2022-01-27 479 瀏覽
一間好本地嘅點心茶記餐廳除咗點心之外仲有唔同嘅碟頭飯同埋蒸飯選擇幾啱星期日朝頭早食過早飯點心睇下電視嗰啲侍應同老闆娘都幾有禮貌係呀點心選擇唔係太多但係基本嘅例如蝦餃燒賣蒸粉果菜肉餃全部都齊曬最主要就係缺乏啲炸物類似如炸春捲但係本身點心質素都ok除咗點心之外都可以試下佢哋嗰啲咖哩咖哩味道ok但係個分量一定食得你飽肚有一次我哋食到差唔多六點收檔個老闆娘都好好人冇特登催我哋所以我哋都食過六七次同埋個價錢真係好靚仔, 好多時候兩個人食80蚊都搞得掂

幾啱星期日朝頭早食過早飯點心睇下電視

有一次我哋食到差唔多六點收檔個老闆娘都好好人冇特登催我哋
所以我哋都食過六七次
同埋個價錢真係好靚仔, 好多時候兩個人食80蚊都搞得掂
2019-05-13 863 瀏覽
呢間點心屋睇落比較舊式,但入面咩都有得食,點心又有,飯粉都有,價錢仲十分親民!因為好抵食既關係,我地兩個人都叫左幾多野食😋 (有d掛住食,冇影到相)佢既蒸點本身已蒸好左,不過仍然好熱! 味道仲好唔錯,大大件! d排骨飯好香好好食,排骨又滑,飯又香:)大推!呢個春卷勁好食, 又足料!個姐姐好好,本身話賣曬,都即時包俾我地食!每件春卷入面都有三至四粒大蝦,即叫即炸,但感覺又唔會油膩! 脆卜卜!超推! 價錢勁抵(雖然唔記得幾錢)! 哈哈哈街坊小店果然有誠意 ;)

佢既蒸點本身已蒸好左,不過仍然好熱! 味道仲
好唔錯,大大件!
d排骨飯好香好好食,排骨又滑,飯又香:)大推!

價錢勁抵(雖然唔記得幾錢)! 哈哈哈
街坊小店果然有誠意 ;)

2018-02-03 722 瀏覽
以前細個四圍都有大排檔,飲茶唔一定要去酒樓,去大排檔都有一盅兩件細個個陣就唔識欣賞飲茶,淨係鐘意飲朱古力奶。點知人大左竟然自己揾茶飲依家要揾返舊時既味道都要入舊區揾啦,所以今日就同友人黎左土瓜灣揾食十二月天氣凍,一落巴士就望到洋葵樓有間舖頭食點心,渣渣林入去食野先~由細到大都好鐘意食牛肉球,因為我好鐘意食喼汁(鐘意呷醋),同埋又會撈d 芫茜入去,真係好岩我口味!呢度既牛肉球幾錢我就唔記得啦,但係一定唔過廿蚊啦,呢個價錢,呢類舖頭,都唔會對佢有太大既要求但求味道正常,唔係叮叮點心淨係食牛肉球邊夠呢~所以仲有叉燒腸!呢個正呀好好食,雖然d 叉燒分佈得唔算太平均,但係腸粉都算滑,又有米香,加上有調味豉油其實呢d 舖頭都唔會話完全係食味道(當然至少都要正常味道啦)間唔中唔想排隊入茶樓想快食點心,想去d 點心舖嘆下茶,真係幾好既選擇,又有d 風味咁

牛肉球

由細到大都好鐘意食牛肉球,因為我好鐘意食喼汁(鐘意呷醋
),同埋又會撈d 芫茜入去,真係好岩我口味!

但求味道正常,唔係叮叮點心

叉燒腸粉

淨係食牛肉球邊夠呢~所以仲有叉燒腸!

2017-12-17
牛肉球
叉燒腸粉
2017-02-28 773 瀏覽
馬頭圍呢一間點心店已經開左好多年,由細細個開始我已經望到佢大(無食過),直到今次因為約左住係附近既朋友出街,但我地兩個去到10點都未食野,所以先係馬頭圍度搵到呢間點心店。D點心價錢普遍平過酒樓,但份量就大過酒樓既好多,因為我好鍾意食蝦餃同蝦腸,今次竟然去到咁夜都仲有得食雖然我唔排除有機會已經無咁新鮮,但我覺得一分錢一分貨,呢間點心店確實係有呢個價錢既質量既,如果各位食家下次係夜晚既時候仲徘徊係周圍,相信你唔會想去對面既美心(因為都準備關門啦),你可以黎呢間點心店架!
馬頭圍呢一間點心店已經開左好多年,

由細細個開始我已經望到佢大(無食過),

直到今次因為約左住係附近既朋友出街,

但我地兩個去到10點都未食野,

所以先係馬頭圍度搵到呢間點心店。

D點心價錢普遍平過酒樓,但份量就大過酒樓既好多,

因為我好鍾意食蝦餃同蝦腸,

今次竟然去到咁夜都仲有得食

雖然我唔排除有機會已經無咁新鮮,

但我覺得一分錢一分貨,

呢間點心店確實係有呢個價錢既質量既,

如果各位食家下次係夜晚既時候仲徘徊係周圍,

相信你唔會想去對面既美心(因為都準備關門啦),

你可以黎呢間點心店架!
2016-10-24
2017-01-05 565 瀏覽
如果大家都想尋找兒時點心嘅味道,這間一定可以滿足大家!雞球大包,糯米包,鴨腳扎,春旦燒賣等等…………這些懷舊點心令我一試難忘!!!大家不妨點一盅排骨飯!排骨連飯一起蒸,飯有排骨香!!總結。。美味,懷舊,令我兒時回憶不斷!!!
如果大家都想尋找兒時點心嘅味道,這間一定可以滿足大家!
外賣自取
2016-02-05 770 瀏覽
香港不愧是美食天堂,在此地生活日久,即使不是名店,但相信坊間有不少無名而美味的選擇。到土瓜灣閒逛,想吃地道食品,看到就近的這店,是屋邨的點心食肆。試了豉椒排骨飯和魚肚豬肉燒賣,是此區自家經營的小店,蒸飯和點心都是自己製作,有些有一點創意。排骨飯汁料足,香味可以,排骨肉質煮得軟,易吃不韌,不錯。魚肚豬肉燒賣是在豬肉丸上了魚肚,我對此點心有點好奇,試了,味道不錯,但可能其他的配搭會更好。還是用心製作而味道不錯的食品,值得嚐試。
還是用心製作而味道不錯的食品,值得嚐試。
豉椒排骨飯,魚肚豬肉燒賣
2016-01-24
$34 (其他)
2015-09-26 600 瀏覽
我好鐘意食點心,對我來說,這基本上是一個永世都吃不厭的料理。所以,早餐的我,午餐的我,好多是都會找一家酒樓或點心專門店,來一盅飯,來一籠燒賣,我會十分之滿足。是日,冒著雨來到土爪灣,原意都是漫無目的地搵下野食,但行來行去,都沒有什麼非常合心意的,再行,行出了大馬路,在對面的馬頭圍邨有一個坐巴士經常見到的名字《美味居點心屋》,心中說,不如就食點心啦。這是一間最傳統式的點心專門店,是街市點心檔的格局,可以開茶,可以叫咖啡奶茶,象徵式地收茶錢,比時尚的點心專門店更少拘謹,所以,好受街坊歡迎。回想起小時候,同祖母時常去大埔的長江國貨食點心,食的就是這一種形式的小店。(那兒直頭是快餐店式)。習慣的食品有排骨飯,時常都覺得,食排骨飯會抵食過叫一碟蒸排骨。因為排骨份量幾乎一樣多,而且排骨與米飯一起蒸熟,肉汁同飯早已經連成一體,加埋蒸飯同腸粉專用的豉油.....面對著蒸飯,我是很容易滿足的。有鮮甜味的燒賣是會令人開心的,又香、又滑、味道鮮甜而且有肉感,已經可以說不錯。雖然不是充滿鮮蝦的頂級燒賣,但這一種才是最原始,我們小時間食燒賣 (小點或中點時) 的味道。雞扎的味道是令我最讚的一個,因為這一份鮮甜無

雞扎的味道是令我最讚的一個,因為這一份鮮甜無比的點心,雞肉、火腿的鮮味汁,完全把雞扎包圍,雞油味香濃,鮮甜得很,而且入口的雞肉亦十分之滑,非常之美味。
簡單簡約的一個點心午餐,開壺茶仔,完全不拘謹地一個人食點心,這就是舊式點心專門店的吸引之處。再者,稱得上是不錯的食物出品,也是令我感覺到滿足的小原因。
2013-12-01 358 瀏覽
今天放學後去食番個一盅兩件點心晚餐,晚上沒有開茶服務,但侍應會送上一杯熱茶,點心都好抵食,最靚係個魚肚雞札15元,魚肚大塊爽口,有火腿條,個雞肉都好滑。蒸蘿蔔糕都只10元,蘿蔔絲粗身大條又爽口,而且內有一些蠟腸肉,更是帶點鹹香有咬口。而叉燒包就4 元一個,但是叉燒包個就晤夠軟熟,蒸得耐了一點。整體點心晤錯,值得推介,侍應見我枱有點豉油都馬上幫我擦乾淨,又換了另一杯新熱茶,食完之後又幫我執了張枱,服務好有效率真是晤錯,而且又不用加一。
魚肚雞札
叉燒包4元一個
蒸蘿蔔糕10元
2013-11-30
2013-08-27 122 瀏覽
不知何解,土瓜灣及紅墈一帶的街景總是給我一種莫明奇妙的親切感,基於對這個地方的偏愛,很多時乘車我都會選擇路經此地的交通公具。偏愛總是不能解釋的,但不代表沒有因由,它們都不約而同地帶著一些影響給你,不論好壞。今次要說的,是每次乘車經過都非常惹我注目的一家食店,殘而不破的外表以及陳舊的燈光,都是我所偏愛的,總有天與它會一會,已是我意料中事。 今天有幸與強因工作而路經此地。就在轉角,我開個玩笑指著這家店的側面說:「就這家吧?」。沒想到話未說完,天就下起雨來,把我們趕到裡面,這大概是命運的引導吧?。看外面的格局,已經知道這是一家賣點心的食店,豈料一打開菜單才知,所供應的食物種類比我想象中更多,可說是應有盡有。但我與身俱來的直覺卻把我指引到一個奇怪的地方,不是蒸飯,不是小炒,也不是點心,而是沙爹。然而我在眾多沙爹的選擇中,選了一個最普通不過的常餐。在等候上菜期間,強向我透露一件事:「進來不只是因為避雨,要是覺得會中伏的話,我可是凌願捱著雨也會繼續走下去。但是當我在門口時,卻注意到這裡老闆的眼神,那不是騙飯吃的傢伙所能擁有的,所以才二話不說進來。」雖然聽他所言就像一個麻煩大叔,但的確是言之有理。所

然而我在眾多沙爹的選擇中,選了一個最普通不過的常餐。
在等候上菜期間,強向我透露一件事:
雖然聽他所言就像一個麻煩大叔,但的確是言之有理。所謂心態決定境界,在每件事上也是一樣,不會有例外,要是沒有一個正確的心態,做什麼都不會成功。
但始終我沒他想得那麼多,進來就只因一份純粹的偏愛,所謂期待愈大,失望愈大…
雖然眼前的麵賣相不錯,但我還是戰兢地吃一口麵上的沙爹牛肉…
啊…
牛肉與湯相處的時間不長,但已完全沾上湯汁輕輕的咸味與芝麻香,加上沙爹微微的花生香與甜味,配上牛肉鬆軟的口感,確是美味。
照片還是依舊吃了幾口才拍下,有總比沒有好吧?

然後是火腿奄列與牛油多士。

把兩者合而為一是我慣常的做法,因為單吃任何一方都總有點單調,麵包乾乾的,剝削了口中的水份,純粹吃奄列口感就太單薄,唯有再兩者合體,方能有最大收益。
奄列的蛋汁與表層的油份皆滲到麵包之中,同時麵包又豐富了奄列的口感,兩者就此互補不足,同時奄列中的火腿份量適中,沒有漏出的情況,又增添了一份咸香,味道絕對不錯。
這份常餐絕對合格有餘,完全沒有絲毫失望的感覺,可能我的偏愛真有點準確呢…
但最後強的一句話就此把我點醒了:
「小弟,你這不是偏愛啊,應該是『眼光』才對吧?」
2013-08-22
2012-07-12 120 瀏覽
去完馬頭圍村,在兩間食肆作出選擇,知道這裏是新開的,側鄰那間我們之前吃過,就試試這新鋪,作為支持。似乎又是一間專賣點心的食肆,但又似乎兼賣炒粉麵飯,太太見有糯米雞,要18元,我們就想看看如何足料。我也叫了一個通常都會叫的咖喱牛腩飯,我想咖喱牛腩能看出一間食肆弄食物的心意,因為好吃的咖喱和腍中又可以咀嚼的真的不多。結果:咖喱牛腩飯可以跟一個中湯,夠熱有味,不是敷衍的湯水,算合格。咖喱冇味,只有顏色,牛腩是腍,但一看是預先用水煮腍,然後加上咖喱汁,有些牛腩還未沾著汁,即是師傅沒有用心煮這飯,認真失敗!糯米雞賣相不錯,都算大,裏面實在多料,不過主要都是混合不同的肉類,瘦肉、火腿、雞中翼,但那個糯米雞的香味反覺欠奉。希望他們繼續努力。看見其他食客主要都是叫盅頭飯,不知其味如何,如再有機會路過,又想吃點心,或許會再試。似乎機會不高了。

紅蘿蔔節瓜湯
咖喱牛腩飯
咖喱冇味,只有顏色
糯米雞

2012-07-11
Not a fan of Chinese dim sum, so just ordered a few items, prawn dumplings, chicken feet and glutinous rice wrapped in lotus leaves.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆Prawn dumplings:Had this around dinner time, so these prawn dumplings were probably made during the day and left in the steamer.They tasted ok, but one of the dumpling skin was slightly dehydrated.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆Glutinous rice wrapped in lotus leaves:I felt the rice was a bit too soggy and oily otherwise it was Ok.The filling was generous an
Prawn dumplings:
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
The filling was generous and had nearly everything such as roast pork, chicken, salted egg yolk, mushrooms.
I wonder how all that was packed in.
Chicken feet:
The flavour was weak and the chicken feet were not soft enough.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
題外話/補充資料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ Price: $41 Service: Be patient and you will be served. Yummy factor: OK MSG levels: Slightly ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2011-12-01 61 瀏覽
今日去探亞媽,老公又話去,探完都四點幾,不如食個下午茶,我話去美心快餐食個三文治,佢話唔好,因為多人,見對面街有間店,門口擺滿點心籠,老公又話好。這間無乜人,有卡位坐,有兩部電視被你睇。老公揀下午茶餐,要乾炒牛河同咖啡,我叫籠點心,但唔記得叫乜乜餃,話無,問這隻好唔好?又唔記得叫乜乜餃,是是但但,見到有些綠色菜包在內,但可能擺得耐,已變微黃色,及餃皮有點硬,不太清楚入面餡料有乜,唔好食。乾炒牛河無耐就送來,熱辣辣,好夠鑊氣,炒粉麵中,老公最愛吃乾炒牛河,佢話牛肉幾腍,河粉條條分明,豉油老抽又夠味,加上幾條芽菜,洋蔥好味,食得好開心,不過怕佢油膩,幫佢食些少。咖啡,味道不錯,茶餐廳一般的味道。多謝老公陪我探亞媽。

多謝老公陪我探亞媽。
2009-07-08 61 瀏覽
都說自旺角添好運乘勢跑出後,現在此類點心小店可是如七仔一般,"梗有一間係左近"。在繁忙的馬頭涌道中,最近又有一間主打賣點心的小店登場,名為"美味居點心屋"....說這裡只吃點心又不是全對。翻開餐牌,除了一系列的點心可揀外,早上還有西式早餐,咖啡奶茶供應,午市及晚市亦有餸餐及小菜可選,實在是包羅萬有,要吃什麼就有什麼....不過既然叫作"點心屋"的,自然就將心神放在主打的東西上。看一看點心的checklist,除了有最普通的蝦餃燒賣之外,還有懷舊的大包、鴨腳扎及豬肚燒賣。最愛吃此類點心的我,當然不容錯過,一口氣便點了個大包及豬肚燒賣....看見牆上寫着"特價盅頭飯十元一盅",很吸引,但恐怕肚子裝不下。又看到包類如义燒及蓮蓉包亦只是三大洋一個,便宜到極點,又想叫一個試試....此時心想 :"好了好了,不要在那麼多心嘞"....豬肚燒賣先發登場。豬肚看上去很厚身,吃落亦覺帶爽的,但弊處是有點苦味的,這已是大打折扣了,反而舖在下層的豬肉打得相當實淨而且味亦鮮甜,算是打個平手啦。伴在一旁的那小片冬菇亦是沒有多大味道的,棄之亦不覺可惜也....不要看那大包看起來好像不夠大(size比同區的點心老店

,一口氣便點了個大包及豬肚燒賣....

....此時心想 :"好了好了,不要在那麼多心嘞
"....

不要看那大包看起來好像不夠大(size比同區的點心老店明珍少了許),它的餡料可是比預料的多 ---- 有大量細菜碎的肉團、半只奄春蛋、雞件,而且還有一小件燒肉在內 (這可是第一次),材料也挺豐富,味道也算不錯,包的外皮很實淨,並沒有用手一撕即變成碎濕濕的情況,餡內也帶有些肉汁,吃起來不會太乾口。八大洋一個,算是交到貨了....

下次找機會去吃吃她的盅頭飯及腸粉才行
....

$16 (早餐)
2009-07-07 61 瀏覽
在洋葵樓下的美味居點心屋,新開不久,主力是賣點心.每日路過也見到門外的點心陣,於是找個下午,來一盅兩件.由早到晚都有點心,下午有套餐,如果不想吃點心,可吃個碟頭飯,中午來是不收茶錢.是日吃的是大路點心,蝦餃燒賣棉花雞,盅頭飯是牛肉飯.蝦餃細小,外皮略齦,餡料的蝦未算新鮮,燒賣尚算不俗,棉花雞下面的魚肚,吸收力不強.個人吃棉花雞,最重視雞下面的魚肚,索盡肉汁,才是整碟點心之精華所在.同區的明珍盅頭飯實在太"屈機",美味居的盅頭飯底,有點點硬,牛肉沒有甚麼肉味,加些豉油也未能扭轉局勢,加多隻生雞蛋就差不多.珠玉在前,難免比下去.很難會吸引到我再來.

珠玉在前,難免比下去.很難會吸引到我再來.