2019-06-16 81 浏览
在棉登徑發現了一間不錯的日式餐廳。餐廳坐位整潔舒適,第一印象很好。羅勒汁䲞魚他他䲞魚刺身新鮮,羅勒汁味道濃郁,兩者加上底下洋蔥一起吃很夾。磯煮鮑魚鮑魚肉保持鮮嫩彈牙,醬汁非常入味。海膽牛油果卷海膽份量很多,完全不吝嗇,每一啖都食到濃郁海膽味,海膽都好新鮮,味道鮮甜!!赤雞香味燒赤雞作為日本名雞之一果然好味,肉質嫩滑脂肪少,師傅將雞皮燒得香脆,入面雞肉有肉汁,配上沙律菜食不會感到膩。燒鰻魚很滿意這道菜,鰻魚燒得不錯,外面香脆,肉質彈牙,大大件鰻魚份量很足。

羅勒汁䲞魚他他

䲞魚刺身新鮮,羅勒汁味道濃郁,兩者加上底下洋蔥一起吃很夾。
磯煮鮑魚

鮑魚肉保持鮮嫩彈牙,醬汁非常入味。
海膽牛油果卷

赤雞香味燒

燒鰻魚

2019-06-12
真係好差⋯價錢唔平,quality就勁差,以後唔會再黎!The sushi set was a joke.. half of the platter was salmon.. along with other cheap ingredients. The dinner cost 2k plus for 2 people and this was way way way overpriced for its quality!!!! This place is completely rubbish - no idea where those positive reviews came from.
2019-06-04 75 浏览
磯煮鮑魚 $188鮑魚炆得夠腍,冰鎮令其肉質多添一份彈牙口感;切開後內裡盡是醬汁的顏色,可想而知炆得多入味。火炙壽司 $298壽司份量偏細,可以一口一件。食材算新鮮,火炙後油脂稍稍溶掉,魚香味更加突出。海膽牛油果卷 $190海膽跟牛油果都是我喜愛的食材,想不到兩款獨特味道的食材配搭在一起並不突兀,而且整體口感更加順滑,成為是夜最愛菜式之一。吉列豚肉串 $70吉列最怕吃到厚粉,這個吉列豚肉串便沒有這個問題,非常薄脆,豚肉也是薄切,香口之餘不用怕膩。清酒煮蜆 $95蜆肉非常大隻!湯底除了清酒還加入了許多配料,如京蔥、芫茜等,味道層次豐富。燒鰻魚飯 $150是夜最愛菜式之二,上枱已香氣撲鼻,鰻魚燒得剛剛好,外皮香脆,完全將肉汁鎖住,肉質厚實彈牙,用來送飯的饅魚汁份量亦剛剛好。
磯煮鮑魚 $188

火炙壽司 $298

海膽牛油果卷 $190

吉列豚肉串 $70

清酒煮蜆 $95

燒鰻魚飯 $150
2019-05-26 362 浏览
餐廳的門面不容易發現,裡面不大,一眼看清,迷你吧枱只有3個座位,其他的座位有20個左右。我們預約了晚上6點半,是餐廳的第二枱客。首先每人1瓶細beer($40)。很快地葉血引刺身就來到($180/3片。鮮味不足,魚味不濃)。再來個雜錦刺身($720/有8種各2片,除開就$45/片。除了中拖羅、三文魚、牡丹蝦和帶子這些一般的刺身外,其他都是時令的魚刺身。中拖羅有點偏瘦,三文魚就特別地瘦,其餘的都很不錯,又爽口又新鮮)。然後是廚師推介的碎吞拿魚腩多士($55/個。這個配搭怎會不好吃,又熱又脆口的多士鋪滿充滿魚脂的碎吞拿魚腩,再加上沙律醬,口感豐富又有層次,感覺好邪惡,當然好推薦!)燒物也嚐了不少:牛舌($58/串。鋪上蔥花,香口又汁多,燒得剛剛好)、牛小排($60/串,2片。有一點點過熟,尚算汁多肉厚)日本雞腎($40/串,有4粒。很爽口彈牙,推薦)、雞軟骨($30。可再燒焦多些,每粒都大粒)明太子雞翼($38/隻。塞滿明太子,咬下啖啖肉,不錯)、燒飯團($38/個。燒得不夠焦香,一般)燒味淋魚干($100。份量和味道都是一貫水準,性價比低)其他食物有炸軟殻蟹($75。不夠酥脆,但份量足而

葉血引刺身

雜錦刺身

碎吞拿魚腩多士

燒味淋魚干($100。份量和味道都是一貫水準,性價比低)
燒味淋魚干

其他食物有炸軟殻蟹($75。不夠酥脆,但份量足而且蟹本身挻有肉,不錯)
炸軟殻蟹

日式蒸蛋($55/個。嚐不到很滑,很一般,性價比低)
日式蒸蛋

總結就是覺得這裡的熱食比較主打,刺身就普通的中規中矩。他們還有很多廚師推介的菜式,名字起得很吸引,所以有機會還會來試試!
碎吞拿魚腩多士
炸軟殻蟹
棉登徑上有不少餐廳,上岸料理靜靜倘立其中。店面內裏採用簡潔日式裝修。細看菜牌和聆聽店員推介,發現餐廳推出有少見的時令魚類刺身和其他日式料理。店員推介羅勒汁𩶘魚他他,帶酸的羅勒汁配上辛辣洋蔥,非常醒胃。用上新鮮𩶘魚片,更加方便與洋蔥一併夾起,也更有口感。另外點了市面少有提供的刺身品種,日本紅衫魚、黑鯥魚刺身,外皮微微火炙,帶點焦香,兩者肉身比較結實彈牙,但不帶渣,味道鮮甜。另外的海膽白身魚卷,魚肉味淡更突顯海膽的濃郁和鮮味。清酒煮大文蛤,文蛤屬貝類比較一般花蜆大隻,肉質鮮嫩,湯汁鮮甜,加上清酒、薑蔥可以減低貝類食品寒濕,不錯。非常有驚喜的吉列南瓜薯餅,粉漿薄炸,外脆內綿,香糯甜美。店內的串燒也不錯,朋友的雞軟骨和我的燒豚肉串。精緻又美味的一個晚上。
棉登徑上有不少餐廳,上岸料理靜靜倘立其中。

店面內裏採用簡潔日式裝修。

另外的海膽白身魚卷,魚肉味淡更突顯海膽的濃郁和鮮味。
非常有驚喜的吉列南瓜薯餅,粉漿薄炸,外脆內綿,香糯甜美。
店內的串燒也不錯,朋友的雞軟骨和我的燒豚肉串。

精緻又美味的一個晚上。
  • 清酒煮蜆
  • 紅衫魚
  • 吉列南瓜餅
2019-05-15 2001 浏览
上岸料理無論門口或內裡的裝潢都是典型的日式居酒屋。門口及餐廳內都有今日推介的食物。羅勒汁䲞魚他他䲞魚切成薄片。配上羅勒汁,不會腥。加上墊底的洋蔥一起吃,甚有咬口。平時來來去都吃三文魚,吞拿魚。友人今次發辦,叫了四款三文魚,吞拿魚以外的刺身。分別是海膽白身魚卷, 日本紅衫魚刺身,黑鯥魚刺身和鯖魚刺身。嘩! 每款刺身我都要給一個LIKE, 因為真是十分新鮮, 魚味鮮甜。下次來會再吃這幾款刺身。食完刺身就試試其他串燒,小食等等。雞軟骨串和燒豚肉串味道突出。燒日本青椒仔, 看起來雖簡單, 但要燒得好吃,其實不易。但廚師能把青椒仔燒得青脆可口而帶濃郁的青椒味, 不會乾巴巴。清酒煮文蛤一般花蛤比較細隻, 今次要的文蛤則大隻得多, 而且清甜。吉列南瓜薯餅炸得酥脆,外脆內軟。又不會厚粉來炸, 一連吃了三件。明太子烏冬這個我要真心推介,實在好好吃的。烏冬有彈性,配上明太子的醬汁,令人回味無窮。

羅勒汁䲞魚他他

食完刺身就試試其他串燒,小食等等。

雞軟骨串和燒豚肉串味道突出。

清酒煮文蛤

一般花蛤比較細隻, 今次要的文蛤則大隻得多, 而且清甜。

• 明太子烏冬
  • 吉列南瓜餅
  • 雜錦刺身
2019-05-08 153 浏览
門面設計十足的日本風味,推開木門裡面的裝修一樣優雅而舒適,安靜的用餐環境總是令人愉快先上原條池魚刺身,賣相很精緻,看到有光澤的魚肉便知非常新鮮。池魚肉質爽口,師傅準備了Wasabi配醬油及薑蔥配酸汁,我更愛後者,能夠突顯魚的鮮甜。螢光魷魚伴青瓜片及海帶,口感爽口豐富,醬汁微酸很開胃!海膽牛油果卷齊集兩樣我最愛的食材,海膽份量很足,鮮味濃郁。海蝦大大隻,炸粉不會太厚,香脆亦不油膩。汁燒牛小排牛味濃郁,肉質很柔軟,燒的時間恰到好處,肉汁豐盈不會乾身。厚切牛舌稍稍韌了一點,不過與香蔥一起吃很香口。最尾來個黑松露烏冬,微微灸燒過表面,黑松露香味更為濃郁。烏冬非常煙韌,瞬間被我們清了碟👍🏻多謝朋友相約,難得享受了一頓寧靜又豐富的晚餐!
原條池魚刺身
螢光魷魚
螢光魷魚伴青瓜片及海帶,口感爽口豐富,醬汁微酸很開胃!
海膽牛油果卷
海膽牛油果卷齊集兩樣我最愛的食材,海膽份量很足,鮮味濃郁。
海蝦天婦羅
海蝦大大隻,炸粉不會太厚,香脆亦不油膩。
汁燒牛小排
燒牛舌
厚切牛舌稍稍韌了一點,不過與香蔥一起吃很香口。
黑松露烏冬
多謝朋友相約,難得享受了一頓寧靜又豐富的晚餐!
2019-04-23
下星期要到印度公幹,到時應該會冇啖好食,日日食杯麵。有見及此,特意和友人來吃一餐好日本菜,為我送行。上岸料理位於尖沙咀棉登徑,從地鐵站走大約五分鐘,地點方便就腳。 這間舖頭的裝修挺有特色,掛了好多日本特色擺設,十足十日本的居酒屋。我們一行二人共點了幾道日本菜,一起互相分享。刺身拼盤(⭐⭐⭐⭐💢)吃厭了傳統的日式刺身拼盤,嚟嚟去去也是三文魚,北寄貝等等,實在有一點沉悶。於是特意從餐牌上叫一些未聽過的刺身,試一試。叫了海膽白身魚卷,黑鯥魚,連子鯛和葉血引四種。海膽白身魚卷的海膽分量十分多,鮮甜而且有海水味,配合味淡而嫩滑的白魚,層次感十足。另外的黑鯥魚和連子鯛油脂感不太重,不會像三文魚那樣,吃起來較為爽口。最後的葉血引 配上薑蓉吃起來味道清新,不會有腥味。火灸壽司(⭐⭐⭐⭐⭐)這個火炙壽司一份有五件,包括三文魚,帶子,蓮子鯛等等,海鮮被火槍輕輕燒過後吃起來更為香口。尤其喜歡三文魚和吞拿魚這兩款,火槍逼出了刺身的油脂,令人停不了口。雞骨腸(⭐⭐⭐⭐💢)這個雞骨腸燒的外皮十分香脆,但裏面依然肉汁十足。配合特製的芥末醬,吃起來十分惹味可口,送酒一流。深海池魚頭(⭐⭐⭐⭐⭐)本身朋友不太喜歡吃魚頭

我們一行二人共點了幾道日本菜,一起互相分享。

刺身拼盤(⭐⭐⭐⭐💢)
刺身拼盤

火灸壽司(⭐⭐⭐⭐⭐)
火灸壽司

雞骨腸(⭐⭐⭐⭐💢)
雞骨腸

深海池魚頭(⭐⭐⭐⭐⭐)
本身朋友不太喜歡吃魚頭,但既然嚟到就試一試。魚頭燒得香口而且油脂感十足。魚肉吃起來十分嫩口,配合檸檬汁吃起來感覺清新。
深海池魚頭

沙𩺬魚天婦羅(⭐⭐⭐⭐⭐)
非常考廚師手藝的一部手工菜。這天婦羅炸的時間拿捏得剛剛好,外皮炸得鬆脆,但內裏的沙𩺬魚也能保持新鮮,不會覺得很乾。一份大約有三至四件兩個人分享剛剛好 。
沙𩺬魚天婦羅

明太子烏冬(⭐⭐⭐⭐💢)
最後還叫了個明太子烏冬,吃點澱粉質才飽肚。烏冬煙韌可口,配合味道濃烈的明太子,為這天的晚餐畫上完美的句號。
明太子烏冬

總括而言,這間餐廳食材優質,而且價錢不算太貴,幾個月吃一餐也十分不錯。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上岸料理 香港尖沙咀棉登徑7號號

推介菜式: 火灸壽司、深海池魚頭、沙𩺬魚天婦羅

👍🏻食材高級
👍🏻地點方便
👍🏻價錢合理
2019-04-17
火灸壽司
雞骨腸
沙𩺬魚天婦羅
2019-05-03 131 浏览
朋友book 咗上岸晚飯,三人裝修十分普通, 價錢中上,不吃裝修應該吃味道或吃賣相罷我很少覺得有餐廳overprice, 因為它兩樣都不值這價錢,所以無叫好多首先來竟是鵝肝多士,很快來,唔係熱嫁,店員話這塊比較細收$65,原價$85我無叫你收平我,做乜俾塊細我?從未食過加醬汁既肝,加鹽同黑椒已無敵,這塊當然晤得原條池魚原隻北寄貝當然新鮮,配菜和汁也非常襯竟然無炸魚骨或煮麵豉湯海膽白身魚卷$198, 我發現有海膽就超貴,其實海膽同魚唔係襯,無順放埋一齊酒煮蛤正常反而串燒做得出息火喉剛好另外一支500 ml 梅酒收$480, 只是普通貨,沒有叫
朋友book 咗上岸晚飯,三人
裝修十分普通, 價錢中上,不吃裝修應該吃味道或吃賣相罷
鵝肝多士

我無叫你收平我,做乜俾塊細我?
從未食過加醬汁既肝,加鹽同黑椒已無敵,這塊當然晤得
原條池魚刺身、北寄貝刺身

原條池魚原隻北寄貝當然新鮮,配菜和汁也非常襯
竟然無炸魚骨或煮麵豉湯

另外一支500 ml 梅酒收$480, 只是普通貨,沒有叫
2019-04-27
原條池魚刺身、北寄貝刺身
2019-05-02 903 浏览
上岸料理在棉登徑一排日本料理中其實不算起眼,路過門面容易錯過了,用餐環境也是小而巧的,若要我形容,應該就是淡如菊吧!【 海膽牛油果卷】($190)▼這款卷物嚴格來說味道是不錯的,海膽份量多而且新鮮,目測起碼有半版海膽。但我個人感覺,因為海膽是濃味食材,而牛油果的味道也是非常特殊,兩個味道濃烈的食材疊加一起,感覺上各自都有點喧賓奪主,我建議其實用芒果取代牛油果會不會比較搭配?因為芒果的酸味可以中和海膽的濃烈。【 熟螢光魷魚】($98)▼螢光魷魚壽司常常吃,熟的還真是第一次吃。青瓜、昆布加上小小個頭的魷魚,形成的味道非常鮮美。吃起來感覺魷魚粉粉的,有種很特殊的甘香。【 海蝦天婦羅】($158)▼天婦羅淡黃泛光,很有光澤,脆漿薄得透光,入口帶微脆。用油新鮮清爽,不油膩。海蝦size適中,有蝦鮮,生熟程度剛好。而搭配的天婦羅汁不會過甜,帶有醬油味道卻不鹹還帶有淡淡的昆布香,很好地突出了食材的鮮味。【 汁燒牛小排】($120 for Two)▼牛小排是油花比較多的部位,雖然已經燒得比較熟,但仍能吃的到濃郁鮮美的肉汁,一點雪藏味道都沒。醬汁味道偏甜,是種鹹甜的味道。【 鹽燒牛舌】($116 for

【 海膽牛油果卷】($190)▼

【 熟螢光魷魚】($98)▼

【 海蝦天婦羅】($158)▼

【 汁燒牛小排】($120 for Two)▼

【 鹽燒牛舌】($116 for Two)▼

而至於牛舌,和牛小排恰恰是相反的,牛舌比牛小排厚一點,口感較好,爽口有嚼頭但強卻不韌。牛味比牛小排確實牛味重很多。

【 黑松露烏冬】($75)▼

這個黑松露烏冬是我今餐食下來最喜歡的,它一上就好大陣黑松露味;雖然烏冬呈白色看起來單調,但吃起來黑松露味道中又帶濃烈的忌廉味,非常感覺到廚師的誠意。

一頓吃下來,我覺得還是滿意的,出餐快,小小的一間店服務也不錯,服務員介紹得也仔細,下次如果再來棉登徑,完全會再encore 吃這裡。
2019-04-23
2019-04-20 92 浏览
帆立貝士多啤梨沙律顏色好豐富材料排得好靚帆立貝好fresh士多啤梨酸酸甜甜非常開胃魴鮄魚薄切刀功真係一流食落幾清爽燒日本雞腎好juicy燒得好香啊赤雞香味燒雞肉肉質嫩滑好正池魚刺身(原條)池魚清清地帶鮮甜吉列廣島蠔炸到金黃色好靚外脆內軟d蠔鮮味十足吞拿魚腩多士😋吞拿魚魚腩份量都幾多下新鮮又肥美多士脆卜卜明太子烏冬烏冬非常之彈牙而且每一條都沾滿左明太子同醬汁食落非常之可口低調的門面內有乾坤不錯環境簡單舒適食物同服務都一流
帆立貝士多啤梨沙律

燒得好香啊

赤雞香味燒

雞肉肉質嫩滑

好正

池魚刺身(原條)

池魚清清地帶鮮甜

環境簡單
舒適

食物同服務都一流
2019-04-19 71 浏览
今天約了朋友慶祝生日,所以就去了一間環境比較好、好坐但價錢不太高的餐廳,這些餐廳真的買少見少!朋友喜歡吃鮑魚就點了一個磯煮鮑魚給他試。這晚的鮑魚很入味而且很淋,很多日本餐廳都做不到這麼高水準!另外點了一個鵝肝多士,平時不太喜歡吃鵝肝的我也有試試,味道比想像中易入口,應該是因為腥味不重吧😌黑豚肉串牛舌串燒串燒燒得香口之餘,豚肉亦很嫩滑,另一個難得是燒得很乾身,不會吃到滿口油🙈之後還吃了幾款壽司,但太為食的我們未記得相機食先!但記憶中的呑拿魚和油甘魚壽司都好肥美好好吃😋😋😋

黑豚肉串

牛舌串燒

2019-04-18 1050 浏览
是晚和友人到訪這間小小的日式料理店。店面不大,位置座得卻舒服。是晚坐吧枱,可以望到師傅準備料理。我們點了幾款店主推薦的刺身試試,都是些特別的魚種,之前都無食過。海膽白身魚卷,不用點醬油,已有少少調味,海膽本身味道亦偏濃,吃下海鮮味十足,而且有淡淡的清甜。傍邊是黑鯥魚,魚肉偏淡,有鯛魚的感覺。再傍邊火紅色的是葉血引,本以爲會像吞拿魚那種濃味魚,想不到吃下亦挺清新,沒有魚腥味呢!最後是連子鯛,餐廳會放少少姜蓉在刺身上,很去腥味而且香口,十份喜歡。再來一客火灸壽司,一客五件,我吃了帶子和連子鯛,每件的外形都很有心思,看見都開心開胃!壽司經過火灸,油脂味更香醇,很好吃。雞骨腸都係第一次食,幾特別,不過支骨感覺怪怪的⋯⋯呢度竟然有得點魚頭,當然要挑戰一下!呢個係深海池魚頭,頭都算比較多肉,友人不吃骨的都吃了三件👍🏻。燒魚頭當然香脆肥美,無得輸。沙𩺬魚天婦羅,又係特色食物。可點鹽食或用天婦羅汁。魚肉清爽彈牙,配青檸汁很開胃醒神。一份都有好幾大塊,仲配兩條秋癸,夠曬特別。明太子烏冬都好深得我心,好彈牙煙韌,明太子亦好香濃!仲有三文魚子既鮮味同質感,非常夾!呢一餐雖然都貴貴地,但食材都好特別,煮法亦很

是晚坐吧枱,可以望到師傅準備料理。

雞骨腸都係第一次食,幾特別,不過支骨感覺怪怪的⋯⋯

一份都有好幾大塊,仲配兩條秋癸,夠曬特別。

呢一餐雖然都貴貴地,但食材都好特別,煮法亦很有心思,值得一試!

2019-04-16
2019-04-18 82 浏览
在香港, 可以靜靜地吃料理的地方真的不多, 難得今晚有機會,跟朋友找了尖沙咀一間日本餐廳,打算好好享受一下磯煮鮑魚是我喜歡的口感,爽爽的醬汁濃濃的,一隻鮑魚2個人分做前菜真的剛剛好😋雜錦壽司拼盤: 三文魚卷、葉血引、池魚、赤貝、黑鮭魚、火灸左口魚邊店員見我們想來想去都不知吃什麼便幫我們發板🤣全部刺身都很新鮮,因為魚味很香、赤貝也很爽口!吉烈炸蠔後段點了些熱食,蠔除了大隻外還很多汁,炸很好好吃!明太子烏冬

磯煮鮑魚

店員見我們想來想去都不知吃什麼便幫我們發板🤣

全部刺身都很新鮮,因為魚味很香、赤貝也很爽口!

吉烈炸蠔

後段點了些熱食,蠔除了大隻外還很多汁,炸很好好吃!

2019-04-09
前幾日,心思思想食居酒屋就揀咗呢一間尖沙咀嘅日本料理。事不宜遲入去睇睇先首先點左呢一個機主鮑魚$188。鮑魚好大隻係先包黎。鮑魚本身用美林同埋醬油淹制咗甜甜地,鮑魚充滿着醬油嘅味道,鮑魚本身亦都好煙銀,好爽口彈牙。跟住到呢個明太子薯蓉沙律$70 ,薯蓉同明太子完美咁混合左,再加上上面嘅香蔥去食在包埋紫菜,食法好新鮮,因為有薯蓉嘅關係所以唔會覺得太鹹或者太辣。之後到刺身。裏面有原條池魚,赤貝,金目鯛。池魚好爽口,赤背鮮甜,金目鯛好彈牙。最得意嘅係佢底下有啲白海藻伴碟,個樣好似粉絲咁樣,但係食落就好爽口,好似海蜇咁樣好得意甜甜地咁跟住就係呢個燒牛舌,$58 ,好香牛味,而且好鮮嫩,入口即溶關東煮$88 ,伴埋芥辣食好感受到日本嘅風味。燒青椒仔$76 兩串。價錢有啲貴,但係青椒仔幾先甜之後係火炙左口魚壽司同埋三文魚子壽司,分別係$156同埋$160各兩件,價錢的確有點貴...又到呢個隻雞香味少$88 ,好有雞味,雞肉好亂滑,平日都笑得好香脆最咪仲食埋呢個吉列臀肉村$76,好似吉列豬扒咁樣,但係就鮮嫩好多

關東煮$88 ,伴埋芥辣食好感受到日本嘅風味。

燒青椒仔$76 兩串。價錢有啲貴,但係青椒仔幾先甜

• 燒牛舌