2012-07-12 120 瀏覽
去完馬頭圍村,在兩間食肆作出選擇,知道這裏是新開的,側鄰那間我們之前吃過,就試試這新鋪,作為支持。似乎又是一間專賣點心的食肆,但又似乎兼賣炒粉麵飯,太太見有糯米雞,要18元,我們就想看看如何足料。我也叫了一個通常都會叫的咖喱牛腩飯,我想咖喱牛腩能看出一間食肆弄食物的心意,因為好吃的咖喱和腍中又可以咀嚼的真的不多。結果:咖喱牛腩飯可以跟一個中湯,夠熱有味,不是敷衍的湯水,算合格。咖喱冇味,只有顏色,牛腩是腍,但一看是預先用水煮腍,然後加上咖喱汁,有些牛腩還未沾著汁,即是師傅沒有用心煮這飯,認真失敗!糯米雞賣相不錯,都算大,裏面實在多料,不過主要都是混合不同的肉類,瘦肉、火腿、雞中翼,但那個糯米雞的香味反覺欠奉。希望他們繼續努力。看見其他食客主要都是叫盅頭飯,不知其味如何,如再有機會路過,又想吃點心,或許會再試。似乎機會不高了。

紅蘿蔔節瓜湯
咖喱牛腩飯