2014-07-31 1708 浏览
前陣子,收到千兩春の盛筵朝捕晚嚐海之幸暨全新餐目的電郵宣傳,當期的主打是鰹魚及北寄貝,雖然我跟E先生都不好吃鰹魚,但仍對北寄貝及其他全新菜式有興趣,於是就決定找天去嚐嚐。星期六下午來到尖沙咀美麗華商場閒逛,逛至17:00左右,大家都有點累而且有點餓了,反正朝捕晚嚐海之幸暨全新餐目只得4間特選分店有供應,而美麗華商場分店就是其中一間,於是沒有轉到最喜歡到的九龍酒店千兩,反而來到美麗華商場千兩試試這間分店的質素又如何?餐廳呈長型,空間感沒九龍酒店般大,但比其他較舊分店已經寬敞得多,由於還未到晚市時段,一整列迴轉帶吧檯位置都沒有客人。店內以一貫深木色的裝潢,配上米色座椅,還有沙發座位及卡座,座位寬敞,感覺舒適。座位旁邊的牆上還掛有店舖是日精選的新鮮魚生刺身,讓客人一目了然。為了貫徹此行的目的,我們首先點選了朝捕晚嚐海之幸刺身,而另外的食物亦主要在全新餐目裡選擇。跟上次一樣沒看到清酒領航員,於是向店員詢問有關清酒的選配,她只打開餐牌清酒的那一頁著我自行選擇,我唯有從清酒是屬於薰酒、爽酒、熟酒及醇酒來挑選合口味的清酒。黑松白鹿豪華千年壽 純米大吟釀 $165 / 300ml上檯已經入好了冰壺,跟
黑松白鹿豪華千年壽 純米大吟釀 $165 / 300ml
上檯已經入好了冰壺,跟上次一樣沒看到清酒瓶,希望店員沒拿錯清酒吧!其實只要做多一步,感覺就不一樣了,不是嗎?薰酒一般香氣薰芳,帶甜美的果香的,加上大吟釀的清爽口感,用來佐刺身的確非常合適。
築地朝捕鱈場蟹刺身盛 (五點) $380
我們選了築地朝捕鱈場蟹刺身盛 (五點) ,除了有鱈場蟹之外,還有其他四款築地魚鮮,每天來貨都不盡相同,我們說明不要鰹魚之後,師傅就給了金目鯛、縞鰺、鯖魚&北寄貝四款。
北寄貝
跟熟北寄貝相比,我還是喜歡吃生的,來自北海道的活北寄貝,不但味道較鮮甜,而且清新爽口;除了兩大片活北寄貝外,還附上北寄貝裙邊,口感煙韌有嚼勁。
縞鰺
縞鰺來自下田,以夏季最為肥美當造,難怪這陣子吃刺身的時候總少不了牠,顏色呈透明,肉質細緻,入口爽脆鮮甜,滿意。
金目鯛
來自靜岡縣的金目鯛,色澤略帶粉紅,而且這兩片刺身頗為厚切,肉質鮮嫩細緻,爽脆鮮甜,非常美味。
鯖魚
來自九州的鯖魚,入口魚味香濃,可是刺身除了要新鮮之外,師傅的刀功切法亦直接影響魚生的美味程度,明顯的筋位沒切開,嘴嚼起來帶筋位的魚生片口感不好,浪費了刺身本身的美味,可惜。
鱈場蟹
鱈場蟹腳來自北海道,足足有180g,二人分享甚為滿足;附上蟹醋汁,不過由於鱈場蟹肉質鮮甜,不用醮蟹醋汁已經足夠美味。
日本直送海膽 $220
味道非常濃郁的日本海膽,入口口感幼滑,甘香甜美,還帶有淡淡的海水味,以紫菜包著數片放入口中,鮮味隨即爆發,好吃得難以形容,轉眼間已經被我吃光了。
鮟鱇魚肝冷豆腐 $48
冷豆腐夠冰冷,而且黃豆味道濃郁,鮟鱇魚肝質感較硬較乾,兩者配合醮上漬豆腐醬汁同吃,口感味道俱佳,不失為一道開胃小吃。
千兩壽司 $55
有齊吞拿魚腩蓉、海膽及三文魚籽的千兩壽司,一直是我的最愛,在圓圓的壽司飯團上放上三種美味,一次過嚐到三種不同的口感,以及不同的味道,讚。
千兩特製厚燒甜蛋 (左) $14
這千兩特製厚燒甜蛋是我每次來千兩必點的,一上檯就傳來陣陣蛋香,不會做得過份鬆散或結實,入口濕潤度適中,蛋味香濃,入口香甜。

吞拿魚壽司 (右) $22
E先生點來填飽肚子的壽司,外表光澤新鮮,吞拿魚味頗香,還算不錯吧!
油甘魚腩壽司 (左) $22
油甘魚腩是E先生的至愛,光澤十足的油甘魚腩,一看就知魚油豐腴,入口魚味濃郁,魚脂甘香程度實屬滿分,甚至有入口即溶之感。

油甘魚壽司 (右) $32
油甘魚肉質細嫩,鮮甜可口,魚味甘香,雖然魚油不及魚腩部位,但仍嚐到魚油香味,不錯。
和風薑味炸雞 $58
這碟和風薑味炸雞並沒有附上任何醬汁,於是向店員查詢,店員說味道都在調味醃料裡面,吃來香脆可口,倒沒什麼薑味,一口一粒,用來送酒,很快就吃完了。
鹽燒極上佐賀和牛 $240
一客四件的佐賀和牛,屬A5級數,每件油脂分佈均勻,肉質香軟,入口有即溶之感,牛味尚算濃郁,亦頗為juicy,吃的時候醮點黃芥辣更能帶出和牛香味,只可惜部份有點筋,不夠完美。
牛油清酒煮蜆 $64
清酒味道香濃的同時,牛油的份量亦恰好,令香濃的清酒蜆湯帶上點牛油的油香,令整煲煮蜆的味道更為豐富及有陣次,蜆細細隻肉質鮮甜香嫩,不錯。
紅豆雪糕糯米滋 $38
上次嚐過綠茶雪糕糯米滋,這次就試另一款紅豆雪糕糯米滋,簡單的以糯米皮包著雪糕,糯米皮軟糯煙韌,紅豆雪糕香甜味美,而且還有粒粒紅豆,美味。
香橙雪葩 $45
另一款甜品本來點了菠蘿雪葩,可是剛好賣完了,唯有轉點香橙雪葩,外形沒原個小菠蘿般可愛,而且還不能站住腳,老是倒到一旁,橙香味道十足,只是稍為甜了一點。

我們從17:00吃至19:30,從沒其他客人到餐廳大半滿座,足足兩個半小時,店員服務殷勤有禮,雖然部份時間只得一兩位店員,但當我們想要加茶收碟,亦不需要等上太久,服務方面尚算滿意。

食品方面除了少部份的不完美之外,整體來說均甚為美味,我們亦吃得滿足!下次到千兩,除了九龍酒店概念店之外,美麗華分店亦是一個不錯的選擇。
2014-06-20 974 浏览
平時多是去太陽廣場的千両,而最麻煩的是,那間千両經常要輪候良久才能入座。有天途經美麗華商場,發現了這間剛開張不算久的千兩,便一直很想來試。這天,和母親共晉午餐。各自點了一客午市定食。沙律:蔬菜非常爽脆、鮮甜,配合酸甜的柚子醋,十分開胃。五件壽司:炸蝦、辣味三文魚、三文魚、甜蝦皆𣎴錯,唯獨有一件不知是乾魚還是什麼的,難以下嚥。蝦天婦羅及烏冬:天婦羅脆身,略嫌油膩;烏冬還可以。由於本人實在大愛三文魚,情不自禁亦單點了2客三文魚壽司及一客辣味三文魚壽司。千両一向是品質保證之選,雖然三文魚不厚,但味道非常鮮甜,真是令人「愛不釋手」!辣味三文魚亦很新鮮,辣度剛好,魚子點綴更顯精緻。不忙點了炸蝦卷,唯飯偏軟,令炸物失去鬆脆的口感。此件鮮帶子壽司著實一流!帶子大大塊,真的非常新鮮、非常甜美!可謂「一分錢一分貨」吧!😌總體而言,此間千両的水準略較高,或許是因為其人流不多所致吧,服務亦更為殷勤。想吃千両又不想大排長籠的食客絕對該一試!

這天,和母親共晉午餐。各自點了一客午市定食。

沙律:蔬菜非常爽脆、鮮甜,配合酸甜的柚子醋,十分開胃。
蝦天婦羅及烏冬:天婦羅脆身,略嫌油膩;烏冬還可以。

辣味三文魚亦很新鮮,辣度剛好,魚子點綴更顯精緻。

不忙點了炸蝦卷,唯飯偏軟,令炸物失去鬆脆的口感。

想吃千両又不想大排長籠的食客絕對該一試!
2013-09-26 733 浏览
聽說千兩的壽司很出色, 因為沒有訂位服務, 所以一直無緣一試。 今天在美麗華開完會, 經過千兩,中午的店面顯得比較清淨。 決定一試。 打開菜單, 食物的種類很豐富, 看得人眼花繚亂。難得來一次, 當然要試試不同的菜式。 叫了60元一件的極上吞拿魚腩, 樣子很美,入口也有即溶的感覺, 但溶剩下很多筋, 不值得試。 反而普通的壽司沒有令人失望, 味道比同集團的元氣要好些, 主要是選材更好。 煮的銀鱈魚味道沒有煎得好, 無法發揮它的鮮味。 就像人無法盡其才一樣可惜。胡麻沙律和炸蠔不錯, 有千兩應有的水平。 餐牌內推薦的兩款創意壽司很不錯。 味道很有層次, 鮮味在口中蔓延。既然同屬元氣,就想試試它的燉蛋。 材料好像貴些,但味道我反而感到元氣比較好。 千兩現在分店重多, 美麗華這家不能算出色。 埋單每人300多來說, 會有很多更令人滿足的選擇。 希望千兩其他分店會有令人不同的感覺。

最近元氣和千両這兩個姊妹連鎖壽司品牌非常活躍, 前者邀請了日本紅星AKB48成員渡邊麻友出任代言人, 並拍攝「大滿足」廣告, 非常搶眼; 後者則於近期連開數家分店, 繼尖沙咀九龍酒店和旺角新世紀廣場兩家新分店後, 位於尖沙咀美麗華商場的分店於2013年8月31日正式進行試業, 是這一個月多來第三家全新分店。店子面積不算太大, 卻呈長方形和開放格局, 整條迴轉路軌伸展及整家店子的長度, 令店子甚具空間感。首天營業的關係, 週六晚餐時段來到, 店內只有幾位客人, 因此坐得非常舒適, 倍添寧靜, 同時享受到貼身和細心的服務。首先點選了三款基本款式的壽司, 包括帆立貝壽司 ($32/2件)、三文魚壽司 ($16/2件)、三文魚腩壽司 ($20/2件), 味道均比平日於千両吃到的更加新鮮, 不知是否跟首天營業的緣故有關。昨天於神秘餐廳 Ronin 吃了一款特色的馬刀貝菜式, 今天於這裡又發現以同一款食材製作的馬刀貝壽司 ($26/2件), 想不到味道也有驚喜, 質感介乎魷魚/墨魚和赤貝之間, 鮮味獨特, 值得一試。最後點選了一件以「深海池魚王」製作的縞鰺壽司 ($26), 肉質香脆爽口, 而且頗
最近元氣千両這兩個姊妹連鎖壽司品牌非常活躍, 前者邀請了日本紅星AKB48成員渡邊麻友出任代言人, 並拍攝「大滿足」廣告, 非常搶眼; 後者則於近期連開數家分店, 繼尖沙咀九龍酒店和旺角新世紀廣場兩家新分店後, 位於尖沙咀美麗華商場的分店於2013年8月31日正式進行試業, 是這一個月多來第三家全新分店。

帆立貝壽司
三文魚腩壽司
馬刀貝壽司
縞鰺壽司
最後點選了一件以「深海池魚王」製作的縞鰺壽司 ($26), 肉質香脆爽口, 而且頗具油香, 屬近期必試之選。

近期實在有不少新食店進駐美麗華商場, 品嚐過一頓滿足的壽司晚餐後, 又可以到鄰近的全新開業雪糕店, 吃一杯近期大熱的分子雪糕, 實在「大滿足」!
2013-08-31
帆立貝壽司