剛到了<雲吞生麵食>吃過一大碗雲吞麵,但是依然未能滿足巨胃的需求,仍然存有空空的感覺,總覺欠缺些什麼。走出獅子石道,在不遠處的福佬村道便看到一間<地茂館甜品>,看到「甜品」這兩字細想就正正是我那巨胃欠缺的一處,所以二話不說的就朝糖水舖出發,快速填補一下我那甜胃的慾望。甫進店後,看到食客並未多,只有二三檯坐滿人,氣氛感覺冷清,店內沒有什麼華麗的裝潢、擺設,就像一般的茶餐廳一樣設有卡位和膠凳圓桌。另一方面,衛生程度一般,因為店內利用是開放式的廚房去製作湯水及甜品,所以不時亦會嗅到誘人的糖水香。找個卡位的位置坐下,看見旁邊的牆壁上貼滿了大大小小的餐牌,餐牌上清晰列明各款湯水的價格,簡潔易明,分別有凍食和熱食的類別,湯水款式大多不過是一些蕃薯糖水($14)、蛋白燉奶($17)、星洲喳喳($16)還有傳統糖水舖不可缺少的桑寄子蛋茶($16)、雪耳燉雪蛤($40)、杏仁蓮子百合($24)等等和涼粉、西米露以及出售少量糕點,價錢屬中價路線,頗大眾化。皆因友人們已吃飽了,而且對甜品湯水的興趣不大,所以只有單獨一人去品嚐,因此選擇不多,貪心既我又想食芝麻又想食合桃,自知胃容量已不大,唯一只有雙拼能滿足我
價目表

找個卡位的位置坐下,看見旁邊的牆壁上貼滿了大大小小的餐牌,餐牌上清晰列明各款湯水的價格,簡潔易明,分別有凍食和熱食的類別,湯水款式大多不過是一些蕃薯糖水($14)、蛋白燉奶($17)、星洲喳喳($16)還有傳統糖水舖不可缺少的桑寄子蛋茶($16)、雪耳燉雪蛤($40)、杏仁蓮子百合($24)等等和涼粉、西米露以及出售少量糕點,價錢屬中價路線,頗大眾化。皆因友人們已吃飽了,而且對甜品湯水的興趣不大,所以只有單獨一人去品嚐,因此選擇不多,貪心既我又想食芝麻又想食合桃,自知胃容量已不大,唯一只有雙拼能滿足我的需求,最後決定簡簡單單來一碗熱的合桃露拼芝麻糊($17)。
合桃露拼芝麻糊($17)
人數不多,所以等了不足五分鐘,一碗熱騰騰的合桃芝麻糊已迅速送上,用上中號碗來盛載著,剛好一平碗的糖水,份量十足,撩羹時要特別小心被免弄翻。
輕輕撩往合桃那邊嚐一口,合桃味濃郁,甜度自然,稠杰度恰好不會過稀,帶有少許合桃粒,口感豐富!
而且據稱合桃非常養生,有補腎之功效,多吃也不怕,何況把它煮成糖水,更為吸引!
然後,再試試芝麻的味道,入口順滑,味道馨香濃厚,濃稠亦調得出色,不會稠得像芡汁般可怕,並不是敷衍了事用普通貨色開成稀巴巴的芝麻糊,兩者實力可謂是不相伯仲。同樣,芝麻糊與合桃露一樣具有相當豐富的營養價值,經常食用令頭髮生長更烏黑亮麗,吃得開心之餘,也能顧著健康,真是人生一大樂事
之後,把合桃和芝麻溝在一起吃用,難料兩種口味並沒有奪去主角的位置,而互相平衡至合心意的味道,難以想像兩者合併的味道挺有意思!美中不足是吃到尾段,合桃露的份量逐漸減少,合桃味慢慢與濃厚的芝麻結合變為真正的「芝麻糊」,但其味道依然盛香
不一陣子,一碗香滑養生的糖水就被我清光光
一碗不需廿元的糖水,水準尚佳,絕對抵食,值得一試!
吃的時候,店內員工還與我有講有笑,令人印象深刻
$17 (其他)