2018-11-02 2008 views
今天跟弟弟補吃生日飯,之前他看到網上顯示某段時間光顧餐廳,主餐牌有7折,立刻訂了座。吃飯前幾小時,堂弟提議帶酒到餐廳享用,問到餐廳有沒有開瓶費,我在Openrice找不到,於是打電話到餐廳詢問。店員接聽了電話,我直覺地說了廣東話,說了2句才得知店員不懂廣東話,於是轉英文詢問,她解說開瓶費是$200,而餐廳就沒有切餅費,過程中她的語氣不是太好,好像看不起以英文不太好的人。掛了電話後,心想可能我想多,餐廳忙於準備晚市,語氣才重一點吧。我和男友跟弟弟準時到餐廳,看到店內約有8成滿,店員安排我們坐4人檯(我們一行共5人),之後安排一對情侶坐在我們旁邊的檯。弟弟跟他們確認我們訂了5位,店員不客氣地說知道,她會再安排。過了15分鐘,堂弟跟堂姐到了。餐廳尚有少量位置,我們覺得可能未必安排到較大的檯,但都想拿張椅子讓堂弟先坐,想不到店員的反應較差,遲遲都未為他安排座椅,並數次敷衍我們,令我們大感錯愕。過了10分鐘,店員終為我們安排一張較大的檯,然後我們開始點餐。我們一共點了五道菜(1)EFC - Elementary fried cauliflower $88只得5-6個椰菜花,醬汁跟椰菜花的味道很夾
只得5-6個椰菜花,醬汁跟椰菜花的味道很夾

(2)Octopus $138
肚子太餓,忙了拍照。這是我們最失望的一道菜。菜式只放在一個只得6吋的碟子上,還只是放在一半的碟子上,每人都分不到兩口,味道普通。還要收取$138? 價錢太進取吧。
(3) Fancy Poutine $158
味道不過不失。這是我們當晚最受歡迎的菜,連平日少吃煎炸食物的男朋友及堂姐都不斷在吃,因為整晚都沒有吃什麼,太餓了。
(4) Roast Chick $188
味道普通,只得4塊雞 ,我跟男朋友分一塊。
Whole market Fish $188
我認為是全晚最好吃的一道菜,整條魚配上不同香料(外國人不是不會吃整條魚嗎?),像泰式食法(明明這是澳洲菜餐廳)。唯一會推介的一道菜。
吃完這幾道菜,大家仍不夠飽,本想再叫食物。但眼見服務如此,食物質素也一般。大家還是決定結帳去天后吃糖水吧。整晚結帳是$1007,食物全有7折,飲品正價(叫了3杯酒及3杯普通飲品。
總括而言,食物質素普通,每碟菜份量太小。侍應態度欠奉,要在大坑這個食肆林立的地區生存,Elementary仍需多加努力。
EFC
Fancy  Poutine