餐廳: 富豪金殿
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2024-03-23 191 瀏覽
因為有$500優惠,今日到富豪金殿嘆晚餐,整體食物也不錯!不過如果冇優惠,價錢真是比一般酒樓貴了些☺️🌟 茶皇燻雞 🌟香氣誘人,入口鮮嫩多汁煙燻味道濃郁,回味無窮🌟 酥炸廣島據 🌟外酥內嫩,一口咬下去滿口香脆配上特製醬料,味道更加濃郁🌟 滷水和牛舌 🌟和牛舌肉質鮮嫩,入口即化滷水入味,口感鮮美🌟 香檸脆皮鱈魚球 🌟外皮酥脆,內裡鮮嫩搭配香檸醬,清爽開胃🌟 櫻花蝦蛋白炒飯 🌟粒粒分明,口感豐富櫻花蝦鮮香可口,配合蛋白清爽不膩

🌟 茶皇燻雞 🌟
香氣誘人,入口鮮嫩多汁
煙燻味道濃郁,回味無窮

🌟 酥炸廣島據 🌟
外酥內嫩,一口咬下去滿口香脆
配上特製醬料,味道更加濃郁

🌟 滷水和牛舌 🌟
和牛舌肉質鮮嫩,入口即化
滷水入味,口感鮮美

🌟 香檸脆皮鱈魚球 🌟
外皮酥脆,內裡鮮嫩
搭配香檸醬,清爽開胃

🌟 櫻花蝦蛋白炒飯 🌟
粒粒分明,口感豐富
櫻花蝦鮮香可口,配合蛋白清爽不膩
2023-11-12 916 瀏覽
我很喜歡來「富豪金殿」吃點心及小菜,一向出品有水準,亦是一班朋友來吃飯聚會的好地方。今次一行五人來吃午飯,餐廳環境一貫地光猛醒神,座位舒適:「富豪酒店」與「順德聚福山莊」聯成「傳承‧順德原味道」多款菜式,今回正好來品嚐此期間限定。佛山順德素有「食在廣州、廚出鳳城」的美譽,順德菜講求不時不食、不鮮不食,為的就是對新鮮食材品質的追求。而靠山吃山,靠水吃水更可說是完美融入於順德菜中。順德位處珠江三角洲中部,河流也多,令河鮮物產豐富,因此一向也有「魚米之鄉」之稱。順德人烹調河魚的方式也很多,清蒸、煎焗、煎釀⋯⋯等,同樣有著不同變化。「河鮮」顧名思義,就是生長在淡水河裡的魚、蝦、蟹,例如魚有鯪魚、 鯽魚、鯇魚、大魚、花錦鱔等,烹調方法多變,由魚皮到魚嘴、魚鰾到魚脊,每部份都可做成一道菜。先來一杯橙汁開開胃醒神:「點心拼艦 - 金殿鮮蝦餃 / 素咸水角 / 用園南瓜果」這裏蝦餃一向出名,皮薄蝦爽彈,每次來必點:咸水角有驚喜,炸到脆而不油:拉開順德菜的序幕。「順徳拆燴鮮魚羮」$288 (四位用,位上)懷舊心機菜之一。用刺多且細小的鰂魚,廚師要將魚刺逐一挑出,留下嫩滑魚肉,配搭用鮮魚熬成的魚湯及黃菊花

今次一行五人來吃午飯,餐廳環境一貫地光猛醒神,座位舒適:

先來一杯橙汁開開胃醒神:
點心拼艦 - 金殿鮮蝦餃 / 素咸水角 / 用園南瓜果
這裏蝦餃一向出名,皮薄蝦爽彈,每次來必點:
咸水角有驚喜,炸到脆而不油:
懷舊心機菜之一。用刺多且細小的鰂魚,廚師要將魚刺逐一挑出,留下嫩滑魚肉,配搭用鮮魚熬成的魚湯及黃菊花等一同烹煮:
除了魚肉,菊花,羮內還有絲瓜、欖仁等,口感豐富,味鮮優雅且順喉:
香煎順德鯪魚餅配巧手春花餅」$188
鯪魚餅是順德人家常經典之作。取魚肉混入配料剁碎,打至起膠,煎出來的魚餅既香,入口彈牙全魚香:
我也很喜歡巧手春花餅,用豬肉、韮菜、芋頭組合煎成細細件,非常惹味,韮菜香是精粹所在:
香菜煎焗勒流鱔」$568
順德人喜歡用「煎焗」做法,也甚有科學智慧。
顧名思義「煎焗」就是先煎後焗,廚師先用高溫迫出魚多餘油脂,使魚的肌肉組織出現空隙,以便焗時能夠更好地吸收汁料:
此勒流鱔經過煎焗的洗禮,熱力和味道充分深入到魚肉的內部,魚肉增添香氣之餘也保持鮮香肉滑的質感,還有去掉泥味,精彩:
原條煎釀塘鯪魚」$338
經典順德手功菜,新鮮熱辣造起。師傅先將鯪魚去掉內臟,沿肚鎅開切斷脊骨,再鎅開魚皮與魚肉,撕出魚肉,相當考功夫,否則撕爛了就功虧一簣。
拆骨起肉後的鯪魚皮,毫無破損;魚肉則剁碎成蓉後以配料粒、陳皮粒、生粉、葱粒等拌勻,釀回魚皮中再煎熟,扣上豉汁,切段後砌回原狀:
此菜既保留了鯪魚的鮮味,又不怕小朋友或老人家食用時骾骨,魚肉帶陳皮香,彈牙鮮味。

生碌醬油馬崗鵝」(一隻 $688 /半隻 $368)
我們點了半隻:
很久沒有吃「碌鵝」。「碌」的意思是將原隻鵝在鍋中不停翻滾 「碌來碌來」,沾上醬料烹煮,手法有趣之餘更為這道菜加添廣式味道。鵝肉甜香並重,鵝頭 (尤其鵝髻) 可以用來送酒吃呢。

傳統炸唃唃」$198
這傳統美食是用肥豬肉、腰果及芋頭蓉,造成丸子,炸至金黃色。我第一次吃這個炸小丸子,鬆化帶有油脂香,吃起來腰果「唃唃聲」。平凡材料可以以心機造成如此美味,再一次顯出順德人的智慧。

黃金煎倫教糕」$138

我驟聽覺得「倫教糕」甚陌生,原來它就係是「白糖糕」:
糕切件用蛋汁煎香,內裡佈滿魚翅紋,吃下去鬆軟甜美,喚起我的童年小吃回憶。

手工鮮薑汁撞奶」$48

要做到好的薑汁撞奶很考技巧,例如對煮牛奶的火候和溫度的掌握、對老薑的挑選等,全靠師傅的入廚經驗:
此質感滑溜軟彈,滑且帶有濃郁薑香,吃飯復很暖胃。
題外話/補充資料: 期間限定由現在供應至今年11 月 30 日,於「富豪香港酒店富豪金殿」及「富豪九龍酒店富豪軒」
2023-11-11
  • 順徳拆燴鮮魚羮
  • 香煎順德鯪魚餅配巧手春花餅
  • 香菜煎焗勒流鱔
  • 原條煎釀塘鯪魚
  • 黃金煎倫教糕
  • 手工鮮薑汁撞奶
2023-11-12 623 瀏覽
銅鑼灣「富豪香港酒店」最近邀請到順德有名食府----「聚福山莊」的大廚與該酒店「富豪金殿」的廚藝團隊交流,帶來一系列以「傳承‧順德原味道」為名的順德菜式,我與數位友人日前就來到「富豪金殿」,品嚐了多道「傳承‧順德原味道」的精彩菜式,大快朵頤一番。順德乃魚米之鄉,河鮮正是順德菜常用的食材,「原條煎釀塘鯪魚」($338)亦是順德手工菜的代表之一。這天一試,不禁令我想起疼愛我的外婆從前為我與家人下廚烹調的美味釀鯪魚。這工序繁複的手工菜式,鯪魚肉彈力十足,調味亦佳,吃來香口惹味,我與友人都相當喜歡。另一道以鯪魚入饌的菜式是「香煎順德鯪魚餅配巧手春花餅」($188/每款4件)。煎香了的鯪魚餅固然好吃,作為另一主角的春花餅同樣可口。兩者各有千秋,一樣美味。還有我最愛的「順德拆燴鮮魚羹」($288/4位用)呢!這美味魚羹真材實料,材料豐富,味道清甜,是在香港不多地方可以喝到,讓我十分想念的湯羹。這天在這裡可以喝到,特別讓我感到高興。「香菜煎焗勒流鱔」($568)以煎焗的手法烹調肥美的大鱔,大鱔比蒸的來得香口,味道挺好。「生碌醬油馬崗鵝」($688/隻)的原隻大鵝經在鍋中以醬油碌過之後,每件鵝都均勻地
生碌醬油馬崗鵝」($688/隻)的原隻大鵝經在鍋中以醬油碌過之後,每件鵝都均勻地沾上了濃郁味美的醬汁,鵝肉實淨,甚有質感,是這晚除了河鮮之外,我們吃的唯一一道肉類菜式。
一碟六件的「黃金煎倫教糕」($138)是順德有名的甜點,倫教糕的另一名字是白糖糕,顧名思義,白糖糕好應該是白色的,為何這天的白糖糕會是金黃色的呢?原來是因為這糕是以蛋漿煎過的,比沒有煎過的更添色香,爽滑的倫教糕,色澤金黃誘人,味道微甜不酸,是挺好吃的傳統粵式糕點。
相比起倫教糕,我更喜歡的甜品是「手工鮮薑汁撞奶」($48/位)。這道順德有名的甜品用的是水牛奶,以薑汁撞出來的效果讓它特別地有柔滑如絲的質感,配以獨特的薑辣味,讓它成為我最喜歡的順德甜品。這天的「手工鮮薑汁撞奶」薑味稍濃,同座的一些朋友可能覺得薑汁味把奶味掩蓋了不少,但我就覺得相當不錯,甚對我的口味。
這次的「傳承‧順德原味道」推廣期只由10月31日至11月30日,只在富豪香港酒店「富豪金殿」和富豪九龍酒店「富豪軒」供應,假如成為富豪薈會員的話,更可享有85折優惠,要是想一試順德名廚的手勢的話,就要早點訂座了。
  • 順德拆燴鮮魚羹
  • 原條煎釀塘鯪魚
  • 香煎順德鯪魚餅配巧手春花餅
  • 香菜煎焗勒流鱔
  • 手工鮮薑汁撞奶
2023-11-07 447 瀏覽
車媽媽並不是順德人但係份人都算幾順得人的哈哈!說到順德自不然就會想起美食,這夜有機會品嚐到富豪酒店與順德聚福山莊聯手呈獻的{傳承‧順德原味道},就在這天跟大家分享當晚的精彩的心機菜啦。可以品嚐到多款特色又正宗的順德美食真的叫人期待,事不宜遲這夜的晚宴要正式開始喇!第一道上檯的菜式是香煎順德鯪魚餅配巧手春花餅$188/每款4件。這個順德煎魚餅吃起來既彈牙又香口,可是一個絕佳的配酒小菜。另一件巧手春花餅以豬肉、韮菜和芋頭組合而成,入口帶幽幽韮菜味之餘更有肉香挺惹味。接力的是順德拆燴鮮魚羹$288/4位用,以鰂魚拆成粒粒魚肉配上鮮魚熬製成的魚湯,再加上欖仁、絲瓜等配料喝下口感很豐富。然後這一客是大良炒牛乳伴酥炸均安豬肉$188,這個順德第一大名菜炒得不瀉不焦顏色奶白,放入口嫩滑誘人而且營養超級豐富呢。伴隨的還有這件酥炸均安豬肉,帶香酥口感的五花肉混搭上香軟的炒牛奶真的非常匹配。緊接著這一碟菜有個很有愛的菜名,它的名字叫做骨肉團圓$268/4件說穿了即是一魚兩味!大廚先將魚肉弄成彈牙的魚丸然後再將骨腩位置一同蒸熟上檯,順德人就是有吃盡食材這樣不浪費的美德。然後來到我們面前的
這個順德煎魚餅吃起來既彈牙又香口,可是一個絕佳的配酒小菜。

然後來到我們面前的這一隻是鳳城鍋壁四杯雞$638/隻、$328/半隻,這隻是非一般的三杯雞除了三杯之外還加入了其他的調味料令味道更加鹹鮮!雞件吃下皮爽肉嫩味道香濃喜歡吃雞的朋友要試啊。
這個酸梅一字骨$188味道酸酸甜甜非常開胃,墊底的子薑絕對不是省油燈記住要吃喔。
然後來到這晚我最喜歡的一道菜式生碌醬油馬崗鵝$688/隻、$368/半隻,這個以碌來碌去的獨特煮法炮製的馬岡鵝菜式,鵝肉肉質細膩加上濃郁的醬油香氣確實滋味無窮。

這客是濃魚湯雲勝浸魚皮角$238,煙靭有咬口的魚皮角配襯奶白魚湯總令人吃得舒適。
愛吃煙靭入味糯米飯的朋友就必定要點這個漁鄉桂蝦炒糯米飯$238來品嚐,糯米飯煮至粒粒分明口感煙靭又入味,加上蝦乾等香口的材料會令人吃得很滿足。
這個一粒粒很可愛的原來叫做傳統炸唃唃$198/6件,這個傳統的順德過節美食炸唃唃用了肥豬肉、芋頭及腰果來炸至香脆,吃下脆脆的挺可口同時亦很飽肚。
這碗手工鮮薑汁撞奶只售$48/位,奶香十足之餘還很夠薑味道好不錯耶。

最後還有黃金煎倫教糕$138/6件其實這件即是我們小時候經常吃到的白糖糕!煎過的白糖糕外層金黃香口內裏則潔白晶瑩,吃下口感爽彈味道清甜沒有帶上一絲酸味,喜歡吃白糖糕的朋友記得點來品嚐啊。
傳承‧順德原味道菜單由即日至11月30於富豪香港酒店富豪金殿、富豪九龍酒店富豪軒供應,Regal Club、Regal Card會員及酒店住客可享85折優惠,想品嚐這順德原味道的朋友快些去訂檯喇。
2023-09-04 740 瀏覽
XO醬鹹水角外表超級用心製作外面鬆脆內裏軟糯,餡料切得很細味道又鹹,又香又脆鵪鶉蛋燒賣配料很多,有蝦有豬肉沫配上鵪鶉蛋口感十分豐富虎皮椒釀魚肉虎皮椒切得十分迷你,可以一口一個魚肉調味剛剛好
XO醬鹹水角
外表超級用心製作
外面鬆脆內裏軟糯,餡料切得很細
味道又鹹,又香又脆

鵪鶉蛋燒賣
配料很多,有蝦有豬肉沫
配上鵪鶉蛋口感十分豐富

虎皮椒釀魚肉
虎皮椒切得十分迷你,可以一口一個
魚肉調味剛剛好
2023-01-12 1876 瀏覽
雖然很不情願跟大家分享,但算了吧,寫食評就是要大愛,和別人分享好東西這次想推介的是富豪金殿旗下的 set lunch 它這個是固定的,沒法選擇明火例湯 + 乾蔥豆豉雞球 + 海哲伴素鵝 + 清炒油菜心 + 絲苗白飯 + 精選糖水最最最重要的,是以上 set lunch ,僅 68 蚊!食起上來,還是有一定的酒店等級的雞肉的雪藏味不算重,也保持一定的滑度素鵝比較有驚喜,雖然是素但香味不遜鵝肉,就算是少吃素的我也給它 90 分!至於海晢,由於伴上了素鵝,味道也與別不同地入味,而且份量也很足,光這個份量在超巿賣就要 20-30 蚊了!另一個意外是湯,set lunch 給的是雞湯,實在是喜出望外!最後的甜品是一個腰果露,綿滑得來唔算太甜,味道非常好!總體的感覺是,今日是撿到了
這次想推介的是富豪金殿旗下的 set lunch
它這個是固定的,沒法選擇
最最最重要的,是以上 set lunch ,僅 68 蚊!

食起上來,還是有一定的酒店等級的
雞肉的雪藏味不算重,也保持一定的滑度

最後的甜品是一個腰果露,綿滑得來唔算太甜,味道非常好!
總體的感覺是,今日是撿到了
2023-01-12
同朋友們一齊嚟飲茶,點了幾碟點心同埋一碟麵,雖然食物的味道還可以(但唔係驚喜),但全部食物都係唔夠熱,只是微溫而且上菜的速度極慢,可能多客人掛。埋單時某D信用卡可以有折扣,但唔可以同時用亞洲萬里通儲積分(只可以二揀一)。好彩有信用卡優惠唧,否則呢個價錢+呢個食物質素真係唔抵食囉~口罩信封你要問佢拎,佢地先會拎俾你,拎俾你時只係俾兩個信封你,但明明我地有5個人...佢地話:「我地只得兩個口罩信封咋」....原來咁大間5星級酒店的餐廳只得兩個口罩信封....

而且上菜的速度極慢,可能多客人掛。

題外話/補充資料: 埋單時某D信用卡可以有折扣,但唔可以同時用亞洲萬里通儲積分(只可以二揀一)。
  • 沒有
2022-11-09 1027 瀏覽
近日食得最多係乜?一定係大閘蟹!不過除了大閘蟹,就連肉蟹、膏蟹自己都鍾意食,但係又懶,拆蟹最多一隻起,兩隻止,最好就有人代勞。今次銅鑼灣富豪金殿推出[秋饗•百味],內有著多款對應秋天的菜色,更加有不少蟹類,若然閣下係蟹迷,就一定食指大動。膏蟹肉蟹籽伴米飯*Mud Crab Meat and Roe served with Rice"($1,388)賣相絕對澎湃,原隻超大膏蟹以牛油蒜蓉炒香,而置底是日本珍珠米,蘸上了蟹汁後,每口都是精華所在,心思思想食?不過要三日前預訂啊!三黃雞釀黑松露羊肚菌八寶飯*Three Yellow Chicken Stuffed with Black Truffle and Morel Rice*($888)視覺效果一流,以半透明木盒奉客,烤肉至香脆的法國三黃雞足有1.5公斤重,內裡釀了黑松露羊肚菌及八寶飯,經過釀雞、炸香、風乾及炒飯等多重工序,令到每口都充滿層次,豐富到一個點,尤其是飯粒吸收了雞汁的精華,又有黑松露的香氣,必食。花膠燴24個月西班牙黑毛豬肉火腿Stewed Fish Maw with Iberico Ham (24 Months)($288)
近日食得最多係乜?一定係大閘蟹!

膏蟹肉蟹籽伴米飯*

三黃雞釀黑松露羊肚菌八寶飯*

花膠燴24個月西班牙黑毛豬肉火腿

原片厚肉花膠,泡浸三天後,以龍蝦汁燴至軟腍入味,伴以咸香的西班牙黑毛豬火腿,盡顯貴氣,花膠的骨膠原對身體又滋補,沾上了龍蝦汁食更可口。
香煎櫻花蝦黑豚肉餅

Pan-fried Kurobuta Pork Cake with Sakura Shrimp($288)

一道曾獲香港旅遊發展局的[美食之最大賞]肉質鬆軟自然,加入鱆魚、冬菇及馬碲粒令口感更佳,兩邊煎至微焦,多了一份焦香,而櫻花蝦令簡單的賣相增色亦多了香氣,真係好啱送飯。
古法鳳梨咕嚕肉

Authentic Sweet and Sour Pork($288)

畢竟係酒店中菜廳,坊間太多食肆有咕嚕肉提供,點都要別出心裁,花些少心思,大廚把腩肉切片後再卷起,質感依然鬆軟,個人覺得可以係中間位加入一小片金華火腿,令味道及口感上增添變化,菠蘿用上新鮮貨,有誠意。
八寶素菜粒脆脆

Stir-fried Eight Treasure Vegetables($238)

腰果、芥蘭、甘筍、馬碲、白果、冬菇、菜甫、露筍、粟米、唐豆及彩椒,除了腰果是原粒外,其他食材都切得細碎,為求口感,的確花了不少時間,而且在色彩上有豐富的視覺效果,清清地又幾好喎!
滷水和牛脷

Marinated Ox Tongue Cube($138)

賣相平實簡單,用上和牛脷的邊位,但食味卻是出奇地好,軟腍的口感,滷得入味而不嗆喉,牛味濃郁,已很久沒吃過如此單純而不花巧的味道,超鍾意。
醉香鮑魚

Drunken Abalone
$68 (每隻 per piece)

台灣九孔鮑魚足有半隻手掌大小,廚師細心地先把所有內臟清除,再係底部𐝹花,令酒香更加滲入,而不會留於表面,口感煙韌,不錯。

甜品

西米蓮蓉布甸

加入了西式焦糖燉蛋的元素,質感滑溜,略嫌表層未夠焦香。
蛋散

即叫即炸,色澤是淡雅的黃色,火喉控制得相當好,入口鬆化,澆上蜜糖後美味度加分。
紅豆沙

聽說是老板最愛的甜品,表面看似平平無奇,但在原粒的紅豆下,一咬竟然是起沙,甜度又恰好,水準好高。
黑松露巴斯克芝士蛋糕($238)
半磅裝份量啱啱好夠一家四口享用,表面烤至焦香,切開睇睇,內裡有松露菌,與芝士的香氣及質感,絲毫沒有違和的感覺,口感豐腴綿滑,最好配返杯香濃的伯爵茶。

不過好幾款菜色都要花時間準備,部分菜色更要於三天前預訂,否則就只好得個睇字。

2022-10-26 807 瀏覽
無意中在OpenRice 外賣自取中發現每日指定午餐乾蔥豆豉雞球+海蜇伴素鵝 還有菜、湯和糖水(紅豆沙) 份量充足,不止營養均衡,而且款式豐富 豆豉雞球軟滑入味,素鵝味道爽甜,白飯也有米香只是$68.6,在銅鑼灣的茶餐廳午餐也要$60起跳時,這款日替午餐CP值非常高值得一試
無意中在OpenRice 外賣自取中發現
每日指定午餐
乾蔥豆豉雞球+海蜇伴素鵝
還有菜、湯和糖水(紅豆沙)
份量充足,不止營養均衡,而且款式豐富
豆豉雞球軟滑入味,素鵝味道爽甜,白飯也有米香
值得一試

外賣自取
2022-10-25 1636 瀏覽
入秋,又是品嚐美饌的另一時令季節。除了「食臘味」及「三蛇肥」,當然還有蟹和各式滋補餸菜啦!之前來「富豪金殿」多數是飲茶,今回四人晚飯,食物互相分享,來品嚐一下秋日的滋味。「醉香鮑魚」$68 / 隻用台灣九孔鮑魚,以花雕連殼浸泡,雪凍並加上紫蘇葉增香:肉質爽口彈牙, 味道醇香細膩帶餘韻,精緻且帶美感。「滷水和牛脷」$138 從來覺得牛脷是一種很特別的食材,莫講話喜歡吃牛的朋友,我有同事不吃牛肉卻只會吃牛脷;大家也不會覺得它部位不雅觀,反而為之趨之若鶩,甚至乎發展到有專吃牛脷的專門店,足見其魅力所在。這「滷水和牛脷」,以陳年滷水混合白滷水 (否則出品顏色會過深) 慢煮澳洲和牛脷12小時。滷水經過歲月考驗,醬汁積澱着陳香細味,寶也,也是整道菜的靈魂所在。牛脷奉客屬邊位,厚切成大骰子狀,觸感軟腍,經過慢煮的威力,軟嫩度已可輕易地切開 。味道具肉香兼多肉汁,且索盡滷水汁精華,美味豐腴具鹹香,極度推薦這菜啊!「八寶素菜粒脆脆」$238來個清爽素食,色彩斑斕的炒蔬菜粒粒,創作靈感來自泰國生菜包,超過十款的新鮮素菜共冶一爐:有蘆筍、芥蘭、菜脯、唐豆、玉米、甘筍、蓮藕、馬蹄、冬茹、白果、彩椒,配上羅馬生
醉香鮑魚」$68 / 隻
用台灣九孔鮑魚,以花雕連殼浸泡,雪凍並加上紫蘇葉增香:
肉質爽口彈牙, 味道醇香細膩帶餘韻,精緻且帶美感。

滷水和牛脷」$138

八寶素菜粒脆脆」$238
有蘆筍、芥蘭、菜脯、唐豆、玉米、甘筍、蓮藕、馬蹄、冬茹、白果、彩椒,配上羅馬生菜,可以用生菜包着粒粒來吃。看似平凡的菜式,實質很考廚師刀功,粒粒平均,口感爽脆,調味不單調,營養價值亦豐富,相信很對喜歡吃素菜,例如我媽媽的胃納。
三黃雞釀黑松露羊肚菌八寶飯」$888
打開個精緻的寶盒,原隻法國燒春雞在內,油香撲鼻:
法國春雞表皮酥脆,重點是能保持三黃春雞肉的鮮嫩和多汁度/1加上黑松露的點綴,令整體雞肉和炒飯味道昇華及立體化,伴碟的蘆筍和露絲瑪莉香草則增加整體顏值度,寶盒妨如一個農莊打扮:
侍應將雞分好上碟,雞皮脆肉嫩,多肉汁,混有栗子粒的飯甘香油潤,絕對是一道功夫菜:
膏蟹 • 肉蟹籽伴米飯」$1,388
入秋正是品蟹最好的季節,上桌時大家也被它亮麗及 instagramable 的外表嘩然:
巨大的菲律賓膏蟹,膏質稠密,炮製成「膏蟹 • 肉蟹籽伴米飯」,蟹蓋承載着豐盛的蟹膏與蟹子。蟹的肉質肥美飽滿,大廚加入牛油蒜香以昇華蟹膏鮮嫩甜美:
日本珍珠米吸盡蟹汁濃郁精華,蟹入口啖啖鮮肉,蟹鉗比我的「前度」 iPhone7plus 更長呢:
一碟大概可供四至六人分享,堅美味得很邪惡:)

花膠燴 24 個月西班牙黑毛豬肉火腿」$288
捨棄坊間常用的金華火腿,用黑毛豬肉火腿來搭配秋冬滋補恩物花膠:
花膠浸泡後再以龍蝦汁煲煮數小時,讓之入味:
滋潤養顏且美味,與火腿鹹香搭配,相信不論男女都難以抗拒 XD
香煎櫻花蝦黑豚肉餅」$288
由一個家常小菜進化成一道得獎名菜,能將單車變摩托,可以體會到廚師的技巧和心思所在:
此菜式曾是香港旅遊發展局舉辦的「美食之最大賞」得獎,從此「一贏成名」。 師傅巧妙運用不同食材,例如日本章魚、馬蹄粒、冬茹粒、芫茜粒等材料搭配軟彈嫩口的黑豚肉,將蒸肉餅的煮法特意改為煎,增添惹味度:
最後撒上香脆的櫻花蝦,並配酸瓜粒醬料佐食,完全將肉餅優化推上另一個美味層次。

古法鳳梨咕嚕肉」$288
有別於傳統, 咕嚕肉製成卷狀,炸至金黃,外脆內腍:
肉卷索汁之餘也令味道更具層次。

甜品西米布甸
暖笠笠,裏面是奶黃餡,窩心。

清香怡人的「檸香雞蛋散
相當心動的一餐秋饗滋味:)
2022-10-17
  • 滷水和牛脷
  • 三黃雞釀黑松露羊肚菌八寶飯
  • 膏蟹 • 肉蟹籽伴米飯
  • 花膠燴 24 個月西班牙黑毛豬肉火腿
  • 香煎櫻花蝦黑豚肉餅
2022-09-06 1245 瀏覽
正所謂三個女人一個墟,四個圍埋一齊就真係不得了🤣 不過 #首領 呢晚有事在身,我哋唯有先將話題減半,密密食… 務求準時放人😅呢排天氣咁熱,我哋先嚟一個 #冬瓜盅 消吓暑,#冬瓜 加咗 #夜香花、#蟹肉、#草菇 等配料一齊燉,味道比較淡口、不過清清地都唔錯吖🤤 我比較欣賞佢哋嘅 #香檸脆皮鱈魚球,皮脆肉嫩,#鱈魚球 上淋上 #香檸汁,特別好味🤤 #清湯腩 上枱嘅時候外貌影真麻麻,不過正所謂禾稈冚珍珠,食落口都唔錯,肉質鮮嫩、牛味都幾濃,配埋個 #白蘿蔔 #湯底 加上蔥花就更加惹味🤤 #脆皮龍崗雞 保持一般水準,二話不說就俾大家清晒碟lu 🤤 #啫啫唐生菜 做得好夠鑊氣,唔似得一般呢類菜式得個咸字,有水準🤩 不過成餐最估唔到最貴嘅菜式 #乾煎蝦碌 反而係令大家最失望嘅一道菜,朋友仔第一啖咬落去已經覺得蝦肉唔夠新鮮(霉),幾乎想想成碟退返俾酒店😅 以整體嚟講 #富豪金殿 嘅食物質素都算做可以,而且客量唔太多,就算坐耐少少傾計偈都比較放心。不過價錢相對地真係貴咗啲,而且今餐仲要係由我哋兩個好朋友幫手埋單,認真有啲唔好意思👉🏻👈🏻 P.S

P.S 最後我想提一提有關枱布嘅衛生問題,雖然我唔肯定係咩原因,但係我食完餐飯無幾耐,就1/3隻右手臂(有機會掂到枱布嘅位置)都出哂啲紅點😅 … 或者只係我皮膚過敏啩🤪
2022-09-05
2022-08-19 660 瀏覽
母親相約飲茶,極力推薦富豪金殿,翻看食評也OK,抱著可以一試的心態。裝修是舊式酒樓風格,價錢也沒有其他5星級酒店貴,服務週到,侍應貼心十分好,只不過最重要的環節卻完全失敗,食物好味指數是中位下。叫了幾款點心,除了蝦餃、綿花鷄和芋角比較可以,其他基本上是可以看多過可以入口。上湯煎粉果,失販至極。我女兒比較挑食,不好吃的不放嘴裏送,基本上只吃了2小口。總括來說,這間餐廳我不會再來光顧,原因是食物質數達不到我的要求,反而是服務員的服務態度值得表揚
2022-07-10 448 瀏覽
It’s been a while since we had a girls’ night out! So we decided to have a chinese dinner so we can order lots of food 🤣We ordered the traditional roast port - char siu. It’s good with honey beans on the side. We also had their award-winning smoked soya sauce chicken - I think it’s worth the award 🥇 We also had spicy crab - size of crab is not big 😅 . The prawns 🦐 are quite good too.With so much food, we wanted to order some wine. Then the surprise - only 1 red wine and 1 white wine available !!

With so much food, we wanted to order some wine. Then the surprise - only 1 red wine and 1 white wine available !!!! It’s a restaurant inside a hotel! Anyway their Aussie white wine is not bad 🤣
Char  siu
Fried  spicy  crab
Char  siu
Fried  spicy  crab
2022-06-18 604 瀏覽
友人是這兒的會員,用餐有折扣,所以大伙兒就在這兒相聚。友人說最愛吃這兒的黃沙豬膶腸和黑糖薑汁糕,除了這兩款點心,我們還點了蝦餃、燒賣、羅漢齋腸粉、鹹水角、雪山叉燒包等點心,並點了一個福建炒飯。朋友推介的黑糖薑汁糕果然十分好吃,薑味足,不太甜,下次到來一定會再點。至於黃沙豬膶腸,皮滑豬膶嫩,愛吃豬膶的人一定喜歡。其他的點心質素也高,印象較深的是蝦餃,蝦爽口彈牙,好吃,其他的例如雪山叉燒包和鹹水角等也不錯,反而燒賣比較一般。這裏的點心有一定水準,但那福建炒飯就比較遜色。雖然分量很大,但除了米飯以外,其他材料並不是很多,味道也只是一般。下次到來,只吃點心就好了。
友人是這兒的會員,用餐有折扣,所以大伙兒就在這兒相聚。
2022-05-18 1057 瀏覽
This Cantonese restaurant is located on 3/F Regal Hong Kong Hotel, with a high ceiling and large windows looking out to the Causeway Bay neighborhood. The décor is of classic design, with large chandeliers and good lighting, red carpet, and golden walls. We were seated at the window side, with a spacious table and good distance from the others so it was not noisy at all. After looking at the menu, we decided to order some of the signature dishes, with an appetizer to start. Picking the Smoked Eg
After looking at the menu, we decided to order some of the signature dishes, with an appetizer to start. Picking the Smoked Egg with Caviar ($108), the egg had been smoked with tea leaves, infusing with a nice fragrance, but it was not marinated so the taste was light. The runny egg yolk was creamy and rich, and the caviar on top provided a bit of savory flavors to the egg. Quite a nice starter.
To our surprise, before we could even finish one egg, the next course was already served. The Smoked Crispy Chicken with Supreme Tea Leaves ($288 for half chicken) had been cooked for a while apparently, with the chicken only lukewarm in temperature. The skin was still quite crispy fortunately, but apart from the tea leaves fragrance (the same as those for the eggs) the chicken was quite tough on texture and under-seasoned. Normally I would not dip the Worcestershire sauce or garlic salt provided, but for this one I had to. A very big disappointment as this was supposed to be one of the award-winning signature dishes.
Just when I finished the first piece of chicken the soup already arrived. The Braised Fish Soup with Egg White and Carrot ($138 each) was another signature, with the thick fish broth having a nice yellowish color and a hint of carrot flavors. In the soup there were some garoupa slices, together with mushroom and the interesting white egg 'pearls'. The taste was actually very good and helped to rescue some marks from the earlier setback from the chicken.
Next came Fried Oyster with Fungus and Spring Onion in Casserole ($368). Served in a sizzling hot casserole, the beautiful aromas of ginger and spring onion were mouth-watering. The portion was generous with 7-8 oysters, with also an assortment of fungus. I liked how the oysters maintained relatively ‘dry’ and not feeling the oily and greasy sensation, with sufficient seasoning while not masking the original flavors of the oysters.
Then we had Golden Prawns with Salty Egg Yolk and Sauteed Fresh Milk ($216 for two). The staff was very helpful by advising us to order one prawn each instead of the normal portion. The large prawn had been deep-fried and then sauteed together with the salty egg yolk, coating the shell with the nice savory delicacy. I also liked the sauteed fresh milk, silky soft and nicely seasoned. And the broccoli on the side not only helped to add color to the plate, it was also a good complement to balance the rich taste.
Finishing we had the free Red Bean Soup for dessert. While it was a bit too thick for my preference, at least the red bean soup was of appropriately sweetness.

Service was decent, with the staff attentive and friendly. The main issue was the speed of serving. Frankly for the first couple of dishes it was even faster than a fast-food diner, not only causing the food to get cold quickly, but also showing clearly some of the food was not prepared upon order (or at least not properly reheated). The bill was $1,280 after a 15% credit card discount so the price was not cheap as well. I sincerely hope the restaurant could take note and improve, as we did have good memories in previous visits when their food quality was one of the highlights.
2022-05-14
用餐優惠