2015-06-06 821 浏览
每一次來到荃灣,總會看看有甚麼想吃的食店,早前經過大霸街,就發現了這間以蕃茄作為賣點的食店,名為小紅館,而在下一向都喜歡吃蕃茄的,於是進去。每一次在以蕃茄做主題的食店裡,都是以食麵為主,但是今次卻不再以麵條做主角,於是在餐牌中鑽研,細心閱讀有甚麼是喜歡吃的。原來有著不同的選擇,除了吃蕃茄麵外,還有台灣米飯吃的,除此之外,還有鹹食和甜食的鬆餅,即窩夫吧,下次先來吃;還有沙冰,不過不合在下吃吧,還有小食和台式飲品。最後還是選了一個煎墨魚餅肉躁飯。除了主食外,還有一個沙律和蕃茄湯。沙律清新美味,蔬菜的爽口,也沒有多餘的沙律醬,完全符合在下不要沙律的要求,至於蕃茄湯,雖沒有加上茄膏,但志在清淡,不過如果可以濃稠一點,就更好了。至於墨魚餅就煙靭,富有勁嚼有咬口,做得不錯。米飯上有著肉躁,只有啡色不會太黑,味道濃郁。在下加了十個大洋,升級一杯紅豆布丁奶茶,奶茶中的粒粒紅豆和布丁,富有口感,可以咀嚼而且又可以喝吧,味道不會太甜呢!如果壐來的話,可以一試鬆餅,看看成品如何。
如果壐來的話,可以一試鬆餅,看看成品如何。
2015-04-26
2015-03-29 760 浏览
是晚到了大壩街搵野食,行到街尾就見到了這間餐廳,看來是以蕃茄作賣點。點了兩個主餐,加了一個小食。這個是一個套餐,沙律OK,餃子一般,溫度亦有點不足,蕃茄湯底味道很好,未開始吃麵已喝了數口。蕃茄麵可以一試,但味道卻像普通的幼麵。墨魚餅肉燥飯,一看肉燥太少,飯的份量足夠,但肉燥不足,令整體感覺太乾。新鮮落鑊去炸,皮很脆,很香口!
肉餅蕃茄麵
蕃茄麵
墨魚餅肉燥飯
墨魚炸雲吞
新鮮落鑊去炸,皮很脆,很香口!
2015-03-27
2015-03-17 911 浏览
此店有加一,但沒什麼服務可言店內4個staff,坐下不問的話一杯水也沒有的坐櫃檯的店員則大聲地與店「尾」的員工「隔山交談」。而我坐在店裡約中間的位置,則可聽到店員在用手機開speaker聽音樂...落單時,問店員「是日特飲」是什麼。店員指著食具籃中的紙條,樣子一副「你沒眼看嗎?」的感覺。@@|||結果叫了'野菜牛肉蕃茄粗麵'跟特飲。店員下單後,「呯」一聲把賬單放下,嚇了一小跳。好,正題的食物來了。沙律真是可憐的少,基本上只有一口...日式餃子,現成的口味,沒評論的價值。蕃茄麵,湯底不錯,有熬湯的感覺。裡頭的菜跟牛肉份量不錯,但蕃茄味若能更濃就更好了。蕃茄粗麵能吃得出蕃茄的一點酸味,但因粗身的關係,粉團味還是佔大多數。蕃茄麵整體不過不失。是日特飲,基本上像是在喝罐頭椰果裡的糖水,無欺場,真的像在喝流質版的荔枝椰果啫喱⋯⋯這樣的一餐結果要$69,個人覺得在荃灣這個有這麼多選擇和美食的地方實在有點太貴,CP值不高。如果真的要吃的話,建議不要理會「晚餐」,直接散叫就好了。基本上,我就不會再光顧了。又不算很難吃,所以不會給負評,ok就算了。但吃完只是飽了,不覺滿足。

此店有加一,但沒什麼服務可言
店內4個staff,坐下不問的話一杯水也沒有的

好,正題的食物來了。
野菜牛肉蕃茄粗麵

沙律真是可憐的少,基本上只有一口...
日式餃子,現成的口味,沒評論的價值。
蕃茄粗麵

如果真的要吃的話,建議不要理會「晚餐」,直接散叫就好了。

基本上,我就不會再光顧了。
又不算很難吃,所以不會給負評,ok就算了。
但吃完只是飽了,不覺滿足。
2015-03-17
2014-12-22 1188 浏览
這街尾的餐廳常常易手,可能是租太貴人流又太少,不過出於私心希望這家料理好吃的小餐廳可以延長壽命,來獻上第一篇食評。小紅館座位舒適,檯與檯之間不會太近,所以很適合4人以內小團體聚餐。我們點了套餐和鹽酥雞,套餐的蕃茄湯麵麵湯很濃,吃完麵我把蕃茄濃湯都喝完了。鹽酥雞也很不錯,很多台式料理店會沾很多粉來製作,讓外觀看起來大盤一點,可這家沒有這樣做,粉是薄薄的一層,雞肉也不會太乾不得不提,加10元可換成特色飲品,抹茶牛奶冰淇淋是一定要推薦的,濃郁的抹茶牛奶會讓抹茶FANS非常感動下次再來會試試看土司磚,這次吃太撐了
這街尾的餐廳常常易手,可能是租太貴人流又太少,
不過出於私心希望這家料理好吃的小餐廳可以延長壽命,
來獻上第一篇食評。

我們點了套餐和鹽酥雞,套餐的蕃茄湯麵麵湯很濃,
吃完麵我把蕃茄濃湯都喝完了。
鹽酥雞也很不錯,很多台式料理店會沾很多粉來製作,
讓外觀看起來大盤一點,可這家沒有這樣做,
粉是薄薄的一層,雞肉也不會太乾

濃郁的抹茶牛奶會讓抹茶FANS非常感動

下次再來會試試看土司磚,這次吃太撐了
抹茶牛奶和鹽酥雞
蕃茄湯麵
黑糖點子榛子咖啡
2014-12-17
抹茶牛奶和鹽酥雞
蕃茄湯麵
2014-11-30 1346 浏览
Lunch Time黎試一試先....個個都係附近做野.......好多人阿!叫左個日式餃子蕃茄面$45有野飲奇異果花茶 又有沙律都幾抵食物:沙律的菜 都幾新鮮 配上芝麻醬 幾好日式餃子蕃茄面 好濃的蕃茄湯底。非常足料  細心留意 會見到有薯仔蕃茄面都煮得幾好食 唔會太生 太淋 餃子較普通   但都好食飲品:熱飲就一般 友人的(凍飲)蘋果梳打話好好飲如果食物可以更熱 會更好份量不算特別大份.....睇得出 呢間餐廳好有心

Lunch Time黎試一試先....

個個都係附近做野.......好多人阿!

叫左個日式餃子蕃茄面$45

有野飲奇異果花茶 又有沙律都幾抵

食物:
沙律的菜 都幾新鮮 配上芝麻醬 幾好

日式餃子蕃茄面

好濃的蕃茄湯底。非常足料

細心留意 會見到有薯仔

蕃茄面都煮得幾好食 唔會太生 太淋

餃子較普通   但都好食

飲品:
熱飲就一般 友人的(凍飲)蘋果梳打話好好飲

如果食物可以更熱 會更好

份量不算特別大份.....
睇得出 呢間餐廳好有心
2014-11-05 1420 浏览
晚上八時, 雖然是星期二, 但旁邊好幾家餐廳已很熱鬧, 而這裡卻只有兩枱客我知此店新開業, 所以特意帶老婆大人來支持一下, 不管如何, 好歹一試鋪進內, 門關上, 空氣停流, 冷氣關閉, 一股局促感, 老婆怕暈倒, 即叫店員開大一點冷氣餐牌主食選擇不多, 店家主打紅色的蕃茄麵, 老婆點了一個湯麵我今晚想有米落肚, 套餐只有兩個飯類選擇, 最貴$70的咖哩牛腩飯卻沽清(冷冷清清都沽清), 只剩鯖魚定食店員表示, 鯖魚是煎而不是燒, 不是我愛的那種, 最後點了一個不連餐, $49的煎墨魚餅肉燥飯另外每人一杯 $3X的檸檬愛玉, 跟餐減$15先來飲品, 用的是膠杯, 裡面插一支膠吸管, 一支木匙羹檸檬還好處理, 愛玉大大一舊, 吸管當然派不上用彭, 木匙面積小得可憐, 教我如何吸啜它?老婆的晚餐, 湯面算正常, 跟餐的沙律及餃子小得很, 餃子還是室溫的, 連暖也說不上我的肉燥飯, 是適合女仕的份量, 肉燥不多, 無甚香味, 連冬菇的香氣都欠奉, 墨魚餅兩塊, 可惜淡而無味, 吃到一半, 只能憑意志捱下去曾經有朋友想開餐廳, 我語重心長提醒他, 若果只關心客人的錢, 而不關心客人的需要, 最後

), 只剩鯖魚定食

另外每人一杯 $3X的檸檬愛玉, 跟餐減$15

先來飲品, 用的是膠杯, 裡面插一支膠吸管, 一支木匙羹

曾經有朋友想開餐廳, 我語重心長提醒他, 若果只關心客人的錢, 而不關心客人的需要, 最後都沒有客人想回頭

估計店家想走台式小確幸路線, 不過我感覺不出來

論裝潢, 飲品用膠杯, 最多稱為簡餐格局
論服務, 空氣不流通使人有局促感, 店員無事做, 坐在一角玩手機, 感覺大打折扣
論食物, 點檸檬愛玉之前, 點士多啤梨綠茶, 士多啤梨沽清, 點珍珠奶茶, 珍珠沽清, 咖哩牛腩又沽清, 選擇已不多, 仍準備不足, 加上食物本身已無賣點可言, 質素平平, 完全敗北
論價錢, 兩人埋單$177, 沒有一樣好東西, 大壩街一帶絕對有更好選擇

敗慶之後, 還要到AEON吃即開生蠔平衡心理, 再到路德圍吃格仔餅填飽腸胃, 早知道就幫襯茶記算吧
2014-11-04
2014-11-02 2014 浏览
路經大壩街看到一堆開張鮮花籃,原來是一家名為小紅館主打湯麵、刨冰、鬆餅的小餐廳開業。舖位靠近大涌道一端 ,人流不及荃灣廣場附近的幾家人龍店,周末下午人客不多反而更合我意,不用多想就走進店內試試水準。餐廳以白色為主感覺明亮,木桌椅也一如附近餐廳般密集,可幸暫時人客不多,仍能保持一定空間感,感覺尚可;供應台式食品的小紅館不停地播放耳熟能詳台灣流行曲,等待期間還可以唱唱卡拉ok唷。英文名字為TOMATO HOUSE,蕃茄湯麵當然少不了,不過當天肚子太餓還是有點飯氣到肚較合,結果捨蕃茄湯麵而選其他飯餐。中選的飽肚午餐名為煎墨魚餅肉燥飯($46),像套餐般好大堆頭的一盤送來,未吃也知道會夠飽的了。蕃茄豆腐湯溫度暖和和的,可以熱一點會更對味。湯裡以有煲至軟身的鮮茄肉及如盒裝豆腐般細滑的豆腐兩種健康食材,紅紅蕃茄湯帶有一點茄膏味道,不是只以鮮茄熬出來的湯底模樣,甜比酸重的湯底還算合格,如蕃茄湯麵以此作湯底的話,食味也可能沒純茄湯的那麼吸引。沙律連碗雪至冰凍,這種涼透心感覺在炎夏裡更為受用。簡單以幾頁爽脆羅馬生菜、同是細滑的豆腐及日本胡麻汁做成的沙律,有著很能引起食慾的香香芝麻味,清爽生菜更能中和肉燥

墨魚餅肉燥飯
沙律連碗雪至冰凍,這種涼透心感覺在炎夏裡更為受用。簡單以幾頁爽脆羅馬生菜、同是細滑的豆腐及日本胡麻汁做成的沙律,有著很能引起食慾的香香芝麻味,清爽生菜更能中和肉燥飯的肉感哩。
大大碗肉燥飯相對吃過的肉燥飯未算多油,肉燥汁裡沒發現一點肥肉,雖不算正宗但會適合附近的OL口味,以圓潤珍珠米煮成的白飯蠻夠Q,伴以少油處理的翠玉瓜及高麗菜,這碗大碗飯其實也蠻足夠當午餐的了。
兩片以墨魚膠煎成的墨魚餅比肉燥汁更多油,有厚度的墨魚餅表面煎得微脆蠻有墨魚味,可以加點墨魚粒加重口感一定更佳,現在的墨魚餅是有點偏軟身嘛。
薰衣草綠茶
套餐可配花茶,當一看到薰衣草綠茶這五個字,薰衣草死忠支持者不用考慮就點了。

冰凍版(+$4)比熱飲更巨型更抵飲!這杯應經過攪拌器攪伴過的薰衣草茶有著一層如奶泡的泡泡,讓花茶多一重幼滑感。薰衣草的獨有花香蠻濃烈,濃郁度對我而言也是合格的,花香稍重相對綠茶茶味較薄弱,這比例當作薰衣草花茶也可以,冰凍清甜的薰衣草綠茶十分好飲,推介。

要不是轉了新工作,這家小紅館絕對可以作為自己的午飯飯堂,只可惜大家相遇時間有點偏差,現在只餘一點遺憾!
薰衣草綠茶
2014-10-31 1701 浏览
一條食街之上,要贏在起跑線上、競爭也要選擇對手..如果當一條街還未有同類型食店供應,牌面見贏左一半另一半當然就要靠店家本身能量午市選擇也頗多,打贏對手第一點除了賣點清晰、價錢絕對是一個掛鈎因素套餐吸力絕對優勝散叫,舖面十居其九都吃上他們之(套餐)單叫方面價錢在於該區就不是太划算環境在於午市很嘈,坐下直至兩時左右畫面才有這般平靜..對於我這名修煉得EQ以到了化境厨娘,今天目的只是衝着這份提拉米蘇方磚$52.所以其它餐牌上名字只是一看至知,伙記也給我在午市一個女人仔只獨叫甜點喵了一眼 二十後分鐘過後,我的提拉米蘇終於上場外型亦有迹可尋,絕對是大熱台風店延續、話明是提拉米蘇(Tiramisu)當然不會有色彩繽紛生果配襯,換來固然應有大量可可粉及咖啡香棄用傳統手指餅 (Lady fingers),採用麵包方磚每一個都烘焗得脆口非常,每一落刀都聽得到清脆俐落、回彈爆脆聲面層雲呢拿雪糕,足足有平常妨間一個半之多、份量夠霸氣界一刀沾一吓滿滿雲呢拿雪糕和可可糖漿混和在方磚上,很是味美突然腦海閃動着缺失了一些模樣,究竟缺失了甚麼?原來是重點咖啡香氣當然我不敢貪求會有強烈Mascarpone Chees
一條食街之上,要贏在起跑線上、競爭也要選擇對手..
如果當一條街還未有同類型食店供應,牌面見贏左一半
另一半當然就要靠店家本身能量

套餐吸力絕對優勝散叫,舖面十居其九都吃上他們之(套餐)

單叫方面價錢在於該區就不是太划算
環境在於午市很嘈,
坐下直至兩時左右畫面才有這般平靜..

二十後分鐘過後,我的提拉米蘇終於上場
當然不會有色彩繽紛生果配襯,換來固然應有大量可可粉及咖啡香

棄用傳統手指餅 (Lady fingers),採用麵包方磚
面層雲呢拿雪糕,足足有平常妨間一個半之多、份量夠霸氣
界一刀沾一吓滿滿雲呢拿雪糕和可可糖漿混和在方磚上,很是味美

當然我不敢貪求會有強烈Mascarpone Cheese風味,
但如果可吱多兩滴espresso又或者baileys就實在太理想了
每一口之薄薄鬆脆聲,
實在令人回味。
题外话/补充资料: 店子裝修簡約,是年青一派喜愛風格... 只是略嫌午市嘈吵一點,已單叫之提拉米蘇方磚來講, 我會給予90分。
2014-10-30
午餐
  • 提拉米蘇方磚
2014-10-27 1378 浏览
荃灣大壩街越來越百花齊放,最近街尾開了一家叫「小紅館」的台式小店,店方主打湯麵、刨冰、鬆餅,店的英文名叫「Tomato House」,就連「館」字的兩個口都用蕃茄做logo,想必蕃茄一定是這兒的自慢菜式。餐廳以簡約為主,淺灰色的梳化,木製桌椅等,令人感到一股台式的小清新,牆頂的各種小盆栽,同時增添不少綠意。這兒的下午茶有10款選擇,價錢由$28~$43不等,tea set包花茶、生果茶、奶茶或咖啡等餐茶。嫌不夠飽,可以$15~$17追加一款小食。本次我們點了牛肉炒滑蛋蕃茄湯幼麵餐及厚吐司餐,另外再點了一客鹽酥雞。先說主角蕃茄湯麵,從外表看,最吸引的便是那塊滑蛋,炒蛋大得像奄列似的覆蓋在湯面,因為浸於湯身,蛋的質地需要比較結實,但蛋香不減,很美味。牛肉片很腍嫰,少筋之餘亦很有牛味,令人驚喜。另一個獨特之處,是麵身呈淡紅色,應該是揉麵時加入了蕃茄的緣故。麵條方型幼身有彈性,口感令人難忘。還有,湯身雖然是橙紅色,但絕不是一般罐頭湯貨色。呷一口,湯底鮮甜到不得了,內裡混入頗多蕃茄塊,感覺就像把大量維他命C吞下肚似的,只能說完食也不特只,真的要把湯底也飲個清光。隨餐追加的一口鹽酥雞,$17有七件
牛肉炒滑蛋蕃茄湯幼麵餐
牛肉炒滑蛋蕃茄湯幼麵餐 ($39)
隨餐追加的一口鹽酥雞,$17有七件左右,感覺大細很不一,算不上是一口size。不過,味道方面與一般台式地攤小店相比,又不會太鹹,感覺是輕量版。
下午茶餐追加小食 ($17)
餐茶點了熱薰衣草綠茶,滿滿一壺也夠飲上五、六杯。薰衣草的香氣稍嫌不夠濃烈,如果可以加入一點薄荷,層次感可能會更豐富。另一款選了店方的是日特飲「荔枝鮮打綠茶」,淡淡的茶色中看見粒粒被攪碎的荔枝肉,感覺挺清新。不過,既然是堂食,凍飲用膠杯的話似乎有欠環保。
餐茶
因為不太餓,所以四月選了台式厚吐司。多士有朱古力、芝麻奶酥及奶酥三款味道。奶酥,其實就是我們說的奶油。台式的吐司,賣點之一就是厚,拿起手,手感起碼超過1寸。店員端來時,多士的底、面,以及四邊均呈漂亮的金黃色,咬下去的碎裂聲非常清脆,而且空氣中飄散着濃濃的奶油及芝麻的混合香氣。如果硬要說缺點,那可能是吐司醬塗得不夠綿密,如此而已。
台式厚吐司餐
偶爾放棄薯條炸雞脾,改吃這種蕃茄湯麵的話,絕對是一種非常健康的選擇,而且價錢都算親民抵吃。如果下次在大壩街搵食,在街頭的幾家食店排隊等候得不耐煩的話,可以考慮一下街尾的小紅館哦~
2014-10-26
台式厚吐司餐
牛肉炒滑蛋蕃茄湯幼麵餐 ($39)
2014-10-21 872 浏览
近期很熱門的台日式cafe, 年輕化的裝修, 在舊區中帶來活力。價錢亦很大眾化。這次我試了以下幾項甜品:1) 刨冰1號, 很透心涼, 水蜜桃味濃。2) 提柆米蘇多士磚 👍很鬆脆, 味道恰到好處。3) 香蕉巧克力冰淇淋鬆餅: 鬆餅質感, 很鬆軟, 不會過硬。還有她的台式飲品都不錯, 值得一試。翻兜指數: 5分 (滿分為5分)

這次我試了以下幾項甜品:

1) 刨冰1號, 很透心涼, 水蜜桃味濃。
2) 提柆米蘇多士磚 👍很鬆脆, 味道恰到好處。

還有她的台式飲品都不錯, 值得一試。

翻兜指數: 5分 (滿分為5分)
香蕉巧克力冰淇淋鬆餅
提柆米蘇多士磚