2021-06-19
朋友相約,在太子一間居酒屋,最初看地址是鴨寮街,以為從深水埗地鐵站出口,殊不知找了好一陣子,原來太子出比較近⋯⋯門口一道古老鐵閘,店舖細細,感覺地道親民格調。螢光魷魚漬$48/ 醬油牛蒡漬$48~日式地道下酒小吃,清酒派對開始了⋯⋯朋友是這裡熟客,所以她和食店老闆很相熟,一路飲一路吃下酒小食。自家製大根$22~先來個清清哋的自家製蘿蔔,甜甜豉油味啉。燒雞泡魚干$58~居酒屋指定項目吉吉雞翼$38~日式免治雞肉棒$28 配月見$5~喜歡這個雞串配雞蛋吉吉沙律~枝豆$38~由於老闆是唎酒師,對清酒甚有研究,所以配搭清酒的配具應有盡有⋯⋯最欣賞就是這隻溫度環,無論冷飲由雪冷至涼冷的温度,以及熱飲由日肌燗 至到飛切燗,在這隻清酒溫度計手環一目了然,簡直是好玩因物。由於當晚開了一支古酒,朋友想由常溫開始飲至熱飲,老闆竟然一應俱全,真是不得了⋯⋯食店的Sake 很有質素,單是聽說老闆介紹清酒,已是一種樂趣。整體來說:整晚以清酒為主,食店親民格局,熱愛清酒人士,值得推介。
門口一道古老鐵閘,店舖細細,感覺地道親民格調。
螢光魷魚漬$48/ 醬油牛蒡漬$48~
日式地道下酒小吃,清酒派對開始了⋯⋯
自家製大根$22~
先來個清清哋的自家製蘿蔔,甜甜豉油味啉。
燒雞泡魚干$58~
居酒屋指定項目
吉吉雞翼$38~
日式免治雞肉棒$28 配月見$5~
喜歡這個雞串配雞蛋
吉吉沙律~
枝豆$38~
整體來說:
整晚以清酒為主,食店親民格局,熱愛清酒人士,值得推介。