2014-08-26 2651 浏览
去到已經唔使等好耐啦,大約5分鐘就可以入座。不過又比人入去等,明明入面大把位,都無人,要人企街!扮多人咩。差!見到價錢,嘩成100一碗,好貴!好快面就到左啦,見到,三個字,好鬼貴!豬肉好細,面好少,蔥好少,沒其他野啦,OK!味道:豬肉好肥,好薄,好淡,基本上你唔會太知咩味,因為十分之少豬肉。面:是彈牙的,算出好味,好少。湯:未算有鮮味,沒有豬骨味,似味精湯。不算太差,但比男人一定唔夠食。而且仲要咁貴,值嗎?我唔會再去啦,100蚊一個人,可以食到更加好的面吧。$60-70是合理價貴又唔飽,味道又不算特出,所以少左好多人吧
扮多人咩。差!
見到價錢,嘩成100一碗,好貴!
好快面就到左啦,見到,三個字,好鬼貴!
豬肉好細,面好少,蔥好少,沒其他野啦,OK!
面:是彈牙的,算出好味,好少。
湯:未算有鮮味,沒有豬骨味,似味精湯。

不算太差,但比男人一定唔夠食。而且仲要咁貴,值嗎?

我唔會再去啦,100蚊一個人,可以食到更加好的面吧。
$60-70是合理價
貴又唔飽,味道又不算特出,所以少左好多人吧
题外话/补充资料: 有少少覺得佢來香港搵笨
2014-08-25 2855 浏览
一眾日本拉麵過江龍登陸香港後,不少人都紛紛朝聖,拉麵熱潮風靡一時,一蘭門外的人龍實在長得令小妹卻步。幸好,終於等到一蘭擴充鋪頭,座位比之前多,門外的人龍也消失了。這天下午三時左右來到,只有幾個人客在店內等候入坐。不久,侍應就安排我們入坐。猶如自修室的間隔貫徹日本拉麵店的特色,以木紋色系為主題,倍添日式風貌。 每個座位都有兩個掛手袋的小掛鉤,十分貼心的設計。 座位的每個設備都有溫馨提示和用法說明,即使是第一次光顧也不會搞不懂這些小設備。雖然拉麵就只有一款,但是每碗都可以「度身訂造」的。小妹最怕一般拉麵的湯底都偏濃味和油膩,這裡就可以選擇較清淡的湯底。先喝一口湯,果然很清且香,以唐辛子為基調的秘製醬汁的辛辣亦從喉嚨慢慢散發出來,刺激味蕾,令湯底的味覺層次更豐富。拉麵的質感彈牙,而且沒有黏稠的感覺,但蛋香欠奉,而且份量也不多。「麵裡尋它」的叉燒是薄切的,味道不過不失,但過了火候,令肉質不夠嫩滑。最令小妹回味的反而是從老公偷來的溏心蛋,能夠把蛋煮成半流心實在是不容易。整體而言,雖然拉麵的質素不錯,但又不至於值得汗流浹背地在門外等那麼久吧!

每個座位都有兩個掛手袋的小掛鉤,十分貼心的設計。

2014-08-24
2014-08-25 2305 浏览
當佢少左人之時候,本小姐終於可以試試了。又係同日本一様,只有單一拉麵。渇底是清甜的,但好像不夠日本的有豬骨味。麵彈牙,算是保持水準吖。可惜的是無論叉燒,怱也是少得可憐。叉燒更加又淡又肥又簿又細,唉。總是覺得日本好食好多呀o
當佢少左人之時候,本小姐終於可以試試了。
又係同日本一様,只有單一拉麵。
渇底是清甜的,但好像不夠日本的有豬骨味。
麵彈牙,算是保持水準吖。
可惜的是無論叉燒,怱也是少得可憐。
叉燒更加又淡又肥又簿又細,唉。
總是覺得日本好食好多呀o
题外话/补充资料: 一百蚊一碗,仲要快食,無下㳄啦
"蘭心拉面"是我賞给( 一蘭拉面)!他的拉麵賣相看起來非常優雅漂亮!我喜歡面夠硬(katame)!肉不肥。湯不油膩!所以它是非常適合女性吃的!"蘭心拉面"是我賞给( 一蘭拉面)!我喜歡他的高濃度的咸湯!非常典型的"日本風味"!糖心雞蛋是超級太棒了!無論如何,你喜歡還是不喜歡。吃拉麵也可以嫻情!這是我最喜歡的拉麵!
我喜歡面夠硬(katame)!
肉不肥。
湯不油膩!
所以它是非常適合女性吃的!
"蘭心拉面"是我賞给( 一蘭拉面)!
我喜歡他的高濃度的咸湯!
非常典型的"日本風味"!
糖心雞蛋是超級太棒了!
無論如何,
你喜歡還是不喜歡。
吃拉麵也可以嫻情!
這是我最喜歡的拉麵!

2014-08-17
2014-08-18 2829 浏览
今日得閒同fd唱完k去左銅鑼灣行街,行到餓餓地即刻諗起有間一蘭未食過即刻試試。同其他普通既朋友一樣,入面個格局真係幾有日本小店既風味,如果自己一個就真係好合適,坐位兩邊都有木板格住完全有自己寧靜既私人時間,但一班朋友就真係好難傾到計喇。價錢都係一般名店既價錢,一百蚊有抓,味道都好有水準,個湯味濃但唔嗆喉,又唔係好油,面既硬度亦岩岩好,但重點係份量真係勁少,連我一個好細食既朋友都覺得冇咩感覺,要加面底先夠飽。
既朋友都覺得冇咩感覺,要加面底先夠飽。
2014-08-14
午餐
2014-08-18 1857 浏览
我最鬼憎排隊, 要一個假美女拋頭露面大汗叠細汗咁排隊, 有冇搞錯, 所以等到而家擴充咗先至唻, 唔使等就可以入去食, 以前喺日本食過, 唔知香港係咪都咁好食呢  揀咗普通味既湯, 像我扮鬼妹仔咁唔鹹唔淡, 好啱我口味吖~~我鍾意硬食, 但冇揀到超硬, 只係揀咗硬, 唔會有未煮熟既感覺, 但有得o趙吓, 超爽YY~如果啲叉燒唔跟日本就好啦, 得咁少, 俾多兩塊好喎 成碗麵真係好好食, 真要大嗌...."姣黐吔"~~~

如果啲叉燒唔跟日本就好啦, 得咁少, 俾多兩塊好喎

成碗麵真係好好食, 真要大嗌...."姣黐吔"~~~
2014-08-17
2014-08-17 2352 浏览
一級既服務同環境,但竟然係食即食麵雖然一蘭一早已經黎左香港開分店,但我好遲先有時間。但隔左咁耐,都係要排半個鍾隊先有得食。自修室坐位既設計,九十度既躹躬,係正常日本既服務,非常有特色。但麵黎到既時候,湯好濃厚既豬骨味,我叫左微硬既麵,口感非常好,好彈牙,一蘭既秘製醬汁雖然有啲辣,但為呢一碗麵增添左一份滋味,豬肉得兩塊,好少唔係特別好食。整體黎講都ok,但原來呢一份味道喺759or超市同二十蚊就買到,雖然係差少少味道,但係真係大同小異
一級既服務同環境,但竟然係食即食麵

2014-08-17 1969 浏览
一蘭拉麵在香港的人氣極高,因此往往都要排長龍,而我當然要去朝聖。以拉麵來說,一蘭的確是不錯,但個人來說吃一次已經夠了因為價錢有點貴。對於一蘭拉麵最令我欣賞的是湯底,濃淡適中而麵則能十分入味又軟硬適中。而且溫泉蛋so far是我食過最好吃的!蛋香十分濃郁!我亦十分欣賞一蘭拉麵的誠意因為他們是專誠從日本邀請師傅為我們服務。
2014-08-16 2127 浏览
由佢一開就想試啦 個個都講到好好味咁 其實本身我就覺得一碗拉麵無咩特別 但既然大家都吹到禁大 都想一試佢嘅實力! 第一次來 覺得成間餐廳都好得意 一格格好似自修室咁 D員工都好好笑容 點餐果時先知原來一蘭係得一款拉麵 都岩我食 平時有得揀就選擇困難症咁揀極都未有得食.. 一食碗麵果下先知點解一蘭開左禁耐都仲禁多人排隊 個湯底真係好惹味好好食 今次第一次食揀左1/2倍醬汁 應該下次揀1倍會更好食! 不過始終覺得得一款麵好易會食厭 唔知過左好耐 一蘭仲洗唔洗排隊呢~
2014-08-15 1662 浏览
數月來執筆熱情冷卻,但吃一蘭拉麪定必要寫,一位知心朋友知道我對拉麪有點鍾愛,曾作推薦之故也。今天離開灣仔展覽會,已是四時三十分,其實早幾天已預先計劃過海便會選拉麪吃。朋友曾介紹「一蘭」與「別天神」,後者未到開舖時間,「一蘭」是唯一選擇,於是從灣仔步行至銅鑼灣。環境:到達時已近五時正,一蘭是二十四小時營業,以往多是大排長龍的,只有這個時間客人較少;加上近日在舊店旁開了新店擴充營業,今天算是走運,竟然不用排隊直入可也!其實我在門外打量了一會,舊店與新店門面沒有多大分別,但新店的客人出入較多,估計會較擠擁,於是選了舊店。店內佈局與特色:甫入內店員與我打個招呼,發覺舊店正進行一點裝修,怪不得當時只得數位客人。侍應帶領我坐在較偏遠的一排坐位,此店特色是採獨自板格座位形式,吃麪時絕對不怕被旁人打擾,可以專心用膳;如大班朋友聚舊或要高談闊論的朋友會不太適合。坐上圓形的高椅,前方板格的小窗內便屬廚子區域,只見店員在裏面走動打點,卻難一睹其盧山真面目,實在神秘。桌上放置了一張落單紙,是供自助選配。一蘭是獨沽一麪的,其「一蘭豚骨湯拉麪」是「膽」,其他東西都是「腳」,可供選擇的是湯的濃度、油膩度、香蒜份量、

環境:

店內佈局與特色:

桌上放置了一張落單紙,是供自助選配。一蘭是獨沽一麪的,其「一蘭豚骨湯拉麪」是「膽」,其他東西都是「腳」可供選擇的是湯的濃度、油膩度、香蒜份量、葱的份量、叉燒、秘製醬汁份量、麪的硬度,這樣看來全碗麪都是「Tailor-made」,真為客人設想。今次欲一嚐其原始博多風味,當然選普通份量及味道應會是最平衡的了!落單紙下部還有追加麪底及加餸的選項,今天時間早肚子不餓,暫不加餸。
填完了落單紙,然後是按動桌子右前方之呼喚按鈕,店員便從前方窗格內收取落單紙,並將單底(是追加點菜紙)放回桌上之插座內,待離開時取回單底到櫃面結帳便可。
桌子的左前方是清水龍頭,按動手製便可自助添水喝,從新手指南得悉清水是經過淨水系統處理的,當然這屬凍水了。
板格左方貼上豆腐甜品推介,右方是一蘭手信介紹,前方是三種語言的新手指南,還有闡述博多加麪文化及做法,上方是長篇介紹博多拉麪之文章,資料太多,令人目眩。
如要加麪,店員會給予一隻加麪碟,待麪吃至剩三、四成時將碟子放於右前方的按鐘盒子上會有感應,店員便會加麪,十分有趣!
食物品嚐:

說到這裏,我想起門外的橫匾「超生麪15秒之掟」,原來一蘭弄麪有15秒之規定,真的可以那麼快?我按動鐘子落單,店員收單,不消一分鐘已將這碗「一蘭豚骨湯拉麪」放於桌前,然後店員先生側身來個九十度鞠躬,十分有禮,然後前方的竹簾便會落下,客人便可靜靜的品嚐。
一蘭豚骨湯拉麪

這碗「一蘭豚骨湯拉麪」個子不少,白匙反轉擱在碗邊,麪條放在中間,左方是白葱及蒜,右方是二片豚肉,麪的上方添上唐辛子秘製醬汁湯底白、量多,差不多蓋過了全部配料。我拍完照,湯底的油層已經浮在湯面,有點像牛奶那一層皮,賣相是相當的吸引。
一蘭豚骨湯拉麪 ($89)
一蘭豚骨湯拉麪
我先吃葱,這次選了白葱,味道會較青葱大,卻沒刺鼻之感。那兩片豚肉切得很薄,圓狀,肥瘦紋理清晰,吃下去肉味濃,不韌也不腍,是恰到好處,但份量真是太少,如嚼輕煙,轉眼即逝。
一蘭豚骨湯拉麪
麪質我選普通硬度,其小麥麪粉色黃,麥香味佳,麪條身幼,卻富少許嚼勁,味質色俱佳。溫度方面如能熱一點會較佳,但以15秒預先烹煮之麪條來說有這種溫度已經很好。
一蘭豚骨湯拉麪
那些秘製醬汁色紅、味辛辣,是以唐辛子為基礎加上多種香料調製而成,吃麪時醮上這啖醬汁還不是很辣,味道吸引。待吃罷全碗麪食,一口一口地將湯底喝下時便見真章!起初湯底不算很辣,豬骨味濃,油份充足,卻沒有膩的感覺。喝了數口,唐辛子的味道已經滲入湯中,顯得辣味十足,味蕾頓被刺激起來,沒料到普通辣度的醬汁會是如此厲害;個人認為辣味是蓋過了豬骨湯之原味,有點喧賓奪主,看來選走醬或是選1/2醬對全碗麪來說會更配合!
一蘭豚骨湯拉麪
將全碗湯喝清,看見碗底字樣「この一滴が 最高の喜びです」,心裏謝謝這碗拉麪。雖然麪量及材料實在較少,性價比不是十分高;但以機械式的運作模式,仍能保持這種味道及水準已經算是不錯
一蘭豚骨湯拉麪
亳無疑問這是一碗好麪,但其他小店亦有更好的,看來一蘭要稱霸麪壇並不容易...
2014-08-14
一蘭豚骨湯拉麪 ($89)
2014-08-13 1216 浏览
這一次是我第一次到一蘭拉麵。第一個印象是人山人海。但非常有秩序及有效。在門外排完就到店內一邊坐排隊 很舒服。晚飯時間等了三個字就有位。一入到去的感覺是裝修很特別 但像自修室。員工都說日語 很有禮貌 就像置身日本拉麵店。點單紙好特別 可選油脂度 幾多倍辣度。味道可口 湯底濃郁 麵條彈牙 可是美中不足是價格偏貴 選擇少 。
2014-08-12 2217 浏览
週一遊走銅鑼灣,晚上四處揾食,途經一蘭附近,決定碰碰運氣,看看人龍有多長。結果有點出人意表,竟然門外無人,舖內則有九人在排隊。既然不用等太久,決定試試這間人氣店。等候區有一排座椅安坐,及後來的食客或需在另一企位等候區輪候。在等候區一牆壁上,放有一顯示器,可告知入內座位空置情況。用餐區分成一格格,每人枱上都設有取水處及呼叫鐘。餐廳標榜所有用水皆經特別過濾處理,所以特別美味,試畢感覺是比一般水喉水清純帶甜,或許飲用溫度亦有一定影響。食物款式只有一種,就是叉燒拉麵,各人可跟據自己喜好選取湯底濃淡,配料多少,以致麵質軟硬等等。依推介選了普通湯底濃度,清淡油膩度,半份秘製醬汁,及普通麵質硬度。配料配上一份香蒜、白葱及叉燒,再加一隻半熟鹽煮蛋即成自家配製拉麵。普通濃度的豚骨湯底,味道都算甜美,秘製醬汁用處在於添加辣度,半份份量剛好有點刺激而不會過份搶口。香蒜及白葱對湯底有點睛之效,白葱亦帶來清爽口感及額外辛辣。叉燒有兩塊,味道都不俗。半熟鹽煮蛋凍食,流心度不算強,蛋香一般。普通硬度的麵質已有嚼勁,合個人口味。不過,以份量來說,一份麵應該不夠滿足一個男孩子的胃納,追加多一份麵在所難免。

自家配製拉麵
半熟鹽煮蛋
[11/8/2014; Mon]
2014-08-11
自家配製拉麵
2014-08-10 1583 浏览
這裡永遠都是醉酒後的消夜好地方。。。今天又和幾個朋友喝酒,特地由九龍坐車到銅鑼灣吃一蘭拉麵, 到來之後才知道,在附近開了多一間分店,現在就不用等位了。 新店和舊的間隔完全一樣,又像一人拉麵的格局。一如以往,醉酒後必定是要濃味湯底,而麵的軟硬度選了中間, 但今天吃下的時候,感覺上湯底好像多了一份龍烈的味精味道, 但他偏幼身的拉麵, 始終十分適合我的口味。 拉麵的分量都比較多,喝完酒後肚餓餓的我們,也吃得飽飽的。
這裡永遠都是醉酒後的消夜好地方。。。

拉麵的分量都比較多,喝完酒後肚餓餓的我們,也吃得飽飽的。
自從一蘭新開多一間鋪頭之後,人龍比以前大大縮短。以前要排成個鐘先可以入去食十五分鐘既日子已經不再。新鋪頭座位唔少,等果陣可以係鋪頭入面坐陣涼下冷氣,3個字就有得坐底,星期6黎講真係難以想像地快 !個人喜好order一蘭既超硬底,爽口得黎又唔會覺得好難消化,再加$19加都唔會食唔晒 !一蘭既湯底仍舊濃而不膩,直接飲湯雖然會偏咸,但係湯底極之甘香,唔飲絕對係浪費!難怪大家都唔介意排隊入去食一碗貴價拉!
2014-08-09
2014-08-09 1248 浏览
同朋友排半小時入到去試試佢地濃湯拉麵,麵質爽囗可以㨂叉燒同吾要選叉燒實在得兩片好細豬肉湯是濃郁豬骨湯環境是一格一格坐位同朋友都傾吾到計好貴89元 仲要排隊,試一次算
同朋友排半小時入到去
試試佢地濃湯拉麵,麵質爽囗
可以㨂叉燒同吾要
選叉燒實在得兩片好細豬肉