2018-09-04 811 views
Lab Made是亞洲首間分子雪糕🍦專門店,係香港亦曾經掀起風潮,全盛時期港九新界都有佢哋嘅分店,可惜相繼結業下只剩下大坑總店。最近得知連總店亦要結業,趁著最後一天<為食小肥兔>便和老公來作最後告別。😔😔😔門外人頭湧湧,似乎亦有不少粉絲來到作告別禮。😣😣😣煙霧彌漫是他們的特色和生招牌。😮😮😮店內掛滿不同的獎項,但細看其實時間集中在2012-15年份,只能慨歎一句:時代已過,風光不再。😕😕😕同往時一樣,每週都有四款不同味道的分子雪糕。🍦🍦🍦🍦來到最後一周,特別加推第五款口味來亂入。🍚<全素泰式芒果椰汁糯米飯>椰汁味很重,加上芒果醬,非常穩陣的配搭。<奶黃流沙包>味道偏鹹,鹹蛋黃味過重,不太能嚐到奶黃的香味。坦白說,我不是Lab Made的粉絲,個人覺得$46一小杯價錢是偏貴的。💰💰💰但其實我頗欣賞老闆對雪糕的認真和努力研發各種口味👍👍👍,但可惜的是香港人是貪心忘舊的,永遠只打著份子雪糕的旗號作招徠未免有點一成不變。👴👴👴加上從報章得知老闆之前誤信<生意拍檔>以至投資失利,更加加速了Lab Made的死亡。💀💀💀作為土生土長的

門外人頭湧湧,似乎亦有不少粉絲來到作告別禮。😣😣😣

煙霧彌漫是他們的特色和生招牌。😮😮😮

同往時一樣,每週都有四款不同味道的分子雪糕。🍦🍦🍦🍦

來到最後一周,特別加推第五款口味來亂入。🍚
全素泰式芒果椰汁糯米飯

<全素泰式芒果椰汁糯米飯>
椰汁味很重,加上芒果醬,非常穩陣的配搭。

流沙奶皇包

<奶黃流沙包>
味道偏鹹,鹹蛋黃味過重,不太能嚐到奶黃的香味。

作為土生土長的小肥兔,未免覺得很可惜。親眼看著一個品牌由創立,成長,到成為出色的品牌,猶如香港的努力奮鬥史。現在看見他要結束,難免有點失落。。。😟😟😟
最後一天來吃雪糕時聽見老闆和其他客人聊天,得知他會捲土重來,但小妹愚見還是先重新定位吧!!💪💪💪
期望你們找到新方向後,東山再起。⛅🌞🌞🌞
全素泰式芒果椰汁糯米飯