2005-03-27
在香港這個美食天堂當中,我最喜歡京滬菜,其次便是日本菜。因此,每逢有新的上海菜館,我都很樂意一試,尤其上年至今,有很多不同形式的新派上海菜館應市。雖然,當中有些是不俗的,但,要吃好的上海菜,我還是強烈地推介《滬江大飯店》這間老字號。第一次光顧《滬》是八年前的事,那時,我已認定《滬》是一間很好的飯店,價錢合理(有些更是物超所值),質料上乘,大師級的水準,夫復何求!? 不但如此,《滬》的好非只有香港人知道,就連很多的旅遊書也強烈推介,故不時會見到不同國籍的旅遊人也來光顧。這樣的一間飯店,餐牌上的價錢絕對可以提高一些,但,老闆並沒有這樣做,相反,更不時送贈一些現金給顧客。另外,老闆更於各冷氣風位,加設一層膠片,令冷氣不會直接吹到顧客的頭上,這樣一位細心如塵的人,實屬罕有。八年時間,很多人和事都足以面目全非,唯獨是《滬》,一直為我們提供最好的。以下是我個人的一些推介(偏愛):1. 醉乳鴿2. 海哲頭3. 酸辣湯4. 小籠飽& 銀絲卷5. 蜜汁火方6. 百頁千層肉7. 奶油津白8. 豆腐餃子如你們有興趣一試的話,儘管叫一些你們喜歡的,保証不會叫大家失望。(註:我一直光顧的是位於尖沙咀的那一間,銅
1. 醉乳鴿
2. 海哲頭
3. 酸辣湯
4. 小籠飽& 銀絲卷
5. 蜜汁火方
6. 百頁千層肉
7. 奶油津白
8. 豆腐餃子
如你們有興趣一試的話,儘管叫一些你們喜歡的,保証不會叫大家失望。(註:我一直光顧的是位於尖沙咀的那一間,銅鑼灣分店,不好意思,還沒有光顧過,但,我相信應該也不錯的。)試過的話,可留言告訢我喜歡與否或交流一下也可。