我一向覺得男人一生人對球形的物體是特別迷戀, 由女人到足球, 籃球, 乒乓球…. 種之任何一種球都足以令他們廢寢忘餐, 醉生夢死。而我本身對球形的物體汲有太大喜好, 直至那天開始回想起那天經過 Carousel 看著廚窗內的「朱古力香蕉波」 目光隨即被吸引著,繼而帶它回來慢慢嘆。提外話: 印象中曾經有位日本的AV男星,個名差唔多,印象中佢黑黑實實應該幾好武功下。但此波是食得落肚既「朱古力香蕉波」它雖則不致於驚為天人, 但此圓球在我的飲食印記中已留下深刻的印象。數年後的今天再經過 Carousel 門面看似沒有變化, 但廚窗內再也找不到那個熟悉的朱古力波波,而令我眼前一亮的正是那另一個半圓球形蛋糕。Reveric $42這次並非被它的形狀吸引, 而是它正是我喜歡的栗子蛋糕。其實吃栗子蛋糕是沒有季節性, 不能和街上賣的炒栗子相提並論。所以對栗子迷來說一年四季都可以食到實在好興奮。 Reveric 它的栗子蓉味道清香, 甜度適中, 口感也順滑, 只嫌栗子味較啖。下一層是鮮忌廉混栗子粒, 此忌廉口感同樣香滑, 質感很輕,有牛奶味入口即溶。最特別是以杏仁蛋白餅取代了一般的餅底, 整體感覺更加輕盈

令他們廢寢忘餐, 醉生夢死。
而我本身對球形的物體汲有太大喜好, 直至那天開始

目光隨即被吸引著,繼而帶它回來慢慢嘆。

印象。
而令我眼前一亮的正是那另一個半圓球形蛋糕。
Reveric $42
這次並非被它的形狀吸引, 而是它正是我喜歡的栗子蛋糕。
所以對栗子迷來說一年四季都可以食到實在好興奮。

最特別是以杏仁蛋白餅取代了一般的餅底, 整體感覺更加輕盈。
味道一啲都唔覺甜膩,絕對可以一試。
2016-02-20
外賣自取
$42 (宵夜)
2015-09-24 4083 瀏覽
 當晚同朋友慶祝生日,訂了蛋糕到日本餐廳,因為同一集團,不用付切餅費!我訂咗一個芒果蛋糕$168 半磅,餅店職員服務很好,影相俾我睇啲款式,又可以係電話落單,方便快捷,當晚又唔洗我去攞蛋糕,有店員直接取上餐廳!貼心服務!

2015-09-16
$28 (其他)
用餐優惠
優惠券
  • 芒果蛋糕
2015-07-07 4383 瀏覽
為買飯後甜品,又去發掘啲未試過嘅餅店,去到餅櫃前都有人揀緊,等咗一陣,揀好三件餅,問店員餅啲問題,佢好好笑容咁答,我揀好之後佢即刻包起,可以八達通比錢!不過我無唸過三件餅會用咁大個盒,再加紙袋!唔知嘅我以為買咗個生日蛋糕!Prima donna($48)賣相好吸睛,一條倒轉嘅紅色朱古力裙加兩條腿,肥髀即刻揀呢款!香濃朱古力外皮,入面有朱古力慕絲,好香好滑,加上酸酸紅莓醬,可以緩衝下啲朱古力甜味!好味!LE matcha($48)賣相精緻,扮抹茶味唔夠濃(自己喜歡帶甘味嘅抹茶)味道過甜,圍邊朱古力增加口感,蛋糕鬆軟,因為茶味唔突出所以好似一件甜嘅綠色西餅!Berry me($48)賣相成間太空館,莓味清新唔膩,慕絲好滑,上面嘅三粒藍莓新鮮爽口!好味服務好好,第一店員小姐好好笑容,佢又唔急,一個一個服務,我叫佢介紹下啲餅,佢好帶有心機逐件講,再少小心包好!問清楚我要唔要叉!抵讚!
Prima Donna
紅莓醬
LE matcha
抹茶味濃
Berry me
2015-05-29
5 分鐘 (外賣自取)
$48 (宵夜)
Prima Donna
LE matcha
2015-02-21 3430 瀏覽
這幾年已經放棄買糖果餅乾, 改買精緻蛋糕, 因為覺得一齊食蛋糕開心D實際D。年三十晚預先買定初一去奶奶家拜年的手信。今年選了JC Group旗下餅店-Carousel Fine Cake and Pastries。Carousel意思是旋轉木馬, 希望透過精緻的糕餅,為大人及小朋友帶來歡樂美麗又難忘的時光。Carousel位於世貿中心四樓的店舖地方不太大而且不太起眼, 只有簡單而且細小的招牌。餅店除了蛋糕外、還有七彩繽紛的馬卡龍及意大利食品。當日差不多九點才到餅店, 因此剩下的蛋糕選擇不太多。每款蛋糕定價不同, 選了當中的3款。Soprano $46有片寫住"kiss me"的烈艷紅唇, 非常誘人。其實Soprano 是朱古力慕絲, 裏面有raspberry 的糖漿造成。慕絲香滑加上rasberry的酸味, 味道不錯。Capella (Earl grey) $46賣相普通好似卷蛋, 但味道是最好味,因為有非常香濃的earl grey 的茶味。Reverie $43栗子蛋糕賣相比較有層次感。表面鋪了3層栗子蓉,入口質感輕。中間是幼滑栗子蓉與海綿蛋糕,蛋糕鬆軟,味道不太甜,ok!Carou
餅店除了蛋糕外、還有七彩繽紛的馬卡龍及意大利食品。
Soprano $46
Capella (Earl grey) $46
Reverie $43
Carousel 蛋糕没有想象中突出, 味道一般。
2015-02-18
2014-08-11 4861 瀏覽
在網上看到這個有趣的蛋糕,我就決定要買來嚐嚐!因為它的獨特外形已經把我俘虜!據說這蛋糕外層的朱古力是用濃濃的70% Valrhona黑朱古力製造,所以吃起來十分「朱古力」,是朱古力迷絕對不容錯過的甜點!那誘人的雙腿也是朱古力所造,但只是普通的那類,不太特別。你猜到那紅裙子是用什麼食材製成嗎?那是糖片來的,所以把整塊吃掉的話便會過甜了。幸好,有朋友跟我一起shareXD這家店的sexy lady跟集團下另外兩家cake shop的出品有點不同,你看到,裙子下面的朱古力部分是半球形狀,並以朱古力脆脆圍邊,但別的分店則是以唧花塑造成型,因此外層的口感會不同。有點失敗,顧著吃,望了拍內部的樣子給大家看。從外到內,最頂層mousse 的texture入口細滑,朱古力味極濃,不愧是法國名牌朱古力。會「漏」麼?不會呀,因為中間加入了用意大利黑醋泡浸過的紅莓,那酸甜將濃郁的朱古力味中和了一點,怕「漏」的人就不用怕喇。而因為這樣,吃下去有紅莓帶醋味的濕潤感,層次分明,但又能融合一起。這種似是而非的感覺,即使明知吃罷後難免會增磅,也實在令人捨不得停下XD而接近餅底的位置有些朱古力脆脆,有嘢咬下,口感再增,
SEXY LADY
有點失敗,顧著吃,望了拍內部的樣子給大家看。
而接近餅底的位置有些朱古力脆脆,有嘢咬下,口感再增,讓吃蛋糕不再這樣「寡」! ^^''

題外話/補充資料: 題外話:不知道男生們會否想要這個sexy lady 做生日蛋糕呢(有大size㗎)」,哈哈!
2014-07-01
2014-03-23 5557 瀏覽
同朋友慶祝生日,當然要有一個CAKE LA。 個CAKE是其中一個FRIEND在飯後偷偷買的,呢個CAKE有對美腿,送俾我們的一位男性友人,貪佢美腿夠鬼馬,內裡朱古力慕絲,外面黑朱古力夠香,不是苦的感覺,內朱古力慕絲不太甜,只一層簡單的慕絲,比較簡單。美腿可食,條裙係糖,一點也不好食,總括個CAKE 幾好,7/10

總括個CAKE 幾好,7/10
2014-03-22
2014-01-15 5181 瀏覽
人大了對生日的興奮感會按年減少, 不過始終對蛋糕這一環仍是會期待的今年就有 Carousel 的蛋糕作為這重要一天的一個代表* 單看外表 ~ 它色彩繽紛、充滿不同的裝飾令我有種身處兒童樂園的感覺, 剩看表面分數就已經爆燈了* 整體配搭令人很快樂* 再看內涵 ~ 蛋糕面頭有一層厚厚的朱古力醬, 接著是幼滑的 mousse 再包上兩層的海綿蛋糕, 唔同層次夾雜一起朱古力味很濃郁呢; 另外不要看漏眼那堆用來墊著 macaron 結實中帶軟的 {朱古力堆}, 它可是充滿口感的對於我這個頭號朱古力迷來說這個充滿層次的蛋糕完全可以一次過滿足所有我對朱古力的渴求與慾望呢!* 而且以此賣相實在比所有連鎖餅店賣的更吸引與具有誠意, 而相比質素此價錢確是十分相宜

今年就有 Carousel 的蛋糕作為這重要一天的一個代表
Coffee Milk Chocolate Cake ($240 - 1lb)

* 整體配搭令人很快樂

題外話/補充資料: * 如果預先要求可以附送一塊白朱古力牌而寫上客人想要的字句, 從我那塊牌可看到寫字的手勢幾穩定而且字體唔錯呀 * 另外面頭 macaron 的味道可按客人要求而店子盡量安排 ~ 如我想要顏色鮮艷點的便被安排這數個漂亮的配搭了
2014-01-27
外賣自取
$240 (其他)
2013-12-08 4498 瀏覽
忘了拍攝蛋糕櫃的樣子, 所以也不記得蛋糕的名字, 就大概講講吧店員說蛋糕剛轉款了, 這次的蛋糕沒那麼甜, 最初也擔心會不會味道比較淡, 還好總括來講也不錯的~而且店員的服務很好, 很親切有禮, 講解也詳盡~選了四件蛋糕香蕉朱古力蛋糕四件中我最喜歡就是這個!! 質感很好, 朱古力甜度不高, 有點近似黑朱古力, mousse 很幼滑, 朱古力味不強烈但也濃郁, 裡面有些果仁碎, 口感豐富~店員說這個香蕉成份不太高, 但其實已經比我想像中多, 有些香蕉蓉, 個人當然希望有更多香蕉味啦~至於上面的macaron, 表面不平滑, 外觀一般, 但也做到外層輕薄, 中間有層次的鬆軟感, 濕潤度還可以, 敗筆是...我實在吃不出是甚麼味道...很微妙的感覺...但這件蛋糕我還是推介的~芒果蛋糕這個芒果蛋糕芒果味滿足的, 當然如店員所講, 不太甜的, 但吃下去滿有芒果香, 裡面有一層紫色的, 但吃不出跟黃色的芒果mousse有何分別...香橙蛋糕最初對這個滿有期待的, 因為比較少吃到以香橙為主的蛋糕, 可惜相對其他這件有點平凡...有點像唧唧棒橙冰的味道...微酸, 不太甜...檸檬芝士餅店員很推介這件

選了四件蛋糕

香蕉朱古力蛋糕

芒果蛋糕

香橙蛋糕

檸檬芝士餅
店員很推介這件~最欣賞是這件的餅底, 很有口感, 有些果仁又脆脆的口感~我沒吃草莓, 不知道甜還是酸, 藍莓沒太多藍莓味, 芝士不軟也不太硬, 但明明說是檸檬芝士, 但我實在吃不到檸檬的清新味道...

蛋糕的外觀滿吸引, 但以$42起一件的價錢, 實在還有更多選擇...也許我比較喜歡吃甜的...加上蛋糕有點小呢...
2013-11-08 3723 瀏覽
時時行這商場但還是第一次買蛋糕來吃, 初時行過去時店員有點冷冷的, 但傾落對方很落力但又不會硬銷地介紹產品, 服務不錯* 朱古力: 朱古力味強* 咖啡: 有咖啡香, 不過同時亦帶有點香精油, 爭少許了* 綠茶: 有淡淡綠茶味唔錯
macaron (@$14)
* 朱古力: 朱古力味強
* 咖啡: 有咖啡香, 不過同時亦帶有點香精油, 爭少許了
* 綠茶: 有淡淡綠茶味唔錯
Tofu cheesecake ($45)
2013-11-06
外賣自取
$125 (其他)
macaron (@$14)
2013-10-12 3365 瀏覽
作為一個甜品控, 我經常買一兩件蛋糕當作一頓飯, 今天亦不例外, 我到Carousel Fine Cake & Pastries買了兩件蛋糕 - 綠茶朱古力蛋糕(4.5/10)和栗子蛋糕(7/10)。我之所以沒有買當店之大熱朱古力香蕉波(9/10)是因為在下實在吃過太多次, 雖然真的很好吃, 但依然想有新嘗試。很坦白說, 綠茶朱古力蛋糕是我近期吃過最難吃的蛋糕, 因為它既沒有綠茶味, 亦沒什麼朱古力味, 所以嚴格來講, 它除了擁有一個蛋糕的質感外, 它什麼也沒有。唯一可取的就是它的外表還可以, 一小塊一小塊的星星和透明的珠珠令整個蛋糕看上去可愛點, 可是我就是因為它的樣子而給它騙了...栗子蛋糕則有別於一般的栗子蛋糕的賣相, 在圓形的栗子慕絲蛋糕上放了一個草莓Puff, 令整個蛋糕更顯層次。這個栗子蛋糕不但賣相特別, 連口感和味道也有別於我一向吃的栗子蛋糕。首先, 它的栗子味不濃, 因為它並不是栗子蓉, 而是栗子慕絲, 吃下去比較清新。驚喜地發現在慕絲的中間更放了一個蜜餞車厘子, 跟栗子慕絲一起吃的時候就會一啖甜一啖酸, 再加上小脆的餅底, 口感不錯, 層次分明。口感十足的就是上面的那
綠茶朱古力蛋糕
栗子蛋糕
栗子蛋糕則有別於一般的栗子蛋糕的賣相, 在圓形的栗子慕絲蛋糕上放了一個草莓Puff, 令整個蛋糕更顯層次。這個栗子蛋糕不但賣相特別, 連口感和味道也有別於我一向吃的栗子蛋糕。首先, 它的栗子味不濃, 因為它並不是栗子蓉, 而是栗子慕絲, 吃下去比較清新。驚喜地發現在慕絲的中間更放了一個蜜餞車厘子, 跟栗子慕絲一起吃的時候就會一啖甜一啖酸, 再加上小脆的餅底, 口感不錯, 層次分明。口感十足的就是上面的那個Puff, 一粒粒的果仁讓你咬下去又酸又甜又脆。

2013-10-12
2013-10-04 2651 瀏覽
臨近生日的時候,吃西餅蛋糕的機會及次數總比平日多兩至三倍,今年不知怎的甜勁更衝著而來,故已不等別人買來和我慶祝,自己已忍不住買了件西餅一吃。走到來銅鑼灣,終於選擇了想試很久的香蕉朱古力波,只有二人一起吃,當然只買來西餅size,蛋糕size的話也未免太heavy了吧!買回家放進了冰箱,待晚餐過後才品嚐。拿出來的時候,西餅的質地沒有出現太軟或過硬,很好。切開來一看,便能看到中間的實實在在的香蕉蓉。個人喜歡香蕉味的食物,故覺得中間的香蕉蓉給得太足,若能把其份量提升一些,定能更為討好!至於朱古力的味道則是濃郁得很,愛巧克力的人士不要錯過啊!
香蕉朱古力波
香蕉部分可以更多
朱古力味道則是濃郁得很
至於朱古力的味道則是濃郁得很,愛巧克力的人士不要錯過啊!
題外話/補充資料: 購買西餅時的男售貨員服務態度非常好,用心給我的一件西餅用盒子包裹起來,又笑容滿臉的,加分!
2013-09-20
$38 (宵夜)
  • 香蕉朱古力波
2013-09-15 2108 瀏覽
法式甜品之中除了著名的Crème brûlée吃起來最方便款式最多的要算是macaron了尼件macaron都比較特別用了心型來做設計在macaron 的面上,仲有閃閃的金粉中間是夾層是有紅桑子及芝士漿比起其他小小的macaron 多了一份的口感食完macaron後,仲有一朱古力漿
法式甜品之中除了著名的Crème brûlée

吃起來最方便款式最多的要算是macaron了
尼件macaron都比較特別

用了心型來做設計

在macaron 的面上,仲有閃閃的金粉

中間是夾層是有紅桑子及芝士漿

比起其他小小的macaron 多了一份的口感

食完macaron後,仲有一朱古力漿

2013-09-12
2013-09-05 2015 瀏覽
承蒙好友的厚愛,於生日期間得到一個購自 Carousel 的生日蛋糕,實在感到驚喜萬分!Honey Sesame Chocolate Cake – 蜜糖味蛋糕非常甜美,夾雜著混入了芝麻和榛子的朱古力層,效果討好; 表層加上大量果仁和乾果,增強整體的口感。這裡的 Tiramisu 質素亦相當不錯, 是初次到訪的必吃之選。
Honey Sesame Chocolate Cake

Honey Sesame Chocolate Cake
尤特差d打消左我買蛋糕既念頭,見到高達係咁忍受住風吹雨打,我都諗唔到我可以由時代廣場行到去世貿咁勁,真係要俾個叻自己 。幾經辛苦終於到達,到達既時候都已經係六點幾,好彩出名既豬古力香蕉波仲未賣哂!太開心了!諗左好耐買栗子蛋糕好定蘋果芝士蛋糕好,但見栗子蛋糕得返最後一個,應該係好食先賣淨一個既 ,所以就要左一個栗子蛋糕 同一個豬古力香蕉波 。幾經辛苦打風放工時候逼地鐵返屋企,又要保護佢又要唔可以p,真辛苦 。由於咁辛苦,就獎自己食哂2件蛋糕!yeah !首先,當然係要食左豬古力香蕉波先啦 !個店員好好人咁送左支蠟燭俾我等我可以吹,多謝哂!今次個豬古力香蕉波香蕉成份好似小左,但滑一滑既豬古力入口即化間直係溶化左我呢一天既辛勞 ,香蕉既味唔太重,唔鐘意食蕉味既人不妨一試 。但食哂一個真係有d濟,同埋掛住影相都溶得幾快,唔知關唔關支蠟燭事呢。我知做到咁滑既豬古力應該都幾肥既,真係小吃多滋味 ,同埋記住要同人分享 ,唔係溶左都未食完。另外就係賣相好靚既栗子蛋糕 ,佢係由好硬身既慕絲包裹住有車厘子粒既車厘子醬同一塊餅做餅底再加上紅桑子小巴夫而組成既。聽完咁多重工夫應該急不

,所以就要左一個栗子蛋糕
同一個豬古力香蕉波
栗子蛋糕同豬古力香蕉波
。由於咁辛苦,就獎自己食哂2件蛋糕!yeah
豬古力香蕉波
首先,當然係要食左豬古力香蕉波先啦
,香蕉既味唔太重,唔鐘意食蕉味既人不妨一試
豬古力香蕉波
,同埋記住要同人分享
,唔係溶左都未食完。
另外就係賣相好靚既栗子蛋糕
,佢係由好硬身既慕絲包裹住有車厘子粒既車厘子醬同一塊餅做餅底再加上紅桑子小巴夫而組成既。聽完咁多重工夫應該急不及待咁快d將佢放入口
!由於個小巴夫已經淋淋地,所以無咁好味
,但紅桑子既味道好出,好岩夏天食

但個小巴夫用叉切唔到唔可以同下面既栗子蛋糕一齊食,真係唔係太鐘意好睇唔好食(好難切既cake)
。下面既栗子硬身慕絲真係好滿足到栗子迷
,配埋小小脆既餅底咁就無咁單調
,但我唔太喜愛中間個粒車厘子
。總括黎講,兩件cake都有9分!
2013-08-13
2 分鐘 (外賣自取)
$37 (宵夜)
栗子蛋糕同豬古力香蕉波
2013-08-17 994 瀏覽
有朋自遠方來, 故意約過海去銅鑼灣食飯; 一來可以行街街, 二來專程去拜訪朱古力波.所講的是Carousel Fine Cake & Pastries出品的甜品 - '朱古力香蕉波'.一向喜歡朱古力加香蕉的配搭, 總認為味道上兩者勁夾又夠香. 朱古力香蕉蛋糕就食得多, 難得有非蛋糕類的當然要試試.到達店舖, 看看凍櫃, 先知道原來確實叫'朱古力香蕉波', 無甚麼花巧的名字, 簡單直接唔造作, 一個字:型!難得來到, 當然再試試其他, 可惜白朱古力波已售罄, 所以另外揀了'蜜糖藍草莓慕思蛋糕'及'伯爵茶朱古力蛋糕'.回家後當然先試'朱古力香蕉波'($38).朱古力波造型凹凸不平像月球表面; 面層灑了可可粉,朱古力漿及少量不知名閃粉的東西, 在燈光下令這個特別造型的朱古力波更具視覺效果! 切開看到整個都是軟心朱古力(非流心), 中間則包著半溶的香蕉粒. 軟心朱古力入口香濃軟滑, 甜度適中不膩;  而中間的半溶香蕉粒不但豐富了整個朱古力波的口感, 兩者融合一起令味道更具層次, after taste味道強烈! 好食!相比之下'蜜糖藍草莓慕思蛋糕'($32)及'伯爵茶朱古力蛋糕'($34)則遜

回家後當然先試'朱古力香蕉波'($38).
相比之下'蜜糖藍草莓慕思蛋糕'($32)及'伯爵茶朱古力蛋糕'($34)則遜色很多.

'蜜糖藍草莓慕思蛋糕'有漂亮的外型, 但實在不明白為何要加入蜜糖. 這個蛋糕本身已經有藍莓醬, 再加上藍莓慕思已經有一定甜度, 加入蜜糖後不但令蛋糕偏甜, 更搶去藍莓味道, 只屬一般.
'伯爵茶朱古力蛋糕'造型特別, 可惜不怎嚐到伯爵茶味道; 蛋糕質感紮實, 中間包含少量nuts增加口感, 朱古力味道濃郁不太甜(可能因此蓋過了伯爵茶味道). 單以朱古力蛋糕來講是不錯的, 但若以'伯爵茶'入饌的甜品來講就仍有一段距離...
是次我仍給予好評, 全因為'朱古力香蕉波'實在令人一試難忘, 期望下次除了朱古力波外還有其他出色的甜品.

NB. 與店員傾開才知道這間店與The One的'Harlan's'是同一集團!