2016-06-08 836 浏览
晩餐想吃上海菜又唔想排隊。到希慎廣場14樓見到名館有位馬上試下。小籠包點了兩種有一口小籠及松露兩種味道。皮薄湯汁濃味相當不錯。頭盤點冶味鳳凰爪、雲耳及蕃茄仔。除了鳳凰爪太硬不合囗味,雲耳及番茄仔都很鮮味。尤其蕃茄仔是剝了皮很特別。主菜點了蒸秋葵及虎皮炒黑豚肉。秋葵加上豆豉來蒸沒有腥味。虎皮椒微辣很香口。兩個菜都不像滬菜但很對香港人口味。最后加了蛋散及蝦餃,我不喜甜品,而且蛋散炸得太厚。就不推薦。但蝦餃完全有大酒樓水準。雖然整枱菜式除了小籠包好似同滬菜無乜關係,但食得很舒心合口味。
2016-06-07
2016-06-05 687 浏览
週末想跟家人找個舒服寧靜的地方吃飯,去了名館。點了三客下午茶餐。黑豚肉陽春麵湯汁夠濃,黑豚肉軟稔稔。混醬豬腸粉來自傳統的味道。豬腸粉不太糊口,很好吃。蟹籽燒賣豬肉夠鮮味,吃來有𡁻口,夠彈牙。黑松露蒸雞飯飽肚之選。飯夠熱夠香噴噴天氣又濕又熱,跟餐加五蚊,要了一杯檸檬薏米水,消暑解濕。
週末想跟家人找個舒服寧靜的地方吃飯,去了名館。
點了三客下午茶餐。
黑豚肉陽春麵
湯汁夠濃,黑豚肉軟稔稔。
混醬豬腸粉
來自傳統的味道。豬腸粉不太糊口,很好吃
蟹籽燒賣
豬肉夠鮮味,吃來有𡁻口,夠彈牙。
黑松露蒸雞飯
飽肚之選。飯夠熱夠香噴噴
天氣又濕又熱,跟餐加五蚊,要了一杯檸檬薏米水,消暑解濕。
2016-05-23 584 浏览
*拍拖不外乎吃吃喝喝😋每次出街都鐘意四圍行 四圍食搭完叮叮 四點幾其實我地仲未食過野男朋友不停話肚餓 要捉我去食野 於是就係銅鑼灣落左車 身為路痴既我 當然唔會認路最簡單直接既就梗係入商場啦 *一上上到去餐廳果幾層 逐間睇食咩好 皮膚敏感既我 加上 有啲唔舒服既男朋友 最後當然係要搵啲比較清清淡淡既野食上到14樓 見到呢間啲二人位 好得意 好特別 於是就決定食呢間啦 *一張二人既sofa椅座位 對住窗外 *背住後面 只望到出面既景 感覺幾寫意我地仲係到討論緊 如果唔係情侶既一男一女 咁坐係到食野 感覺會唔會好奇怪呢一入到去 職員叫我地先坐上sofa位 然後佢會推返張sofa埋去 坐到上去就係望到窗外景色 如果夜晚來吃 應該更美了 餐牌設計也挺漂亮的看看menu 叫了兩個下午餐套餐(48一個餐)這樣的環境 這樣的價格很不錯 而且星期日都有😍第一個下午茶餐 冇影到張menu紙 有幾樣點心入面揀兩樣 加一杯飲品 (特別飲品加5蚊)我地揀左糯米雞 同埋 馬拉糕 .先講糯米雞 大細同平時酒樓食既差唔多 糯米飯好香 而且幾足料 👍🏻馬拉糕 幾鬆軟 一啲都唔硬 熱辣辣 甜甜地 又唔會太甜 😋第二個下
*拍拖不外乎吃吃喝喝😋

上到14樓 見到呢間啲二人位 好得意 好特別
於是就決定食呢間啦
*一張二人既sofa椅座位 對住窗外 *
背住後面 只望到出面既景 感覺幾寫意

看看menu 叫了兩個下午餐套餐(48一個餐)
這樣的環境 這樣的價格很不錯 而且星期日都有😍

我地揀左糯米雞 同埋 馬拉糕 .
馬拉糕 幾鬆軟 一啲都唔硬 熱辣辣 甜甜地 又唔會太甜 😋

食物環境都唔錯 不過有啲員工態度差緊啲🙊

2016-05-22
下午茶
2016-05-17 632 浏览
在銅鑼灣找食最方便,隨環境改變,很多食肆已由街舖變成樓上舖。今晚在希慎廣場找食,發現商場上上下下都是食肆,競爭很大。在14樓,發現有間中式飯館,似走年輕人中菜路線,店內佈置有黠西化,環境舒適,菜色花款亦多,有傳統粵菜、點心、燒味、燉湯等,還有江南小食,真是應有盡有,而且價錢合理。坐下叫了厚切叉燒皇 ($68)、石窩鮑魚雞粒炒飯 ($88)和鮮肉一口小籠包 ($48)。厚切叉燒皇 ($68)雖然厚身,但肉質軟腍入味,配上少許义燒汁,味道不錯。鮮肉一口小籠包 ($48)包皮略厚,不過餡料豬肉味鮮且滑,浸在包內上湯,吃下有爆醬口感,包暖湯熱肉鮮,令人回味。至於石窩鮑魚雞粒炒飯 ($88),鮑魚和雞粒份量十足,炒得十分香口,飯盛在石窩內,良久保持溫度,飯香飄揚。吃得飽飽後,淺嚐店內提供的清香消膩蕎麥茶,真是享受。

厚切叉燒皇 ($68)
鮮肉一口小籠包 ($48)
鮮肉一口小籠包 ($48)
石窩鮑魚雞粒炒飯 ($88)
石窩鮑魚雞粒炒飯 ($88)
吃得飽飽後,淺嚐店內提供的清香消膩蕎麥茶,真是享受。
蕎麥茶
2016-05-08 652 浏览
今次真係一個難忘ga經歷見食評話佢唔差 於是打算去試下啦點知一試就中伏啦!個日係夜晚9點 岩岩過左飯鐘 一入到去 見佢環境都唔差 過左飯鐘d客都走得七七八八場上面既侍應大概係一個人應付1-2張檯點知禁都有得出事!實在唔敢想像爆場多客個時會有咩事發生!由於大概係9點入席 睇左一陣餐牌之後大概9點05分-10分左右落左單經過一日既疲累 本來滿心歡喜禁打算食餐好既當慰勞下自己,點知愈等愈唔對路 見到d同時間坐底,甚至更遲先落單既檯都開始上菜,反而自己個檯就一樣食物都未到!更甚者連水都無加過一次!本來以為只係廚房要多小小時間去煮野食,畢竟係慢工出細貨,加上同女朋友有講有笑,時間過得特別快唔經唔覺等左半個鐘,居然仲係一樣野食都未到!其間一個侍應都無行過黎問有關食物既問題,同樣地,一次水都無加過!直到我發覺唔對路,以為係佢廚房漏單,走左去問佢一個侍應!而佢跟住居然係答我: 唔好意思啊先生,我d同事整唔見左你張單啊,你記唔記得落左d咩order再填多次啊?算我成日都未食野無同佢嘈 再加上個時已經9點40分 我就算再出去搵其他餐廳都未有耐先有野食,到最後d野食過到黎,講都唔講一句係咩黎,放底完就走,水
今次真係一個難忘ga經歷
見食評話佢唔差 於是打算去試下啦
點知一試就中伏啦!

場上面既侍應大概係一個人應付1-2張檯

點知禁都有得出事!
實在唔敢想像爆場多客個時會有咩事發生!

直到我發覺唔對路,以為係佢廚房漏單,走左去問佢一個侍應

算我成日都未食野無同佢嘈 再加上個時已經9點40分 我就算再出去搵其他餐廳都未有耐先有野食,到最後d野食過到黎,講都唔講一句係咩黎,放底完就走,水又唔fill,食完野都無人黎收碟,禁你收加一黎買落單紙for整唔見?

到最尾我要係到同大家分享多句
得小貓3,4隻都可以成張單唔見左,你會唔會博?
廚房做得好又點?單都收唔到,做出黎比自己食? 叫個客上去食西北風,練習有情飲水飽?
2016-05-07
2016-04-15 1493 浏览
希慎廣場開幕後,不但瞬間成為了銅鑼灣新一代的地標,更成功吸引不少甚有來頭的商店進駐。當中的食肆亦是每一間都各具特色,不時為我們帶來驚喜。最近發現這個大家庭又再增添了一位新成員-名館,於是乎,饞嘴的我們便再次蠢蠢欲動起來。名館二字簡單而傳統,未必能夠令人聯想到它的特別之處,但其英文名字Ming Bistro則顯得更有意思,不但有中西合壁的新潮意味,亦同時帶出餐廳家庭式料理的賣點。門口旁邊的位置除了餐牌之外,亦擺放著三幅大型海報,展示出餐廳的招牌食物,而當中尤以燉湯為題的「飲鮮」最為吸引。作為一間新餐廳,名館的裝潢自然特別新簇簇,而餐廳所選用的色調鮮明,配以明亮的燈光,予人精神奕奕的感覺。座位方面以四至六人的小方桌為主,格局上類近於傳統茶餐廳,比較適合小伙的客人。餐廳把窗旁的位置打造成單邊的卡位,讓客人可以在品嚐食物的同時,享受窗外的夜景和居高臨下的感覺。安坐在梳化椅上,感覺寬敞舒適,而背向其他客人,更特別有私人空間的感覺。位處在高樓之中,看著窗外遙遙的點點燈光,確實令人別有一番感受。餐牌的封面以鏤空技術雕製而成,隱約地透露出彩色的內頁,簡單得來相當別緻。餐牌的內頁也是同樣的精彩,以相片的
餐牌的內頁也是同樣的精彩,以相片的形式呈現出每一道的菜式,構圖精美悅目,更讓我們可以清晰和有目標地挑選食物。
風味口水雞
【風味口水雞】
看到餐牌上的口水雞,突然有種心血來潮的感覺。口水雞的味道很香,而麻辣的味道不算很強,剛好是我們可以接受的程度。雞肉十分嫩滑,而且每件都切得很小,作為前菜可以一口一件地吃,很滋味!
台式肉崧豆腐皮蛋
【台式肉崧豆腐皮蛋】
肉崧豆腐皮蛋素來是我們至愛的小菜之一,做法相對簡單,但要做得出色絕不容易。而這道肉崧豆腐皮蛋的醬汁味道適中,不會太濃或太淡,而豆腐亦頗為嫩滑,只可惜整體而言還是顯得有點平平無奇。
野生天麻燉魚頭
【野生天麻燉魚頭】
點菜之前,我們早已被餐廳門外的海報所吸引,決定無論如何都要點一客燉湯來試試。而對魚湯情有獨鍾的我們,二話不說便選了其中的野生天麻燉魚頭。

燉湯的湯底十分豐富,滿滿的一碗除了有大魚頭的魚肉外,亦有著不少其他的中藥配料,果然真材實料!湯的味道甘甜濃郁,並帶有陣陣的天麻味,相信十分補身。唯一美中不足的,或許是湯的配料太多,而令湯的份量變少,即使是大大的一碗,卻仍未能滿足我們二人。
【鮮肉一口小籠包】
發現餐牌上的鮮肉一口小籠包,光是看到名字便覺得十分吸引,我們又豈能錯過?一籠五件的小籠包,形狀大小有點不一,未算十分美觀。輕輕夾起一件,外皮雖然沒有破裂,但卻顯得有點厚重。

小籠包上枱時只是微熱,所以直接食用也不會有燙口的感覺。咬開其頂部,先嚐到鮮甜的湯汁,而再咬下去更能嚐到鮮味的肉餡,味道相當不錯。只可惜外皮略厚,多多少少影響了其口感。
鮑汁扣豬手
【鮑汁扣豬手】
鮑汁扣豬手對我們來說是比較新鮮的嘗試,但反而甚有驚喜!豬手燜得很軟腍,而且非常入味。吃下去的時候有種粘粘的感覺,能夠感受到豐富的膠質,卻沒有肥膩的感覺,值得一讚。
【石窩鮑魚雞粒炒飯】
以石窩送上的鮑魚雞粒炒飯,設計創新而兩者又十分配合。石窩不單能有效保持炒飯的溫度,亦同時令周邊的飯粒變乾變硬,有微微的飯焦感覺,十分可口!炒飯本身炒得很入味,但同時亦十分乾身,做到粒粒分明的效果,相當出色!如果配料再豐富一點的話,便真的無可挑剔了!
法式焦糖布甸
【法式焦糖布甸】
知道餐廳也同時提供較西式的甜品選擇,感覺新穎便決定一試。以布甸而言,口感很細滑,而且甜度適中,做得不錯。但可惜焦糖太薄,而且烤得不太夠脆,沒有那「咔」一聲的效果,有一定的改善空間。

雖然名館所賣的是中菜,但餐廳和廚師在烹製演繹的過程中,都花了不少心思設計。在傳統的基石上,加入嶄新的元素,令食物的口感和味道變得更加豐富和出色,同時滿足了我們的好奇心和口腹之慾。

所謂「名館」,所指的當然是一間有名氣的餐館,而這次的用餐令我相信,這間餐廳絕對配得上這個名字!
風味口水雞
野生天麻燉魚頭
鮑汁扣豬手
石窩鮑魚雞粒炒飯
前陣子父母不在家,晚飯無著落,唯有跟弟妹們食好西吧!來到了希慎廣場的名館。眼看這裡的人不多,但青綠的裝修,吸引了目光。這裡以青綠色為主,感覺很清蔥,而且位址寬闊,空間感很大。這裡的餐牌已設計得不錯喔!◤ 鎮江水晶餚肉餡 ◢自從小時吃過鎮江水晶餚肉後,就成了我的必點之菜色,只見它光滑晶瑩,鹵凍透明而帶點鮮甜,肥肉不膩而Q彈,瘦肉亦很入味,沾些鎮江香醋和薑絲一併吃下,很享受它停留在口腔中的味道。◤ 黑蒜燉響螺湯 ◢ <--推薦足料之作,內有雞腳、響螺、黑蒜、豬肉。黑蒜含有大量蛋白質,這可轉化為人體每天必需的18氨基酸喔!湯以陶罈蒸燉,使材料的味道更濃郁。豬肉經過蒸燉之後,肉質已軟化,吃起來軟嫩。而響螺口感彈牙,肉質軟腍。這個湯真不錯!◤ 厚切叉燒皇 ◢<---必食!!這個是弟弟看到MENU後的指定款式,亮點在於上桌後仍是熱煙四散。果然不愧為叉燒皇!叉燒外皮燒得微焦,色澤鮮豔亮澤,肉身滲滿醬汁。口感酥軟,沾點醬汁,更加鮮甜滋味!◤ 小籠包 ◢還剛上桌,已秒速掃空了,提醒大家,咬開外皮後要小心喔,內裡餡料還是熱騰騰的!而且湯汁豐厚,傾瀉而出!◤金銀蒜蒸蟹捧銀絲 ◢而這個則是我的
前陣子父母不在家,晚飯無著落,唯有跟弟妹們食好西吧!

來到了希慎廣場的名館。

眼看這裡的人不多,但青綠的裝修,吸引了目光。
這裡以青綠色為主,感覺很清蔥,而且位址寬闊,空間感很大。
這裡的餐牌已設計得不錯喔!

◤ 鎮江水晶餚肉餡 ◢
自從小時吃過鎮江水晶餚肉後,

就成了我的必點之菜色,

只見它光滑晶瑩,鹵凍透明而帶點鮮甜,

肥肉不膩而Q彈,瘦肉亦很入味,

沾些鎮江香醋和薑絲一併吃下,

很享受它停留在口腔中的味道。

◤ 黑蒜燉響螺湯 ◢ <--推薦
足料之作,內有雞腳、響螺、黑蒜、豬肉。

黑蒜含有大量蛋白質,這可轉化為人體每天必需的18氨基酸喔!

湯以陶罈蒸燉,使材料的味道更濃郁。

豬肉經過蒸燉之後,肉質已軟化,吃起來軟嫩。

而響螺口感彈牙,肉質軟腍。

這個湯真不錯!

◤ 厚切叉燒皇 ◢<---必食!!
這個是弟弟看到MENU後的指定款式,

亮點在於上桌後仍是熱煙四散。

果然不愧為叉燒皇!

叉燒外皮燒得微焦,色澤鮮豔亮澤,肉身滲滿醬汁。

口感酥軟,沾點醬汁,更加鮮甜滋味!

◤ 小籠包 ◢
還剛上桌,已秒速掃空了,

提醒大家,咬開外皮後要小心喔,

內裡餡料還是熱騰騰的!

而且湯汁豐厚,傾瀉而出!

◤金銀蒜蒸蟹捧銀絲 ◢
而這個則是我的指定款式,

粉絲跟蒜這個組合令人聯想起蒜蓉開邊蝦,

但今次的則是蟹捧。

蟹捧鮮甜,配上蒜蓉更入味呢!

2016-01-30
2016-04-10 1108 浏览
openrice溫過書推介厚切叉燒,價錢要成$68蚊得6舊,肉質好淋但醃得唔算入味又唔夠汁。另外叫左燉湯,黑蒜燉螺頭湯頭清甜 鮑魚雞粒石窩飯,好香材料亦足 最後要叫碟菜金銀蒜蒸勝瓜,有蒜一定夠香夠野味 本身食到好食食物應該開心滿足,但最後因服務所以令我要給個負評。因食完野已有個男侍應連問2次食物是否到齊,但當第二次我就忍唔住問是否要我地埋單,但個待應好串話都冇催你!但佢感覺係想迫人走!冇咩客你只係行黎行去留意我地又唔見成日幫手加茶,次次都要人叫先主動加茶。剛食飽就想趕人走,但出邊係冇人等位架! 餐廳亦都冇5成坐滿,唔該唔好令客人唔舒服覺得你想趕人走啦! 香港地食飯真係慘
另外叫左燉湯,黑蒜燉螺頭湯頭清甜

鮑魚雞粒石窩飯,好香材料亦足

最後要叫碟菜金銀蒜蒸勝瓜,有蒜一定夠香夠野味

2016-04-08
2016-04-10 1310 浏览
中菜以往給人的感覺是家庭聚會去的地方,特別是很容易聯想到新年、婚宴等場合的一圍圍晚餐或是酒樓的點心。但近年來,愈來愈多摩登新派的中菜館相繼開業,它們打破了吃中菜就等於點一大碟或是一圍圍的傳統,換成一碟碟別緻的菜式,有的甚至會把中菜跟其他國家的菜式嘗試來個mix and match,或是在傳統菜式改變一點,令中菜不再只是一圍圍或是點心。名館也是其中的一間新穎的中菜館,在網上看到不少好評且價錢相宜,加上有時候出外常吃西式或日式,也會想轉轉口味或有點新意思,跟他決定放工後來嘗一嘗。.乘坐扶手梯來到希慎廣場14樓,若不是大大的中文字「名館」,我倆身一眼都不覺得它是中菜館。有別於平常中菜館的紅色跟白色,它是以綠色作主色調,裝潢別緻。.餐廳的面積也算是大,分了不同的區域,左邊的是箱房位子,中間的是開放式位子,而右邊的是餐廳內的位子。.而我們幸運地被安排到供二人享用的窗前位子,二人一張小沙發,在窗旁俯瞰銅鑼灣的夜景,很有自成一角的感覺,也同時感覺像到了西式的餐廳。值得一讚的是桌下有個位子用來擺放袋子,令食客感覺到有更多空間。.餐牌的封面也是有用心設計過,封面是剪出了餐廳的名字跟一些花紋,再用第二頁的

餐牌的封面也是有用心設計過,封面是剪出了餐廳的名字跟一些花紋,再用第二頁的色調來為名字跟花紋添加色彩。打開餐牌,是一張張菜式的實物圖,而且是差不多每一道菜都有一張圖片,令菜式名字圖像化,更容易理解一些特別的菜式其中是什麼樣子,再在下單紙上直接點餐跟查看價格。菜式的種類亦多元化,包括了江南小食、點心、小菜、燉湯、蔬菜、風味竹筒蒸飯、西式焗飯、炒粉面飯、飲品跟甜品,對於有選擇困難症的我來說,要選好一會兒才決定好要吃什麼。
等待上菜的時候喝了一口「水」,喝了一口才發現不是水,問一下職員才知道是蒿麥茶,是有助降血脂、降血糖和降尿糖,很讚!
天山雪蓮果燉海星
最近生活有點忙,少了回家吃飯,少了喝媽媽煲的湯,所以看到有養生原味燉湯,加上餐牌看的實物圖看似吸引,就選了一個試試看。選了天山雪蓮果燉海星,雖然不太清楚什麼是天山雪蓮,不過從小到大就是知道它對調理身體很好,天話不說地挑了它。後來再上網查一下,天山雪蓮果跟海星都有清痰火、散結解毒、滋養脾胃的功效,對經常熬夜的人很有益。一上湯看到很大的一隻海星,視覺上已經覺得這碗湯應該無得輸,本想試一口,但內裹樣子實在不討好加上外殻很硬就沒有試,不過味道應該已經用來了煲湯。喝一口,味道十分清甜,整碗湯的油都不多,而湯渣跟湯是一半半的比例,是一碗很足料的湯,所以味道非常清甜入味而非味精湯,份量亦夠兩個人享用,絕對是物超所值!
鮮肉一口小籠包
然後是鮮肉一口小籠包。一籠有五顆小籠包,小籠包皮厚度適中,能承托餡料及湯之餘,又不會太厚。還記得幾年前,學校裹認識的mentor ,她是一位很有儀態的女士,在一次共進晚餐時,她教曉了我如何正宗地吃小籠包,去欣賞小籠包的美味。用筷子夾住小籠包頂端皺褶部分放到湯匙上,輕輕咬頂部一口,可以讓小籠包的熱氣散出一點,避免燙口。再吮一口小籠包的湯,蘸上香醋地一口一顆,濃郁的湯汁配著小籠包的餡料跟外皮,整顆都很juicy很好吃!
避風塘鮮拆富貴蝦
再來是一道較濃味的一道菜,避風塘鮮拆富貴蝦。上菜時已經嗅到香味,用上香蒜、大蔥、辣椒等,所以嗅起來也挺濃味。吃下去才發現是瀨尿蝦,而且是已拆肉的,啖啖肉簡直是無得輸!唯美中不足的是蝦肉未夠爽口,但整體很惹味。
自制有機豆槳
這個時候點了一杯自制有機豆槳,以燈泡盛普,「巧打耳」唷~喝下去豆味濃郁,很好喝,而且吃完避風塘鮮拆富貴蝦喝這個是絕配,中和了濃味的感,不會影響吃其他菜的味道。
菌皇醬蒸鐵棍淮山
跟著送上的是菌皇醬蒸鐵棍淮山,淮山同樣有保健養生養顏的功效,想要吃得健康一點的我們當然不會放過。鐵棍淮山口感時而爽口時而像芋頭,兩種口感都很好吃,而且整體菜清清地,沒有很多調味料,只是上面的菌皇醬為它帶來一點咸咸的味道,這樣清淡的感覺很健康。
鮮蝦紅白米炒飯
再來的是鮮蝦紅白米炒飯。炒飯炒得乾,粒粒分明,亦炒得很香;值得一提的是鮮蝦比一上菜時看到的多,原來炒飯裏也有好幾隻,每隻都很彈牙;炒飯的配料亦有很多,有粟米、青豆、蛋白,口感相當豐富 ,加以紅米伴著白米一起炒,整體感覺更健康,沒想到連炒飯也能吃得健康。
金湯小米煮肥牛
還有一道菜是金湯小米煮肥牛。肥牛份量很多,吃到鍋底仍有肥牛,而且不肥膩但卻易咬開。而且以小鍋盛著,而小鍋放著蠟燭,所以很保溫,即使把其他食物都吃了才吃它仍然很熱,仍然熱得有一個個小氣泡,很欣賞這個方法來上菜來保溫。
中菜其實跟西式一樣多變化,只要加點心思亦能做到精緻的外表,更可同時帶有養生保健的益處。
中菜不再古板!
2016-03-23
天山雪蓮果燉海星
鮮肉一口小籠包
約了一班好姊妹dinner date! 一收工心情興奮黎到銅鑼灣,來到希慎十四樓新開的"名館"。只聽名字,感覺好像有點"Leung Leung"中國味的,不過入到餐廳裝修又帶點小清新,放眼一片的青蔥色。幾個好姊妹一見面就雞啄唔斷,有大多的想講。邊傾邊聊要吃什麼,好一陣先落單。 我們每人選了一盎湯飲,只有"泰國芫茜皇燉鵪鶉"未有人揀,其餘四款黑蒜燉海螺($48),金石斛花燉烏雞($48),天山雪蓮果燉海星($42),野生天麻燉魚頭($42)都有各自的捧場客。湯一下子就到,我選了黑蒜燉海螺,果真黑黑的湯。單看好像有點油,有一層薄薄的油浮在湯面。味道較濃,其他三款的口感較清,這款則較厚身。裡面很足料,有很多的雞肉有一隻雞腳,還有些菇什麼的,總之就滿滿的一盅食個飽。 除了湯,我們還點了一些小菜:- - 鮮茄泡田園蔬($50)這道菜很像平時家中煮的,淡淡的沒什麼味道,朋友很讚賞覺得這很健康沒有落味精。我就覺得很普通自己煮也是這味道。 - 海南皇子雞半隻($78) 這雞有驚喜,因為那雞肉真是很嫩很嫩口,肉質鮮軟,加上那醬料特別,甜甜的更好吃。- 蜜糖芝麻雞中翼四隻($42) 雞翼

四款的湯

除了湯,我們還點了一些小菜:-
鮮茄泡田園蔬
海南皇子雞半隻
蜜糖芝麻雞中翼四隻
- 蜜糖芝麻雞中翼四隻($42) 雞翼其實好難不好吃。這雞翼咬下香脆可口,表面如菜名上說有蜜糖芝麻,香甜滋味,喜歡它的肉也算入味,和雞皮不會太厚,不錯!
石鍋鮑魚雞粒炒飯
-石鍋鮑魚雞粒炒飯($88) 大大的一窩石窩飯,看顏色原以為會好咸,想不到吃入口又剛剛好。不過沒有什麼大驚喜,材料不算多,稀稀疏疏的散落在飯裏,吃不出鮑魚的感覺,飯也沒有特別香,不過不失吧。
菌王醬蒸鐵棍淮山
- 菌王醬蒸鐵棍淮山($48) 哈哈我們幾個真健康,見到准山這碟就覺得好健康更要點來試試。淮山淡淡的沒什麼味道,靠的是上面的菌王醬。不知道什麼是菌王醬,也不太吃得出菌的味道,不過鮮鮮咸咸的配著淡淡的淮山吃也不錯。
懷舊鵪鶉蛋燒賣
- 懷舊鵪鶉蛋燒賣($23) 這雖叫懷舊燒賣,不過我就聽都未聽過do,今日第一次食。這點心很特別,真的有隻原粒鵪鶉蛋係裡面,賣相也不像平時燒賣,很有肉的鮮味,都唔錯既,是膩了少少。

- 名館蝦餃皇($32) 看上去和平時酒樓吃的差不多,看很出裡面的蝦子大大粒,我沒有試這款,聽朋友說吃下去真的挺普通。
豚肉自製陽春麵
- 豚王自製陽春麵($52) 這款是最後點的,只吃點生的我們好像不夠飽,點了這款飽一飽肚。不過這款頗普通。勝在湯底不會太咸吃下去不會渴得很的感覺。
馬拉盎豚肉炒芥蘭
- 馬拉盞豚肉炒芥蘭($65) 這碟非常惹味,是挺辣,比平常吃的都辣,不過很過癮。芥蘭很爽口很新鮮咬下去喀嚓喀嚓。少見地這碟很多肉,對我們來說寧願菜多點點。

總的來說這間新開的餐廳感覺不錯,埋單每人$162,在希慎以這個價錢來說頗抵食。蕎麥茶很特別很好喝!通常新餐廳較有心機,希望這間可以保持下去!

四款的湯
海南皇子雞半隻
蜜糖芝麻雞中翼四隻
菌王醬蒸鐵棍淮山
懷舊鵪鶉蛋燒賣
馬拉盎豚肉炒芥蘭
2016-04-07 849 浏览
因為希慎商場在做Miffy的活動,所以這天放工後急不及待跑來看看Miffy,一直覺得中菜是要人多一起吃才開心,所以還約了鄰居們一起吃飯聚聚在商場的最頂層,門口有個倘大的位置讓人們看看餐牌,假期前夕還不少人在等位,我們一行4人等了15分鐘左右吧,也不算太久走進內發覺不論是裝潢,燈飾,餐桌的擺位都有別於一般中菜館,有二人座的BAR檯,4人長方形餐檯,人多的話還是有圓檯的,適合不同組合來吃飯,情侶2人,朋友,家庭聚會也可,相當細心甫坐下,侍者先送上蕎麥茶,有淡淡的麥味陳醋珊瑚紅海蜇頭:先來點前菜,酸酸甜甜又爽口的海蜇頭配青瓜能增加食慾,而且份量不大,作為前菜合格了黑蒜燉響螺:在餐牌看到有數款燉湯,選了黑蒜燉響螺,原來除了響螺,選有雞,紅棗等,非常足料,湯亦很鮮甜,值得一讚的是用雞燉的湯但並不多油,心理上減少了點負擔海南皇子雞(半隻):我一向愛吃雞,但只限於雞胸,因為我懶只愛啖啖肉,想不到半隻雞的份量還滿多的,雞肉紮實有雞味,加上青檸酸酸的沾醬很清新,不錯原籠焦糖馬拉糕:晚上很吃到點心真的每人很開心這個焦糖馬拉糕,基本上看到焦糖我已經想點,馬拉糕非常鬆軟,脹卜卜很可愛,可是沒能吃到焦糖的味道,
因為希慎商場在做Miffy的活動,
所以這天放工後急不及待跑來看看Miffy,
一直覺得中菜是要人多一起吃才開心,
所以還約了鄰居們一起吃飯聚聚
在商場的最頂層,門口有個倘大的位置讓人們看看餐牌,
走進內發覺不論是裝潢,燈飾,餐桌的擺位都有別於一般中菜館,
有二人座的BAR檯,4人長方形餐檯,人多的話還是有圓檯的,
適合不同組合來吃飯,情侶2人,朋友,家庭聚會也可,相當細心
甫坐下,侍者先送上蕎麥茶,有淡淡的麥味
陳醋珊瑚紅海蜇頭:
先來點前菜,酸酸甜甜又爽口的海蜇頭配青瓜能增加食慾,
而且份量不大,作為前菜合格了
黑蒜燉響螺
黑蒜燉響螺:
在餐牌看到有數款燉湯,選了黑蒜燉響螺,
原來除了響螺,選有雞,紅棗等,非常足料,
湯亦很鮮甜,值得一讚的是用雞燉的湯但並不多油,
心理上減少了點負擔
海南皇子雞(半隻)
海南皇子雞(半隻):
我一向愛吃雞,但只限於雞胸,因為我懶只愛啖啖肉,
想不到半隻雞的份量還滿多的,雞肉紮實有雞味,
加上青檸酸酸的沾醬很清新,不錯
原籠焦糖馬拉糕
原籠焦糖馬拉糕:
晚上很吃到點心真的每人很開心
這個焦糖馬拉糕,基本上看到焦糖我已經想點,
馬拉糕非常鬆軟,脹卜卜很可愛,
可是沒能吃到焦糖的味道,因為對我來說甜味不算強,
算是清清甜甜的一種
鮮肉一口小籠包:
小籠包又是我的最愛~一客有5件,我當然要吃2件了,呵呵
看得出來皮很薄,但夾起來又不太易穿,有點韌性,
咬下相當多湯汁,豬肉嫩滑,好吃!
金銀蒜蒸蟹棒銀絲
金銀蒜蒸蟹棒銀絲:
其實就是蟹柳蒸粉絲,蟹柳本身蠻大條的,
不是雪藏貨,加上金銀蒜添了點惹味,
很容易一口接一口的吃完
沸騰水煮牛肉
沸騰水煮牛肉:
想不到有水煮牛肉!很興奮!
還可以要求小辣!岩晒我這個喜歡吃辣但又不太能吃辣的人
牛肉十分嫩滑,而且很入味,剛剛吃的時候覺得辣度還好,
但其實後勁凌厲,我還用湯汁來撈飯吃,很爽!
石窩鮑魚雞粒炒飯:
炒飯留在最後才吃,因為石窩能保暖,加上我們想要有飯焦,
這個炒飯香氣撲鼻,份量足夠4-5人吃,
米飯較硬身,粒粒分明,加上彈牙的鮑魚粒和雞粒,增加層次,
建議不要像我們放太久才吃,因為太多飯焦會令這個飯更硬呢
题外话/补充资料: 吃得飽飽只是每人$150元,真的很抵食!
黑蒜燉響螺
原籠焦糖馬拉糕
金銀蒜蒸蟹棒銀絲
沸騰水煮牛肉
2016-04-07 4461 浏览
很久沒有4人同遊, 和友人到銅鑼灣相聚一番。到希慎探望Miffy後, 看見”名館”好評如朝, 便前往位於14樓品嚐中菜。雖然餐廳是以中菜為主, 但牆壁油上粉藍色, 椅子亦有少計歐式風格~但無損整體的格局。因為餐廳不是走傳統風格 喝的更不是茶葉沖的”茶”, 卻是薏米水  突破中式餐廳的風格。就像從外國人的角度看著中國的變化。 陳醋珊瑚紅海蜇頭友人喜愛海蜇, 點了這味海蜇頭。酸酸的海蜇頭,不像平時食開既海蜇一條一條, 而是一舊舊, 咬口煙韌 海南皇子雞(半隻)半隻的海南雞, 每一件都大小適中~不會一大一細。配上特製的醬汁, 惹味非常。 小籠包每一次吃中菜, 尤其是上海菜都必點的就是小籠包。餐廳用原個大竹籠來蒸小籠包。開蓋後熱氣冒出, 期待著小籠包中的”熱湯”。這個小籠包的皮厚度適中, 就算放涼了都不會感到有一層厚厚的面粉皮  唯一奇怪的就是一籠只有5隻小籠包, 份量略嫌不足。 焦糖馬拉糕馬拉糕又是我和男友的最愛。 雖然焦糖味唔太突出, 但是馬拉糕十分鬆化, 份量亦十分大, 足夠飽肚。 石窩飽魚雞粒炒飯天氣凍, 石窩菜最得我們歡心。飽魚雞粒炒飯用上石窩盛載, 減慢
很久沒有4人同遊, 和友人到銅鑼灣相聚一番。
但無損整體的格局。因為餐廳不是走傳統風格
喝的更不是茶葉沖的”茶”, 卻是薏米水

突破中式餐廳的風格。就像從外國人的角度看著中國的變化。
陳醋珊瑚紅海蜇頭
友人喜愛海蜇, 點了這味海蜇頭。
酸酸的海蜇頭,不像平時食開既海蜇一條一條,
而是一舊舊, 咬口煙韌
海南皇子雞(半隻)
半隻的海南雞, 每一件都大小適中~
不會一大一細。配上特製的醬汁, 惹味非常。
小籠包
每一次吃中菜, 尤其是上海菜都必點的就是小籠包。

唯一奇怪的就是一籠只有5隻小籠包, 份量略嫌不足。
焦糖馬拉糕
馬拉糕又是我和男友的最愛。

石窩飽魚雞粒炒飯
天氣凍, 石窩菜最得我們歡心。
飽魚雞粒炒飯用上石窩盛載, 減慢了熱力流失

和朋友傾住計, 也不怕飯變凍呢。

炒飯最講求粒粒分明, 而餐廳就做到這一點

每一口咬下去都感受到粒粒飯的感覺。
飽魚和雞粒份量亦適中, 每一口飯都能吃到雞肉, 鮑魚粒。
用上石窩, 對於追求飯焦的人來說, 這道菜值得推薦
沸騰水煮肥牛
男友特別喜歡吃辣, 水煮菜最啱佢胃口。
紅紅的油蓋著肥牛, 芽菜, 花椒, 青瓜, 大量的紅辣椒。
一上枱便感受到濃濃的香辣味和麻辣的香氣。

辣的級數不算太高, 怕辣的朋友只要不吃到辣椒便可以。
若果能配上薯粉則十全十美了。
泰國芫茜皇燉鷓鴣
平時沒有時間煲老火湯, 只好出街時喝一喝。
就是鷓鴣這名稱, 特別叫了這個湯。

有些人看見湯裡的”雞腳”就錯誤把鷓鴣當作幼小的雞, 但其實鷓鴣是其中一種禽類。
從小聽長輩說過, 牠的食用價值十分高, 有豐富的蛋白質, 氨基酸, 不但能夠健脾, 更能補血氣。對男士及有身孕的女士特別有益。

這盅燉湯用料很足, 和男友的湯裡頭都能看見有幾舊肉和鷓鴣腳。
燉出來的湯甜中帶甘。配上泰國莞茜, 為燉湯帶出更濃的香氣。
和最愛的人, 最親密的朋友吃罷晚飯,把周遭發生的不快事一笑置之, 帶著美好的心情回家~

愛回家, 因為有在乎的人在等待;
寫食評, 因為有值得書寫的地方。
2016-03-24
2016-04-06 599 浏览
又係Happy Friday! 因為男朋友要OT既關係...用餐範圍變左得 銅鑼灣、灣仔或者金鐘。記得之前喺facebook經過,見到有blogger 話hysan開左間新既中菜!! 靈光一閃~就黎左試! 好喇、廢話講完。7:00pm到店舖 姐姐已經要比飛仔...好彩啫原來佢係想汁埋張枱~就比我地~我地坐既係二人高枱梳化位~ 首坐入上去、之後個侍應會幫幫手、推埋去張枱度 辛苦哂喇 講左咁多廢話 我去相啦!兩個人叫左三個餸: 涼拌豬手、鮑魚雞粒石窩飯同埋魚煮魚涼拌豬手 呢個味道好香好爽口!鐘意食涼拌小菜既~得推這個啊 話咁快~前後都無十分鐘、石窩飯駕到~ 有色有味道!夠味又唔太咸!好 最後一味:水煮魚片:味道好夠,辣得黎吾太麻辣! 魚片好滑,魚骨有拖粉炸過先放落去 細心抵讚!除左大約十片魚片、仲有爆多青瓜,芽菜&木耳! 以百零蚊碟水煮魚黎講,ok lar
又係Happy Friday!

好喇、廢話講完。7:00pm到店舖

首坐入上去、之後個侍應會幫幫手、推埋去張枱度
辛苦哂喇

講左咁多廢話
我去相啦!

兩個人叫左三個餸: 涼拌豬手、鮑魚雞粒石窩飯同埋魚煮魚

涼拌豬手
呢個味道好香好爽口!鐘意食涼拌小菜既~得推這個啊

話咁快~前後都無十分鐘、石窩飯駕到~

有色有味道!夠味又唔太咸!好
最後一味:水煮魚片:

味道好夠,辣得黎吾太麻辣!

魚片好滑,魚骨有拖粉炸過先放落去
細心抵讚!

2016-03-25
  • 鮑魚雞粒飯
  • 水煮魚
2016-04-04 721 浏览
工作完已經下午兩點,和同事在Hysan吃個late lunch, 試試這家在14樓開了沒多久的名館。這家名館是名苑集團旗下的品牌,餐廳寬敞明亮,窗和門框用草綠色為主色調,裡面的設計揉合了中式和簡潔的西式設計,感覺傳統得來又有點法式Bistro的休閒感。我們兩點半到餐廳裡面人沒有很多,服務生安排我們坐在門口靠窗邊的四人桌子,俯瞰銅鑼灣鬧市吃飯別有番滋味。平時吃中餐餐廳準備的都是茶或開水,這家店給客人倒的是熱喬麥茶,味道甘甜清香,可以消化脂肪,對高血壓高血脂都有幫助的健康飲品!這家餐廳主要做的是上海菜,我們點了幾個人氣小吃試試看。第一個是紅燒嫩滑BB鴿($58). 這道菜我超級推薦大家試,超級棒!外皮很脆,雖然上來的時候已經切開4塊,裡面還有很多肉汁,很香很嫩很滑!同事說這是一隻妙齡乳鴿,因為骨頭很容易就咬碎哈哈,味道剛剛好不會咸,贊!第二款我們點了生煎肉末蓮藕餅。上來有三塊手掌大的煎肉餅,質地很彈牙,肉中間夾雜著蓮藕所以咬到蓮藕還有很爽口的感覺!味道同樣不鹹很棒!第三個我很推薦大家試的是燉湯。我沒有和家人一起住以後很少機會喝媽咪煲的湯,在外面喝的都覺得放了不同程度的味精和鹽,所以不太敢點
紅燒嫩滑BB鴿
生煎肉末蓮藕餅
第三個我很推薦大家試的是燉湯。我沒有和家人一起住以後很少機會喝媽咪煲的湯,在外面喝的都覺得放了不同程度的味精和鹽,所以不太敢點。我們點了泰國芫茜皇燉鷓鴣($42),除了鷓鴣還放了雞腳和瘦肉,絕對足料。重要的是喝一口覺得很清甜,喝完整碗湯一點都不覺得口渴,鷓鴣本身就已經很滋陰補腎,喝完覺得很滋潤!
泰國芫茜皇燉鷓鴣
這家店主打上海菜,所以小籠包($48)也點了來試試看.這家的皮比較厚,包裡面的湯不算很多,裡面的鮮肉很大一塊,味道還可以,但可以改善咯。
小籠包
另外我們還點了豚王自製陽春麵($52)。湯底是豬骨湯,不像我們吃日本拉麵那種豬骨湯那麼濃稠,比較清淡點,口味更適合我們。陽春麵煮得很軟,我很喜歡吃軟的食物所以對我來說覺得剛好,如果大家不喜歡吃那麼軟可以請廚師不要煮那麼久。麵上面有兩片五花肉。燜得超淋超入味,一半肥一半瘦,好味!
豚王自製陽春麵
豚王自製陽春麵
最後是剁椒蒸鮮魚頭($48)。這道菜超傳統,我印象中這是傳統的順德菜,要在那種中式餐館才吃得到。這邊的魚頭很新鮮,味道鮮甜,稍稍有點辣,如果上面的醬料放少一點沒那麼咸會更好,魚的鮮味會更突出吧。我自己比較喜歡清淡一點的菜,所以覺得稍微咸了點。
剁椒蒸鮮魚頭
兩個人買單300塊港幣,餐廳坐得舒服,食物味道不錯,地點位置方便,大家可以去試試看喔!

2016-03-09
紅燒嫩滑BB鴿
生煎肉末蓮藕餅
2016-04-02 561 浏览
果日收工同個friend去銅鑼灣希慎行下, 行完街梗係搵食啦, 好想食d粥粉麵飯🍚🍜之類嘅中式野 , 見到呢間名館, 望下個餐牌, 覺得好似都ok, 所以就去左食。因為有d口渴, 所以坐低叫左支自制有機豆漿, 豆漿黎到覺得好搞笑, 個樽好似個大燈泡💡, 飲落去真係不得之了, 豆漿“好傑”, 相信用左好多黃豆去磨, 所以豆味好重, 亦好香, 好似飲緊黃豆乳酪噉.......正!我地仲叫左份👶BB乳鴿, 好耐冇食燒乳鴿lu, 好懷念呀,D乳鴿皮脆卜卜, 可能因為係 lee個係BB乳鴿, 無乜肉食, 但係亦都因為咁, 肉質 好滑好嫩😍, BB 果然吾同D....哈哈😜, 可惜係分量吾夠。我個friend見到好多枱都叫蝦餃皇, 雖然晚餐食點心有少少奇怪😒, 但係有咁多人叫應該冇死呱, 於是叫左一籠, 嘩........好在有叫咋, D蝦餃真係好大隻, 重點係有裡面有三隻原隻的蝦, 而且蝦肉質既新鮮, 又彈牙, 蝦餃皮唔會太厚, 好好味, 仲過好多大酒樓𠻹呀跟住就到金銀蒜金菇蒸勝瓜, 不過呢個唔算太突出, 但係蒜蓉好香, 金菇同勝瓜索左d蒜汁好正, 如果勝瓜可以淋D會更好, 但總體合格👌👌。跟
!
跟住到餐飯嘅亮點
喇, 就係石窩鮑魚鷄粒炒飯, 我想講鮑魚粒好多, 鮑魚好彈牙, 亦入味, 仲要堅用石鍋上飯, 我意思係佢唔係炒完D飯, 放入石窩就算, 真係石鍋裏再焗,所以呢個飯係有飯焦架
, 飯焦脆卜卜, 同埋炒飯最重要係炒到乾身,一粒一粒飯分開, 佢真係做到, 而且軟硬適, 味道稍濃, 不過我鍾意
最後到個湯喇, 中國人煲湯真係一流
, 呢個金石斛花煲烏鷄味道好濃
, 應該煲左好耐, 而且好足料, 湯裡面有哂個湯名有嘅料, 有金石斛花啦......烏鷄啦....... 瘦肉啦…
2016-03-23
  • 特濃豆漿