2025-06-21
我有個同事知道我喜歡食美味川菜,就介紹我同朋友去北角好運大排檔,佢話這間店舖主要去食酸菜魚或水煮魚,廚師煮魚煮得好好食,湯底又好好飲,每日有新鮮熬製魚骨湯,絕對無坊間預製醬料或湯包,而小辣椒經典川菜是六代相傳,即叫即炒,亦絕無坊間現成菜品包或調味湯包,仲係一間25年嘅老美味店舖,無辣不歡。我一定要叫藤椒酸菜魚來品嚐,朋友就選多兩個餸,椒鹽排骨及蔥爆牛肉片,叫埋白飯同飲品柚子蜜。這間店舖位於北角北角道33號和富豪庭地下B2號舖,港鐵北角站A1出口行,幾分鐘就到,非常方便,店舖裝修簡潔溫馨,座位寬敞舒適,坐得舒服,十分有親切感,店舖餐牌食物款式特別多,有好運廚師推介、招牌特色菜、火辣川菜、煲仔系列、特色風味、好運小炒、地道川菜、明爐鍋、四川麻辣地鍋、素菜、小食、湯品、沙鍋泡粥、五谷主食,真係一吃便愛上,價錢又唔貴,食物質素好,仲不用加一,店員服務態度又好,多謝同事介紹,亦值得推介大家來食。🐠藤椒酸菜魚(鱸魚)鱸魚片切得薄而嫩滑,入口即化,帶有細膩的彈性,酸菜脆爽,藤椒帶來微微的顆粒感,湯汁濃郁,有勾芡的滑順感,酸菜發酵的鹹酸味為主,藤椒的麻香為輔,層次豐富,辣度由微辣至中辣,麻感明顯但不過
🐠藤椒酸菜魚(鱸魚)
鱸魚片切得薄而嫩滑,入口即化,帶有細膩的彈性,酸菜脆爽,藤椒帶來微微的顆粒感,湯汁濃郁,有勾芡的滑順感,酸菜發酵的鹹酸味為主,藤椒的麻香為輔,層次豐富,辣度由微辣至中辣,麻感明顯但不過嗆,魚肉鮮甜,湯底加入高湯提鮮,酸辣中帶回甘。
🐷椒鹽排骨
外層酥脆焦香,裹粉或炸衣輕薄不厚重,內層肉質緊實多汁,骨邊帶油脂香,啃咬時有撕扯感,椒鹽鹹香突出,蒜末、辣椒增層次,微辛辣,排骨醃漬入味,帶孜然風味。
🐮蔥爆牛肉片
牛肉薄切軟嫩,快炒鎖住肉汁,略帶焦邊的鑊氣,大蔥脆甜多汁,蔥白與蔥綠口感差異明顯,醬油與蠔油的鹹甜基底,蔥香濃郁,薑蒜提味,牛肉鮮美無腥膻,油香飽滿。
🍚白飯
優質米粒飽滿分明,黏性適中,咀嚼帶彈性,煮得恰當時表面光澤,入口鬆軟卻不爛,天然澱粉甜味,米香純粹,中性味道能平衡重口味菜餚(如酸菜魚),凸顯菜色風味。
🍹柚子蜜
飲用時為濃稠液體,有細微柚子果肉纖維,冰鎮後更顯清涼滑順,蜂蜜的甜與柚子的清香酸味結合,甜度適中,柑橘類芳香濃郁,適合作為餐後飲品。