2014-07-03 587 瀏覽
某日superwoman逛團購見到呢度有半價coupon賣,故買下以試之,順道係呢個未去過既mall度行行探探險當日大概七點零八點去到,見到間餐廳其實都幾大間,但又冇咩人,所以坐得好舒服,可以慢慢傾計詳談到天亮(當然,人地都要打烊既)見到有日個卡位好靚好有特色,希望下次可以坐到啦。接著就為眾兄弟介紹食物了,就跟住上枱既次序講啦!首先就係拍黃瓜,辣辣地又有香口既麻油,所以對於我呢個唔多食得辣既農民黎講都可以話係好易入口,作為頭盤可有醒胃之效。此外仲有炸雞扒肉燥飯定食。成個set有好多野跟,首曰蠔仔湯。蚵仔湯冇咩特別,都有幾粒蠔,並唔係得一兩粒係度掛蠔頭賣水肉之流;次曰泡菜,雖然呢度係食台灣野,但跟餐所送既泡菜竟然係韓國既泡菜,應該係想藉此醒醒食客們既胃,而係呢個餐入面佢都可以發揮作用;跟住就係講重點:雞扒同肉燥飯。雞扒係同係台灣好出名好大大塊既雞扒texture同味道相當,但農民偉略嫌有點dry。係呢個時候,碗蚵仔湯就發揮作用,食一啖雞扒,呷一啖湯moisturize佢,就能將我所擔心既野一掃而空;而個肉燥係農民偉既拳頭推介因為個肉燥食得出係自己炒,香口且足料,yummy yummy,並

見到有日個卡位好靚好有特色,希望下次可以坐到啦。
因為個肉燥食得出係自己炒,香口且足料,yummy yummy,並唔係好求其咁有D肉碎再打個啡色味精芡就算,意識良好,值得嘉許!
最後就係花枝丸炒飯,對於一個好喜歡食丸仔(墨魚丸、魚丸、貢丸個D咋)既我黎講,的確勾起了好大興趣,食落感覺都好好,因為一般人都可能會認為丸仔加炒飯就好似功夫加足球一樣咁無厘頭,但兩者所得出黎既結果都係一樣,雖非大放異彩,但仍令人刮目相看,花枝丸同炒飯並無排斥之感,推薦眾兄弟試之

To put it simply,食物質素中上,環境非常好,基本鎖定會有下次,且希望快D就到下次
2014-06-11
2014-06-20 650 瀏覽
我是嫁到香港的台灣媳婦,壹臺在MIKIKI佇立了很長的時間,我打算等我真的好想念台灣時,再來一解鄉愁。因為剛動完手術,先生提議來吃麻油雞補一下身體。肉燥炒空心菜,因為本人口味清淡,所以拜託餐廳肉燥另外上,清炒的空心菜口感清脆,也不油膩。滷肉飯份量算適當.也相當足料,但要24元來說,價格相當不斐。滷水拼盤,味道對我們來說偏重鹹些,但滷得相當入味。麻油雞?????上菜時我們完全傻眼,又問了服務人員一次,她很肯定跟我們說是麻油雞。如果當三杯雞來想,味道不差,雞肉也炒得入味不老。
因為剛動完手術,先生提議來吃麻油雞補一下身體。
滷水拼盤,味道對我們來說偏重鹹些,但滷得相當入味。
題外話/補充資料: 在門口帶位的阿姐笑容可掬又頻頻幫我們加水,幫這間餐廳加了一點分數~
2014-06-19
事情有點複雜,文字未必能表達清楚,先請大家見諒,並耐心看下文。先講餐廳的食物質素,我和我的女朋友叫了肉躁飯 和 牛肉麵, 肉躁飯味道ok,牛肉麵就唔好食(湯底無味,牛肉一般)。 但這也沒關係,不竟我對食沒有太大要求;但令我非常憤怒的店員的服務態度!事緣,我叫了肉躁飯 和 牛肉麵 大概 30 秒(只是30秒) 之後, 發現餐牌原來有一個 炸豬排 連  肉躁飯 (+前菜)餐, 那我便立刻走出去叫 改單。誰知,店員說落了單,已經在弄食物,不能改。那我便問 我只是要求由“肉躁飯“轉為“炸豬排 連 肉躁飯 (+前菜)餐”, 那多的只是“炸豬排“,我便好聲氣的問他們可否幫我轉一轉。 誰知,店員理直氣壯地說裝“肉躁飯“ 的碗子是不同size,轉單便要倒了原本的飯,堅持不能轉不能改。(天啊,借問聲這是什麼的爛理由!) 但之後的經歷更令人憤怒。我招手,希望找經理來問問,並反映剛才的問題,有一個男店員走了過來,我和我的女朋友問他是否經理,他說“是”;我便向他反映剛才的問題,他回答說可以送我們飲品,我便說不用,說我向你投訴不是為了2杯飲品,我只想 你幫我們改單, 由“肉躁飯“轉為“炸豬排 連 肉躁飯 (+前
誰知,店員說落了單,已經在弄食物,不能改。
 但之後的經歷更令人憤怒。
我招手,希望找經理來問問,並反映剛才的問題,有一個男店員走了過來,我和我的女朋友問他是否經理,他說“是”;我便向他反映剛才的問題,他回答說可以送我們飲品,我便說不用,說我向你投訴不是為了2杯飲品,我只想 你幫我們改單, 由“肉躁飯“轉為“炸豬排 連 肉躁飯 (+前菜)餐”, 他說“好”,並補回了一碟炸豬排和前菜。 我們也對“經理“的回應 很滿意。
但之後的經歷更更更令人憤怒!
我去埋單, 發現賬單包括了1. 牛肉麵 + 2.肉躁飯 + 3. 炸豬排 連 肉躁飯 (+前菜)餐 (而不是我們要求的1. 牛肉麵 + 2.炸豬排 連 肉躁飯 (+前菜)餐)。 我問那個 ”經理“ 為何會是這樣, 他說我們不能轉單,只能加單;我的女朋友立刻問,如果這是加單,為何他只補了一碟炸豬排和前菜(而不是補一個炸豬排和前菜   問那為何他剛才說他是經理,又提出賠我們飲料,更補回一碟炸豬排和前菜。可是,他竟然大聲地說我們“屈”他,他從沒說他是經理,經理放了假,還說他從沒提出賠我們飲料,更粗魯地質問我們 最後我們 有沒有 獲得飲品。  我立刻叫他不要對女孩子(我女朋友)那麼沒禮貌,並說我也聽見他說他是經理(這是事實,難道我會為了1個 $24 的肉躁飯屈你嗎?) 更離譜的是, 其他女店員突然走過來,“扯貓尾”說 他們也聽見 男店員說經理放了假!!!
我的女朋友被氣透了,我也沒耐性跟他們爭論,便說既然我們付了肉躁飯 和 炸豬排 連 肉躁飯 (+前菜)餐的錢,他理應補回我們1個肉躁飯。而他真的立刻補回1個肉躁飯(真搞笑,如果他不是做錯了,為何立刻補回1個肉躁飯)。我真的沒耐性跟他們爭論,付完錢就走了。
其實,我只是想食個午飯,及請求他們幫我轉一個單(加一塊豬排),又唔係食霸皇餐,卻竟然俾店員大聲呼喝,我真的無言。本人打那麼長的篇幅,只想大家有所警惕,去這店前三思, 因該店店員真的缺乏對客人應有的禮貌和尊重。或許這只是個別情況,並不能反映大多數情況,但我想我以後不會再去那裏用餐,希望大家沒有我有過的經歷!
2014-05-31
  • 肉躁飯
2014-06-10 471 瀏覽
因為買了團購,以半價的優惠享用,所以感覺都幾經濟。如果以正價食就會偏貴,美中不足的是飲料不太特別。環境都ok,因為位於Mikiki,所以人流不多,食完仲可以去行下超市,都幾捨意: )我們只是叫了各自一客的鹽酥雞扒及豬扒肉燥飯,雖然是很普通,到處都能食到o既台灣食物,但好Juicy,好夠味!不過唯一就係覺得飲品有d貴,普通一杯酸酸甜甜o既雜果台式飲品都等同一個飯o既價錢,所以如果唔係團購我就未必會飲啦!但佢地個名改得好有心思,好似台灣好出名o既蜂蜜苦瓜汁就叫做白雪情人,香芋奶蓋就叫做紫色沙漠等等......另外服務都ok: )
因為買了團購,以半價的優惠享用,所以感覺都幾經濟。

如果以正價食就會偏貴,美中不足的是飲料不太特別。

我們只是叫了各自一客的鹽酥雞扒及豬扒肉燥飯,

所以如果唔係團購我就未必會飲啦!但佢地個名改得好有心思,

另外服務都ok: )
雞扒&豬扒肉燥飯
紀念日
雞扒&豬扒肉燥飯
2014-05-26 582 瀏覽
人手不足全店樓面只有3人,不足以應付全場顧客請waitress 落單,叫了很久沒人應落單未落,她們卻以為我們埋單服務態度waitress 命令我們將menu還回給她我們當然沒有理會啦我們埋單時,個waitress "劈"個單簿係檯面她們又要黑口黑面我們在銀包拿緊錢的時候,她有種不涉我們的感覺好似想表達我們阻住佢時間的感覺食物魯肉飯白飯多,魯肉只有三數粒,不值!豬排肉燥飯豬排是可以,肉燥太咸豬血湯湯是清湯,豬血只是香港的豬紅,並非台灣的豬血糕製搵笨!枉稱是台灣餐廳!
人手不足

全店樓面只有3人,不足以應付全場顧客
waitress 落單,叫了很久沒人應
落單未落,她們卻以為我們埋單

服務態度

waitress 命令我們將menu還回給她
我們當然沒有理會啦

我們埋單時,個waitress "劈"個單簿係檯面
她們又要黑口黑面
我們在銀包拿緊錢的時候,她有種不涉我們的感覺
好似想表達我們阻住佢時間的感覺

食物

魯肉飯
白飯多,魯肉只有三數粒,不值!

豬排肉燥飯
豬排是可以,肉燥太咸

豬血湯
湯是清湯,豬血只是香港的豬紅,並非台灣的豬血糕製

搵笨!枉稱是台灣餐廳!
2014-05-24
  • NONE
2014-05-25 767 瀏覽
新蒲崗確實為在下來說,最近已經甚少到來,但是今晚皆同女友到新蒲崗的譥居 Mikki 的超級市場閒逛,順道在這裡晚飯。而過好幾間台式食店,各有特色,不是台式甜品,就是台式牛肉麵,今晚同樣選了台灣食店。位於低層地下超級市場旁,有好幾食店,方便購物前後用餐,而咱們就選了壹臺。聽聞壹臺的師傅是來自台灣的,而餐牌羅列了多款食物,有粉麵,台式小食,還有休閒品味,奶茶系列,小菜和定食等等。金門高亢牛肉麵是女友不二之選,點來時已經走辣,當把麵條夾起時,湯底由奶白色轉為紅色,過了一會卻又變回奶白色。湯底尚清甜有點奶味,麵條爽口彈牙,牛肉都幾鬆化。正忠豬排配肉燥飯定食看似日式,有托盤一併而上。當中有蚵仔湯,豬耳和精緻前菜,睇落也幾豐富。豬排和肉燥飯分開而上,而且經過酥炸,因此口感也很酥脆,肉燥飯的肉燥不足,如果份量多一點的話會較好。滷水豬耳較腍而不脆口,但亦有較骨在內,增添咬口感覺,但是內裡卻又有牛肉在內,不知道是否刻意放在豬耳內。蚵仔湯內的蚵仔都幾大隻的,味道也較鮮甜,湯底較湯麵淡口,兩者不能作比較。今晚沒有點來飲品,只是吃過主菜便夠了。然而可能因為較忙關係,落單時頻頻出錯,例如沒有點來的,卻又顯示在賬

今晚沒有點來飲品,只是吃過主菜便夠了。然而可能因為較忙關係,落單時頻頻出錯,例如沒有點來的,卻又顯示在賬單上,幸好的,侍者也主動走來核對賬單,是值得一讚的。
2014-05-24
2014-05-13 778 瀏覽
見未行過Mikiki 這個商場就去行下 =w=誰知道這個商場的食店可選擇的很少~ 最後決定試試台灣菜吧。午餐時間有定食Set ^^定食都有配飲品~ 試下「台式鮮紅茶」。定食分2種~有一種是麵食 點了士林夜市香雞排粉絲~ 原本的是配麵。但那個雞排真的很差嘛 =^= 厚厚的炸坋....肉只有很少Orz另一種的定食,則點了「懷舊軟骨排飯定食」。配有前菜 (不過好酸=___=) 軟骨排勉強還可以。
見未行過Mikiki 這個商場就去行下 =w=
誰知道這個商場的食店可選擇的很少~ 最後決定試試台灣菜吧。

午餐時間有定食Set ^^
定食都有配飲品~ 試下「台式鮮紅茶」。
定食分2種~有一種是麵食

點了士林夜市香雞排粉絲~ 原本的是配麵。
另一種的定食,則點了「懷舊軟骨排飯定食」。
配有前菜 (不過好酸=___=) 軟骨排勉強還可以。
2014-05-03
$56.1 (午餐)
2014-04-26 601 瀏覽
係網上買咗個團購,半價優惠!去到大約7Opm!吾洗等位!叫咗滷水豬耳,好夠味!雞排配滷肉飯定食!有湯有飯,抵呀!都幾多!味道可以!不過件雞咸咗啲!三杯雞好夠味,帶有少許辣!雞肉嫩滑,份量就一般啦!牛腩麵吾太肥,都幾清!有啲酸菜調吓味!待應有禮,仲不時幫我哋斟水!我好滿意呢餐飯!下次有團購的話會再來!
係網上買咗個團購,半價優惠!
去到大約7
Opm!吾洗等位!
2014-04-26
  • 牛腩QQ麵
  • 砂鍋三杯雞
  • 豬耳仔
2014-04-22 669 瀏覽
首先向讀者道歉,因為忘記用攝光燈,所以顏色和原畫面有異。地方在 Mikiki, 地方比較不方便,也許有團購所以有爆滿的情況,因已訂位所以很快入坐。環境衛生、舒適,侍應生態度好。團購是半價,先付款,後消費,所以點了菜後,先為我們結算,看看團購的數目是否足够。麵線,味道不錯,份量也足。豬排肉燥定食,豬排略偏乾。前菜滷水豬耳好味,但也許和牛肉同滷,所以牛味偏重。蚵仔湯也好鮮甜。不要蚵仔湯可點豬肉湯。台式炸魷魚看是份量足,件頭小,無味(不是自家點也不確定是魷魚)。血旺定食份量足,有不同的豬內臟在內,配以麻辣及咸酸菜,味道不錯。麻油雞,賣相不俗,份量足,雞嫩,但絲毫沒有麻油味及油膩感。九層塔炒蜆份量足夠,蜆肥大,好味,但九層塔香味欠奉。
首先向讀者道歉,因為忘記用攝光燈,所以顏色和原畫面有異。

麵線,味道不錯,份量也足。

湯也好鮮甜。不要蚵仔湯可點豬肉湯。

麻油雞,賣相不俗,份量足,雞嫩,但絲毫沒有麻油味及油膩感。

九層塔炒蜆份量足夠,蜆肥大,好味,但九層塔香味欠奉。

大腸蚵仔麵線
台式豬排肉燥飯定食
台式炸魷魚
血旺定食
麻油雞
九層塔炒蜆
題外話/補充資料: 侍應生整晚很忙,結賬時,無人有空,最後是自己離座,再找人結賬。 菜肴味道沒有分別,但想不到九層塔全無香味。有口渴感覺。
2014-04-20
大腸蚵仔麵線
麻油雞
九層塔炒蜆
2013-11-12 1033 瀏覽
人數: 1家大細 2男2女時間: 平日放工後做街坊生意 街坊價貴少少 味道ok la叫咗4人餐 $3681. 滷水拼盤 (豆腐,豬耳,牛展,大腸)女:豆腐都幾入味仔:大腸好肥媽:唔好食爸:一般2. 高樹蒜泥白肉唔辣既蒜泥白肉,可惜白肉太肥冇乜味,食完一件已經唔想再食3. 王功蚵仔酥較為特別既一味菜,將蚵仔遂粒遂粒酥炸,食落都有蚵仔煎味,當小食都算唔錯 一家大細都俾好評4. 一台花雕雞女:酒味濃,幾好 (平時偶然會飲酒)媽:酒味太濃,唔好 (唔多掂酒)仔:有花雕味 (飲酒者)5.冰梅醬子排骨女:一般,食完一件唔想食,好”濟”媽:都有梅子味仔&爸:味道OK, 但太多肉, 嚟到呢味菜已經唔想食 6. 肉燥油麥菜味道正常,唔係特別油7. 肉燥飯正常8. 蚵仔湯/貢丸湯OK總:份量都算多,而且肉類較多,所以4個人都食唔哂。講真味道都係差咗好多,以前好食好多,而家就未必再推介人去食晚餐。唯一冇變係環境好及服務佳,想靜靜地傾下計,有台式小食加飲品,都係唔錯選擇。
人數: 1家大細 2男2女
時間: 平日放工後

做街坊生意 街坊價貴少少 味道ok la
叫咗4人餐 $368

1. 滷水拼盤 (豆腐,豬耳,牛展,大腸)
女:豆腐都幾入味
仔:大腸好肥
媽:唔好食
爸:一般

2. 高樹蒜泥白肉
唔辣既蒜泥白肉,可惜白肉太肥冇乜味,食完一件已經唔想再食

3. 王功蚵仔酥

一家大細都俾好評

4. 一台花雕雞
女:酒味濃,幾好 (平時偶然會飲酒)
媽:酒味太濃,唔好 (唔多掂酒)
仔:有花雕味 (飲酒者)

5.冰梅醬子排骨
女:一般,食完一件唔想食,好”濟”
媽:都有梅子味
仔&爸:味道OK, 但太多肉, 嚟到呢味菜已經唔想食

6. 肉燥油麥菜
味道正常,唔係特別油

7. 肉燥飯
正常

8. 蚵仔湯/貢丸湯
OK

題外話/補充資料: 而家都HOTPOT揀, 但未試過, 唔知味道點, 不過係散叫, $$可能有D貴
  • 一台花雕雞
  • 王功蚵仔酥
2013-09-16 868 瀏覽
一大清早就心血來潮,很想吃肉燥飯,於是約好男朋友放工一起去。果朋友是半個台灣人,他常說未曾在香港吃過可跟台灣相比的台灣菜,所以我也是第一次跟他吃台灣菜,相反,我已經到過這裡一次了,原因開店時好評如潮,我也去嚐了那個鴨腿當歸麵線,那個當歸湯真的很不錯。位於人流不算多的地段,所以晚上無需訂位就能即時入座。我們點了王功蚵仔湯($29) :湯感覺很普通,但分量足夠約三碗,約有十隻蚵仔,雖然湯的味精味很濃,但蚵仔吃得出是新鮮的。府城鹽酥雞($42) :男友說不夠准鹽粉,而且應該配上炸好的九層塔才可能鹽酥雞更香口,我只覺得雞件能大件一點就好了。開洋高麗菜($48) :即是我地平日吃的椰菜,配以蝦米、雲耳、紅蘿蔔絲炒,材料豐富,但略嫌咸了一點。嘉儀雞肉飯($24) 及府城肉燥飯($26) :兩個飯做很不錯,雞肉飯的雞肉很嫩,而且配上雞飯的汁又香又好吃,男友亦讚雞肉做得比較好,肉燥飯就較普通,肉燥似是人家在台灣超市雪藏包裝的肉燥,很有媽媽的味道。
題外話/補充資料: 食物都算便宜,而且份量亦算大份,其實一個飯已經足夠兩個人吃了,所以大家可以小叫一個飯,多試別的小吃。
2013-09-10
  • 嘉儀雞肉飯
2013-08-15 704 瀏覽
喜歡來到Mikiki吃我最愛的牛肉麵,吃飽飽就過去一田購物這次在一田發現了很多韓國跟泰國的零食壹臺的下午茶Menu更新了,有很多新的菜式金門高亢清湯牛腩麵雖說是清湯,但湯底其實帶有濃濃的人蔘味牛肉亦較韌,這個我沒有很愛王功蚵仔酥比起第一次吃的時候,粉厚了很多而且沒什麼椒鹽味,奇怪的是為什麼會配泰式的甜酸醬豪大香雞扒配肉燥飯 肉燥很好吃,很好下飯雞扒炸得酥酥脆脆的,調味亦剛好那天那個來,所以我乖乖喝熱茶熱的綠茶比紅茶好喝得多了過了幾天,我跟我妹跑去嚐了去吃我們最愛的牛肉麵金門高亢牛肉麵 牛腱軟腍,牛腩就比較硬麵條依然好吃,QQ的濃濃的牛肉湯底帶點微辣,很開胃加上大量的甜酸菜,我很愛
喜歡來到Mikiki吃我最愛的牛肉麵,吃飽飽就過去一田購物
這次在一田發現了很多韓國跟泰國的零食
壹臺的下午茶Menu更新了,有很多新的菜式
金門高亢清湯牛腩麵
雖說是清湯,但湯底其實帶有濃濃的人蔘味
牛肉亦較韌,這個我沒有很愛
王功蚵仔酥
比起第一次吃的時候,粉厚了很多
而且沒什麼椒鹽味,奇怪的是為什麼會配泰式的甜酸醬
豪大香雞扒配肉燥飯
肉燥很好吃,很好下飯
雞扒炸得酥酥脆脆的,調味亦剛好
那天那個來,所以我乖乖喝熱茶
熱的綠茶比紅茶好喝得多了
過了幾天,我跟我妹跑去嚐了
去吃我們最愛的牛肉麵

金門高亢牛肉麵
牛腱軟腍,牛腩就比較硬
麵條依然好吃,QQ的

濃濃的牛肉湯底帶點微辣,很開胃
加上大量的甜酸菜,我很愛

2013-04-26 550 瀏覽
買左團購coupon,$20當$40用,幾抵就去試下.平日的中午去,比起晚上多人好多.我叫左一個豬軟骨定食,豬軟骨的味道不錯,但係D配菜有D怪,飯都好好味, 係珍珠米.老公食的是當龜鴨湯麵,真係好香藥材味,賣相同味道都唔錯.不過, 飲品真係令人失望,台灣餐廳的珍珠奶茶應該係要做得最好,可惜就係好無heart, 無茶味, 甜味都無要自己加糖我都係第一次試,叫熱的, 卻來個不冷不熱的.仲要加$8先有, 唉....
買左團購coupon,
$20當$40用,
幾抵就去試下.

平日的中午去,
比起晚上多人好多.
我叫左一個豬軟骨定食,
豬軟骨的味道不錯,
但係D配菜有D怪,

飯都好好味, 係珍珠米.

老公食的是當龜鴨湯麵,
真係好香藥材味,
賣相同味道都唔錯.

不過, 飲品真係令人失望,
台灣餐廳的珍珠奶茶應該係要做得最好,
可惜就係好無heart,
無茶味, 甜味都無要自己加糖我都係第一次試,
叫熱的, 卻來個不冷不熱的.
仲要加$8先有, 唉....
2013-03-23 477 瀏覽
小妹身為台灣迷, 在香港也會常常吃台灣食品, 以解對台灣的相思之苦.上回在Mikiki吃過金X泰國菜館後, 覺得一般般, 本來對Mikiki疑似foodcourt的店子沒有什麼期望, 但受到舊同事兼新蒲崗街坊極力推介, 我們一行人便決定去試一下. (利益申報: 小妹想台灣想瘋了, 以下會描述到台灣的食店, 不喜可跳過)一台滷水拼盤($66)- 有豬耳朵, 鴨舌, 豆腐, 豬腸, 雞蛋, 份量以這個價錢來說, 並不算多. 小妹不吃內臟類物體, 只吃了豆腐, 雞蛋, 味道是中上的, 起碼入味而不過鹹, 滷水汁亦重香料味.府城鹽酥雞($42)- 很愛在台灣吃繼光香香雞, 差不多每次到台也會吃, 這個很有在台灣吃到的fu. 外脆內軟, 雞肉仍然保持肉汁. 味道則有點像五香粉的, 而且店子更加入九層塔, 香得不得了. 難怪這道菜最搶手, 三扒兩撥就清倉了!山地人台式烤香腸($35)- 個人覺得味道較像港式臘腸, 雖鹹甜有致, 但質感乾硬, 沒有在台灣吃到那種皮脆肉Q彈之感! 年前在台北縣烏來吃到一條山豬肉香腸就真是驚為天人的味道, 這個真的是差遠了! 香腸切成一片片, 方便分吃, 但台灣的則是會

山地人台式烤香腸($35)- 個人覺得味道較像港式臘腸, 雖鹹甜有致, 但質感乾硬, 沒有在台灣吃到那種皮脆肉Q彈之感! 年前在台北縣烏來吃到一條山豬肉香腸就真是驚為天人的味道, 這個真的是差遠了! 香腸切成一片片, 方便分吃, 但台灣的則是會一人一條的, 全條的吃. 台灣人喜歡一口香腸, 一口生蒜, 很對味的, 不過香港人大多受不了了!
三杯雞($66)- “三杯”即是一杯麻油, 一杯酒, 一杯醬油, 三者皆是普通非常的調味料, 但三者混成一體竟有強烈的化學作用, 用來煮雞真是超級惹味的! 這個又是加了很多的九層塔, 真是香得令人欲罷不能. 相比之下, 雞肉並不出彩, 每一件都是碎濕濕的, 骨比肉多, 不過回想起在台灣吃過的三杯雞, 都是骨多肉少的, 可能這才算是正宗呢(?!?!)
開洋高麗菜($48)- 就是炒椰菜, 沒有什麼特別味道, 還要有點點焦黑. 怎及台灣南投縣的高山高麗菜好吃?
一台炒冬粉($52)- 冬粉即是粉絲, 這個很有我媽媽煮的影子, 即是冇乜味. 叫它做紹菜蝦米粉絲煲會比較合適, 因為沒有"炒"的fu.
花鵰豬爽肉- 不記得正確的名字, 不過正值是日半價, 唔理好醜都點了一碟先! 豬爽肉(即豬頸肉)炒得水汪汪, 其獻汁真的頗嚇人, 但我在台灣吃到的快炒也是這個賣相的, 夠正宗!!!(哈哈) 其汁醬有濃濃的花鵰味, 香而不苦澀, 豬頸肉和雞脾菇也夠爽脆.
青蛙下蛋- 青蛙下蛋, 一個頗嚇人的名字, 說穿了其實是檸檬愛玉(一種植物萃取物), 可能是那些亞塔子像青蛙卵才會取這個名字吧! 其實青蛙下蛋是台北士林夜市獨有的台式飲品, 聽說這個名字被人家註冊了, 店方”引用”這個名字會不會不是太好?
但此飲品檸檬味頗fresh, 甜酸度適中, 味道又幾天然啊! 愛玉Q彈如蒟蒻, 亞塔子外軟內脆, 不失為一杯解渴妙品!
府城肉燥飯($26)- 這個頗油膩, 豬肉中肥肉的比例較多. 滷汁偏鹹但不夠香料的香氣, 不及日前在觀糖哈豆吃的好吃!
寫完這一篇後, 真是巴不得立刻飛往台灣吃美食啊!
2013-03-15
  • 府城鹽酥雞
  • 青蛙下蛋
2013-02-03 377 瀏覽
在香港我很少去食台灣菜..因為很難找得到好食有有水準的難得之前有朋友跟我推薦了這間台灣菜..前陣子剛好經過就去試試看囉店內環境還算舒適店內有卡位及適合大伙兒聚會的大檯蠻可愛的紙巾我們點了豪大香雞排飯配肉燥飯一碗滿滿的白飯﹐表面上看來肉燥份量甚多﹐賣相甚為吸引這個真的不錯喔(但份量是很少的)這裡做的,正是彷效台中的豪大大雞排可惜的是質素還有一點距離,但味道還是不錯了我們還點了三杯雞配竹筒飯這個真的很一般,只能說雞很硬啦而且來的時候也不夠熱啦竹筒飯..賣相非當單薄啦兩個套餐,大哂冷而且價錢來說,還是有點貴兩份套餐加飲料,午餐價$130''
在香港我很少去食台灣菜..因為很難找得到好食有有水準的
店內環境還算舒適
店內有卡位及適合大伙兒聚會的大檯
蠻可愛的紙巾
我們點了豪大香雞排飯配肉燥飯
一碗滿滿的白飯﹐表面上看來肉燥份量甚多﹐賣相甚為吸引
這個真的不錯喔(但份量是很少的)
這裡做的,正是彷效台中的豪大大雞排
可惜的是質素還有一點距離,但味道還是不錯了
我們還點了三杯雞配竹筒飯
這個真的很一般,只能說雞很硬啦
而且來的時候也不夠熱啦
竹筒飯..賣相非當單薄啦
兩個套餐,大哂冷
而且價錢來說,還是有點貴
兩份套餐加飲料,午餐價$130''
2013-01-25