2018-11-25
前兩個月食過一次美中鴨子後,就一直念念不忘,這次老媽生日,便安排一家人來食片皮鴨,不知道是否水準變差,星期五晚上,門外等候人數比上次少了一半,然而我們還是等了一個小時才能入座。下單後,不消十分鐘就開始上菜了。先來了雞絲粉皮、鍋貼和上海粗炒。上海粗炒不夠乾身,太油,醬汁太多但又炒得不夠乾,味道不似預期。至於鍋貼底煎得不夠脆,皮有點厚身,但餡料包的夠多,有鮮味,挽回了一點分數。雞絲粉皮滑溜,加上青瓜絲,清新好味,而且醬料足夠拌均勻沾滿每一條粉皮,作為前菜來說相當出色。小籠包和上次吃的味道差不多,同樣皮薄多汁,吃下去還會爆汁,但餡料感覺沒上次好吃,醃的味道比較淡。菜螃蟹作為一道蛋白模仿蟹肉的菜式,模仿的很像樣,口感嫩滑,唯獨味道比較清淡,不是我的菜。整晚最失敗的就是這道菜,一股草青味,兩個字:難食!吃到一半,片皮鴨終於上場。片皮鴨賣相一般,表皮上色不夠。表皮油脂足夠,但烤的不夠脆,鴨肉也偏乾柴,鴨肉沒什麼香味。五個人分半隻片皮鴨,大概每人能包到兩塊,淺嚐足以。等位時,老爸一直看著廚房玻璃窗掛著的烤鴨,很是期待,但實際味道不似預期,確實有點失望。事後問了當初一起試美中鴨子的朋友,原來她也有和家
整晚最失敗的就是這道菜,一股草青味,兩個字:難食!
事後問了當初一起試美中鴨子的朋友,原來她也有和家人再來品嚐,但同樣覺得水準下降了。其實水準下降並不代表難吃,只是當你品嚐過它的好,就會感覺差別特別明顯。只能說,估計短時間內不會再來了。