中文 | English
cando
我是住在南丫島的cando。我最常於中環灣仔佐敦出沒,最鍾意港式京川滬日本菜,台灣菜,印尼菜,泰國菜,只要好吃都喜愛,中菜館茶餐廳/冰室小食店,快餐店,日式餐飲同壽司/刺身點心麵包店,咖啡, 辛辣的食物。
食評會員 9次成為首位寫食評會員
cando  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2012-08-22
類別 : 美國菜漢堡包

如果有朋友問我南丫島有什麼好吃的時候,我很多時候都不會特別介紹吃海鮮。也不是說這裡海鮮不好吃,因為有人說好,有人說不好,那就是見仁見智了。

南丫島差不多三分之一是非華人,有一些外籍人士所開的店,裡面一些很有特色的東西,我覺得更值得去嚐嚐看,就像這家美式風格的Lamma Grill,在香港同類型的店也不多見吧。

要和OpenRice的編輯先更正,他們地址應該為:南丫島榕樹灣大園村18E號舖;因為地址不對的話,可能很多人要去也找不到。即使打電話到店裡,也沒辦法說清楚,因為店裡沒有人說中文,問路人也不一定知道,因為現在很多島上人可能還不知道這店呢!tonguetonguetongue再說清楚一點他們的位置,應該是從榕樹灣往洪聖爺海灘的路上,過了單車舖再走一分鐘左右就到了。

颱風啟德來前一天的黃昏,工作完了,突然想起Lamma Gril去l吃吃看,啊!太陽快下山了,趕快去會衪一下,再回來吃我的晚餐吧!

他們店空間很小,室內空間幾乎都是廚房;嚴格來說,他們是沒有什麼用餐區,勉強算是用餐區也只是門口一小塊地方,有一長板上可以放菜,客人只可以站著吃;或是有一兩張臨時可移動的桌子,那也只能坐3-5人,那如果是一大群人,那就只好外帶了。
Menu就是貼在門口玻璃門的一些圖片,主要就是烤豬肋骨,烤雞胸肉包,烤各種的漢堡,如牛肉,雞肉,豬肉,魚肉等等,另外就是薯條,沙律,汽水和啤酒等。 應該是老闆的一位女士,對我說目前他們還沒有中文菜單,所以如果想來用餐,而英文不是太靈光,就只能指著玻璃門上的圖片來點菜了。

我點了半份烤豬肋骨,一份炸薯條,一份沙律和一罐汽水,總共$95。

豬肋骨好像是經過醬料醃過,然後經20小時慢煮,那台慢烤爐下面還要放水,看到廚師是從冰箱拿出來,先燒烤,再放焗爐,上面再塗BBQ醬就完成了。肉吃起來不是入口即化,可是也非常軟稔,肋骨還是非常硬,那就剛好可以送給我的毛茸茸同伴,醬料味道沒有完全滲進肉內,還很清楚可以吃到肉的鮮味,配上塗上的BBQ醬,真是恰到好處了。

同樣是炸薯條,他們的不是麥當勞式的,也不是機器切的;他們的是人工切,粗切連皮一起炸的,這種炸薯條不會酥脆,但香軟不油膩,可以吃到馬鈴薯本身的鮮味,馬鈴薯連皮一起吃,好吃也不浪費。

沙律就是椰菜絲,紅蘿蔔絲和沙律醬,蔬菜是新鮮的,也不錯。你只要點一個主菜,就是例如烤豬肋骨或是烤各種的漢堡等,都可以加35元,那就有薯條,沙律和汽水了。

美式燒烤也是吃原味唯主,不會過度調味,另外該店也有賣軟雪糕,他們下午5點才開始營業呢!看完日落來吃晚餐就最好不過了!

用餐日期:8月15日
推介美食: ribs,French fries
是次消費: 每人約$95

共有1 人投票

2012-09-05
類別 : 意大利菜法國菜

La Bon’s Café以前在船街,後來搬到皇后大道東,之後再搬來這裡;這裡沒有以前地方大,也沒有以前舒適,現在佈置簡潔,地點也在後巷,可能也是租金壓力關係吧,希望他們可以繼續努力。

買了心太軟下午茶套餐團購,另外加一個意大利粉下午茶餐。

心太軟下午茶套餐有一份黑松露炒蛋,炒蛋色澤金黃入口嫩滑,不老之餘還有蛋漿流出來,炒出來的效果,的確不俗,亦有蛋香,只是點點黑松露卻不太聞到香味,炒蛋加入黑松露, 除了構圖美麗一點之外,好像沒有甚麼實則的作用,黑松露炒蛋伴多士,一旁陪著的脆身多士倒是不錯,薄薄一片多士非常脆身,配著鮮嫩的炒蛋一起 使蛋吃起來風味十足。

另外點了一個天使幼麵,天使幼麵的份量比想像之中多,配料卻不多,然而天使麵處理得還好,雖未算 al dente,也不致於軟淋淋,是可以接受的。

心太軟的份量頗大,味道很正宗,中間的朱古力濃稠,流心而不肆溢,味道也頗佳,味濃但無過甜過膩,雲呢拿雪糕甜蜜軟膩,奶味十足;朱古力的濃香,配上vanilla的清新,是很不錯的搭配。心太軟仍然是La Bons的招牌,絕對值得推介!

咖啡是即磨意大利咖啡。端上來一聞也很香濃,喝來也是濃濃咖啡的香味,最重要是不酸,也不澀,也算是相當絲滑醇厚。

用餐日期:5月27日
推介美食: 心太軟

共有1 人投票

2012-08-21
類別 : 西式麵包店

時代廣場的店結束後,也差不多兩年才可以在銅鑼灣開了這家新店,很高興又有一家好吃的麵包店在常常逛街的路線上。

今天買了:日式蕃薯包,蜜瓜吉士包,紅茶合桃包和丹麥酥麵包

日式蓄薯包賣相和味道都真出色,麵包皮舖滿了好像是可可粉,讓麵包皮有點焦焦的感覺,就像充當蕃薯皮一樣,很有創意,麵包皮不甜,內面有兩層焗蕃薯很香,外面一層蕃薯比較甜,內面一層蕃薯連著蕃薯皮,蕃薯鬆軟香甜,整體很有質感,配搭得十分完美,令人唾液。

蜜瓜吉士包樣子漂亮,就像有綠色美國蜜瓜和哈蜜瓜。麵包內有蜜瓜吉士餡,很香蜜瓜味, 麵包不甜,但蜜瓜吉士餡蠻甜的,但加在一起,卻恰到好處。

紅茶合桃直燒是把紅茶磨碎,加到合桃麵包,每口麵包都吃到紅茶香味,合桃只有2-3粒而已,但麵包很鬆軟。

丹麥酥麵包雖然可能沒有81層,但也香酥好吃。

這店麵包款式不少,味道也不錯,款式也較其他麵包連鎖店特別,下次再嚐別種款式。

用餐日期:8月18日
是次消費: 每人約$20

2012-08-19
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓山珍海味點心

花城好像也是開了不久,應該不到半年吧。位處三樓, 電梯門一打開,唔係門口,而是幾個養海鮮的魚缸,轉了右邊才是餐廳, 裝修就是一般酒樓,也不錯啦!除了裡面的一個房間有雀局,我們是晚上第一枱客呢。

二人套餐有:鮮磨杏仁花膠螺頭燉白肺湯,前菜選了素鵝與夫妻肺片,主菜要了老干媽香酥骨和霸王辣子雞,蛋白杏仁茶做甜品,很豐富啊!smile
鮮磨杏仁花膠螺頭燉白肺湯

鮮磨杏仁花膠螺頭燉白肺湯

鮮磨杏仁花膠螺頭燉白肺湯,好像唔覺有螺頭.但花膠和白肺都有好幾塊,而且稔滑,還有一大塊煲完湯嘅豬肉,湯和肉都滿有肉香,又有杏仁香,煲完湯嘅肉非常稔,而且仲有肉味,就像自家煲嘅一樣味道鮮甜,我們把湯,料和肉全部吃光光,非常滿意。
酥皮素鵝卷

酥皮素鵝卷

夫妻肺片

夫妻肺片

前菜選了素鵝夫妻肺片,素鵝味道一般,但夫妻肺片卻很精彩,牛和牛肚都煮得夠稔,又很入味與濃香,醬汁別具一格,味道調較得異常的美味。
老干媽香酥骨

老干媽香酥骨

霸王辣子雞

霸王辣子雞

主菜是老干媽香酥骨霸王辣子雞,兩個都是很香口的小菜,都只帶微辣,香酥骨有點像椒鹽排骨,炒得很乾爽,加上大量的蔥,更是惹味的一道小菜;而霸王辣子雞的雞肉很鮮味,混雜花椒八角碎,咀唇有微微發麻的感覺,味道令人意想不到。

甜品是蛋白杏仁茶,吃完幾個香口小菜,來這個 蛋白杏仁茶真是一級棒,蛋白夠滑,杏仁味香濃,甜味剛好,還有什麼要求呢。shockedshocked

花城海鮮酒家的粵菜和川菜都表現出色,服務也很週到,看他們一些套餐價格也很合理,值得推薦。smilesmile

用餐日期:8月11日
用餐優惠: 團購

2012-08-13
類別 : 港式茶餐廳/冰室咪嘥嘢食店粉麵/米線雲吞/餃子

其實是有點遠的,但剛好有事情去那邊,又有團購卷,那就順便去吃個麵吧tongue

他們到處提醒大家他們是米芝蓮2012推介食肆,手打竹昇麵。smilesmile

先來個拍青瓜,可是看得出來不是拍的,而是切的,量很少,也無所謂吧,重點不在這兒。

來了通菜,加了牛腩汁,這個比較好。

主角上來了,紅燒滷肉撈麵,肉肥瘦相間,每件都切成一定的厚度, 吃起來有咬感,但也算稔滑,不油膩,滷得也不錯;而麵條爽口彈牙,但也不至於過硬,所以是滿意的。
他們的湯有大地魚和蝦子的香, 而且應該沒有加太多味精,可以啦。

也送了一杯奶茶,可是不好喝,不喝也沒什麼損失。

他們也很有生意頭腦,除了撈麵,還有炒麵或其他飯套餐,更有一些XO醬,大地魚粉,蝦子可以選購。

他們的廣州店也於CCTV 節目「舌尖上的中國」亮相,介紹他們的手打竹昇麵,他們的手打竹昇麵確實是不錯的,其他的就一般吧。
用餐日期:8月11日
推介美食: 手打竹昇麵