2012-11-12 147 浏览
"地茂館甜品"已在九龍城屹立多年,區內甜品店多不勝數,甜品款式層出不窮,"地茂館甜品"則以傳統中式糖水招徠,地方光猛整潔沒花巧,一直是我到九龍城其中一間必去的食店。試過很多五花八門的甜品,西式或創新的我都不太喜歡,雖然外表吸引,但以飯後甜品來說,個人覺得傳統中式較為長青吧。今次沒有堂食,叫了"腐竹雞蛋糖水(熱)"外賣,回家路程達二十分鐘,但得一讚的是糖水依然很熨口,完全是堂食那種暖入心感覺,雞蛋仍然熱到入心,天熱凍時吃的確不錯,可惜外賣碗實在太細,不過味道已經令人滿足。之前多次來,試過豆腐花紫米露(熱)、桑寄生蓮子蛋茶(熱)、合桃露(熱) 及芒果涼粉。豆腐花紫米露(熱):總覺得兩溝甜品不太討好,即使兩種好吃的配搭,倒不如分開吃,豆腐花很綿滑但豆腐花水則令碗內的紫米露味道被溝淡了。桑寄生蓮子蛋茶:中式糖水店一定煮得好的,很多蓮子,入口即熨口的桑寄生茶加上一隻蛋,完全是平凡中見窩心。芒果涼粉:涼粉爽滑有口感,可惜芒果太少太碎,又被碗底的涼粉水溝得味道不倫不類,這是我最不滿意的。光顧"地茂館甜品"多次,的確絕少失望,只是不建議吃兩溝甜品;喜歡吃糖水但不嫌傳統,"地茂館甜品"是不俗選擇。

2012-11-11
2 分钟 (外卖自取)