2013-11-04 265 浏览
吃過晚餐,就有朋友介紹來到這間地茂館甜品來。起初聽個名都幾特別,但就無咩信心㗎不過湯水味道不錯之餘,最重要是價錢好低。因為現時出面好多湯水舖都已經貴左好多。地茂館個餐牌,全都是十多元就有碗大大的湯水。我特別推介腐竹蛋湯水,好香好滑,看似牛奶般滑,好味道!

我特別推介腐竹蛋湯水,好香好滑,看似牛奶般滑,好味道!
2013-11-03
宵夜
  • 腐竹蛋湯水
2013-08-29 309 浏览
The shop is pretty small and cozy and it gives off a very old-Hong Kong feel. The durian pancake smelled really good but I felt as if it didnt have enough durian and had too much cream. It was really expensive as well (33 HKD) so I didn't think it was worth it at all.The chinese tea with egg was really rich in flavour.The mango sago pomelo came with generous portions of sago and the mangoes were really sweet.

Durian Pancake
Inside of the durian pancake
桑記生蛋茶
Mango Sago Pomelo
2013-08-22
$20 (宵夜)
Durian Pancake
  • Mango Sago Pomelo
今天去完大婆牛肉麵,唉.....唸住吃翻碗糖水開心下,点知又係唉.....我叫左碗芝麻糊$17,杰撻撻,完全無芝麻香味!其實之前都去過好多所謂好出名的糖水鋪,如#記、$記,都唔好食,今時今曰很難找到好吃的芝麻糊。我男友叫左碗椰汁糯米$17,甜味不足,亦沒有椰汁味,而家啲嘢就是無味!正所謂「吃雞無雞味」!有人可介紹正既芝麻糊嗎?
今天去完大婆牛肉麵,唉.....
唸住吃翻碗糖水開心下,点知又係唉.....

2013-03-03
  • 0
2012-12-19 222 浏览
九龍城區一帶有好多糖水店,大部份都係新式糖水甜品店,款式較特別較多。如單一做中式糖水的店舖經已很少了.....地茂館甜品門面及店內感覺都較舊式~~糖水價錢不貴,很多款式都不需$20,十多元已經有交易。喳喳好好味,好足料同好夠熱,豆類同埋芋頭都煲得好淋,亦都幾杰身,唔會太稀。不過可能我自己食得唔太甜,所以覺得稍甜。糖不甩也不錯,口感軟熟,不會太濕。
地茂館甜品門面及店內感覺都較舊式~~
價錢相宜
糖水價錢不貴,很多款式都不需$20,十多元已經有交易。
喳喳$16
糖不甩$11
糖不甩也不錯,口感軟熟,不會太濕。
2012-12-12
價錢相宜
喳喳$16
糖不甩$11
2012-11-12 147 浏览
"地茂館甜品"已在九龍城屹立多年,區內甜品店多不勝數,甜品款式層出不窮,"地茂館甜品"則以傳統中式糖水招徠,地方光猛整潔沒花巧,一直是我到九龍城其中一間必去的食店。試過很多五花八門的甜品,西式或創新的我都不太喜歡,雖然外表吸引,但以飯後甜品來說,個人覺得傳統中式較為長青吧。今次沒有堂食,叫了"腐竹雞蛋糖水(熱)"外賣,回家路程達二十分鐘,但得一讚的是糖水依然很熨口,完全是堂食那種暖入心感覺,雞蛋仍然熱到入心,天熱凍時吃的確不錯,可惜外賣碗實在太細,不過味道已經令人滿足。之前多次來,試過豆腐花紫米露(熱)、桑寄生蓮子蛋茶(熱)、合桃露(熱) 及芒果涼粉。豆腐花紫米露(熱):總覺得兩溝甜品不太討好,即使兩種好吃的配搭,倒不如分開吃,豆腐花很綿滑但豆腐花水則令碗內的紫米露味道被溝淡了。桑寄生蓮子蛋茶:中式糖水店一定煮得好的,很多蓮子,入口即熨口的桑寄生茶加上一隻蛋,完全是平凡中見窩心。芒果涼粉:涼粉爽滑有口感,可惜芒果太少太碎,又被碗底的涼粉水溝得味道不倫不類,這是我最不滿意的。光顧"地茂館甜品"多次,的確絕少失望,只是不建議吃兩溝甜品;喜歡吃糖水但不嫌傳統,"地茂館甜品"是不俗選擇。

2012-11-11
2 分钟 (外卖自取)
剛到了<雲吞生麵食>吃過一大碗雲吞麵,但是依然未能滿足巨胃的需求,仍然存有空空的感覺,總覺欠缺些什麼。走出獅子石道,在不遠處的福佬村道便看到一間<地茂館甜品>,看到「甜品」這兩字細想就正正是我那巨胃欠缺的一處,所以二話不說的就朝糖水舖出發,快速填補一下我那甜胃的慾望。甫進店後,看到食客並未多,只有二三檯坐滿人,氣氛感覺冷清,店內沒有什麼華麗的裝潢、擺設,就像一般的茶餐廳一樣設有卡位和膠凳圓桌。另一方面,衛生程度一般,因為店內利用是開放式的廚房去製作湯水及甜品,所以不時亦會嗅到誘人的糖水香。找個卡位的位置坐下,看見旁邊的牆壁上貼滿了大大小小的餐牌,餐牌上清晰列明各款湯水的價格,簡潔易明,分別有凍食和熱食的類別,湯水款式大多不過是一些蕃薯糖水($14)、蛋白燉奶($17)、星洲喳喳($16)還有傳統糖水舖不可缺少的桑寄子蛋茶($16)、雪耳燉雪蛤($40)、杏仁蓮子百合($24)等等和涼粉、西米露以及出售少量糕點,價錢屬中價路線,頗大眾化。皆因友人們已吃飽了,而且對甜品湯水的興趣不大,所以只有單獨一人去品嚐,因此選擇不多,貪心既我又想食芝麻又想食合桃,自知胃容量已不大,唯一只有雙拼能滿足我
價目表

找個卡位的位置坐下,看見旁邊的牆壁上貼滿了大大小小的餐牌,餐牌上清晰列明各款湯水的價格,簡潔易明,分別有凍食和熱食的類別,湯水款式大多不過是一些蕃薯糖水($14)、蛋白燉奶($17)、星洲喳喳($16)還有傳統糖水舖不可缺少的桑寄子蛋茶($16)、雪耳燉雪蛤($40)、杏仁蓮子百合($24)等等和涼粉、西米露以及出售少量糕點,價錢屬中價路線,頗大眾化。皆因友人們已吃飽了,而且對甜品湯水的興趣不大,所以只有單獨一人去品嚐,因此選擇不多,貪心既我又想食芝麻又想食合桃,自知胃容量已不大,唯一只有雙拼能滿足我的需求,最後決定簡簡單單來一碗熱的合桃露拼芝麻糊($17)。
合桃露拼芝麻糊($17)
人數不多,所以等了不足五分鐘,一碗熱騰騰的合桃芝麻糊已迅速送上,用上中號碗來盛載著,剛好一平碗的糖水,份量十足,撩羹時要特別小心被免弄翻。
輕輕撩往合桃那邊嚐一口,合桃味濃郁,甜度自然,稠杰度恰好不會過稀,帶有少許合桃粒,口感豐富!
而且據稱合桃非常養生,有補腎之功效,多吃也不怕,何況把它煮成糖水,更為吸引!
然後,再試試芝麻的味道,入口順滑,味道馨香濃厚,濃稠亦調得出色,不會稠得像芡汁般可怕,並不是敷衍了事用普通貨色開成稀巴巴的芝麻糊,兩者實力可謂是不相伯仲。同樣,芝麻糊與合桃露一樣具有相當豐富的營養價值,經常食用令頭髮生長更烏黑亮麗,吃得開心之餘,也能顧著健康,真是人生一大樂事
之後,把合桃和芝麻溝在一起吃用,難料兩種口味並沒有奪去主角的位置,而互相平衡至合心意的味道,難以想像兩者合併的味道挺有意思!美中不足是吃到尾段,合桃露的份量逐漸減少,合桃味慢慢與濃厚的芝麻結合變為真正的「芝麻糊」,但其味道依然盛香
不一陣子,一碗香滑養生的糖水就被我清光光
一碗不需廿元的糖水,水準尚佳,絕對抵食,值得一試!
吃的時候,店內員工還與我有講有笑,令人印象深刻
$17 (其他)
  • 合桃露
  • 芝麻糊
2012-09-21 84 浏览
同家人來九龍城,當然不少得來地茂館食糖水LA~喳喳($16)媽媽叫了喳喳,佢話好多豆,好豐富,又唔係太甜,好正WOR~芝麻糊($15)爸爸的芝麻糊,佢話好差,好似開粉咁,杰撻撻,又過甜,下次唔會再叫喇合桃糊($17)我的合桃糊都幾糊,好廢話,話明糊梗係杰LA,HAHA 都幾濃合桃合味,好足料,正~呢度既糖水係好平,但唔係款款都咁出色LOR
同家人來九龍城,當然不少得來地茂館食糖水LA~

喳喳($16)

媽媽叫了喳喳,佢話好多豆,好豐富,又唔係太甜,好正WOR~

芝麻糊($15)

合桃糊($17)

我的合桃糊都幾糊,好廢話,話明糊梗係杰LA,HAHA
都幾濃合桃合味,好足料,正~

呢度既糖水係好平,但唔係款款都咁出色LOR
  • 合桃糊
2012-07-24 59 浏览
來過好幾次 還是一樣晚上十點左右入座 還好 不用等位糖不甩 今次煮得比較不夠火喉 不夠入色入味熱芝麻糊 味道還是一樣的好最小在外面找不到比這間 平而好味熱燉奶 味道不錯但絕對不建議跟 芝麻糊 一起進食味道怪得很
來過好幾次 還是一樣

但絕對不建議跟 芝麻糊 一起進食
味道怪得很
题外话/补充资料: 個人口味不同 以傳統糖水來說 算不錯
2012-07-21
$21 (宵夜)
庆祝纪念
纪念日
每次都一樣
  • 熱芝麻糊
  • 熱燉奶
2012-05-18 70 浏览
地茂館, 從門面的裝潢看出它是一間老店大概是爸爸媽媽那個年代的老店舖賣的糖水, 當然不是現在流行的心太軟或蘋果金寶家人點了芝麻糊 ($15), 加了湯圓2粒 ($5)我晚飯吃得太飽了, 只是點了豆腐花 ($11), 也是加了湯圓2粒 ($5)起初對老字號店舖還是有點期望可芝麻糊劣評如潮, 家人吃到一半都放棄了我的豆腐花也沒有想像中的出色, 欠了「豆」味湯圓比豆腐花還要不滯, 口感強差人意湯圓皮身較厚, 不夠薄也不夠軟身餡料完全不是想像中的流心, 還是很勉強才吃下2粒這店子的糖水令我和家人大失所望以後大概要多走幾步另覓新的糖水店
地茂館, 從門面的裝潢看出它是一間老店
大概是爸爸媽媽那個年代的
老店舖賣的糖水, 當然不是現在流行的心太軟或蘋果金寶
家人點了芝麻糊 ($15), 加了湯圓2粒 ($5)
起初對老字號店舖還是有點期望
可芝麻糊劣評如潮, 家人吃到一半都放棄了
我的豆腐花也沒有想像中的出色, 欠了「豆」味
湯圓比豆腐花還要不滯, 口感強差人意
湯圓皮身較厚, 不夠薄也不夠軟身
餡料完全不是想像中的流心, 還是很勉強才吃下2粒
這店子的糖水令我和家人大失所望
以後大概要多走幾步另覓新的糖水
2012-03-30 30 浏览
同朋友食完飯行過就食埋個糖水先散水。一向中意食中式糖水, 感覺上健康d又冇咁heavy。叫左我最中意食既芝麻糊。一黎到, 嘩, 好油, 好明顯落左唔少既油令佢滑d-,-味道算ok, 價錢都算公道。同以前比就好似差左d。而且坐位都略細, 坐得有d唔舒服。食完夾埋唔夠10分鐘就走。
同朋友食完飯行過就食埋個糖水先散水。

一向中意食中式糖水, 感覺上健康d又冇咁heavy。

叫左我最中意食既芝麻糊。
麻麻地
一黎到, 嘩, 好油, 好明顯落左唔少既油令佢滑d-,-

味道算ok, 價錢都算公道。

同以前比就好似差左d。

而且坐位都略細, 坐得有d唔舒服。

食完夾埋唔夠10分鐘就走。
2012-02-08 26 浏览
本打算帶大人堂吃馳名潮式糖水,因為自己也蠻想念其雪白有蛋香的大雞蛋,只是購物後愈行愈遠,幸好福佬村道也有間地茂館,反正這家也算龍城老字號,在一眾新式甜品店還未在此立足時,地茂館早已在九龍城賣糖水了。一貫老式甜品店格局,沒有什麼華麗舒適裝修,店裡只是簡單的廂座及膠凳圓桌,就算只靠嗅覺搵食也知道這是間糖水店,皆因門側開放式小廚房總飄來陣陣糖水香。點了兩款豆腐花甜品,阿姐從木桶裡片出兩片薄薄豆腐花,不知道這木桶豆腐花是否自家製了?豆腐花小小兩瓢薄薄的躺在糖水上,黃豆味淡淡的勉強算得夠滑溜,沒甚甜度也能入口,當然跟大埔阿婆或元朗阿玉的水準相距仍有點遠。芝麻糊溫度稍冷後變得像芝麻糕,一團團結成粉糊狀的還蠻有黑芝麻味,幼滑中沒什麼特大芝麻顆粒,甜度本已偏低,配淡味豆腐花就更形淡口;另一碗綠豆沙豆腐花也不見更像甜品,沒加臭草的綠豆沙香氣大減,只有海帶的綠豆沙總是欠缺一種完滿感覺,冷卻後也如芝麻糊般變了一團粉糊似的,相信煮法跟自家煮的不同。另點一碗寧波湯圓給大人享用,一碗四粒份量對她來說當然不足,糯米皮不太薄身,內裡芝麻餡卻蠻多,一咬之下一湧而出,所用薑湯底其實可以更薑,現在雖有薑味,但稍欠那火燒喉嚨
我來自地茂

黑白

另點一碗寧波湯圓給大人享用,一碗四粒份量對她來說當然不足,糯米皮不太薄身,內裡芝麻餡卻蠻多,一咬之下一湧而出,所用薑湯底其實可以更薑,現在雖有薑味,但稍欠那火燒喉嚨的勁道未夠刺激。

三碗共銀$41,外賣不收盒錢,這方面最讚。
2 分钟 (外卖自取)
$20.5 (宵夜)
我來自地茂
2011-08-21 36 浏览
完成上場的洋一居食屋後,真的飽到不行,在附近閒逛一會後,來到這家中式甜品店。門面和店內風格都非常港(舊)式,店內有零星的食客,環境寬敞,大多生意都是入夜後的吧。餐牌簡而易懂,分為熱冷兩部分,大多都是常見的糖水,還有提供少量榚點。先點了一客桑寄生蛋茶和芒果班戟,價錢合理便宜。桑寄生蛋茶,這款中式糖水常常在書本上的文章看到,而我卻從未吃過,說實在名字十分駭人,皆因「寄生」兩字讓人不自禁想起那些蟲類。其實實物沒那麼可怕,糖水本身微甜,底部有點渣滓,當中有數顆蓮子,蓮子質感十分軟腍,一咬便化在口中,可見火候十分到位,雞蛋十分入味,眼見雞蛋外層已被染成與茶相似的顏色,內裡更是不得了,大部分蛋白也已經是桑寄生茶的味道,但蛋黃味依然保留,整隻蛋沒有煮過頭,滑溜易咬。據說桑寄生茶不熱不寒,很適合任何人飲用,不過我想還是冬天喝比較合適吧,因為上桌時熱氣騰騰,在這炎暑下挑戰這款糖水,可是明知故犯的一件蠢事,幸好這裡的冷氣十分足夠,不然吃得滿頭大汗可不好受。芒果班戟,看見許多位食家大力推介,加上已經超過年半沒吃過有水準的班戟,傳統的糖水店也比較可靠,一場來到當然要一嚐。金金黃黃的外皮,沒有焦焦的斑紋,可見火
先點了一客桑寄生蛋茶芒果班戟,價錢合理便宜。

金金黃黃的外皮,沒有焦焦的斑紋,可見火候拿捏得不錯。班戟皮厚薄得宜,蛋香奶香並到,質感軟滑,單在外皮這點上已經十分有水準。
內裡的甜忌廉佔了不少空間,但芒果肉同樣大塊,即使忌廉份量十足也不見得十分甜膩,加上本身的甜味不及芒果的鮮甜,膩感更大大減低,芒果肉是可見的橙黃色,是成熟剛好適合吃用的程度。
雖然已經十分飽,但最後三整件班戟也被我鯨吞下去,絕對是水準的芒果班戟,十分推薦。
挑戰完芒果班戟後,心靈上需求遠遠超於胃部的飽足,於是再來一碗豆花合桃露,那裡的店員姨姨也有點嚇倒,其後竟然開始與我閒話家常,忽然開始樂在其中。
幾分鐘過後,合桃露上桌,嗅到濃郁的合桃味,熱氣也隨之飄上來,合桃露糊度十分到位,不過於固態或液態,合桃味濃厚,是齒頰留香的濃度,甜味適中,確確實實是一碗糖水
豆花豆味尚足,味淡,質感夠幼滑,但味道過於清淡與合桃露是十分大的對比,豆腐花還是要浸住糖水,灑上紅糖吃比較合適。
總觀這裡的糖水甜品絕對是有水準之作,加上舊式裝潢和親切友善的店員姨姨,是一家自然舒適的中式甜品店,價錢相宜,款式簡而精,值得一嚐。
2011-08-21
  • 芒果班戟,合桃露
2011-08-12 25 浏览
因為夜晚去所以有d多人但好快就有位芒果班戟初初怕d芒果會好酸或者得好少但佢完全唔係又甜又多而且d皮唔會太厚同其他面包舖賣個d完全唔同凍燉奶而家咁熱最岩食d凍凍地既野佢既凍燉奶幾滑但我覺得甜左少少不過可以接受
因為夜晚去所以有d多人

佢既凍燉奶幾滑
但我覺得甜左少少
不過可以接受
2011-08-09
$12 (宵夜)
  • 芒果班戟
2011-05-10 19 浏览
與娘親慶祝母親節, 晚餐後意猶未盡一起來到這裡嚐點甜頭叫了豆花芝麻糊($14)跟椰香黑糯米($13)芝麻糊超好味!芝麻炒得香濃, 卻又不會濃得苦澀, 味道剛好而且質地滑溜如布丁, 豆花略帶豆味, 兩者平衡有道椰香黑糯米: 椰香充足, 黑糯米煲得稔, 雖不是令人感動的美味, 亦尚算有水準
與娘親慶祝母親節, 晚餐後意猶未盡
一起來到這裡嚐點甜頭

叫了豆花芝麻糊($14)跟椰香黑糯米($13)
芝麻糊超好味!

芝麻炒得香濃, 卻又不會濃得苦澀, 味道剛好
而且質地滑溜如布丁, 豆花略帶豆味, 兩者平衡有道

椰香黑糯米: 椰香充足, 黑糯米煲得稔,
雖不是令人感動的美味, 亦尚算有水準
2011-05-08
$13.5 (宵夜)
2011-05-08 62 浏览
夜晚係九龍城食完飯, 之後諗住食甜品, 可能係週末關係, 檔檔都排長籠, 最後都係黎左地茂館, 等左個幾兩個字有位, 入面都幾逼, 兩個人叫左綠豆沙, 杏仁豆腐同芒果班戟, 都好好味, 宵夜想食甜品既, 地茂館都係唔錯既選擇..
杏仁豆腐
綠豆沙
芒果班戟
2011-05-07
$30 (宵夜)
杏仁豆腐
綠豆沙