2009-11-18
早前有個風球(八至十月吧)不是直接來到香港,但也足夠橫越兩天的返工日子,對一眾包括自己的辦公室人是一件喜訊,但這件喜訊不識用於女友,見她返了十幾小時的風更,當然要請她吃一餐。今餐是比較平日我吃的午餐來得豐富一點,起碼平日不會吃壽司。點了兩個午餐,一個是什錦串燒烏冬,一個是炭燒雞扒飯,另加錢要了三文魚壽司和加洲卷。什錦串燒和烏冬分開上,我沒有認真試,只嘗了一兩口,烏冬沒有特別滑,海鮮也不見其鮮味,印象一般。我吃的是炭燒雞扒飯,雞扒當然沒有炭燒味,雞肉實,連雞皮也不好吃。三文魚壽司,壽司飯是暖的,連三文魚也是暖的,亦談不上肥美。加洲卷比較對胃,我喜歡中間的沙津醬和那些粒粒分明口感"sharp"sharp"聲的蟹子。我們也同意一點,這一餐最開心的,是最後送來的雪米滋,其他的,是因為打完風,食材不鮮吧。是時間的錯配,所以俾ok吧,如果平日是這樣,喊緊。