2016-08-26
有沒有試過有些東西即使你不是特別喜歡吃,但如果太久沒有食,你就會懷念它的味道?川菜對我來說可算是其中一樣,川菜除了以麻辣出名,它的驚人油量也不是每一個港人都能接受的。自從跟朋友上年十月到九寨溝旅行時在成都吃過麻辣火鍋後,已有大半年沒有吃過川菜,正由於上述這種犯賤的心理,我們又想透過那滿滿的紅油去懷念一下當時當地的愉快時光。******************************十二味旗下的食店都以川菜作主打,其中這間不只是烤魚前身其實是烤魚九宮格,大抵是後來發現烤魚在香港不算特別受歡迎,所以就索性改名,好讓食客知道它們不只有烤魚吃。食店就位於紅磡半島豪庭前面,對於非黃埔人都算易找,起碼不需要鑽入黃埔村內。店內燈火通明,裝潢雖簡潔,勝在座位不會太擠迫。由於食店始於以烤魚為主打,所以餐牌有一半版面都是烤魚款式和其配菜。不過烤魚以外,仍然有不少四川和重慶的名菜選擇。荔枝玉露($12)來吃川菜,飲品是少不得的,不好酒品所以就選了荔枝玉露,有喝過的都知道入面有粒粒荔枝肉,所以侍應也貼心地奉上粗身飲管。香辣烤江團魚($318)烤魚有四款選擇,怕多骨的我們就選了這款標榜少骨的江團魚,由於不知道食
店內燈火通明,裝潢雖簡潔,勝在座位不會太擠迫。
烤魚有四款選擇,怕多骨的我們就選了這款標榜少骨的江團魚,由於不知道食店的辣度如何,所以味道則選了香辣的小辣。
黃金組合($48)
除了烤魚,我們還選了這個黃金組合作輔菜,輔菜都會預先放在窩內,連同烤魚一同上桌。組合包括金菇、芽菜、豆皮和豆腐,全部都是吸味之物,可以想像味道同樣惹味。
水煮牛肉以一個特大瓦碗盛載,其直徑應不少於30cm,但見紅油上佈滿牛肉、辣椒、花椒和芫荽,可謂唔食得都嚇得。
水煮牛肉