇非常多,價錢亦算合理,而最吸引的相信是魚生飯,價錢約HK$168-HK$180不等。 由於行了好半天,肚子已經很餓,所以我們決定各自點一個主菜,再多款數款小食。 三文魚刺身 – 一客有5塊,三文魚色澤油潤,肉厚,白色脂肪層細緻均勻,口感既鮮味又肥美,豐腴嫩滑,加上魚味極重,吃後整個口腔都散發著三文魚的獨有油香。 鹽燒鯖魚 – 鯖魚本身帶有豐富的油脂,以鹽麴醃製後燒香,就能把魚腥味道避走,而鯖魚肉質肥美結實,不鬆散,細嚼時更會有甘香的魚油滲出,非常美味。 大蝦天婦羅 – 這款天婦羅非常好吃,不但入口鬆脆,不會有重重的麵糊感覺,而且大蝦口感厚實彈牙,沾

大蝦天婦羅 – 這款天婦羅非常好吃,不但入口鬆脆,不會有重重的麵糊感覺,而且大蝦口感厚實彈牙,沾上蘿蔔泥醬汁就可以減去炸物的油膩感,同時將蝦肉鮮味大大提升。
鐵板魷魚鬚 – 個人認為這款魷魚鬚非常夠鑊氣,入口時會帶點鐵板的焦香味道,而魷魚鬚非常鮮味,口感煙韌得來又帶點嚼勁,是佐酒的最佳選擇。
海之風魚生飯 – 魚生飯的賣相既豐富又精緻,除了有吞拿魚肉,還有三文魚籽及海膽,吞拿魚肉口感鮮嫩肥美,入口時油香滿腔,而海膽口感幼滑,鮮味濃郁,入口即滆,感覺非常滿足,而三文魚籽既圓潤又帶有光澤,配合在魚生飯內,為吞拿魚帶來點點鹹香。
海鮮魚介醬油湯拉麵 - 拉麵的材料相當豐富,除了有爽口的大蝦,還有鮮甜青口、日本魚蛋及蟹柳等,雖然醬油湯底感覺有點油膩,不過味道超讚,魚鮮香味突出,而且不會很鹹,加上口感帶點Q彈的拉麵,實在叫人回味。
2016-12-17
  • 大蝦天婦羅
  • 海之風魚生飯
  • 海鮮魚介醬油湯拉麵
我同老婆仔都十分熱愛食吞拿魚刺身,但係香港食吞拿魚刺身都吾平,雖然自助餐或放題可以任食,但係質素吾高,亦無得選擇不同部位; 去好少少的日式店食幾片拖羅已經要百幾二百蚊。 最近朋友介紹有間新開日式店每人只要$800就可以任食即劏吞拿魚所有部位,仲要係日本直送,更有十多款熟食配搭,真係諗都吾諗,即刻訂位。呢間系荔枝角新開的日式餐廳表面上同其他普通日式餐廳無乜分別,供應不同日式美食如壽司刺身炸物小食等等。佢仲會不定時從日本訂購不同新鮮原條魚,然後在網上號召一班愛好者包場享用,人數就視乎魚的種類及大小而等,今次店長訂了黃鰭吞拿魚,約30人。如果你的人數足夠,亦都可以主動聯絡餐廳訂魚同包場,十分方便。當晚七點到達餐廳,已經見到一條岩岩"落機"黃鰭吞拿魚放在店中央,成條魚超過一米長,其間可以同吞拿魚合照。其後師傅即場表現劏魚,吾使十分鐘已經起肉完畢,再過吾使十分鐘,一碟吞拿魚刺身就上枱了。一次過上晒赤身,中拖羅同大拖羅三款刺身,可以清楚試到三種部位的分別,每片刺身仲要厚切,大大塊超滋味! 刺身的質素當然新鮮,赤身魚鮮味重,充分感受到吞拿魚的香味 ; 大拖羅的口味十分幼滑,就似入口即溶的感覺,魚脂香
我同老婆仔都十分熱愛食吞拿魚刺身,但係香港食吞拿魚刺身都吾平,雖然自助餐放題可以任食,但係質素吾高,亦無得選擇不同部位; 去好少少的日式店食幾片拖羅已經要百幾二百蚊。 最近朋友介紹有間新開日式店每人只要$800就可以任食即劏吞拿魚所有部位,仲要係日本直送,更有十多款熟食配搭,真係諗都吾諗,即刻訂位。

一次過上晒赤身,中拖羅同大拖羅三款刺身,可以清楚試到三種部位的分別,每片刺身仲要厚切,大大塊超滋味! 刺身的質素當然新鮮,赤身魚鮮味重,充分感受到吞拿魚的香味 ; 大拖羅的口味十分幼滑,就似入口即溶的感覺,魚脂香味沾滿整個口腔。我就比較喜歡中拖羅,集魚鮮味同油香味於一身,有赤身的口感又有大拖羅的幼滑,無得彈!

最緊要的係咁好味的刺身竟然可以不停添食~~不過有點可惜的係由於需求大同制作需時, 每次添食都需要等少少時間,而且一條魚的拖羅部位較少,供應完就無了。
食到咁上下,開始端上其他美食, 首先有即開日本生蠔,牡丹蝦刺身及活赤貝刺身。 食材同樣生鮮,生蠔夠肥美, 牡丹蝦夠鮮甜,活赤貝十分爽口。

接下來有熟食,包括新鮮無花果配芒果水菜沙律,鹽燒頂級牛小排,招牌名古屋雞翼,醬油茄子,厚燒牛舌, 燒菠蘿,吞拿魚火鍋,油揚湯稻庭烏冬,每款食物都好有水準。
厚燒牛舌燒得夠香口,咬落爽口。
招牌名古屋外皮脆卜卜,肉質嫩,味道甜中帶辣,勁惹味。
吞拿魚火鍋十分足料,有吞拿魚頭,吞拿魚骨,豆腐,冬菇,菜,芋絲,湯底十分清甜。
鹽燒頂級牛小排,肉身無太多的醃料,簡簡單單的品嚐到牛香味,燒的時間亦岩岩好,肉中間仍然係鮮紅色。

今餐相當滿足,完完全全的食吞拿魚食到飽。除左全場的焦點吞拿魚,熟食亦相當吾錯,希望有機會再試多次。
  • 厚燒牛舌燒
  • 招牌名古屋雞翼
  • 拖羅
  • 活赤貝刺身
  • 日本生蠔
2016-12-21 2949 浏览
唔係荔枝角反工既朋友帶路,都唔知呢區都有高質日本餐~餐廳大門需然係正長沙灣道,但因為無招牌,很難發現她的存在。一坐下老闆就推介我地要唔要試下廚師發板,因為師傅會就不同時期去引入合適既時令食材,omakase就一定食到最好既野啦~~~首是前菜,酸酸甜甜既醬汁,配上蟹棒,蝦,八爪魚,海帶,青瓜,清新開胃。吞拿魚刺身厚切既吞拿魚刺身,色澤紅潤有光澤,肉質軟嫩無筋,鮮味十足。深海池魚刺身非常肥美,口感爽脆,咀裡散發出陣陣魚香油份重,入口爽口之餘帶點黏性~也是非常鮮味~大拖羅壽司粉嫩有雪花既色澤,入口半溶既狀態,滿口魚油香,令人回味吞拿魚赤身壽司魷魚壽司筋子壽司金龍卷雖然唔係名貴刺身,但千其唔好忽視呢個菜式味道同口感都十分驚喜!米飯不多,卷著份量十足既伊勢海老,龍蝦身用作壽司餡,又鮮又彈牙,配埋蟹子同醬汁,十分美味!香口惹味的燒物~天婦羅蕃薯十分香甜~明太子雞翼雞翼燒至外脆內嫩,裡面去骨釀入大大件明太子,咸香十足,口感亦十分豐富!其實每款刺身壽司都十分新鮮,其他燒物炸物等亦是誠意之作,吃得出廚師的用心及食材的上盛,沒想過在荔枝角區可以吃到這樣高質素的日本菜呢!

吞拿魚赤身刺身
吞拿魚刺身
厚切既吞拿魚刺身,色澤紅潤有光澤,肉質軟嫩無筋,鮮味十足。
池魚王刺身
深海池魚刺身
非常肥美,口感爽脆,咀裡散發出陣陣魚香
油甘魚刺身
油份重,入口爽口之餘帶點黏性~也是非常鮮味~
特上吞拿魚腩壽司
大拖羅壽司
粉嫩有雪花既色澤,入口半溶既狀態,滿口魚油香,令人回味
吞拿魚壽司
吞拿魚赤身壽司
魷魚壽司
魷魚壽司
三文魚籽軍艦
筋子壽司
金龍卷
雖然唔係名貴刺身,但千其唔好忽視呢個菜式
味道同口感都十分驚喜!
雞軟骨,豬腩肉串燒
香口惹味的燒物~
天婦羅蕃薯
天婦羅蕃薯十分香甜~
明太子雞翼

三文魚籽軍艦
雞軟骨,豬腩肉串燒
天婦羅蕃薯
2016-12-20 443 浏览
生活要幸福,胃納要幸腹。幸福需用心去感受,辛腹比較實在,直接送到胃納裡便成!店名叫做幸腹滿屋,真想得到,能夠無限添加吞拿魚肉盡情地吃,想到已經幸福滿瀉!著名的藍鰭吞拿魚已經頻臨絕種,大家只好放牠一馬,亦早已禁止出口;但黃鰭充裕,據說現在亦有養殖的,今日3點空運到店的這一條、重40kg、來自沖繩的黃鰭,堂前劏魚表演大概7時半開始。開張不到兩個月的幸腹滿屋日本料理,位於荔枝角地鐵站旁,不難找,但有趣地、門面不見店名!甫進店內,巨魚面前現身,匆忙報上訂位名字,未曾坐下來,我們已經爭取時間拍照。店內裝潢簡約,走街坊親民路綫,可容35人。料理店以原條呑拿魚宴打嚮名堂真有計,把我們這些區外客亦吸引到來。貌似日本人的師傅出場,胖胖身型,樣子嚴肅,若不說話,以為他真是日藉師傅。看他手起刀落,純熟流暢,不一會兒,魚頭、魚鰭、魚骨皆起;同時乾淨企理,沒有一滴血水流出,可知新鮮程度,亦不會令人有難堪之感。特別之夜只做幸福呑拿魚宴,每位實收$800,看看餐單,除了呑拿魚外,亦有其他刺身及燒物,不會只有單一食品呑拿魚那麼孤單!日本番茄原個番茄無添加,但造型提升身價。略為雕塑,似朵含苞待放的鮮花,且有綠葉相托。吃
黃鰭吞拿魚
40kg 黃鰭吞拿魚
店內裝潢簡約,走街坊親民路綫,可容35人。
黃鰭吞拿魚

日本番茄
吃之,香甜不酸,水份豐富,有助喚醒味蕾。

日本海葡萄醋物
同樣來自沖繩,海葡萄獨有的外型容易認出,
日本海葡萄醋物
新鮮爽脆,配合青瓜及調味酸汁,非常稱職的開胃前菜。

赤身、中拖羅拼盤(首輪)
赤身、中拖羅拼盤
圖中見到的是二人份量,慷慨吸引。
赤身
刺身色澤亮麗,紅的通紅,粉的全粉,沒有瑕疵,完美有光澤。
中拖羅
脂肪已經入侵肌肉,顔色辨別程度,紅的不及粉紅肥美,但同樣入口軟熟,室溫口感,完全未有經過冷凍失味;啖啖肉,回甘鮮美香甜。
中拖羅
蘸一些刺身甜鼓油,可令鮮甜回甘之味悠久一點。

服務員查詢,我們確實追加,很快送上第二輪。
赤身、中拖羅拼盤
第二回的中拖羅顏色略淺,似乎來自更肥的部位,中央方型的數件,更有嚼頭,而右方的幾片,呈七節紋理,近似稍後詳述的大拖羅。

大拖羅 (首輪)
大拖羅
先來兩片,顏色更淺,見切法有別,魚片上明顯分成七段,每段緊密細膩的肉質皆被密度較低的脂肪筋分隔,見色澤有變化,同一片上呈紅一點及粉一些的顏色,
大拖羅
入口略為咀嚼,慢慢溶化,少許筋反增嚼頭,並無殘渣,非常討好,滿嚼魚油,豐膄鮮香。

大拖羅 (次回)
大拖羅
吃完全部刺身之後,客人可以繼續追加大拖羅,這回的散件沒有筋,入口即溶,同樣吃得滿足。

生開日本岩蠔
日本岩蠔
肉厚味濃巨型岩蠔一人一只,以蘿蔔蓉、蔥及酸汁調味,吃法添新意,
日本岩蠔
但依我口味,無需添加更能嚐到生蠔的自然鮮甜。

牡丹蝦刺身
巨型牡丹蝦,香甜肉彈,厚肉有份量,但欠蝦膏,而且也許已經雪藏了一陣子,鮮味稍遜。

鮑魚刺身
以鮑魚膽汁做成羔身滋味的醬汁,塗在鮑魚上,成功提味,增添了濃郁鮑魚之香,口感柔韌,美味佳餚!
拿起鮑魚殻仔細看看,貝殼反面依然沾著軟熟的寄生物,可知新鮮程度!

吞拿魚火鍋
並非明爐上,而是一鍋煮物,連骨吞拿魚件及素菜煮之,湯鮮肉嫩。

燒物
鹽燒白鱔
名古屋雞翼
厚燒牛舌
接下來是3款燒物,鹽燒白鱔、厚燒牛舌及招牌名古屋雞翼,燒功皆恰到好處,味道豐富;白鱔皮脆肉嫩,但魚皮焦處的少許苦味,牛舌肉厚富黑椒香,雞翼香脆肉滑。

海膽炒飯
海膽炒飯
胃納尚容得下的話,主食是海膽炒飯,炒得乾身,米飯粒粒分明,但材料不多,只有少許海膽甘香,味道比較清,作為結尾,亦好。

牛乳奶凍
牛乳奶凍
幼滑富奶香,甜味適中。

原條吞拿現真身,師傅面前劏魚,極盡娛樂而且新鮮無比,絕對有賣點,$800/位價錢合理,可是並非真正可以選擇任何部位及盡情地吃,店方早已設定程序,環境及服務合理,主題有趣,不妨一試。
2016-12-13
赤身
2016-12-20 194 浏览
今天和空姐女友逛茘枝角,她突然很想吃日夲菜幸腹滿屋,她說同事們說有一間開了不久的日夲餐廳很新鮮,每天都有刺身新鮮運到!今天老闆說梅刺身不錯,我們都很高興,要了one set,梅刺身一盤有九種刺身! 賣相很漂亮,有新鮮的三文魚十分新鮮,而且重要是wasabi 是自家磨製的,我真的很欣賞吞拿魚中有少許魚筋的口感,吃在口中即刻溶化!立魚,鱆紅魚,油甘魚很鮮甜,而且刀工一流!北寄貝,希靈魚,八爪魚味道很鮮美,女友吃到停不了口!我們叫了兩碗叉燒拉麵,叉燒是厚厚的有4塊,而且拉麵湯底又濃又香,真有大阪拉麵的味道!没想到茘枝角竟有如此出色的日夲料理!  I and my sweetie Girl Friend feel so happy tonight !

吞拿魚中有少許魚筋的口感,吃在口中即刻溶化!

立魚,鱆紅魚,油甘魚很鮮甜,而且刀工一流!

北寄貝,希靈魚,八爪魚味道很鮮美,女友吃到停不了口!

2016-12-17
2016-12-20 180 浏览
雖然未到聖誕節,但我知道長沙灣最近開了一間幸腹滿屋,好像也蠻多人去,於是我們一行三人去了吃日夲菜!細佬Victor 最大食,所以我們三人叫了一個幸腹聖誕四人餐!首先來的是北寄貝,希靈魚,三文魚,劍魚腩,吞拿魚,油目魚,八爪魚,鱆紅魚,和立魚,真的既新鮮,又肥美!上壽司拼盤更豐盛得很,既有中拖羅,立魚,吞拿魚,鱆紅,汶魚腩,油目魚,三文魚子,海胆,海鳗,帶子和玉子! 最美味的一定要海膽,真的很甘香,弟弟很識撈,把海膽留给我,說真的很美味!加州卷4件很有口感,而且賣相不俗!另外鹽燒鯖魚,熱辣辣也燒得很香!雜菇牛油煎帶子4隻,帶子吸入牛肉的香味,很清香!和風京葱炒牛肉很有獲氣,而且牛肉和京葱很夾,弟弟吃到停不了口!日式叉燒拉麵2碗也很大碗,弟弟一碗,我和joyce share, 叉燒厚切而且很道地,這個拉麵真不俗!最後3.6 牛乳奶凍又香又滑,口感一流!888這個價錢有這樣的聖誕餐,真正!

加州卷4件很有口感,而且賣相不俗!
另外鹽燒鯖魚,熱辣辣也燒得很香!

雜菇牛油煎帶子4隻,帶子吸入牛肉的香味,很清香!
最後3.6 牛乳奶凍又香又滑,口感一流!

888這個價錢有這樣的聖誕餐,真正!
2016-12-19
2016-12-16 1194 浏览
默默等待友人在荔枝角下班,同時一邊以手機篤呀篤呀,一邊獨自在工廠區一帶走走。由於是夜為周末,四周變得靜謐,街上的人流也不多,經過長沙灣道一帶,隨身擦過一間像日本料理的餐廳,普普通通的門面,亦沒有任何門牌,然而腳步停下來望望餐牌。未巧接獲友人來電,既然一場來到,就選址這裡吧。正奇怪為什麼找不到門牌,一打開門,餐廳的名字 - "幸腹滿屋"即捲入眼簾。這家隱世餐廳,內裡的座位不算多,但以工廠區而言,是夜人流尚算多,近乎滿座。感覺整體價錢尚算合理,而選擇亦算多元化,與此同時,侍應亦問到會否試試餐廳的Omesake,雖然未來過,不知掌廚的手勢如何,但大膽嚐試,不問菜單及做法,可能或會有吃得到意外驚喜呢。我們就預算每位$300,除了要求要有火炙壽司外,其餘都交由師傅發辦。基本上,這裡的刺身賣相及味道都不俗,最先來到的是吞拿魚腩刺身,色澤粉嫩紅潤,沒有任何冷藏味,明顯新鮮,入口肥美,脂肪恰到好處,頭炮食物已留下美好印象。小妹就大愛這深海池魚王刺身,池魚一邊是厚切,一邊較為薄身,連著閃閃發亮的銀色魚皮,肉質粉紅通透。連皮使質感堅挺帶煙韌,層次感豐富,同時亦滲出的獨特又濃的魚香,配搭飽滿的脂肪,相當好吃
連皮使質感堅挺帶煙韌,層次感豐富,同時亦滲出的獨特又濃的魚香,配搭飽滿的脂肪,相當好吃。
牡丹蝦刺身是連蝦頭一併上,刺身啖啖魚,亦非常鮮甜,不過蝦頭內的蝦膏就不算多。
晶瑩剔透的帶子刺身,甚為光澤,肉很厚且極致鮮甜,加上刺身溫度控制得不錯,極力推介。
根據我們的要求,做的火炙壽司之一,火炙活南魚壽司,有點失望是來到時已不夠熱,做不到入口感受到滿腔油潤,油香可口之感,但勝在活南魚夠厚切,啖啖肉,不過不失。
另一火炙帶子壽司,同樣也是不夠熱,但吃得出用料上乘,鮮甜之味道,而壽司飯不容易散開。
相比起火炙系列,看來師傅較善於製作刺身及一般壽司,這碟墨魚壽司,非常不錯。壽司上鋪上少量金箔點綴,令增添美感。墨魚煙韌得來帶點彈牙之口感,而煙韌的程度亦不過太難咬開,多嚼一會,魚味更濃,口感極好。
大致上熟食亦做得非常棒,眾多熟食之中,最有驚喜的是露筍豚肉串。豚肉串入口多汁可口,帶有燒過後之香氣,內裡夾著爽口的露筍,層次感出。
鹽燒雞翼不會太油膩及燒過火侯,十分惹味之餘,雞肉亦不會太黏雞骨,味道不錯。
串燒牛舌又是推介食物之一,牛舌軟腍彈牙,咬落非常有嚼勁,加上調味所用的鹽亦恰到好處,味道一絕。

由師傅發辦的Omesake,很考功力,正所謂不是最拿手的不會花功夫做,以拿手的技巧、刀工了得地配搭出不同美食。雖然沒有指定餐單,但往往充滿驚喜及吃得出師傅的匠心。這裡除了火炙壽司的功力需加以改進外,基本上熟食及刺身之技巧均毫不遜色,而所選材用料亦具新鮮,令原本平平淡淡的周末晚上,重新洗滌味蕾,眼前一亮。
2016-12-03
2016-12-15 275 浏览
一間喺荔枝角地鐵站既日本料理 個人覺得食物質素好好 價錢風儉由人 睇下想野乜野野食 坐位企理 服務態度有禮 唔多講 主要想講下d食物首先黎d冷盤池魚王刺身98 蚊要喺香港食到好味新鮮既刺身其實唔易 , 呢度個池魚王刺身 十分新鮮 質素級別係你咬落去出面嗰層有池魚既爽口同池魚味 然後入面有少少魚脂同爽滑既肉質 點以豉油 同自家磨既wasabi好正 食刺身尤其高質d 既 本人鍾意下面點油豉 上面點少少wasabi ,甘樣有口感同雙重享受 吞拿魚腩壽司 88 蚊呢味吞拿魚腩係用中toro整既 當然入口即溶既程度唔會高過大toro , 但其實都有6,7 成係豐富既吞拿魚油 然後另外有少少魚筋既口感 雖然大部分人都比較鍾意大toro嗰種魚油 或者大toro更貴食落更富貴 但本人鍾意更有口感既中toro ! 另外 除左師傅切刺身功夫了得外 飯亦整得剛好 温度同軟硬度都同中toro配合得宜 兩者食落融為一體 金輪卷128 蚊好有驚喜 係用細龍蝦嫩退潮既肉整成既卷物 十分特別 金輪卷當然有龍蝦肉落足料 仲有紫菜 海苔粉 魚子 沙律律等等 食落飯粒比較有質感 加上龍蝦既鮮 口感好特別 而宜龍蝦頭 同尾既
坐位企理 服務態度有禮 唔多講 主要想講下d食物
首先黎d冷盤

池魚王刺身98 蚊

吞拿魚腩壽司 88 蚊

金輪卷128 蚊

好有驚喜 係用細龍蝦嫩退潮既肉整成既卷物 十分特別 金輪卷當然有龍蝦肉落足料 仲有紫菜 海苔粉 魚子 沙律律等等 食落飯粒比較有質感 加上龍蝦既鮮 口感好特別 而宜龍蝦頭 同尾既肉都會一齊放埋 令到外表美觀食落好味 必點!
鹽燒立魚 88 蚊

睇落普通一條燒魚要燒得好味一d都唔易, 尤其係厚度分別比較大既立魚 純綷睇落去立魚魚中間比其它魚偏厚 但都燒得成條剛熟 出面既鹽放得剛好 燒得好香 點以檸檬汁十分惹味 而肉質十分鮮同彈牙 正! 若果嫌出面既鹽燒太咸可以齋食入面既魚肉都可!

滑蛋豬扒飯108 蚊

大大碗既豬扒飯 碗比較厚身可以鎖住温度, 一放低充滿住豬肉同蛋香, 豬扒一大塊浸没喺蛋入面 蛋肉雖全熟但食落都十分香滑 豬扒雖然炸過但因為配合埋蛋 所以係比較林身同軟滑 豬肉味足口感煙韌 仲落左好多洋葱 同埋用日本用開既軟飯粒 令到整碟飯更加濕潤 唔會有鞋既感覺

咖哩烏冬 78 蚊

用稻庭烏冬整成既咖哩烏冬 湯底超濃 烈又不會太感 充滿住日本咖哩味 日本咖哩偏甜 有蘿白 薯仔 軟林既牛肉粒等等 配以烏冬一齊食好正 !
2016-12-14
在荔枝角的廠家介紹有間隱世日本料理店,賣點不是某某日本師傅從某某酒店重金禮聘過來,又不是賣環境裝修,賣點竟然是現場劏原條日本入口魚,可能是香港唯一一家。要食現場劏原條魚宴唯一辨法是集齊人數,或上面書留意餐廳搞的盛宴。原本想参加吞拿魚宴(每人 $800),由於吞拿魚體積比較大,要集齊至少廿五人才能即劏,實在機會難逢。雖然每人 $800,但食材豐富又吸引,可惜是日佳人有約,錯失良機;於是決定一試店方推介稍後舉行的鮟康魚宴。為了這次鮟康魚宴,當然要上網做些功課!鮟康魚宴鮟又名燈籠魚、琵琶魚、結巴魚或硬骨魚,屬於底棲性海魚,多生長在水深三百米以下的海底。體形較大的鮟康魚重達20斤,甚至可達50斤以上。 鮟康魚的營養價值亦非常高,含豐富維他命A及大量膠原蛋白,有抗衰老、促進新陳代謝、及預防高血壓等功效,所以被日本人視為最具營養價值的深水魚之一。等等等……終於到了鮟康魚宴的大日子。準時放工,七點準時到達。從地鐵站走到餐廳不用兩分鐘,非常方便。門面佈置簡單,沒有餐廳名字,一不留神便注意不到「幸腹滿屋」。甫入餐廳鮟康魚就在眼前,懸掛在餐廳的正中央位置,就像回到古代,犯人被行刑之後被吊在午門前示眾的情景

甫入餐廳鮟康魚就在眼前,懸掛在餐廳的正中央位置,就像回到古代,犯人被行刑之後被吊在午門前示眾的情景。幸好鮟康魚已被放光血,沒有血淋淋的場面。
鮟康魚有張大嘴巴而且佈滿利牙,外形有點恐怖。這條鮟康魚從日本山口縣進口,來貨價大約 $1,600,約齊十個人就可以預定。這次鮟康魚宴每人 $500,可以有視覺上的震撼,又有舌頭味覺上的衝擊,筆者覺得物有所值。 師傅純熟地把鮟康魚解體,第一次感受到剝皮拆骨的氣氛。幸好沒有把小女兒帶來,否則怕她會發惡夢。師傅在解體鮟康魚的同時,也會簡單介紹令客人更加投入現場氣氛。
欣賞完活魚解體,大廚當然還有很多後期程處理工夫,等候上菜期間,先叫幾支串燒醫肚。始終荔枝角區租金較平,每款串燒的價錢平均較銅鑼灣區的同類型餐廳便宜。除了串燒之外,餐牌內尚有其他和式料理例如壽司、燒物、天婦羅等。
厚切牛舌($48)與名字有點不符,初初覺得價錢平過銅鑼灣的日式串燒店,原來牛舌相當薄身,稱不上是厚切;雖然依然爽口彈牙、兼且軟腍而不韌,但口感上真的有點輸蝕。
厚切牛舌
自家製免治雞肉軟骨棒($45)有別於平常見慣的雞肉軟骨棒,不是一支棒而是分成三粒雞肉丸,再次與名字有點不配合,最大的好處是可以分甘同味。雞肉丸有點鬆散,加上雞軟骨份量比例不夠多,咀嚼下來缺少了那種煙韌、脆口的質感;雖然雞蛋黃夠廷身(代表新鮮)、蛋漿又夠濃稠,但始終就是差了那麼一點點,幸好雞肉夠鮮味,彌補不足之處。
自家製免治雞肉軟骨棒
對比其他日式串燒店,雞翼($28)真的算是便宜。雞皮燒烤得金黃,味道又剛剛好,沒有過分偏鹹。
雞翼
終於等到《現場即劏原條鮟康魚宴》(是日每人$500)正式開始,菜單非常豐盛:

胡麻蕃茄

海膽鮟康魚肝蒸蛋

串燒安格斯牛柳

葱碎吞拿魚腩手卷

三文魚茶漬飯 / 冷稻庭烏冬麵

胡麻蕃茄。普通一個蕃茄,味道帶酸,沾上麻醬也蓋不住這酸味,甜味欠奉,明顯不是日本來的蕃茄。作為飯前小食的話,卻不失為提升食慾的好幫手;但作為一個前菜,則有點失望。
日本南瓜煮。日本南瓜細細個,切成細塊之後又煮得夠淋身、但外皮依然有一點硬,夾起來便沒有散爛的情況。食落特別香甜、軟滑,兼且沒有任何纖維渣滓。
雖然之前從未食過鮟康魚,也聽聞最珍貴美味就是鮟康魚的肝臟,但絕不能生吃,最標準的炮製方法是先蒸熟再作簡單後期處理,今次的處理方法就是鮟康魚肝醋物。質感有點似鵝肝,但沒有那麼多油份、羶香也沒有那麼濃郁;味道有點似蟹膏及海膽的混合體,但又不是蟹膏的鹹香及海膽的獨有味道;總之,是一種非常複雜的味道及口感。意想不到之處是吞嚥下肚之後,留在口腔的回甘及海鮮的獨有腥味竟然非常濃厚、殘留時間相當長,怪不得一定要配合蔥花、辣蘿蔔蓉及醋一同進食,以中和殘留的餘韻。
鮟康魚肉去骨切件,先用類似天婦羅的炮製方法,炸熟後再淋上溫熱的特制南蠻醬汁,就是下一道菜南蠻炸鮟康魚肉。南蠻醬汁材料包括烤香了的蔥、辣椒、蒜片,最重要是調較過的日式甜醬油及白醋,味道酸甜平𧗾,有别於偏甜的 sukiyaki 醬汁。第一食鮟康魚,原來肉質非常細滑,即使經過高溫油炸之後也完全沒有影響。有別於鮟康魚肝的濃郁魚味,比較起其他魚類,魚肉味道屬於偏淡。
首先送上來的是一鍋日式海帶清湯,清湯內還有幾塊切花的白蘿蔔片,如果能夠切成五塊花瓣的外型模仿一朵櫻花,會更加完美。
跟着就是一大份魚骨、魚腩,應該就是鮟康魚清湯火鍋的配料,見到這一大碟,已經擔心沒有辦法全部食完。
過了不久,侍應又端上第二碟鮟康魚內臟,包括魚皮魚肝魚腸
內臟必須灼至完全熟透才可進食。魚腸質感非常軟腍,有一點似腐皮,不用怎麼咀嚼已經完全在口腔中化掉,味道有一點似非常淡口版本的鮟康魚肝。
至於鮟康魚皮,灼熟之後非常爽滑,再加上深黑色的外表、灰白色的內層,實在有一點似海參。
然後是第三碟鮟康魚刺身,另外還附上酸汁、即磨山葵及刺身豉油。前一道菜已經食過炸鮟康魚肉,刺身味道一如所料的比較清淡;肉質十分結實、爽滑,油份不算高,印象中有一點似河豚刺身
除了生食之外,也可以用滾熱清湯以「過橋」鮟康魚形式灼幾秒。灼熟之後肉質變得滑溜,是一種截然不同的滋味。
本來已經非常驚訝這個鍋物的份量,接踵而來的還有一大碟蔬菜!整體份量對於胃納小的人來說,其實足夠三至四人享用!這一個鮟康魚火鍋有齊內臟、魚肉、魚骨、蔬菜,即時回想起日本當地的河豚料理。
這個鮟康魚宴竟然有份鮟康魚大阪燒,肚子已經差不多填滿了,好彩大阪燒不是太大份,而且比較薄身,合我倆之食力都可以食去3/4。這個大阪燒沒有塞滿饀料,咬下去又沒有滿口麵粉的感覺,雖然不太明顯食得到鮟康魚肉,但筆者還是認為輕盈版更加好。
海膽鮟康魚肝蒸蛋的材料有一片海膽刺身,蒸蛋內又有一小塊鮟康魚肝。可能廚師不想影響鮟康魚肝的味道,蒸蛋雖然滑溜、但味道偏淡,也沒有一般日式蒸蛋的木魚湯底的清甜、鹹香。雖然鮟康魚肝美味,但前面的菜式已經食了相當多的份量,寧願食一個傳統的日式茶碗蒸蛋調劑一下。
廚師可能擔心每一道菜都是魚會清淡了一點,所以《鮟康魚宴》內有一客串燒安格斯牛柳。想深一層其實有一點奇怪,鮨店的 omakase 不也是全部和海鮮有關嗎?也不會覺得清淡。安格斯牛柳的肉味雖然及不上肉眼,但作為串燒最理想不過;如果是原條燒烤,又另作別論。始終是高級美國牛肉,這串牛柳充滿肉味、肉質軟腍。調味方面,比起之前的三款串燒更淡,甚至有點過份淡口。
雖然已經相當飽,但見到葱碎吞拿魚腩手卷,實在忍不了口。食手卷一定要盡快、不能放得太久,否則紫菜吸收了空氣中及飯粒的水氣變腍後,就不好吃了。紫菜非常脆口,吞拿魚腩蓉的份量也相當多。但吞拿魚腩蓉的溫度太低,影響了魚肉的鮮味,質感也變得不夠軟糯。
鮟康魚清湯火鍋的份量實在太多,已經飽到行唔郁……竟然還要在三文魚茶漬飯冷稻庭烏冬麵中每人揀一款。為免浪費食物,只要了一人份的三文魚茶漬飯。茶漬飯即是把熱茶及清湯加進米飯來吃,常見於居酒屋,日本人更視之為回家前吃的最後一道料理,認為有解酒作用,也希望吃飽一點。但是這個鮟康魚宴實在太豐富,真的很想把打包這個三文魚茶漬飯。茶漬飯的湯底鮮甜,只略嫌綠茶香味不夠明顯。本來清淡的味道正好消除口中的油膩感,但鮟康魚宴以火鍋為主,沒有太多油炸、串燒等油膩菜式,不用配茶漬飯都可以。反而用火鍋湯底做過日式魚湯粥更為合適,兼且可以用盡所有食材。
餐廳環境一般、服務又不算特別貼心,並不是銅鑼灣或尖沙咀的高級日本料理級數。但以這個價錢,可以欣賞到完條即割活魚解體,還要是在香港較為罕有的鮟康魚,而且即晚整條奉客,保證絕對新鮮;可以算是物有所值。離開餐廳之前,再仔細看看餐廳的卡片,原來標誌是一條鰻魚,十分切合餐廳主題:以活魚為主,要「幸」福充滿「腹」中!絕對是「幸腹(福)滿屋」
2016-12-09
2016-12-11 539 浏览
荔枝角的幸腹滿屋,是一間日本料理餐廳好友不愛魚生,但大愛饅魚飯曾答應過帶好友吃饅魚飯,今晚大家下班後,我便兌現承諾了雜錦壽司拼盤(上)$288價錢不太便宜的壽司拼盤,質素不錯呢。一共有10件壽司和3塊玉子蛋卷今日午餐吃了三碗飯,早餐又吃三個漢堡包,所以不太餓啦壽司包括:(上排)星饅,三文魚,八爪魚,海膽,三文魚子(下排)玉子,帶子,池魚,中拖羅,油金魚,大拖羅。大愛日本菜的我表示很開心,星饅較饅魚的腥味較底,味道不重要先嚐嚐哦。八爪魚魚肉扎實彈牙,味道不錯。海膽的紫菜因我拍照太久變得略腍,要快一點吃哦。三文魚子黏囗爆汁,也屬不錯玉子甜美充滿湯汁,若厚切一點更滿足帶子肥美肉質嫩滑,個人不太愛帶子也喜歡池魚帶有嚼勁,油金魚肉味道較濃最後的拖羅油份剛好,不過重囗味人士會覺得缺乏少少入囗滿囗油香的驚喜。饅魚飯$128好友最愛饅魚飯,所以帶她來吃一吃饅魚飯可供三種吃法,較方間不同可先把饅魚和米飯同吃,或可把饅魚先吃,後放上蜆湯當茶泡飯享用饅魚數件,醬油濃稠,調味不俗,唯饅魚較薄身不屬肥美米飯伴上湯後味道更好,蜆湯清甜特鮮,非常好喝哦。炸軟殼蟹$68價錢非常便宜的軟殼蟹,味道可不差呢。軟殼蟹炸至香
荔枝角的幸腹滿屋,是一間日本料理餐廳
好友不愛魚生,但大愛饅魚飯
曾答應過帶好友吃饅魚飯,今晚大家下班後,我便兌現承諾了
雜錦壽司拼盤(上)$288

今日午餐吃了三碗飯,早餐又吃三個漢堡包,所以不太餓啦
壽司包括:(上排)星饅,三文魚,八爪魚,海膽,三文魚子

(下排)玉子,帶子,池魚,中拖羅,油金魚,大拖羅。
大愛日本菜的我表示很開心
,星饅較饅魚的腥味較底,味道不重要先嚐嚐哦。
八爪魚魚肉扎實彈牙,味道不錯。
海膽的紫菜因我拍照太久變得略腍,要快一點吃哦。

三文魚子黏囗爆汁,也屬不錯
玉子甜美充滿湯汁,若厚切一點更滿足
帶子肥美肉質嫩滑,個人不太愛帶子也喜歡
池魚帶有嚼勁,油金魚肉味道較濃
饅魚飯$128

好友最愛饅魚飯,所以帶她來吃一吃
饅魚飯可供三種吃法,較方間不同
饅魚數件,醬油濃稠,調味不俗,唯饅魚較薄身不屬肥美

米飯伴上湯後味道更好,蜆湯清甜特鮮,非常好喝哦。
炸軟殼蟹$68

價錢非常便宜的軟殼蟹,味道可不差呢。
軟殼蟹炸至香脆微軟,入囗不油帶香。軟殼蟹殼和肉質共同入囗,美味下飯。

燒年糕$28
波子汽水$25
和好友只見面一會兒,還有一大堆話未說,剛grad的我們,還是努力上班吧。
2016-12-10
2016-12-11 251 浏览
每隔一段時間,又會想吃日本菜。朋友介紹這間新餐廳性價比高,而荔枝角又方便大家放工,所以這天便相約小圈子去晚餐。店舖門口只掛上日式布簾,沒有搶眼的招牌,十分低調。行入幾步推開布簾,餐廳貫徹始終,裝潢平民,似做街坊生意。的確,餐牌食物種類算多,重點是價錢不太貴,大飽口福也不會感到肉赤。我們點了幾款食物分享:大葉鮮蝦餃($68) 蝦餃炸得非常輕盈,可以見到炸漿十分薄身,咬落口感外脆內軟,最特別的是入面除了有蝦肉外,還加了紫蘇葉,紫蘇葉香氣獨特,配搭鮮蝦味道討好,甚有驚喜。自家製厚燒玉子($68)一向愛吃玉子,見到當然要點一客。這兒的玉子確是厚身,味道帶甜,但略嫌較老,質感粗糙,如果蛋可以滑一點會更好。蟹肉燒薄餅($68)小店食物種類真多,連大阪燒都有!表面燒得微微香脆,入面餡料鬆軟,材料豐富,特別蟹肉也下得慷慨,吃來啖啖鮮味。金龍卷($128)此乃小店的創作卷物,外型就像一條生猛的龍蝦,霸氣又有架勢,給睛賣相令到大家的相機不停密密食!它以著名的伊勢龍蝦作主角,每件卷物都包着彈牙的龍蝦肉,鮮味特別突出,上面舖有大量晶瑩剔透的三文魚籽,所以吃到最後都是三文魚子爆開時的鮮甜餘韻,口感上很有層次。蝦

我們點了幾款食物分享:

大葉鮮蝦餃($68)

自家製厚燒玉子($68)

蟹肉燒薄餅($68)

金龍卷($128)

此乃小店的創作卷物,外型就像一條生猛的龍蝦,霸氣又有架勢,給睛賣相令到大家的相機不停密密食!它以著名的伊勢龍蝦作主角,每件卷物都包着彈牙的龍蝦肉,鮮味特別突出,上面舖有大量晶瑩剔透的三文魚籽,所以吃到最後都是三文魚子爆開時的鮮甜餘韻,口感上很有層次。蝦頭蝦尾也不只是裝飾,蝦頭入面蝦膏豐沛,蝦尾也內藏啖啖蝦肉,同樣滋味。
三文魚子壽司($48)

一客兩件,點了兩客大飽口福。每件壽司都疊滿三文魚子至幾乎滿瀉,份量慷慨,而三文魚子味道濃郁,齒頰留香,不錯。
這晚大飽口腹,兼能與好友相聚,幸福!
2016-12-10 229 浏览
最近越來越多食肆於工廈附近開店,雖然部分會於週末休息未能做訪,但若在平日晚上光顧則相對比市區的食肆清靜。是晚試了一間位於荔枝角的日式料理店,座立於地鐵站出口旁,方便的位置對於晚飯後趕著回家休息的打工仔是十分重要!店舖門口掛上日式布簾,沒有顯眼的牌匾或霓紅燈作招牌,感覺較低調。店內裝潢以木材為主,座位不會太密,感覺頗舒適。此日本料理店的食物選擇不少,基本的刺身、壽司、燒物、炸物等應有盡有,讓我們頗苦惱應試什麼。為了簡單化選菜的過程,我和友人決定先叫一個特上刺身拼盤($528)試一試。刺身拼盤一上枱即令大家來個「相機食先」,其擺盤及裝飾吸睛度十足!刺身有層次地擺放,配以不同的器皿、貝殼盛載,還有旁邊的一撮竹枝點綴,未吃已有一種清新的感覺,果然是特上的級數。刺身共有9款,分別是海膽、帶子、鮑魚、三文魚、油甘魚、吞拿魚、吞拿魚腩、牡丹蝦及赤貝。魚類的款式均為厚切,每款有三片,當中三文魚口感十足,吞拿魚腩油脂豐腴,帶著濃厚的魚香味。油甘魚亦見新鮮,魚味濃郁,吞拿魚不過不失,咬落魚肉不會有渣。鮮飽魚帶來驚喜,肉質嫩滑多汁,口感鮮甜可口。牡丹蝦肉身偏大,但蝦身十分爽口,口感不錯;新鮮赤貝同樣口感爽滑
此日本料理店的食物選擇不少,基本的刺身壽司、燒物、炸物等應有盡有,讓我們頗苦惱應試什麼。為了簡單化選菜的過程,我和友人決定先叫一個特上刺身拼盤($528)試一試。刺身拼盤一上枱即令大家來個「相機食先」,其擺盤及裝飾吸睛度十足!刺身有層次地擺放,配以不同的器皿、貝殼盛載,還有旁邊的一撮竹枝點綴,未吃已有一種清新的感覺,果然是特上的級數。
油甘魚亦見新鮮,魚味濃郁,吞拿魚不過不失,咬落魚肉不會有渣。鮮飽魚帶來驚喜,肉質嫩滑多汁,口感鮮甜可口。牡丹蝦肉身偏大,但蝦身十分爽口,口感不錯;新鮮赤貝同樣口感爽滑鮮甜,味道鮮美。帶子不算十分厚身,肉身有彈性,但稍欠鮮味。海膽的種類為加拿大品種,共有四大片,伴以隨拼盤送上的紫菜及青瓜絲享用,海膽在口中慢慢溶化,有多層次的口感,但海膽不算十分鮮甜,有一塊更有少許苦澀的味道。

我們還點了一些壽司試試,三文魚子軍艦是我必選的軍艦之一。三文魚子的特色不止於咬下破開時,鮮甜的味道在口中迴盪,更重要的是其鮮甜的味道如何與醬油味取得平衡。此客三文魚子軍艦($48兩件)看上去每粒三文魚子均晶瑩剔透,感覺濃厚,一咬下時內裡的鮮味流出,可惜醬油味偏濃,稍為蓋過三文魚子本身的鮮味,若非配海苔及壽司飯吃,定會覺得過鹹。
得悉其中一位友人不太嗜吃刺身,我們叫了一款非魚生的壽司給他品嚐。火炙原條海鰻壽司($78兩件)的價錢不菲,但看見其魚肉有「拖尾」的效果,則覺得此定價亦算合理。海鰻魚肉爽滑,炙燒的香味不太明顯,但勝在醬汁為魚肉提味,令鮮味更突出。
吃日本料理離不開要嚐嚐炸物,日式炸物中我大多選擇天婦羅,但看見餐牌內有炸軟殼蟹($68),決定一試。沒想到軟殼蟹是原隻送上,職員上菜後問我們需否切開幾份,表現細心。軟殼蟹入口軟腍,外皮鬆脆,搭配蘿蔔泥醬汁來吃,口感良好。大多的軟殼蟹蟹味都不算濃郁,稍欠醃味就易令味道偏淡,此炸軟殼蟹亦有同樣的情況,如能稍作醃味,相信會更惹味。
最後,我們以一道友人每次吃日本料理必叫的菜為此餐總結─滑蛋豬扒飯($108)。滑蛋混入鮮甜的洋蔥炒,味道清甜。豬扒的份量不少,切開5-6條,但肉質不夠鬆軟多汁,亦較為太淡口。幸好有蛋汁提味,可惜的是蛋汁亦不太足夠,吃了一半後就發現豬扒及飯都變得乾身。
雖然有少許不足,但整體食物質素均良好,環境亦見舒適,不會太吵鬧,更重要的是職員表現有禮,如在我們「相機食先」時細心提醒我們先吃三文魚子壽司,避免紫菜變腍影響口感;主動提出為我們切開軟殼蟹。所以,若想避開喧鬧,吃一餐日本菜,此店值得一試。
2016-12-07 292 浏览
去左荔枝角批發廣場行街,大家都想食日本野,發現左一間新開既餐廳,就一於去試下。餐廳好易搵,地鐵站一出過條馬路行幾步就到,門口有幅日本門簾。餐廳格局好新淨,大約有9-10張4人枱,座位之間寬敞,坐低之後就點菜,除左刺身,壽司,熱食,炸物重有串燒,款式非常多元化。每人各點左一個刺身飯,珍寶魚生飯$180....三款刺身各有4大片,每塊刺物都大大塊夠新鮮,日本米沾上醋,分量都不少,食完都飽左7,8成,值得一讚是芥末係即磨,辣度十足。三色魚生飯$168.....同珍寶個款唔同在於,帶子轉左為吞拿魚,都係一式4片,我偷食左一舊吞拿魚來食,味道都非常唔錯。忌廉蟹肉餅$58/2件...外皮炸得剛好,內層香滑忌廉薯蓉混合蟹肉,兩者味道非常夾,呢款餅大推,因為剛剛炸起,食個陣最好等一陣,歎凍少少先食。明太子玉子燒$68...玉子中間有好多明太子,要好小心夾起,明太子有少許咸,玉子煎得很嫩滑,味道混合起來不錯。鰻魚柳川煮$90...第一次聽既菜式,上枱時都好特別,係用一個鐵鍋器皿上,鰻魚加入洋蔥和雞蛋煮成,煮法似滑蛋豬排丼。

餐廳格局好新淨,大約有9-10張4人枱,座位之間寬敞,坐低之後就點菜,除左刺身壽司,熱食,炸物重有串燒,款式非常多元化。