2011-06-08
八王子拉麵是我和兩位朋友的約會老地方。我們都習慣在下午去,所以沒有去等位的問題。可能不太忙的關係,老闆沒有瘋狂般罵服務員。或者,是我們沒有聽得見。雖然不是第一次來吃,但這次的用膳是最深刻的。以前都一直知道這裡的服務很好,很周到,可是這次一位女服務生真的讓我覺得她用心對待客人。我不知道她的名字。但如果大家最近有去吃的話,大概都知道我說的是誰。那天兩位朋友都遲到,只有我一個先進店。我是在一時四十分進店的,是她帶的。到二時正,朋友還沒有到。悶透的時候,突然有一本日本雜誌放在桌上,是那女服務生。她輕聲的說:「等到悶可以看看雜誌。」放完都還不夠,她還替我收拾好面前的餐牌放在對面。這種服務態度,多久沒在香港見過啊!此刻已經對她非常有好感。然後,吃到最後的時候,她突然走過來介紹他們的HAND MADE ICE-CREAM,有十二種味道。我同行的C小姐好像有選擇困難症般,不斷的問她問題:「我想吃綠茶,但會太普通嗎?」「櫻花味道會不會很怪?」「有果肉的會比沒果肉的好?」「你吃過最好吃的是什麼口味?」類似的問題,大概問了二十分鐘。C小姐幾乎逼她要把十二種口味的雪糕弄個排行榜。連我們兩個都被她煩到要發脾氣,
我們都習慣在下午去,所以沒有去等位的問題。
雖然不是第一次來吃,但這次的用膳是最深刻的。
這種服務態度,多久沒在香港見過啊!此刻已經對她非常有好感。
我同行的C小姐好像有選擇困難症般,不斷的問她問題:
連我們兩個都被她煩到要發脾氣,出奇地,那位小姐依然很有耐性的回答她。
我吃的是櫻花,口味算特別。雖然不知道櫻花是什麼味,不過這帶濃郁的VANILA味,甜而不會膩。
而且牛奶香很重,果然是用了3.6北海道牛乳。
也不會很快就融掉,吃了十分鐘,還是很冰硬的。
就完了服務,就說一下食物。
這裡聽說最有名的是八王子拉麵和牛骨湯拉麵。
可惜的是,我去那麼多次,都沒有吃過。
不過聽說不很特別,就是沒有特別偏好可以不試。
濃稠的程度就是跟你吃金寶粟米湯一樣!外加半罐粟米粒。
而叉燒肉質過於鬆散,一夾便散開一絲絲,算令人失望。
烏冬麵尚算不錯,彈牙而不會過硬。
不過,這碗烏冬連我這個大食王都吃不完。女生絕對不可能一個人吃得完,最好兩人一碗。
外面帶微脆的口感,而內裡是軟軟的麵粉糊,一脆一軟。
最好的地方是過了多久吃,那脆的口感仍在。
我是過了四十分鐘吃,除了涼了外,什麼都依然很好。
蛋黃醬有淡淡的蛋香味。由於個人對沙律醬非常敏感,有些店舖,會拿蛋黃醬混合卡夫奇妙醬。但這裡沒有。
章魚大小適中,不會小到吃不到。
總括來說,二十六元,我覺得超值。
這是C小姐品嚐的。她說超好吃!不過我想她餓了,因為只要她餓了,除屎外,基本上什麼都好吃。
個人覺得沒什麼特別的,又是叉燒和溏心蛋,只是蛋的數量輕微增多了一隻。
加上正如上文所說,叉燒的評價不好,能有多好吃?
依我所見,豬骨湯略油,油脂圍著碗邊,但不厚,我覺得豬骨湯底難免會有點油,所以也算了。
牛奶香味濃厚。布甸雖然滑但略有死實的感覺。
作為飯後甜品,份量不會過大。
而且瓶子可以拜託他們洗乾淨再帶回家,不錯。
總括來說,我覺得八王子拉麵算是不錯。
可能是因為我的目的不在於吃東西,而是找個地方坐坐而且。
不過,看到很多食評說老闆對員工大呼小叫,很影響進食的心情。
我去那麼多次,其實也只見過一次。
老闆態度的確不好,但對食客他是給予百分百的尊重。
像有一次我叫一個關東煮鍋麵,服務生下錯單子,只下了一個關東煮。
關東煮來了,我以為麵後上,結果吃完整鍋還未見到麵。
一問之下,老闆才知道員工做錯,罵了他幾句(包括粗口),把我嚇壞了。
但他一轉身,不停的問我道歉,足足十分鐘。又再替我煮了個拉麵說要補償。
誰都知道關東煮一鍋的份量比關東煮拉麵的多很多,可是他沒有收多我錢,只是說請我吃。
吃完以後,他還一直問好吃嗎?而且還是一直道歉,直到我離開。
那次以後我覺得老闆他人雖然兇,但對客人他還是很好。
加上我覺得那裡的服務態度那麼好,或多或少,也來自老闆的兇惡。
作為一個食客,當然不希望在進餐的時候聽到粗口橫飛。
可是,我都希望大家體諒一下。不要只一味指責老闆,其實他人真的不差。