2012-08-22 113 瀏覽
如果有朋友問我南丫島有什麼好吃的時候,我很多時候都不會特別介紹吃海鮮。也不是說這裡海鮮不好吃,因為有人說好,有人說不好,那就是見仁見智了。南丫島差不多三分之一是非華人,有一些外籍人士所開的店,裡面一些很有特色的東西,我覺得更值得去嚐嚐看,就像這家美式風格的Lamma Grill,在香港同類型的店也不多見吧。 要和OpenRice的編輯先更正,他們地址應該為:南丫島榕樹灣大園村18E號舖;因為地址不對的話,可能很多人要去也找不到。即使打電話到店裡,也沒辦法說清楚,因為店裡沒有人說中文,問路人也不一定知道,因為現在很多島上人可能還不知道這店呢!再說清楚一點他們的位置,應該是從榕樹灣往洪聖爺海灘的路上,過了單車舖再走一分鐘左右就到了。颱風啟德來前一天的黃昏,工作完了,突然想起Lamma Gril去l吃吃看,啊!太陽快下山了,趕快去會衪一下,再回來吃我的晚餐吧!他們店空間很小,室內空間幾乎都是廚房;嚴格來說,他們是沒有什麼用餐區,勉強算是用餐區也只是門口一小塊地方,有一長板上可以放菜,客人只可以站著吃;或是有一兩張臨時可移動的桌子,那也只能坐3-5人,那如果是一大群人,那就只好外帶了。Menu

Menu就是貼在門口玻璃門的一些圖片,主要就是烤豬肋骨,烤雞胸肉包,烤各種的漢堡,如牛肉,雞肉,豬肉,魚肉等等,另外就是薯條,沙律,汽水和啤酒等。 應該是老闆的一位女士,對我說目前他們還沒有中文菜單,所以如果想來用餐,而英文不是太靈光,就只能指著玻璃門上的圖片來點菜了。
我點了半份烤豬肋骨,一份炸薯條,一份沙律和一罐汽水,總共$95。
豬肋骨好像是經過醬料醃過,然後經20小時慢煮,那台慢烤爐下面還要放水,看到廚師是從冰箱拿出來,先燒烤,再放焗爐,上面再塗BBQ醬就完成了。肉吃起來不是入口即化,可是也非常軟稔,肋骨還是非常硬,那就剛好可以送給我的毛茸茸同伴,醬料味道沒有完全滲進肉內,還很清楚可以吃到肉的鮮味,配上塗上的BBQ醬,真是恰到好處了。
同樣是炸薯條,他們的不是麥當勞式的,也不是機器切的;他們的是人工切,粗切連皮一起炸的,這種炸薯條不會酥脆,但香軟不油膩,可以吃到馬鈴薯本身的鮮味,馬鈴薯連皮一起吃,好吃也不浪費。
沙律就是椰菜絲,紅蘿蔔絲和沙律醬,蔬菜是新鮮的,也不錯。你只要點一個主菜,就是例如烤豬肋骨或是烤各種的漢堡等,都可以加35元,那就有薯條,沙律和汽水了。
美式燒烤也是吃原味唯主,不會過度調味,另外該店也有賣軟雪糕,他們下午5點才開始營業呢!看完日落來吃晚餐就最好不過了!
題外話/補充資料: 用餐日期:8月15日
外賣自取