2005-01-30
一向星期六下午絕跡於旺角,今天來一個即興任務:短時間內找位子嘆一盎兩件聚天倫。甫即向「稻香」衝著,誰不知一開門如臨大敵,水洩不通,只好向「對家」埋首。位子多得是,寬敞,兩層樓任君選擇,點了多籠點心及鮑魚什麼什麼泡飯,只能說較深刻的:糯米燒賣,干蒸燒賣吃得多,大鄉里初次見識,竟留下壞印象,一團團的糯米搓成一小粒燒賣狀,既沒有糯米香,也沒有什麼味道,甚寡,而且米身較為濕,實在難於啟口;蔥油餅,外身香脆,油份倒接受,蠻好;尤魚鬚,不太韌,味道好,香口夠醒神;鮑魚乜乜泡飯,價值三十三元的特價飯款,天真的一心以為是一大窩,送來只是一大湯碗確實令在坐失笑。的確是有數小片鮑片,預計不是什麼上乘材料但合胃口,「師傅」湯也很甜,反而最愛吃還是那幾粒菜頭夠爽口;上上下下夠一心,有禮殷勤。被埋怨吃得愈來愈「咀刁」,倒有異議哩,只不過..依然是「我最喜愛的食物是媽媽菜」,誰能媲美呢!
蔥油餅,外身香脆,油份倒接受,蠻好;
尤魚鬚,不太韌,味道好,香口夠醒神;
上上下下夠一心,有禮殷勤。