2016-07-05 453 浏览
今日口痕痕走入奇華望下有乜零食買,見到久違了的馬仔就不妨買回家食下啦,由於貪食順便買多個波羅叉燒包。腰果馬仔真係好香,有芝麻再加入腰果鋪係面,食落口有淡淡的芝麻及腰果香,甜而不膩。波羅叉燒,外脆內軟,叉燒比例較少。

波羅叉燒,外脆內軟,叉燒比例較少。
2016-01-02 395 浏览
母親收到友人奇華嫁女餅咭一張,知道教育路有一間鋪頭,去左揀餅,望一望果啲傳統禮餅,嗱埋都20幾蚊一件,張咭得果HK$65,而且傳統蓮蓉唐餅,我一向覺得大同嘅好食啲,所以今日揀左奇華一啲新派餅食番屋企食下,換左總共五種餅食共HK75,要補HK$10紅豆綠茶卷以獨立包裝卷蛋蛋糕嚟講,算係好鬆軟,綠茶味好重好靚,紅豆亦都係靚貨,好香濃,紅豆綠茶兩種材料本來就係天生一對,而呢塊蛋糕本來應該會好好味先啱,但由於巻蛋蛋糕唔能夠巻住太多紅豆,所以份量好少,未能夠完全發揮倒呢對最佳配撘嘅應有味道,我覺得呢個係產品設計上嘅失誤,如果俾我設計,我會用相同材料造個叫綠茶流心手掌咁上下大細嘅蛋糕。杏仁酥條味道正常,酥皮鬆而不太膩係佢最大優點,冇乜失望,亦冇太大驚喜。芝麻餅呢樣唔算係新派餅食,算係今日嘅餅食中嘅頭兩位,餅身好鬆脆,芝麻焗得啱啱好,冇過火,所以唔會有絲毫嘅澀味。烏龍茶薄餅呢個係今日最正嘅產品,話係薄餅,但味道口感都比較貼近曲奇,好鬆脆,我諗個設計概念係嚟自El Grey Cookie ,佢地將烏龍茶嘅葉打碎,然後加入搓好嘅麵團焗成,茶葉可以減去餅身入口嘅油膩,而佢嘅茶香可以更加帶出牛油嘅奶香,烏龍

紅豆綠茶卷

杏仁酥條

芝麻餅

烏龍茶薄餅

呢個係今日最正嘅產品,話係薄餅,但味道口感都比較貼近曲奇,好鬆脆,我諗個設計概念係嚟自El Grey Cookie ,佢地將烏龍茶嘅葉打碎,然後加入搓好嘅麵團焗成,茶葉可以減去餅身入口嘅油膩,而佢嘅茶香可以更加帶出牛油嘅奶香,烏龍茶係我嘅至愛茶款之一,我覺得呢個產品好食過El Grey Cookie好多!

土鳳梨酥(2件)

鳳梨酥係我嘅至愛餅食之一,都幾鍾意土鳳梨酥,但鳳梨酥始終係我至愛,因為土鳳梨酥嘅饀料係全菠蘿肉,唔加冬瓜蓉,正正係咁,我就覺得土鳳梨個饀冇咁甜滑,面前嘅土鳳梨酥個皮唔夠鬆化,而個饀酸同甜兩種味道都唔係太夠

結括嚟講,奇華新派餅食味道上只算中規中矩,並冇特別個人之處。
2015-12-26
外卖自取
$75 (其他)
2015-03-25 523 浏览
上週收到好友送來的的奇華復活節禮盒,很開心又窩心~ 在可愛的小兔及小雞禮盒內,分別有香濃好吃、帶粒粒朱古力的朱古力曲奇,健康有口感提子燕麥曲奇,以及三款不同的手製糖果,包括甜魔家很愛的小紅莓杏仁鳥結糖。定價只 $88,又幾抵呢!最緊要是,這禮盒正好提示我們:不知不覺復活節假期又快到了!遊台北的日子越來越近,這將是一家四口首次出遊呢,十分期待的~
上週收到好友送來的的奇華復活節禮盒,很開心又窩心~

2014-11-28 184 浏览
不知不覺,11月又來到尾聲,天氣也由熱轉冷,快要進入12月冬日聖誕了!多謝 奇華餅家 的厚愛,一個月來連送來臘腸膶腸,以及聖誕曲奇禮品,今篇也一起介紹了~其實收到「奇華鮮肉臘腸」及「奇華鮮肉膶腸」,已是十月尾的事。返看舊照片,那時小兄妹還穿著短衣/背心,可見天氣還頗熱,還是滿頭大汗的!近年很多人愛吃西班牙/意大利風乾火腿,貪其肉味濃郁,其實中國一早就有這智慧了,那就是臘肉及臘腸。中國的臘腸會加進玫瑰露酒及醬油等調製,令味道更豐富,不過近年黑心食物當道,大家都不敢亂買臘味來吃,而選奇華就絕對可以放心了。 「奇華鮮肉臘腸」特別選頂級豬上肉作材料,由經驗豐富的師傅調味後加進天然豬腸衣,肉味鮮美又爽彈可口。十條裝售 $168;而「奇華鮮肉膶腸」則以優質進口鴨肝炮製,肝香濃郁、酒香撲鼻,八條裝售 $168。甜魔媽媽已多年沒下廚(煮BB粥仔除外),兩盒珍品當然是交給嫲嫲處理。她愛在炒豆/菜時下幾片臘腸,令成品更鮮甜香口;又其實,簡單放幾條臘/膶腸去蒸飯,已是人間美味!而在昨天感恩佳節,很感恩甜魔家又收到另一份可愛窩心的禮物-「奇華聖誕節禮盒」。這一套三款印有雪地企鵝、浪漫天使及溫馴麋鹿的長方形雪花

奇華鮮肉臘腸
奇華鮮肉膶腸
奇華聖誕節禮盒
這一套三款印有雪地企鵝、浪漫天使及溫馴麋鹿的長方形雪花聖誕禮盒,單看外表已經萬分討好,打開盒內竟然也有精緻雪花,同時還有六款不同的奇華美點呢!

紅色浪漫天使那盒裝著鬆化芳香的「鳳梨金酥」及皮薄香酥的「香芒金酥」;白色雪地企鵝那盒則有香甜清新的「手製杏仁小紅莓鳥結糖」及香脆可口的「手製南瓜籽脆糖」。
綠色溫馴麋鹿禮盒內就有香濃朱味的「朱古力粒朱古力曲奇」以及健康美味的「提子燕曲奇」;以上食品全是獨立包裝,配搭新鮮,各有特色,定價 $135 很合理,實在是送禮之選!

多謝公關的美意,讓甜魔家每天都這樣溫暖窩心。以上臘腸、膶腸及聖誕曲奇套裝,已於 奇華餅家 全線分店有售,大家都來一起過個溫暖冬日吧~
用餐优惠
試食活動
奇華鮮肉臘腸
奇華鮮肉膶腸
奇華聖誕節禮盒
2012-09-12 63 浏览
個人雖對西式糕點興趣較大, 但不時也會掛念奇華的唐餅, 一有機會便到來尋寶, 馬仔、雞蛋餅、曲奇等都是我的心水之選, 有時侯更愛多買兩包放在家中或是公司看門口。最初得知推出脆寶和茗茶薄片時的確很有驚喜, 味道一點也不簡單, 早已將整個系統都嚐過, 然而不時還會重溫。 坊間不常見杏仁味的曲奇餅, 所以一見杏仁蛋白脆寶, 覺得很有新鮮感。 見粒粒都烘焗至焦黃香脆的樣子, 甫入口便有陣不輕的杏仁味, 是固體版的杏仁霜, 但又不覺太俗, 很為人接受,杏仁與牛油香充斥, 味道香甜卻順喉, 鬆化得來仍有挺實, 不會有過乾的弊病。海苔蛋白脆寶吃起來有真動物餅的影子, 咸甜交雜, 曲奇雖然只用上蛋白, 但同樣鬆脆可口, 清脆利落, 飄送陣陣的牛油味, 濃得還帶點羶香, 難怪首嚐後一直念念不忘, 這新派的味道滿有獨特性, 足以令人一粒接一粒地放進口中, 不太願意停下來似的。對茶味的製成品一直有份愛好, 特別是糕餅。 整個系其有四種味, 烏龍茶、香片、綠茶和紅茶, 當中個人最愛烏龍薄片, 真能表現到那回甘味濃的特性, 卻不感苦澀,吃罷那茶香一直在口中充斥著, 未有即時散去, 餅不會做得過薄, 口感倍加香
, 足以令人一粒接一粒地放進口中, 不太願意停下來似的。

對茶味的製成品一直有份愛好, 特別是糕餅。 整個系其有四種味, 烏龍茶、香片、綠茶和紅茶, 當中個人最愛烏龍薄片, 真能表現到那回甘味濃的特性, 卻不感苦澀,吃罷那茶香一直在口中充斥著, 未有即時散去, 餅不會做得過薄, 口感倍加香酥,
很幼細, 甜度得宜, 更見茶味的細緻。
2012-08-26
2012-04-23 98 浏览
現在,奇華除了中式包餅外開始售賣西式麵包,鮮奶包素來對經工場運載的麵包興趣不大,因為感覺不太新鮮。但由於鮮奶包吃包包很多時以早餐為主,包包反正要擱置一晚,在機緣巧合下終試了數次。其中印像比較深的,是紅豆燒包和菠蘿包。紅豆燒包:鮮奶包其實很愛吃紅豆燒包的,但很多時吃到的出品總覺嚼勁不足,與普通麵包並無二致。奇華在這方面做得不錯,而且包身亦尚算鬆軟,麥味香濃,令人最喜歡的是豐滿、呈蓉狀,而且表皮尚存的紅豆饀,口感軟綿之餘有表皮可咬,十分出色。 可惜的是,紅豆饀略甜了些許,包身則咸了些許,吃完後舌頭有點兒麻木...但這個紅豆燒包已挺不錯了,口感沒有給人太不新鮮的感覺。菠蘿包:賣相十分討好。麵包皮似乎介乎港式和日式之間,沒有正常菠蘿包般甜。而且包身亦有一貫的麥香,與甜甜的表皮十分配合。 若果,這是一個新鮮的麵包就好了。 總括而言,奇華的包還滿不錯的,紅豆、奶黃饀料等更是餅家的長處 (嫁女餅也要用到嘛!),值得一試。
其中印像比較深的,是紅豆燒包和菠蘿包。

紅豆燒包:
麥香足,富有心思的黑芝麻
還算鬆軟,有嚼勁
豐滿,呈蓉狀,表皮尚存的紅豆饀
奇華在這方面做得不錯,而且包身亦尚算鬆軟,麥味香濃

但這個紅豆燒包已挺不錯了,口感沒有給人太不新鮮的感覺。

菠蘿包:
外表討好,介乎港、日式之間
鬆綿度可接受,味道甜咸得宜
而且包身亦有一貫的麥香與甜甜的表皮十分配合

若果,這是一個新鮮的麵包就好了。

),值得一試。
外表討好,介乎港、日式之間
鬆綿度可接受,味道甜咸得宜
  • 紅豆燒包
2011-01-06 334 浏览
正式雞蛋糕Chinese Sponge Cake。一個售HK$12.5實在不便宜,但一向對奇華產品充滿信心,管它了!包裝傳統得來很精美,大大的一個,重重的很聚手。從貨架拿起的一刻真的很幸福很有實在感呢!雞蛋糕主要成份有雞蛋、砂糖、麵粉、大豆油、蛋糕粉、欖仁。當然總不能被免會加入現今的一些微量化學元素了,但這是能理解的,只要不過份就可以了。拆開包裝,見到包裹住雞蛋糕的蛋糕紙亦很漂亮,吃前已為蛋糕加分了。再把蛋糕紙輕輕撕開,一大口往蛋糕面咬下去的快感實在難以用文字呈現呀!雞蛋糕密很度高,口感樸實,但又極度鬆化香軟,呈現了傳統中式雞蛋糕的特色。雞蛋糕固名思義蛋味要夠香夠濃郁,奇華做到這點。雞蛋味濃厚,不會假,感覺很真實。微微的甜味跟雞蛋香的化學作用令我味蕾飽受幸福的滋味呀!大大的一個正式雞蛋糕吃了很有飽足感,繼龜飽後又多了個新寵兒呢!奇華還有一款低糖的雞蛋糕,如果能以正式雞蛋糕的大小出售就好了,自己個人偏好大大重重的,這會令我很有幸福感!另外不得不提奇華店員的服務態度是極度好的,店員比一般的親切還要更親切,購買當日一位職員友善地跟我說如有任何對選購的疑問她們亦會很樂意為我解答,最重要是她們都
正式雞蛋糕Chinese Sponge Cake。

另外不得不提奇華店員的服務態度是極度好的,店員比一般的親切還要更親切,購買當日一位職員友善地跟我說如有任何對選購的疑問她們亦會很樂意為我解答,最重要是她們都很懂得適當地上前服務又會給予選購者自己的私人空間,不會感到煩擾。這一點我是很欣賞的!
包裝傳統得來精美
正式雞蛋糕
2011-01-06
午餐
包裝傳統得來精美
正式雞蛋糕
2010-08-14 66 浏览
一個星期後的今天,又到奇華裡買了個龜飽吃。我覺得它有怎樣的好吃就不用再重複了,總之就是好吃及滿足我啖啖有飽足感的滋味!味道不甜膩,好!龜飽外形簡單,我就是喜歡這樣的它。飽身呈奶黃色,而內裡顏色就有點像南瓜的橙黃色,這種淡淡的顏色足以提升我那份滿足感(不過其實色素少一點會好些)。一咬下去就能清楚看見龜飽那細緻綿密的組織,氣孔沒有過份的大,質感柔滑香軟又很有實實在在的口感。龜飽100分!
一個星期後的今天,又到奇華裡買了個龜飽

龜飽100分!
細緻綿密的組織,氣孔沒有過份的大。
2010-08-14
外卖自取
細緻綿密的組織,氣孔沒有過份的大。
  • 龜飽
2010-08-07 61 浏览
昨日行經這裡買了一個一直很想試試的龜飽Turtle Bun,因為見它外形好獨特而且大家對這個飽評價亦好好!見有些食家形容龜飽為口感樸實、飽滿、不會像吃空氣般但質感又不失香滑,這正是我想要的!!!因為我是較偏愛口感充實但又鬆滑的麵飽,例如像Bagel那些。所以香港一般的腸仔飽…餐蛋飽…菠蘿飽…豬仔飽等等絕不是我口味!龜飽拿起已經有些少聚手的感覺,一打開包裝袋就有非常香噴噴的牛奶甜香,再咬一口,就覺得HK$5的龜飽是十分物超所值的,因為口感真的好像各位所講的:「口感樸實、飽滿、不會像吃空氣般但質感又不失香滑!」我每吃一口都感到十分十分滿足…除此以外,龜飽味道不會過份甜膩or太多牛油,甜味及奶香是微微的…真的很合我怕膩的心意!會繼續支持奇華!!希望奇華今後會有更多健康又口感樸實(=不像吃風般) 的飽點吧!!!

會繼續支持奇華!!
2010-08-07
  • 龜飽Turtle Bun
2009-11-03 69 浏览
之前已經說過小妹每次到奇華都會買一大袋東西, 這次又要和大家報告一下。 小麥蛋白蛋糕$5.5: 質感鬆軟, 不會乾爭爭, 有些一粒粒啡色的東西, 應該就是麥粒, 有嚼勁, 唯蛋味較淡, 反而吃到有陣香味。 芒果蛋白卷$6: 較常吃的奶油卷蛋實身一點, 綿密富彈性, 乾爽無太多油, 蛋白味重, 芒果餡只得少少, 似是果醬, 味道較甜而且重香精味。 烏龍茶薄片$7: 一包有八片, 同系列還有香片、綠茶、茉莉, 全都試勻了, 慶幸這款也無令我失望, 同樣茶味香濃, 而且很易就吃得出是烏龍茶, 餅乾薄身鬆脆, 有少許牛油味, 拿上手卻不會感覺油, 較曲奇健康無咁膩。 椰蓉蛋卷$11: 共有十二條, 其餘的咖啡、芝麻、全蛋口味之前已試過, 蛋卷裹了幾層, 不會一陣風, 口感少許脆口卻實在一點, 椰香味來自椰絲, 蛋味則較淡。 發現奇華的餅類好像穩陣一點, 蛋糕和麵包的質素反而平平, 但仍未能影響到我再試的決心呢!

!
芒果蛋白卷
小麥蛋白蛋糕
椰蓉蛋卷
烏龍茶薄片
烏龍茶薄片
2008-11-06 60 浏览
經過奇華餅家見到龜包做緊promotion, 入去買咗個($4.5), 沒有什麼目的, 只是想找回童年回憶裡的味道, 可能我沒有快樂的童年, 回憶裡只有與亞爺共住的那幾年係最開心, 因為亞爺得我一個孫女, 所以亞爺特別疼愛我, 佢好鍾意食糕餅, 所以成日帶我去屋企附近間奇華, 回憶裡對龜包印象好深, 小時侯的我覺得好好味, 樣子趣怪, 麵包不鬆軟但口感特別, 有着Vanilla & 煉奶的味道, 現在的龜包味道依舊, 可是亞爺已經唔係身邊了, 吃着只會對他的思念更深.........我永遠懷念你
龜包
琴日買"o左"個日式紅豆包做今朝早餐...$5.5一個,個樣平平凡凡咁,對佢都無咩特別"o既"期望...出奇地一打開個包好重奶味,之後食"o左"一兩啖,煙煙un un咁,但都食唔到紅豆...心諗咁平,d紅豆都唔會多得去邊...點知食多一兩啖就食到勁多紅豆,勁好味!!又唔會太甜...個包隔"o左"一晚都仲係咁煙un,仲要$5.5...真係好抵下次一定再買...不過個人唔多鍾意個包面有d黑芝麻,如果可以無"o左"就更加正啦
勁多紅豆...
早餐