2015-06-01 1388 浏览
剛開店的這兩個月,肯定是很多人去的。這間店要等,但其實不用排隊的。這間店的籌上有QR CODE,可以讓你隨時隨地知道到幾多號,離你的號碼還剩約5-10個號碼,就要上去等了。記得預留時間搭lift。門口也有很多位置讓客人們坐著等位。有QR code這個設計實在太聰明了,因為我是不會為了食而站在門口等2-3小時的人。我們去到的時候,中午約12點40分,拿的籌號是104,當時到的號碼是33。(orz) 飢腸轆轆的我們,便先去了吃lunch,然後逛逛街,約3點多的時候才入座。幸好,女生都有一個胃留給甜品。店在the one的18樓,店內是落地玻璃,看得見天空,有自然光照進來,感覺很開揚。店內位置不算太多。有賣茶葉,綠茶蛋糕及零食的corner。這是我叫的,名稱沒記住orz。蛋糕很鬆軟,跟雪糕一樣很重抹茶味。一切食物都不會太甜,配合著鮮泡綠茶享用味道更佳。這兩個是朋友叫的。杯子裡包羅萬有。啡色那杯是烘焙過的綠茶,是店員推薦的,感覺比綠色抹茶味香濃一點。

濃一點。

2015-05-31 1396 浏览
期待已久嘅中村藤吉終於嚟到香港! 一早十點幾嚟到拎輪候籌,好彩有QR code 系統可以check去到幾多號籌,咁就唔使企定定係度等。等到三點幾終於可以入座啦! 其實餐廳嘅面積唔算好大,大概可以容納50人,裝修行簡約路線,坐得幾舒服。而且仲對住海景,不過當日天氣麻麻地所以景觀就唔係咁清楚。一坐低,店員就奉上自家熱焙茶,仲好細心咁提醒茶壺身好熱要小心。焙茶香幾濃個人幾鍾意。今次試左四款食物,可惜試唔到最想試但每日限量十份由京都直送的蕨餅。 生茶啫喱(抹茶) (HK$88)質感滑溜,味道清新但相對其他款式茶味較淡,配上濃郁同帶適當回甘的抹茶雪糕一流 。旁邊綿密的紅豆蓉和QQ白玉都有水準。平時食抹茶甜品最鍾意食軟雪糕,所以今次都order咗軟雪糕(抹茶+焙茶) (HK$88)!雪糕質感幾幼滑,鍾意抹茶味多啲,因為味道較濃但唔會好苦澀而且唔會太膩。但焙茶嘅烘焙味道就唔夠突出 。旁邊嘅威化即使夾埋軟雪糕食都好脆身!呢個丸十芭菲(焙茶) (HK$98)最啱貪心想一次過試晒幾種單品嘅人,因為佢差不多集齊咁多種配料。 芭菲層次豐富而且啲配料都好夾 ! 面層忌廉軟滑輕身,焙茶蛋糕鬆軟不過茶味
期待已久嘅中村藤吉終於嚟到香港!

。旁邊綿密的紅豆蓉和QQ白玉都有水準。
生茶啫喱(抹茶)
。旁邊嘅威化即使夾埋軟雪糕食都好脆身!
軟雪糕(抹茶+焙茶)
! 面層忌廉軟滑輕身,焙茶蛋糕鬆軟不過茶味就唔係好夠。最喜歡茶味香濃嘅焙茶雪糕,再加上焙茶味啫喱,脆米,紅豆蓉,白玉同最底層的軟雪糕,一口嚐盡幾種口感,真係幾滿足嫁!
丸十芭菲(焙茶)
本身一心淨係諗住淨係食甜品,但見到咸點又覺得幾吸引,結果都忍唔住order埋呢個抹茶烏冬(冷)(單品) (HK$78)。烏冬有涷熱兩種或者加上腐皮嘅選擇,好鍾意烏冬彈牙的質感,配上帶點肉味油香的醬汁,再加少許葱花及生芥茉,有驚喜而且滋味
。除咗單品之外,仲有包括一碗綠茶飯及一小呈生茶啫喱的套餐選擇添!
抹茶烏冬(冷)(單品)
整體嚟講,店員嘅服務同態度都好好,甜咸點都具水準,但相對下咸點更有驚喜! 仲有好多款式都想試,等遲啲應該都會再到訪嘅。
2015-05-16
生茶啫喱(抹茶)
軟雪糕(抹茶+焙茶)
丸十芭菲(焙茶)
抹茶烏冬(冷)(單品)
2015-05-29 4197 浏览
這個一定要介紹,號稱宇治抹茶之神的中村藤吉,已有160年曆史,香港僅此一家,不能拒絕抹茶的千萬別錯過!不過兩點半拿號,六點半才吃到請合理安排時間😂四點後去很可能就沒號了…還要謝謝好心把早號換給我們的大哥,一個人排隊等女朋友那麼久,好人一生平安希望你們一直恩恩愛愛…跑回來,冷的抹茶烏冬和抹茶蕎麪口感非常好,烏冬的抹茶味更濃,蕎麪的蕎麥味很香。不過真的有點冰,估計是空運過來冷藏過的原因。要搭冷的甜品還是點熱乎的面比較好,不然吃完整個人都涼透了😢抹茶啫喱的冰激凌抹茶味濃郁,啫喱清爽,配起來剛好。抹茶巴菲層次豐富,非常驚豔。這店絕對適合空着肚子去多點幾樣!時間寬裕的人士又不能拒絕抹茶的人士強推!
這個一定要介紹,號稱宇治抹茶之神的中村藤吉,已有160年曆史,香港僅此一家,不能拒絕抹茶的千萬別錯過!不過兩點半拿號,六點半才吃到[衰]請合理安排時間😂四點後去很可能就沒號了…還要謝謝好心把早號換給我們的大哥,一個人排隊等女朋友那麼久,好人一生平安[微笑]希望你們一直恩恩愛愛…跑回來,冷的抹茶烏冬和抹茶蕎麪口感非常好,烏冬的抹茶味更濃,蕎麪的蕎麥味很香。不過真的有點冰,估計是空運過來冷藏過的原因。要搭冷的甜品還是點熱乎的面比較好,不然吃完整個人都涼透了😢抹茶啫喱的冰激凌抹茶味濃郁,啫喱清爽,配起來剛好。抹茶巴菲層次豐富,非常驚豔。這店絕對適合空着肚子去多點幾樣!時間寬裕的人士又不能拒絕抹茶的人士強推!
望穿秋水終於等到佢香港店開幕喇~試新野,叫多幾個朋友一齊潮聖,咁就可以試多幾款。由於餐廳為於高層,好天氣嘅時候景觀好開揚架坐定定,侍應會奉上茶(每位茶錢$10),小心茶壺好重,小心提起,小心輕放。。。先黎熱食,安慰一下等位等到好肚餓既肚皮如果,你個胃只容許你食一款食物嘅話,揀抹茶芭菲啦,不二之選~
熱腐皮烏冬 -套餐
抹茶芭菲, 培茶芭菲
2015-05-28 4743 浏览
我很愛去京都,對上一次去京都已經是四年多前的事了,當時有去吃中村藤吉京都店他們的抹茶冰淇淋真的讓人念念不忘,非常好吃今年的五月十五日,香港店正式開幕啦!香港店選址在尖沙咀The One 18樓,外面是面對著維多利亞港,空間大,但座位不會擠,能讓人有多些空間感去用餐中村藤吉是京都的一間知名茶店,當時的中村藤吉是一位茶商,1854年,店開,開始了他的茶葉生意,傳人是本代店長的長子,當傳到長子的時候,長子便會放棄自己本身的姓名,成為新的中村藤吉,現在已經是第六代,開店也有160年了!因為年輕一代對茶道沒甚麼興趣,所以他們想到用茶葉來做出美味的甜點,來提升年輕人對茶道的認識這裡有茶道班,導師是從日本直接前來的,每位$50就能學到茶道製作,划算極了,要留意他們的facebook page,報名也直接從facebook預約,8歲以上的小朋友也能參加喔 一共六款的墊子,坐好就開始用餐嚕,好興奮 *v* 抹茶烏冬定食 (上)抹茶蕎麥定食 (下)一份定食,有麵、日本米飯、漬物跟小甜點。吃甜前先吃麵也不錯,尤其是他們的麵都很好吃。腐皮是平常吃腐皮壽司的那種帶甜的腐皮,一點也沒有油膩感,我們都很喜歡吃。烏冬
他們的抹茶冰淇淋真的讓人念念不忘,非常好吃
今年的五月十五日,香港店正式開幕啦!

一共六款的墊子,坐好就開始用餐嚕,好興奮 *v*
抹茶烏冬定食 (上)抹茶蕎麥定食 (下)
腐皮是平常吃腐皮壽司的那種帶甜的腐皮,一點也沒有油膩感,我們都很喜歡吃。烏冬是烏龍麵,比一般的烏龍麵幼身,滑順而不失Q彈,吃時也能吃到抹茶的味道,湯頭很清。而蕎麥好像比較受男生歡迎,麵條韌度更強,更有咬口,配菜的天婦羅碎也是香口食物,兩款麵食各有各好。
不要錯過旁邊的飯跟漬物,看似普通但當你吃了第一口,就好像著了魔的想再吃下去,軟糯的日本白飯米香十足,佐以牛蒡吃,簡單卻美味。定食還有一份白玉紅豆生茶啫喱,生茶啫喱更是每天從日本空運來的。會在之後的甜點部分介紹,也是非常好吃。中村藤吉不只有甜點呀,麵食真的值得品嚐。
京之精選

中村藤吉的蛋糕鬆軟可口,相信這個京之精選很多愛吃蛋糕的客人必定喜歡。一直覺得要把戚風蛋糕 (香港叫雪芳蛋糕)做得好吃不容易,因為沒餡沒配料,好吃的關鍵要靠蛋糕本身的質感,要鬆軟綿密不硬才算好。這裡的蛋糕做到了,抹茶甘味突出。

旁邊的抹茶冰淇淋我沒怎麼吃,因為還有下面介紹的生茶啫喱,也有冰淇淋,超讚的!等下會講。鮮奶油是在北海道一家牧場特地訂製的,因為店方找不到合適的品質,寧願特地去訂也不退而求其次。旁邊的紅豆跟栗子皆是空運食材,小配料也不馬虎,好吃。
抹茶大福紅豆湯 (香港限定)

不少女生或長輩級都會顧身體,未必想吃冰的甜點,我覺得這個很適合他們吃。

是香港限定的,暖的甜點。一看這個我會怕會太甜,但吃起來甜度剛好,抹茶味甘,配上紅豆、軟靭的大福,暖心的好味道。怕吃太甜旁邊有牛蒡漬物,緩衝一下甜味蕾。
生茶啫喱 (抹茶)

讓我想一吃再吃的甜點。可能你沒有看過這樣擺盤的生茶啫喱,通常看到的都是本店以竹筒盛載,但基於竹筒用新鮮的,運送途中會出現衛生問題,加上竹筒是未經處理過的食材,運到香港有困難,改以京都老店竹影堂做的銀碗,還有也是從日本運來的玻璃碗,一樣漂亮。抹茶冰淇淋真的是天殺的好吃!

無敵濃郁的抹茶甘甜香,每一口也是濃濃的抹茶滋味。生茶啫喱是直接從日本做完直接運來,外觀跟味道都沒有被影響到,非常厲害!滑溜無比,咕嚕就滑進喉嚨裡。配著紅豆跟白玉一起吃,有夠讚的。
最中抹茶焙茶霜淇淋

這是現代版的最中,最中,是威化餅乾,中間夾紅豆餡、芝麻餡,也會夾冰淇淋。

京都本店都是夾抹茶或香草(vanilla)單款口味,抹茶加焙茶霜淇淋在日本只有甜筒外帶拿著吃,在這裡是以最中盛上,裡面放了抹茶焙茶霜淇淋。

相對而言我比較喜歡冰淇淋,抹茶味更濃更香,但配菊花圖案的威化餅吃又是另外一種層次。這邊的霜淇淋跟其他堂食甜點暫時沒有外帶供應喔。
丸十芭菲 (抹茶/ 焙茶)

如果你打算自己去,或者只有一兩個陪伴,推薦你們點丸十芭菲,有抹茶跟焙茶口味的。

裡面有冰淇淋、生茶啫喱、白玉、脆米、蛋糕,一次過就能試到多款甜點。

全部都是日本直送食材喔。而且做得細膩,一層層井然有序地排好。上面的鮮奶油也是跟京之精選一樣,非常滑順美味。

抹茶蕨餅

除了抹茶冰淇淋跟生茶啫喱,這個蕨餅是我非常喜歡的一道。蕨餅是扁平的一塊一塊,質感十分好,不過軟不硬,軟中帶Q彈感。

外面沾滿抹茶粉,吃起來就是滿滿的抹茶香。旁邊有抹茶糖漿跟黑糖糖漿,加一點吃增加甜度,風味加倍。在京都這道甜點通常都是最早賣完的一款,不知道香港會怎樣嚕。
這邊有多款茶類甜點跟不同的茶可買回家,有我愛喝的梅昆布茶,買了回家,直接沖泡或拌白飯吃都可以。大家到來的時候可先拿票,票上有QR Code,手機掃瞄過後就能知道還要多久才有桌子,可出去逛逛,不用呆等。用餐時間為九十分鐘,到前先想好要吃甚麼吧。

祝大家都能在中村藤吉度過90分鐘的幸福抹茶時光 ^^

中村藤吉香港店

尖沙咀The One 18樓

2015-05-27 3229 浏览
中村藤吉的media coverage甚高,正所謂「工欲善其事,必先利其器」,明知要排隊等,當然要想辦法等得最少時間/最唔辛苦(詳見文末的小總結)。睇過facebook 和instagram 內check-in 中村藤吉香港店的post,見到拎唔同號數籌的人係幾點拎,我決定捱眼訓早d去排 Zzzz...(在The One都試過一次係咁,就係 Dazzling Cafe)星期日的上午應該是賴著床的嘛,要早起床真的很難。10:15am到達The One 18/F,已見到單行的人龍,大概有40餘人在我前面吧。等著等著,來排隊的人愈來愈多,開始打蛇餅了。臨近11am,有職員出來沿著隊,問排隊的人是幾多位,嘗試估算當天可以安排多少食客進店、派到多少籌。到11am了- 第一輪的食客魚貫進場,當所有食客進了店,票號顯示屏停在18。在11.15am,我拿到了籌,是41號 - 不過不失吧,應該能在內吃午餐。拿了籌後,我到附近閒逛,不時用電話 check叫到什麼號碼,眨眼間便過了兩小時。到1.15pm了 - 等The One 上18/F的電梯會令你失去時間的預算,結果過了3個號碼才到達,幸好,過了5個號碼

1.15pm了 - 等The One 上18/F的電梯會令你失去時間的預算,結果過了3個號碼才到達,幸好,過了5個號碼之內是不要緊的;職員請我稍等一會,便給我安排座位了。
香港店承傳了京都店日本茶室的傳統簡約風格,配以背後的海景,古今交錯,感覺新鮮。店內大概有40個位,中間放有一張大枱,而牆邊和窗邊多是2人及4人座。

等了兩小時,即是逛了兩小時,其實都覺餓了。既然是午飯時間,就點些主食,再點甜品吧。
腐皮抹茶蕎麥麵
腐皮抹茶蕎麥麵 ($78)

據說蕎麥麵之所以比其他的麵類還容易咬斷,是代表「斷除今年一切災害」,那信不信由你啦!點了個跟腐皮的,好像沒那麼dry吧 !蕎麥麵的口感爽滑,但抹茶味不算突出,中規中舉吧。(PS: 下次再來的話,不點主食了)
京之精選
京之精選 ($98)

常被姊妹說我連買鞋都要千挑萬選的,而餐牌有80%都是甜品,真是花多眼亂;既然嗜甜的quota 有限,乾脆選了什麼都有的。主角應該是抹茶雪糕和抹茶+焙茶海綿蛋糕各一,而伴著吃的有紅豆、白玉、糖漬栗子和忌廉。
談雪糕 - 貴為老字號抹茶店,抹茶用料講究,在口中溶化後茶香馥郁,不會很甜,奶味亦不重。
談海綿蛋糕 - 個人認為抹茶味較佳,焙茶的味道不太突出;兩者都有戚風蛋糕的鬆軟口感。

等了兩小時只吃一客甜品好像不夠喉,於是點了抹茶芭菲 ($98)
抹茶芭菲
這是我全餐最滿意甜品!最頂到底都是層次分明的 - 有鮮忌廉、抹茶蛋糕脆脆米、紅桑子、抹茶啫喱、糖漬栗子、紅豆蓉、白玉丸子、抹茶雪糕。最驚喜的竟然是抹茶啫喱,抹茶味比雪糕還要濃,可能是丁點牛奶也沒有的緣故吧。
抹茶芭菲
我嘗試先吃掉一半,看看橫切面—是沒有塌下來的啊!
二人一共點了三款食物,坐了個多小時,很滿足了
離座付款後,我們到旁邊的食物櫃和塌塌米看看。看到官方facebook 說過有焙茶班的,就是在這個塌塌米上進行,如果有幸能參與便好了。
**weekend 排隊小總結**

10.15am 去到, 11am 目測有百二人排隊
11.10am 拎到飛, 36號, 第一輪入晒去係1-18號
1pm 叫到41
3pm 叫到66
全日共派了17x 張飛(聽職員講)

至於我會否再來…如果不用等那麼久,我會再來的!談抹茶雪糕的質素,老實說,這裡的抹茶雪糕和 Via Tokyo 的是不相伯仲的
。如果在只需等半小時的前提下,我會選中村藤吉;否則,Via Tokyo(或 sweet house cha cha)的性價比已是很高了。

PS: 恰巧有朋友到宇治一遊,到訪了中村藤吉本店,與香港店的 menu 相比,其實香港店的定價是高2-3成的;不過既然說是來朝聖,我豁出去了,畢竟這店的鄰居是高級餐廳,每人消費至少$200,價格稍為上調也小不免,就當是連廉航和假期也省卻的代價吧!
2015-05-17
抹茶芭菲
週末早上9時半左右來到,在升降機大堂等10時𨋢開,我大概是第十幾位吧。記得當年dazzling剛開,也是這樣一大早來排隊啊。這裡每人收$10茶芥,所以每枱都會有一壺茶,茶壺是鑄鐵壺,十分有重量,亦更能保溫,果然水滾茶靚!茶味真的馥郁芬芳,清幽怡人。所以忍不住要到另一邊的攤位買他們的茶葉回家,慢慢嘆!先試試這個香港限定的抹茶湯!丸子十分軟糯綿綿,抹茶湯偏甜,抹茶味道全被極甜的紅豆蓉所蓋過,實在太甜了!嗜甜的人或許會喜歡。焙茶+抹茶軟雪糕,雪糕軟滑,茶味濃郁幽香,兩款口味已混在一起,難以清楚畫分兩者之別,但焙茶味道明顯搶過抹茶的。威化餅乾脆,沒有平安京茶事的紙皮味。旁邊付送一杯生茶啫喱,滑滑的啫喱頗有抹茶味道,稍為柔韌,紅豆同樣極之甜。抹茶烏冬其實沒有抹茶味道,口感彈牙煙韌,湯底是較淡的醬油湯,配一碗白飯,整體較為清淡普通。同樣附送一杯生茶啫喱。京之精選抹茶和焙茶蛋糕十分十分鬆軟綿綿,很有海綿感,但茶味不突出,甜味較強。雪糕球抹茶味道香濃,甜味和回甘都剛好。旁邊同樣又是那些白玉和紅豆。但熱湯內的白玉比這個冷的軟糯得多。若想一次試均所有中村產品,點這一杯芭菲就能滿足你所有願望了!芭菲內有齊海

威化餅乾脆,沒有平安京茶事的紙皮味。

同樣附送一杯生茶啫喱。

雪糕球抹茶味道香濃,甜味和回甘都剛好。

芭菲內有齊海綿蛋糕、雪糕、白玉、紅豆、生茶啫喱和脆米,跟前面的完全重複,所以點這個就行了。

另外還買了焙茶朱古力H,同樣偏甜,有焙茶味道,但沒有朱古力味道。我總覺得,朱古力和茶其實不太夾。
抹茶烏冬定食(熱) Matcha wheat noodle set $118
特濃焙茶朱古力Hojicha Chocolate $53
白玉丸子抹茶牛奶甜湯(熱) Matcha Milk Zenzai $78
京之精選 Kyo no fukiyose $98
丸十芭菲 Maruto Parfait (Matcha) $98
軟雪糕 (抹茶+焙茶) Matcha & Hojicha Soft-serve $88
茶芥 $10
  • 丸十芭菲
🍵MATCHA cookiesPrice👛:HKD$53Kittealuv喜愛程度😋: 6.5/10Service💗: 8/10Finally have time to visit this recently opened matcha place!! Have tried it once in Japan ages ago, it was an unforgettable exp so... "I am here again"... I thought the queue will be pretty short becoz of da black rain today but... I was wrong... The queue was extremely longgggg... At the end, I just decided to get some products, which u don't have to queue for!!! Matcha cookies are quite crunchy n the taste of them are like milky

🍵

MATCHA cookies

Price👛:HKD$53

Kittealuv喜愛程度😋: 6.5/10

Service💗: 8/10

Finally have time to visit this recently opened matcha place!! Have tried it once in Japan ages ago, it was an unforgettable exp so... "I am here again"... I thought the queue will be pretty short becoz of da black rain today but... I was wrong... The queue was extremely longgggg... At the end, I just decided to get some products, which u don't have to queue for!!! Matcha cookies are quite crunchy n the taste of them are like milky matcha ... Will definitely disappoint people who are matchaholic... For me, it's alright... If i have some spare time this week... I will probs go n try to queue for dining in... (Any tips for queuing up??)

Feel free to SNAPCHAT me any GOOD FOOD!!!

Address🌍:
Tokichi HK
Tsim Sha Tsui
Hong Kong

外卖自取
當我知道這間神級中村藤吉已開張,我們一班女同事己約好這個快樂的星期五一起去品嘗幸福的甜品!不得不承認這間百年老字號的裝修舒服,好像去了京都旅行一樣.剛到了門口我們己被人龍嚇了一條,但可愛的待應小姐把票給我們,我們拿了44號後,吵吵鬧鬧地在門口苦等了一小時。坐下不到三分鍾,待應小姐己馬上送上香噴噴的綠茶,我們各人都點上了招牌的腐皮抹茶烏冬定食,價錢再$118元日夲自家製的抹茶烏冬,香噴噴的白飯配上昆布茶粉,再加梅粉,令我大口大口地咀嚼,停不了口加上京都漬物,清新的感覺如同在竹林間浮遊最後漂亮的抹茶果凍和白玉丸子及甜甜的紅豆蓉令我們4位0L祇想留在此京都餐廳,不想打道回府,我們很豪氣地再点上一客滿滿的甜品白玉丸子,抹茶果凍及雪芳海綿蛋糕都把我們的心留住,滿戴幸福的感覺,什麼修身減肥的决心己拋請腦外,大家更瘋狂掃了一個日夲新鮮的海綿蛋糕帶回家中,加上季節限定的新茶,我們又可在家享受一個快樂的週未,我到了今天也強力推介這是一間幸福的餐廳
腐皮抹茶烏冬定食
加上京都漬物,清新的感覺如同在竹林間浮遊
最後漂亮的抹茶果凍和白玉丸子及甜甜的紅豆蓉
2015-05-22
2015-05-24 3960 浏览
中村藤吉這個名字,在我年頭去京都前已經聽過不少次,可見它在宇治這個抹茶之鄉的地位。在京都短短的五天吃了不少抹茶甜品,以為幾天下來會吃膩,誰不知這樣子吃卻更令人念念不忘京都的抹茶。朝思著想那幾天吃過的苞菲,想不到在五月十五日京都老店便正式登陸香港。飽受前一星期的搶先食物照,開幕第二天的週六便和家人去吃了。十點到達時人龍已經在電梯大堂的末端,再過了一會兒便開始派號碼牌,我們剛好午飯時間一時便可以入座了。每一枱都放置茶壺以焙茶奉客,和店內提供的食品配起來十分順口,每位茶芥$10絕不過份。雖然我們是為了甜品而來,正值午飯時間我們也點了一份麵食作午飯的起首。抹茶冷蕎麥麵最適合在這炎熱的下午作午餐,旁邊清爽的牛蒡條和冷麵配起來更是錦上添花,讓人吃得特別透心涼。清幽的抹茶,飽滿香甜的紅豆和煙韌的年糕,這個配搭就像一碗變奏的紅豆湯。以抹茶作主調,整體感覺較清爽,而且這樣更突顯紅豆的香甜。不過鍾情於抹茶鮮奶的我,有機會會想試一下另外一款以抹茶鮮奶作底的單品。下單時告知甜品後上,再等十分鐘最後兩款冰品便送到了。芭菲可以說是集各種日式甜品配料於一身的單品,也是最適合一次嚐盡美味的客人了。以生忌廉作頂,然後是
年糕薄茶甜湯
年糕薄茶甜湯
丸十芭菲
下單時告知甜品後上,再等十分鐘最後兩款冰品便送到了。芭菲可以說是集各種日式甜品配料於一身的單品,也是最適合一次嚐盡美味的客人了。以生忌廉作頂,然後是戚風蛋糕丶寒天丶雪糕丶脆米粒丶白玉丶甘露煮栗子和紅桑子,焙茶比抹茶多一番風味,兩者皆十分對口味。

這次作為第二輪的客人入座,未有機會一嚐每天限量十份的嶡餅,相信這也是我下次再來要試的目標之一了。
2015-05-24 2631 浏览
曾經聽過一句說話香港人是怪獸 可以將長洲變成旺角當知道京都有名的抹茶專門店中村藤吉會登陸香港的時候筆者十分興奮 但同時亦感嘆到底衝著熱潮去的人何時才會散去某天路過the one其實只想去看看到底有多少人在排隊竟發現原來可以拿票後用QR code上網看輪候情況換句話說 即可以邊逛街邊等 十分方便當日便試了三點多拿票 大概六點多便入坐總共點了四款熱腐皮抹茶烏冬十分有驚喜腐皮是京都名物食店裏吃到的完完全全是日本風格是帶有一絲絲甜味的腐皮 很喜歡烏冬比蕎麥麵粗味道偏淡但很有口感另外實在不得不試店裏的雪糕跟香港其他的綠茶雪糕完全是兩碼子的事情點了二款抹茶啫哩配抹茶雪糕和焙茶雪糕茶味香濃同時亦不失雪糕質感而啫哩則滑滑的配上一起吃很不錯最後是抹茶年糕湯綠茶成分很重 味道較苦配上紅豆和年糕中和較適合喜歡綠茶甘香的人總的來說中村藤吉絕對值得一試筆者絕對會再光顧
曾經聽過一句說話

筆者絕對會再光顧
  • 雪糕;
  • 腐皮抹茶烏冬
2015-05-23 2415 浏览
今日weekday,估計無咁多人就快快手嚟食中午攞飛,第佐2.5個鐘食tea time!!!始終係日本店,服務員非常有禮貌!抹茶味其實無咩,但勝在麵質非常好,清爽有咬口!真係唔知係一次過滿足幾個願望想咩都試少少,叫呢個啱哂面層奶泡好密抹茶蛋糕好重抹茶味,出奇地唔多甜抹茶雪糕相對係芭菲入面第二甜脆米增加口感層次白玉有咬口(食過至好食嘅!)紅豆甜得嚟唔漏 (芭菲入面最甜)生茶啫喱重茶味,甘口一次過由頂食到尾,甘栗做收尾抹茶味重,又唔會太甜,各材料中和返味道啱啱好,多重口感!口感幾滑,唔係好厚嘅質感,但有少許太甜。加上威化同白玉會比較好,可以中和返!

今日weekday,估計無咁多人就快快手嚟食

中午攞飛,第佐2.5個鐘食tea time!!!

始終係日本店,服務員非常有禮貌!

抹茶蕎麥麵

抹茶味其實無咩,但勝在麵質非常好,清爽有咬口!

真係唔知係一次過滿足幾個願望
想咩都試少少,叫呢個啱哂
面層奶泡好密
抹茶蛋糕好重抹茶味,出奇地唔多甜
抹茶雪糕相對係芭菲入面第二甜
脆米增加口感層次
白玉有咬口(食過至好食嘅!)
紅豆甜得嚟唔漏 (芭菲入面最甜)
生茶啫喱重茶味,甘口
一次過由頂食到尾,甘栗做收尾
抹茶味重,又唔會太甜,各材料中和返味道啱啱好,多重口感!
抹茶焙茶雪糕

2015-05-19
2015-05-22 1843 浏览
今日星期五襯放假一早9:50去THE ONE排隊試中村,去到二樓LIFT大堂發現已經有人排隊,心諗已經排到落嚟,今次都唔知食唔食到?不過問過排隊D人先知10:00前18樓個LIFT門係唔會開,所以大家到都喺二樓大座等,踏正10:00即刻上去排隊,今日小弟就排到第四位。等到11:00點終於等到LA,同朋友總共點咗3樣甜品:蕨餅由一層甜甜地的綠茶粉包住,口感QQ唔痴牙,配上一紅一綠甜醬汁,最重要係限量5份,試問有咩人可以抗拒到限量呢兩個字,真係要一早嚟排先食得到。抺茶啫喱凍凍地好清新,配埋D雪糕真係好啱夏天食,最重要係小圓子新鮮唔會好粉。抺茶芭菲係我三樣食品中最愛,佢入面有Cream、綠茶蛋糕、綠茶雪糕、小圓子、紅豆、甘栗、綠茶啫喱,每樣嘢都夾得幾好,賣相又靚,最重要係咩都可以食少少。總結今日嘅等待係值得,雖然份量都幾足,但兩個人最後都食得哂3樣甜品。不過建議可以試下個冷面,因為我都見到旁邊幾多人點呢樣嘢,而且食D咸嘢會令你食甜品食得更美味。
等到11:00點終於等到LA,同朋友總共點咗3樣甜品
蕨餅
抺茶啫喱
抺茶芭菲
2015-05-20 2392 浏览
朝聖中午12點半左右上到去叫緊38號,拎住128號,正想走之時有個女仔比左佢張飛98我,真係好感動!!!但都等左2個半鐘2點半左右入坐,真係好多人等,多數係大專學生女生,有少部份係日本人顧客一坐低未開始睇餐牌,服務生即問可唔可以order, 我唔清楚佢係唔係有咩食既野可以咁有自信有客人可以叫例牌。(但必食既單叫抹茶啫喱係果一刻已經賣晒)可能因為太多人等,所以感覺到佢地好想人快啲order快啲食完快啲執野,令人有啲唔舒服入坐時會有一壺熱茶提供$10室內空間感非常好,兩面落地玻璃觀景非常好!!叫左一個熱食腐皮抹茶蕎麥麵腐皮夠甜而且唔油膩,麵好食但無乜特別,份量唔多,可以有位食其他野。$78另外叫左個抹茶芭菲好正!!成間店既甜品都可以係呢杯野入面品嚐到 ( Cream +抹茶蛋糕+米通粒+抹茶啫喱+律子+丸子+抹茶雪糕+紅豆+紅莓+抹茶雪芭 ) 由上至下,由淡到濃,偏甜特別係紅豆果part,所以佢有粒紅莓中和一下甜味,抹茶蛋糕好軟熟,米通粒勁香!!! $$98其實落order時已經講左希望食完麵先上甜品。唔知係唔係文化唔同,佢地會係我食緊麵既時候再問可唔可以宜家落個芭菲(令我真心覺得如果唔講
朝聖

真係好感動!!!

但都等左2個半鐘

等既時間會有人派茶

入坐時會有一壺熱茶提供$10
室內空間感非常好,兩面落地玻璃觀景非常好!!

叫左一個熱食腐皮抹茶蕎麥麵

另外叫左個抹茶芭菲

抹茶芭菲

其實落order時已經講左希望食完麵先上甜品。唔知係唔係文化唔同,佢地會係我食緊麵既時候再問可唔可以宜家落個芭菲(令我真心覺得如果唔講,佢地會一次過上晒比我),佢有解釋原因係做芭菲要10分鐘,但始終都到佢因為好趕時間,不過基本上佢地都好有禮貌。

有啲驚訝佢地不收加一
2015-05-20
2015-05-19 3826 浏览
本月城內頭號飲食盛事,一定要數京都老字號抹茶店-中村藤吉本店於香港隆重開幕。餐廳選址尖沙咀 The ONE 18樓(前身京旬),一開業即引來瘋狂人潮!!越過甚有京都古樸風味的店面後,就會抵達揉合日本風情,以及香港開揚優美海景的店內。店內設有特色茶道檯,另外也很喜歡日本工匠製造的枱墊,環境及細節位都很讚!抹茶迷到訪可點 薄茶 ($48) 甚至是 別製初昔 ($198);後者選用宇治出產的頂級綠茶,每天限量供應5杯;可甜魔媽媽很滿足於 $10/位 的清幽好喝焙茶,抹茶配額還是留給定食/甜品。店內食材每天由京都直送香港,因此能呈現最地道的風味原味,但同時定價並不算高,高質又抵食,不要錯過!推介要吃 腐皮抹茶烏冬定食 ($118),除了腐皮抹茶烏冬,還有添加了綠茶的日本米飯、京都漬物,以及一小盅抹茶啫喱,十分豐富。  超喜歡甜美富有豆香的腐皮!抹茶烏冬則帶若隱若現幽幽茶味,掛點湯底鮮香爽滑,加上京都來的大蔥非常好吃。另外優質日本靚米飯十分軟熟好吃,配上漬物滋味又是一流。定食最誘人的地方,是附上小份裝、超美味的抹茶啫喱。啫喱也設散點,除抹茶還有焙茶味,大的賣 $88;由於店內甜品選擇很豐富,於定

腐皮抹茶烏冬定食
定食最誘人的地方,是附上小份裝、超美味的抹茶啫喱。啫喱也設散點,除抹茶還有焙茶味,大的賣 $88;由於店內甜品選擇很豐富,於定食中吃上小份裝,絕對是上算。
生茶啫喱以京都來的精緻容器上檯,啫喱質感有點似蒟蒻,但又水嫩細滑多了,彈滑爽Q兼有之;其口味甘濃清幽,配上香甜紅豆蓉,以及滿有口感白玉丸子,味道超讚!
抹茶啫喱
其他甜品也上檯了,云云選擇中最愛 抹茶蕨餅 ($88);這款拌茶的傳統小吃,又是由京都直送,然後到港再拌上抹茶粉。成品會再拌上抹茶蜜及黑蜜上檯。

抹茶蕨餅
我不是蕨餅粉絲,不過這裡的出品真的超好吃:質感軟腍水嫩又帶Q,每件平均沾滿抹茶粉,口味香濃但不澀,淨食已經很美妙;愛甜可沾黑蜜,超級抹茶控就沾抹茶蜜,加倍滿足!
 不過每日只賣20份,要吃一定要早到。

甜點太多不知怎選的話,大可來杯 丸十芭菲,分別有抹茶/焙茶口味可選 ($98@),每杯均有10層材料,豐富不得了!
丸十芭菲
抹茶芭菲由抹茶軟雪糕、果凍、紅豆、紅桑子、白玉丸子、脆脆玄米、糖漬栗子、抹茶雪糕、抹茶蛋糕及鮮忌廉組成,焙茶那杯也很相近,只是抹茶口味換上焙茶。由頂吃下去,先先給香濃鮮滑的日本忌廉深深迷到;然後蛋糕、脆米、雪糕交錯食感豐富繽紛,中間有紅豆白玉間一間場,吃到底有軟滑啫喱及軟雪糕交融,是清幽的結尾。超滿足!
總結來說,這裡提供高水準的餐點,抹茶迷沒可能不來朝聖。要留意店內不設訂位服務,以派發號碼牌形式登記輪侯;早上來排的機會較大。另外最低消費是每人一款食物/飲品,並設90分鐘用餐限制。重要
溫馨貼示
:利用扶身電梯去到 UG2 後,再搭 18-21 樓的專用升降機,會是最快抵達方法!

還有更多關於其他食物介紹,可見:http://gourmetyan.blogspot.hk/2015/05/nakamura-tokichi.html。
抹茶啫喱