2015-07-18 4116 views
前幾日做野去了銅鑼灣, 去了一間上樓的日本菜餐廳. 佢個名好似出名嘅係燒肉, 但唔想燒到成身味所以叫了定食. 雖然係貴d, 但真的物有所值.我叫了天婦羅+角切魚生飯定食, 所以除了以上兩樣, 仲有沙律及Miso soup, 最後仲有雪米磁做甜品.嚟到見到個樣好普通, 點知一放入口, d魚生有唔同款而且又多又好味, 仲食到停唔到,到想影相, 已經食了三分一. 所以無影了. 魚生好新鲜, 同一般街坊味道好唔同, 金舌頭的我食了就知好野. 各位想食有水準而又唔太貴的可以考慮試試.
$120 (Lunch)
2015-07-01 3432 views
日式燒肉同韓式燒肉現在都成行成市, 韓式比較喜歡用煎PAN, 日式喜歡用網網, 用網網比較易燒焦, 但油都漏左去下面, 冇咁油膩囉~這邊的肉質不錯, 大多肉都有醃過, 不過大多都比較薄, 好易燒走晒D肉汁...火力超級大, 醃過更易燒焦, 加上肉有油更加搶火...日燒大多都有呢個通病, 所以其實日本野食材最緊要呢
火力超級大, 醃過更易燒焦, 加上肉有油更加搶火...

日燒大多都有呢個通病, 所以其實日本野食材最緊要呢

2015-05-23 4004 views
Japanese food has long hold a very important position in very Hong Kong people who deem that as a high class enjoyment , if not entertainment .The reason why i am saying it is a entertainment is because that was a such a joy when the meat melt in your mouth.Especially this time , our main course is the steak meat in Japan. Sell normally see with our steak meat a bit different, the texture is relatively hard net, no beef as soft, but with the naked eye can see good fat texture. The steak meat has been marinated with teriyaki sauce over, and taste all kind of like a fresh baked beef jerky to the price it can not be picky, but has a lot of weight, but if you do not care much about weight, I would recommendations point a little expensive kaiseki lunch.
2015-05-09
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
2015-01-04 7919 views
今日約了媽咪食開年飯,之前在尖沙咀和幸吧食過燒肉午餐,又好味又抵食!今日特別帶鍾意食燒肉嘅媽咪試一下!無事先訂位,去到即刻有位!坐吧枱對面嘅四人卡位枱,枱面有圓型爐位,座位比尖沙咀闊落,深木色桌面,吧枱一面面向師傅!再入去有隱密啲嘅位方便談心!一心要食「燒肉自選一人前定食」($88)不過發現比上次在尖沙咀食,包嘅食物已經少了!無咗刺身同串燒、醃菜、飲品,多了甜品,唔知尖沙咀分店係唔係都縮水了?落單後店員即刻開爐!好快兩個定食已經上枱!自己燒,肉類依然出色!個爐又夠熱,好快熟!肉汁好多!放上飯面等啲肉汁流埋落飯粒一齊食!正!自己燒可以因應自己食嘅速度,唔錯! 海鹽特選黑毛和牛:油雪花分佈平均,油香滿溢,配香蔥食,唔點醬油都夠味!入口 岩鹽燒薄切上等牛舌:好薄,未燒時係好靚粉紅色,因為薄,好快熟,遇熱出晒油,入口即化!好正! 黑毛和牛小排肉:比較厚身,燒耐少少,油份唔及「海鹽特選和牛」但又多了咬口,牛味亦較重,口感唔同!蒜辣豬頸肉:唯一唔係牛嘅,亦比較失色,因為蒜辣醬好杰,豬頸肉出晒油,少少燶邊,味道都唔錯,但無牛肉咁香!其他有:溫泉蛋:一個窄口小杯裝住,好簡單一個小食,不過唔同嘅係雞

無事先訂位,去到即刻有位!

自己燒可以因應自己食嘅速度,唔錯!

其他有:
溫泉蛋:一個窄口小杯裝住,好簡單一個小食,不過唔同嘅係雞蛋黃太挺身,成粒乒乓波咁,蛋黃唔流心,唔可以同醬汁混合,所以蛋黃食落好淡,蛋白混合微甜醬汁,好滑溜好味!

日式沙律:沙律生菜已現鐵鏽色,似乎放了一段時間,幸好仲爽脆,蕃茄仔正常!配日式酸味醋汁,好清爽開胃!

麵豉湯:夠熱,普通豆腐海帶麵豉湯,味道唔太咸,正常!

雪榚糯米糍:普通現成呍呢嗱味雪榚糯米糍,雪榚滑,外皮煙韌!

食物水準唔錯,服務又好,店員都好親切有禮!收碟加水好勤快,值得讚廁所闊落,設備齊全,仲好乾淨!日本餐廳呢方面一向都比較有保證!不過上次尖沙咀唔收加一仲有折,今日要收加一,所以無咁抵食!

可以舒服食一餐!
海鹽特選黑毛和牛+岩鹽燒薄切上等牛舌
跟餐甜品--雪榚糯米糍
環境闊落好坐
2015-01-02
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$96 (Lunch)
New Year's Eve
海鹽特選黑毛和牛+岩鹽燒薄切上等牛舌
黑毛和牛小排肉+蒜辣豬頸肉
2014-11-17 7815 views
日本料理變化多端, 香港人一向喜愛。就算韓風吹襲正烈, 亦無損香港人蒐壽司刺身的激情。不過市面一眾的連鎖壽司店中, 能有時令的魚料食材卻不甚多。然而除卻它們以外, 還是要定時花一點錢, 吃吃好的。當中的日本料理頏廳, 和幸是我的一個選擇。近年銅鑼灣店努力擺脫純烤肉的形象, 由主廚昌哥主理, 將季節限定的食材注入店內。秋末冬初, 魚料由秋刀, 鱈場蟹慢慢改變。這晚來吃的先是一面頂部的寒鰤 (ぶり), 寒鰤是油甘魚的深海大魚版本, 擁有極豐富的油脂。與其說二文魚腩油香好味, 我請求你花多點錢試件極美的寒鰤腩。完全能跳出你對白身魚的想像, 白身魚油白是獨一無二, 而且肉身滑溜, 油香可至一分鐘以上不散, 但又不覺膩口。接下來的是一件鯖魚, 銀皮魚多是春夏時節當造, 但九州地區鯖魚還有機會吃至秋天。當然, 輈鰤理應還要多等一至兩個星期才最當造, 但已經明顯比鯖魚好。不過新鮮鯖魚吃的還有一口鮮味, 魚鮮味道比寒鰤要強, 始終銀皮魚的特性多是如此, 然而口中嚼勁比寒鰤宙彈性一點。最後是左邊的一件經輕輕火炙的赤鯥。同樣也是秋冬之物, 也是銀皮, 但帶淡粉紅色。肉質彈性好, 皮略厚但可吃。魚細而味濃,

最後是左邊的一件經輕輕火炙的赤鯥。同樣也是秋冬之物, 也是銀皮, 但帶淡粉紅色。肉質彈性好, 皮略厚但可吃。魚細而味濃, 野生的手釣赤鯥可以是日本漁民的無價寶。皮脂部分經輕輕火炙, 令脂肪半溶, 魚油豐厚到連吃後碟底也是亮光光的。
朋友每次來嚷著都要吃這裡做給我的海膽軍艦。仔們有如海膽雪糕一般的融化口感, 但事實是甘香可口。用料上, 餐廳不時會有不同的食材。早陣子用的是馬糞海膽, 瓣數妯密, 色深帶金黃。這次吃的是加拿大海膽, 但是其甘香得過分的填滿口中每一吋, 令人滿足。
接下來的看似一件平平無奇的吞拿魚。如要跟"潮人"說一句: "識食梗係食呢啲!"的話, 相信有食吞拿魚也該吃這個叫"腦天"的部分。今時今日香港人吃吞拿魚吃得精, 什麼Otoro, Chutoro。識食的吃藍鰭吞拿魚背內肉Akami, 甚至魚骹位, 我的最發Kamatoro。但是"腦天"卻又是一件一生人總要吃一次的東西。

名叫"腦天"即是吞拿魚頭, 眼對上頭頂近天靈蓋的兩條小肉。魚油香不亞Otoro, 同樣有筋, 但是筋可逐步逐步咬斷, 而且越嚼越有味。整條吞拿魚重數十斤, 腦天只有兩小條, 可做約四至六件壽司。可是這件東西卻因魚油太強, 所以吃壽司比單吃刺身好。
今天晚上真是重口味之選, 幾件油香強大的魚料之後, 再來這件火炙左口裙邊。壽司上手已感覺到魚油由指油流到兩指之間。火炙香味停在手上, 吃後依然還有。
當然, 刺身壽司也能滿足, 不過還是要有點"米氣"。天婦羅飯用上仿日本米, 粒粒晶瑩, 附上天婦羅醬汁, 惹味。天婦羅水準不算高, 但炸漿均勻, 不厚不薄。蝦肉彈性不足, 但其他配菜如茄子, 番薯都覺不錯。
一個飯不夠就來個稻庭烏冬暖胃。手打的急凍烏冬, 依然滑溜中有彈性, 嚼勁不錯。素菜配料, 感覺清淡, 湯身暖胃。有木魚, 昆布香味, 味道不嗆, 但也難突出, 用來收結也許恰當。
2014-11-16
  • 寒鰤
  • 赤鯥
  • 鮪腦天
  • 海膽軍艦
2014-08-15 8757 views
輪班工作既我,差不多收工時老公來接我,很驚喜,所以想搵個地方食宵夜,老公話食左晚飯,唔肚餓。。咁就搵間日本料理,食下輕食,開開心心咁宵一宵夜,去到已經9點半,但場內仍然多人,服務唔錯,待應又快又有禮貌,食物方面大致上幾新鮮清酒煮蜆,蜆肉厚,又鮮甜,個湯很濃蜆味生熟牛,牛新鮮,5成熟燒魚餅,好好味,魚餅彈牙,魚味重又實,足料軟殼蟹壽司,軟殼蟹炸到恰到好處,最後無影到

清酒煮蜆,蜆肉厚,又鮮甜,個湯很濃蜆味

生熟牛,牛新鮮,5成熟

燒魚餅,好好味,魚餅彈牙,魚味重又實,足料

軟殼蟹壽司,軟殼蟹炸到恰到好處,最後無影到
2014-08-14
$200 (Last Night Supper)
2014-08-03 8078 views
上星期五到此店食飯,食物質數很好,魚生新鮮和海膽的份量也令人驚喜。之后,友人想燒牛肉吃,牛肉味很重,值得推薦。他們自制的梅酒、人蔘酒、菊花酒和荔枝酒也很有特色,我最愛人蔘酒有淡淡蔘味滲出,入口全不覺得是酒。唯獨美中不足是,我之前已book了枱,友人先到,想坐到比較靜少少環境,(因為坐在party房外,根本傾唔到計), 點知個女經理直接說冇,但當時很多人還未到,其實可否婉轉些呢?就算之后其他服務員態度有多好都難以改最初給我友人的感覺。 我生日的朋友已決定唔會再來,因為佢覺得三千多元四個人吃,服務態度好的很多選擇,而請他吃飯的我也有少許尷尬,希望下次我再來時不再有還些場面吧!
Birthday
2014-07-07 8136 views
工作繁忙又緊密, 平日的消遣時間已完整地被工作吞噬, 那時一通突如其來的電話, 一個臨時的約會, 一頓飽足的晚飯, 一些令人忘懷的日本清酒, 也許枯燥生活的調劑。來到了熟悉的餐廳, 再會談酒論食不斷的昌哥, 交上喜歡清酒的朋友, 快哉!! 先來一個白飯魚乾沙律, 用上一堆的白飯魚烘成乾脆, 然後混上沙律菜。清淡清新, 味道不多, 不過白魚乾片脆口可口。接著的小食前菜是燒魚餅, 餐廳沒有指明魚餅是用上那些魚, 相信也只是簡單的現成來貨料。質感略彈, 外皮是預先炸過如魚旦般的樣子, 加上點點薑蔥酸汁, 是簡單的前菜。緊接之後來個刺身上桌, 餐廳準備了五款時令的魚料作刺身。分別是飛魚, 鰹魚, 薄切鱸魚, 油甘魚及吉備奈子, 雖說魚鮮香也不用多少醬汁, 但配合得宜的醬汁也可完整的帶出魚鮮香味道, 這次餐廳也準備了不同的醬汁與之配合!吉備奈子, 是第一個吃的刺身, 屬青類銀皮魚。魚身不大, 一般要到等當造時令才吃。飛身魚鮮味淡, 魚肉較結實, 要其爽口不膩, 輕配萬能蔥淡酸汁不錯。但銀皮魚的新鮮程度隨捕獲後流失很快, 所以餐廳也需預先訂貨。對切鱸魚也是吃上味淡爽口, 但魚鮮香味強一點, 而且也

對切鱸魚也是吃上味淡爽口, 但魚鮮香味強一點, 而且也有少許油脂香, 口感彈性更好。相較飛魚, 鱸魚明顯大條很多, 而且肉厚, 彈性足, 有時厚切會覺太來韌, 用上薄切做法可減兩者之憂慮。配上萬能蔥加上薑茸的酸汁, 鮮味彈性更能突出。

油甘魚大抵喜愛日本菜的香港人也不會沒試過, 可是現在的油甘魚多是因來貨及養殖的問題, 能吃出油香甘甜味道己不多。而要能找到這個感覺的, 恐怕要吃魚腩略肥的位置或是花多點錢找來更好的料子才行, 效果更能貼近追求。這油甘刺身, 油香中帶甘甜, 而且入口飽滿, 一口一件, 真令人滿足。
而另一個青類銀皮魚是這個飛魚, 餐廳用上角切的方法將魚件切得細小。魚身長而有雙大的鰭翼, 就是那種卡通會躍出水面的魚。魚肉彈性, 而魚鮮味道強,餐廳先以薑蔥撈過角切魚肉, 將鮮腥味減低, 然後再蘸上醬油來吃。味道濃一點, 可能因角切關係, 肉質彈性比鱸魚還要強一點。

最後還有鰹魚, 其實即你平時常講的木魚, 魚身紅色, 常見的是刨在大板燒上一片片的魚乾。其實新鮮木魚的肉質腍淋, 口感魚味不強, 有種如吃吞拿魚赤身的鮮味。一般外皮較硬, 會經火灸處理過, 但這次餐廳選擇去掉外皮, 只吃到內裡軟腍的肉, 感覺也可以。
之後再來幾個串燒, 當中煙肉車厘茄可以說是從不會輸的一個菜式之一。縱使如此, 餐廳依然將煙肉外層燒得焦脆, 肉香而不硬, 內裡車厘茄依然湧出大量的鮮暖的茄汁, 味道一流。
雖說煙肉車厘茄好嗦, 但是亦未能顯出餐廳串燒的功架。可是再來的蒜肉豚肉就不一樣了, 餐廳雖說用上上好的日本豚肉作串燒, 但是火候的烊握比肉料還重要。豚肉經外層烤得焦香, 咬下肉汁與油溢出, 而且肥肉位置經烤火瀉油, 口感爽而有點點黏牙。加上蒜茸鹽同燒, 再加一份惹味。這串燒, 比很多收費不菲的串燒店還要好吃!
而另一個則是燒牛舌, 牛舌彈性, 爽口與肉汁油脂, 原原本本的鎖在料子之內。特別喜歡外層的烤香與略硬的焦脆, 可是內裡依然嫩滑, 口中咬下不韌, 不需用上太多的力就能分開牛舌。
也許相信雞軟骨這東西就是為愛喝酒的人而設, 日本居酒屋內不乏這菜式。雞軟骨不論燒, 炸, 炒都能做得好, 脆炸故能吃到脆口香口, 但是燒烤卻是一番風味。外層邊位的焦香, 加上軟骨脆口, 連帶一點點的雞肉肥油香, 真的可以一串又一串的吃個不停。
燒物的最後一道, 餐廳安排了這個鵝肝醬雞翼。鵝肝醬足料, 雞翼外層飽滿。外皮依舊如和幸串燒出品的脆口香口, 但沒有了入面的扣針骨, 而有飽滿口感的鵝肝醬, 啖啖肉來多了香鮮味道。咬下的油膩已分不清是雞翼的皮下油還是鵝肝醬受熱湧出的油了!!
燒物過後, 炸物佐酒也是不錯呀~! 餐單之中就有這一道鰈魚唐揚。鰈魚就是右口魚, 與左口成反方面, 價錢比左口平很多, 肉質與裙邊的鮮香也不如左口。不過餐廳用上妯條的鰈魚起片起球炸, 漿粉雖不如天婦羅的薄而保持材料原質味, 但是原肉的鰈魚炸起後脆口而有啖啖肉味。不過至於骨頭就有點硬, 不酥脆。
比鰈魚更鮮味更有口感的是這個目光魚天婦羅, 餐廳用上件頭細一點的目光魚原條天婦羅炸香。脆漿不算厚, 外層也有脆口, 但是內裡的遠比外層酥脆。魚肉, 魚身, 魚皮, 魚骨, 就連內臟也可一口放進, 多個部分及質感味道平衡, 味道甜中有甘, 質感香脆中有軟滑。
最後來個完美收結, 一個梅子素冷麵, 清涼口感又有酸爽。令之前油膩的感覺變回了夏天涼快的輕爽效果! 是個夏天"涼"品~!
今日簡簡單單, 8個人, 7支清酒加一支1.8L, 還有些香檳。係啦係啦, 真係得咁多咋! 唔信我地飲得咁少?? 嘻嘻.... 其實還有昌哥餐廳自家製的荔枝酒及菊花酒 (悄悄話)!! 又是飲飽食醉的一個好夜晚, 回去可以大覺睡吧!
2014-06-06
2014-05-13 8640 views
之前屋企人生日 去左大開食戒woohoo去食日本燒肉😚😚-餐廳入面幾寬敞 枱與枱之間距離夠闊 唔錯唔錯👍-我地成班食肉獸叫左勁多肉😂不過我唔係我order 所以唔係好sure啲名🙈👆先黎嘅係黑毛和牛盛合 望落脂肪分佈平均 幾新鮮輕輕將兩面煎一至兩分鐘就食得喇我個人覺得五款都幾fresh 咬落有好多肉汁牛肉嫩滑 厚薄適中點少少醬油同蒜更加惹味最鍾意嘅係佢嘅黑毛和牛肩甲 一咬食到好豐富嘅牛嘅脂肪 夠晒juicy👍👆呢個係牛胸腹攤開佢係好長好長嘅都係好多肉汁 牛味濃郁 唔錯👆呢個係豚肉 不過exactly叫咩名就唔清楚本身對佢期望不大 但係食落去充滿油脂同和牛不相伯仲👍👍👍仲有叫左雜菌同薄切牛舌連平時唔食牛舌嘅屋企人都話啲牛舌好味不過雜菌就一般最後食左個芝士餅收尾第一次燒芝士餅好新奇🙈👆燒完之後個面脆脆地 暖暖地咬落去內面嘅芝士餅種保持住鬆軟種有好香嘅芝士味食得又玩得😋-今次食左好多好滿足😋會有下次💪💪
之前屋企人生日 去左大開食戒woohoo

2014-04-14
Birthday
  • 黑毛和牛盛合
2014-04-13 8223 views
看上去不過是平平無奇的芝士蛋糕,還不知道有什麼特別之處。一口咬下,也沒有特別好吃,芝士味也不見得香濃。但其實店員把它端上時,有說明這要兩面烤至金黃,會更好吃的。來試一下。把一片約半吋厚的淡黃色芝士蛋糕放到鐵網上,以小火輕烤,時而翻看是否已烤至金黃,吃美食,有時候是要考耐性。輕烤過的一面從淡黃色變成深黃色,而且質感變軟,如果喜歡香口一點,可以稍稍把火調猛一點。一點點好了喔。嘻~其實還不算是最終回,最終回應該是放進嘴裡去。烤至金黃的芝士蛋糕,暖暖的,外脆內軟,口感QQ,芝士味更香更濃。比烤前的味道好多了。喜歡!屬於必點項目。吃起來。Dep Dep Dep♥
看上去不過是平平無奇的芝士蛋糕,
還不知道有什麼特別之處。
一口咬下,也沒有特別好吃,芝士味也不見得香濃。
但其實店員把它端上時,
有說明這要兩面烤至金黃,會更好吃的。
來試一下。
自家製燒芝士餅
把一片約半吋厚的淡黃色芝士蛋糕放到鐵網上,
以小火輕烤,
時而翻看是否已烤至金黃,
吃美食,有時候是要考耐性。
自家製燒芝士餅
輕烤過的一面從淡黃色變成深黃色,
而且質感變軟,
如果喜歡香口一點,可以稍稍把火調猛一點。
一點點好了喔。
自家製燒芝士餅
嘻~其實還不算是最終回,
最終回應該是放進嘴裡去。
烤至金黃的芝士蛋糕,暖暖的,
外脆內軟,口感QQ,芝士味更香更濃。
比烤前的味道好多了。喜歡!
屬於必點項目。
吃起來。
Dep Dep Dep♥
2014-04-12 8158 views
最近經常遊走不同地方, 除中餐甚為掛念之外, 其次要數的便是日本菜, 我相信我跟很多香港人都一樣, 對壽司刺身從不抗拒, 而且還相當喜愛。正值一些朋友辛勞的到日本酒藏幫忙造酒, 實習從書本及課堂上學到的清酒知識, 還拿了些珍貴的"酬勞"回來時, 哪有不找他們吃吃聚聚的道理?! 好等我也跟他們分享一下在日本14天的遊盪過程吧!! 心中盤算著該到哪裡吃之際, 心頭就往這陣子常來的餐廳打算, 但回看一下自己的食評, 原來我從未寫過這家和幸!這家餐廳當然已開業很久, 本以日式燒肉居酒屋為主, 我也曾與尖沙咀和幸吧有過一段緣。可惜後來人去而情遷, 便沒再有上去的衝動。然而再後來經朋友的舉薦, 與現在的主理人昌哥於銅鑼灣店故友重逢, 又是好一翻奇遇。而更精彩的是和幸卻落力轉型, 從以往純作烤肉的居酒屋店, 漸漸加入旬菜元素, 當然亦少不了昌哥的一手串燒功夫。這次一逢, 又擊起千重浪, 便順道帶清酒友人們來此吃吃。還未開場, 朋友們已急不及待拿出自己的酒與人分享, 水花四濺, 卻又不著邊, 可能是因為我們太耐無聚吧。還在等人之際, 餐廳給我們安排上兩味前菜小吃。首先是一個薄薄質感, 輕如絲, 但乾脆

還未開場, 朋友們已急不及待拿出自己的酒與人分享, 水花四濺, 卻又不著邊, 可能是因為我們太耐無聚吧。還在等人之際, 餐廳給我們安排上兩味前菜小吃。首先是一個薄薄質感, 輕如絲, 但乾脆得連如薯片一樣的銀鱈魚乾。味道不算太多, 但勝在脆口如風, 不錯。口中說著說著, 又呷一口西山小鼓名出品, 路上有花純米大吟釀, 好一些雅興。

枝豆都是一貫的作風, 味道不會太大的不同, 只是別忘了將吃完剩下的豆殼放在原來的器皿之上, 更不要傻得將別人吃過的豆殼拿來再吃吧!!! 也許這些都是醉酒的我們有機會發生的吧!
人齊到場開吃, 第一味已是當造之選, 一碟似有圓素雞件大小的鮟鱇魚肝。新曆二/三月時節, 鮟鱇魚肝季節依然, 可謂魚肝之中的瑰寶, 但現在魚獲多了而且科技亦相對高了, 能有效地找到鮟鱇魚肝上桌實是容易得多。雖然今日平均水準略低一點, 但是豐厚感覺依然。口中飽滿而軟滑的口感, 加上魚肝鮮而甘的回味, 每每在口中停留, 良久不散。魚肝之中, 鮟鱇魚美味, 但是自覺河豚的肝更是鮮味。
再來兩個炸物用來佐酒行頭, 前面這個是日本淮山唐揚。將來自日本的幼嫩淮山切條, 然後上漿脆炸。可能因淮山有水的關係, 漿粉炸起有點離殼, 但成色呈焦金色。外殼薄而脆, 淮山內餡亦嫩而質感略粉, 感覺不錯。
而另一個則是炸銀線魚, 將小小如多春魚小點的銀線魚仔炸脆, 魚仔由頭到尾所有部分都能吃, 而且還有不同的感覺。外層的炸漿比淮山的更薄, 有如很薄很薄的天婦羅衣, 香脆而惹味。近魚旗等薄弱位置則被炸得焦脆, 香口感覺更濃郁。而魚身肉質有彈性, 但仍保持少量水份, 魚香中有輕輕的鮮味。
接著來刺身上桌, 三月時間, 銀皮魚當旺, 漁獲多而好, 但往往很多銀皮魚類保鮮期較短, 所以能吃到新鮮無漬醃的機會不多。先是來個相中間偏上部分的針魚刺身, 針魚細長而肉質不厚, 利用薄切做法, 味淡但清爽。雖然味道淡但也暗暗有鮮味, 薄片爽口之餘, 不要沾上太多柚子醋, 味道不會被蓋過。

旁邊右下角的是穴子魚苗, 穴子是比鰻魚細一點而扁一點的星海鰻, 是日本才找到的種。在香港, 要吃活的穴子已不多, 個人曾在稻菊吃過以天婦羅炸的, 但是要用上只屬幼苗時期的穴子生吃卻是第一家。魚苗扁平如Ligurini粗幼, 每條最少約有一隻食指長度。餐廳安排一碟穴子魚苗, 少說都有三十條以上。用筷子夾起, 感覺如吃粗條的水晶粉, 一條條晶瑩的魚苗入口, 餐廳已浸上少少的柚子醋。味道有爽酸及帶橘子香的同時口中卻滑如河粉, 咬口彈牙如薄片海蜇, 口中是一番滋味。配上略輕而富淡果香的純米吟釀, 口感味道甚得宜。
接著再來先是外貌如大眼雞但圓頭圓面的眼仁奈。
刺身平件厚切, 入口肉感填充及飽滿感豐富, 鮮味香但油份不高, 可是就卻有如鯛魚, 油甘背的白身魚爽滑, 鮮味卻又在口中停留。

而味道濃度一路又再轉上, 緊接是一口新鮮的螢光魷魚。個人來說, 螢光魷魚是每每吃日本菜必選的, 因親愛的友人與我也十分愛吃它的鮮味。可是一般吃到的螢光魷魚都是經漬醃處理的, 要不是醋漬加海帶的, 或是醬油漬的鹹鮮, 又或是日本傳統的鹽辛做法。可是新鮮的吃這道菜也是第一次, 因螢光魷魚造期極短, 只在三月兩至三星期, 所以連在日本吃到新鮮的螢光魷魚所不是每個角落都有。其軟腍而帶黏的身體, 令口中的黏度高, 就算沒有漬醃, 鮮味依然強勁, 從略帶煙韌的質感中, 頭身部分依然可嚼到彈性, 鮮味停在口中時間也長。
刺身的拼盤還有最後一道, 是厚身爽腍而香味足的鯖魚。鮮味一絕, 入口爽而不膩, 可是肉香油脂卻是清香可口, 能做到香而不膩, 相信都是非赤身魚只能做到。
刺身過後, 餐廳接上昌哥的拿手技倆 - 串燒。先是這個蒜蓉豬肉, 肉質軟腍之餘, 外層亦有烤香。爐火熱力將豬肉腩件多餘的油脂瀉掉, 用料不差, 瘦肉軟腍。肥肉入口有甘香油脂, 但咀嚼爽口又有彈性, 口中油膩不多, 肉件轉角位置略有焦香, 口感變脆, 效果不錯。再夾雜串燒中烤過的長蔥同吃, 口中多一份爽勁與清鮮。配這東西, 找來了純米大吟釀少有暖飲更佳的兵庫櫻正宗櫻華一輪純米大吟釀, 醇厚的口感加上烤豬肉, 吃的是一口快活。順帶一提, 此酒在去年International Wine Challenge的Sake session中奪得金獎, 口味固然非凡。
接著又是一味串燒, 來是香港人甚喜的燒雞翼, 一串雙骨的燒雞翼, 未吃未燒前, 說的是穿雞翼的樣子。餐廳將雞中翼破開, 將皮肉儘量展開, 串在竹籤之上。因雞肉拉薄, 火候掌握亦變得容易, 而成熟度變得更加均勻。外層皮及轉彎位置脆香而帶點點焦香味道, 皮下脂肪不多, 但就薄而脆, 口感甚佳。然而更欣賞的是內在肉質依然嫩口, 細滑水中有皮下溢出的油份, 感覺不錯。難怪友人每次跟我來, 總是嚷著要點這菜。
再來串燒卻是一道蔬菜, 吃這脆肉瓜, 感覺比平常白烚的好很多。瓜身脆口而香, 從火中去掉部分水份, 但口中咬下依然有水份竄出, 做到了外層乾爽而內在濕潤感覺, 火候控制佳。口中還有部分蔬菜鮮香, 味道直接而利落。
同場還增加額外環節, 三月初正是白魚身季節, 所以酒友們都想一嚐口中活魚的感覺。餐廳特別備來每人一份活的"白飯魚仔", 看外樣晶瑩閃亮, 每條在杯中游動。加上一口多一點份量的純米日本清酒, 魚仔慢游, 然後一口打進, 魚仔在口中躍動。咬下, 感覺更有彈性, 讓魚仔與清酒在口中水雨交融, 清爽感頃然。

其實餐廳在串燒之上還有牛舌, 鴨腎及夏南瓜, 但因晚飯到此, 各人情縉高漲。再加上酒精的給力, 結果菜式上桌還來不及拍照就已一掃清空。
延續如斯氛圍, 餐廳再來一道櫻花蝦豆腐, 將大家舌尖上的美味推到了極點。而有趣地, 這口豆腐卻可令眾人停下說話, 而一口一口的吃完。櫻花蝦細夥, 炸得脆口, 除了酒香, 還有鮮味。而內裡的豆腐卻又依然嫩滑到不行。再加上柚子醋及醬油調配的汁醬, 完完整整帶出鮮味及惹味, 是個再好不過的菜式。個人已很喜歡吃土佐豆腐, 但是這一口的脆香與鮮味卻是一個做得極好的土佐豆腐也依然不能比。
結尾部分來個岡盛冷麵總結, 可是這個收結卻來得有點失策。冷麵麵條用上如稻庭冷麵般的扁平而較厚的白麵條, 吃下的咬口與質感不俗。可是用上的汁醬是以泡菜為基, 配以紅蘿蔔絲, 青瓜絲及芽菜。泡菜的鹹味與微辣刺激, 感覺是可以的, 但是口中的清爽與麵條的感覺有點格格不入。如要說全晚最弱的, 可能就是這一環了。
酒友酒聚, 八至九人, 十多支酒是常識吧! 不過縱然本來已準備十三支酒, 到中尾段還是不夠, 最後還要友人回家加碼, 好是恐怖。不過能與同學們一同聚首, 而且大家也越來越明白日本清酒的幻變世界, 這再加上餐廳的不時不食旬菜用料與不俗的手功, 這餐的確好有快慰!!
2014-03-04
  • 櫻花蝦豆腐
  • 螢光魷魚
  • 炸銀線魚
  • 燒蒜蓉豬肉
  • 鯖魚刺身
2014-04-02 23 views
早在大廚昌哥剛到埗的時候,師姐已吹雞,約了幾位朋友一嚐他的手勢,當夜食物出色,還有大批自家釀製的美酒,好不高興。如今昌哥大概已站穩陣腳,因為,又有公關朋友邀請試菜了。由於之前有過美好的經驗,筆者對這晚的食物,更充滿期待。認識和幸,是因為他做日本燒肉。雖然如今它已悄悄乎轉型,但我仍很想吃吃這裡的燒肉水準,是否依然。幸好,今晚店家為我們安排的東西,不乏日本燒肉項目。事不宜遲,人齊後,立即奉上薯絲沙律給大家作熱身。清爽新鮮的沙律菜,撈埋香脆乾身的炸薯絲,口感更佳,很不錯的開端。接著是兩款香口的東西,分別是炸蝦以及白飯魚乾芝士燒,前者炸得乾身又香脆,後者則是口感煙韌,滿載芝士香,令人不其然的一片又一片吃下去。而兩者,均是佐酒良品。再來的半生熟牛肉,文廸當然不敢多吃,但我就十分喜歡,單是那色澤已令我迷倒。入口的確是很嫩,又很鮮,連同墊底那辛辣的生洋蔥絲吃,滿足。嚐過幾款小吃後,服務生端來一大盤的東西,正是刺身盛合。拼盤內容豐富,只看擺盤,已可見師傅是下了心思。由淡味吃起,穴子苗和螢火魷魚均是鮮爽,當中穴子苗更是罕有。不管是厚切的平政或是薄切的真名鰹和皮剥魚,亦甜美好吃,牡丹蝦,當然也不在話下了。

收起刺身盤,我期望的燒物要來臨了。先來的蟹羔,塞滿了整隻松葉蟹殼,睇見口水流。燒一燒,讓蟹羔收得杰身一點,味道便更濃更香,混入了蟹肉,不論口感和味道均是精彩,縱然比較漏一些少,亦要吃多半隻才肯收手。

之後,我們燒豬肉,甚至有專人為我們燒製,無須自已動手。豚肉眼的肉質很好,沒有太韌的感覺。但我更喜歡的,一定會是燒和牛。用上背峰位,香口之餘,滿佩脂香,若然是我自己去燒的話,我會弄生一點,口感必定會更好。

跟著的三款和食,均是魚類,既有目光魚天婦羅、炸鰈魚以及油甘魚蘿蔔蓉。大概是珠肉在前,筆者對這三味也沒有特別的印象。

反而,再來的素麵,先是顏色吸引,還有梅子的清爽,吃起來滿是清新的感覺。

店方為我們安排的甜品,有奶凍,既有朱古力味,亦有原味的牛乳奶凍,我就老實不客氣,吃齊兩款。其實,兩者都很滑溜,朱古力甜度恰到好處,原味的面頭放上了些草莓醬,很清新,總之都是好吃。

意猶未盡,再來多球雪糕,據聞綠茶和黑芝麻也都很出色,很受歡迎。不過是晚我選的,是菠蘿口味,微酸的感覺清新,裡頭更混入了菠蘿絲,正好中和剛才那些重口味的東西。
再次謝謝靚女公關N小姐的邀請!
2014-04-02 21 views
我很喜歡吃燒肉, 小吉同樣喜歡, 知道有機會出席和幸日本燒肉料理的博客活動, 當然是很高興. 早前曾經跟CEO到和幸吧吃燒肉, 水準令人滿意, 相信姊妹店一樣是家有水準的店子吧.這裡的環境走日式的風格, 各項裝飾, 擺設皆很細緻. 能夠在這舒適環境享用晚餐, 真的要再次謝謝公關朋友的邀請.自家製季節梅酒 $80大肚婆, 當然不會喝酒, 不過店方的梅酒是自家製的, 半年熟成的產品, 聽CEO講是相當不俗的.薯絲沙律 $70先付有四款, 首先要吃的是薯絲沙律, 簡簡單單, 很喜歡香口的薯絲, 近日口淡淡, 吃這些薯絲就很對味了, 而且炸得不太油, 多吃點也無問題.川海老唐揚 $60和幸是走居酒屋格局, 下酒小吃當中, 我就幾喜歡川海老唐揚, 質感香脆, 一口一隻小蝦, 送酒一流呢!白飯魚干芝士燒 $60繼續下來的也是下酒小吃, 說的就是白飯魚干芝士燒. 這個配搭是幾特別的, 白飯魚干跟芝士原來是幾匹配的, 芝士味道相當香濃, 愛吃芝士的朋友準會愛上.半生熟牛肉 $90還有一款先付是半生熟牛肉, 看上去是很吸引的, 不過我還是乖乖的等吃燒肉吧.刺身到了刺身的環節, 我又唯有看著CEO去享用了
自家製季節梅酒 $80
薯絲沙律 $70
川海老唐揚 $60
白飯魚干芝士燒 $60
半生熟牛肉 $90
刺身
到了刺身的環節, 我又唯有看著CEO去享用了, 不過單看賣相, 是很對辦的呢!

櫻鱒 $250 /4件
穴子苗 $108 /1客
螢火魷魚 $100 /4隻
皮剝魚 $380 /1客
平政魚 $280 /4件
真名鰹 $260 /1客
牡丹蝦 $138 /1隻
蟹膏麵豉甲羅燒 $120
刺身過後, 就是我最期待的吃燒肉時候. 首先要試的是蟹膏麵豉甲羅燒, 和幸特別安排了店員即場幫助我們去燒熱, 當然, 如果您喜歡自己動手的話亦可. 這客蟹膏麵豉甲羅燒, 燒得香噴噴, 啖啖蟹膏, 來自北海道的松葉蟹蓋, 果然是鮮味十足, 不過味道會是偏濃一點.
佐賀豚肉眼燒 $120
繼續下來的就是佐賀豚肉眼燒, 也是日本的出品, 豚肉的出產地是九州佐賀, 很喜歡豚肉的味道, 烤完後是相當香口, 如果肉汁多一點的話會更美味呢.
山形縣和牛背峰燒 $238
大家也知道小吉愛吃牛, 還特意為我預備了四塊山形縣和牛背峰, 小吉真有口福呢. 山形縣的和牛, 肉質嫩滑, 油脂均勻, 當然令人愛上. 我連吃四塊, 還不夠喉呀!
目光魚天婦羅 $80
其實我也要多吃魚的, 但也要小心選擇合適的品種, 這款目光魚就無問題. 炸漿是偏薄身的, 吃的時候就更加能夠專注於目光魚上, 肉質也算鮮嫩, 加上炸得不會太油, 是有水準的.
鰈唐揚 $140
說來慚愧, 一家人也很愛吃魚, 但我就不算太喜歡, 不過為了小吉, 多吃魚也無問題. 這客鰈唐揚, 炸得比較乾, 但就是幾香脆的, 原條去吃, 其實也很有風味呢.
油甘魚羅白蓉煮 $95
最後一款魚類的和食是油甘魚羅白蓉煮, 很喜歡加上了蘿蔔蓉的感覺, 會是比較清新的, 而油甘魚本身的質感也算不俗. 如果不想吃煎炸類的朋友, 就推介您們吃這客油甘魚羅白蓉煮吧.
梅子素麵 $70
當然也要吃點澱粉質, 小吉才會滿足, 是晚就有機會試試這款梅子素麵. 畢竟是晚又吃燒肉, 又吃炸物, 這客梅子素麵就有個很好的中和作用. 梅子味道很清新, 帶點微酸, 麵條的質感亦很彈牙. 吃完之後是很開胃呢.
北海道牛乳/朱古力奶凍 $38
我很喜歡吃甜品, 但現在還是淺嚐吧, 先來的甜品是店方自家製的奶凍, 兩款分別是北海道牛乳奶凍以及朱古力奶凍, 我比較喜歡朱古力奶凍, 帶點奶香, 朱古力味道香濃, 很對味呢.
雪糕 $28
CEO是雪糕怪, 就要了兩款讓他吃, 我當然試了點點, 無論是芝麻及菠蘿味也是有水準, 吃完燒肉再吃雪糕, 當然是最好的安排!

很高興能夠一試和幸日本燒肉料理的期間限定燒肉推介及全新時令居酒屋料理, 不少菜式皆是令人滿意的. 就趁這個春日, 前來和幸一試吧!
  • 佐賀豚肉眼燒
  • 山形縣和牛背峰燒
2014-03-31 36 views
多謝公關的邀請,日前可以來這間設計充滿日本風味的燒肉刺身居酒屋率先嚐到這店子在天氣逐步回暖,春意盎然的早春三月和仲春四月推出的多款春日限定時令美饌。這天的晚餐十分豐富,從先付、刺身、燒肉、和食到甜品,我們這夜品嚐的菜式足有接近二十款之多,當中不少更是三、四月期間限定的菜式,這夜我的口福可真不淺呢!未嚐美食之前,我們先行品嚐店中自家釀製的「季節梅酒」($80),清清的味道,不怎麼酸,反而甜味較重,已足以把味蕾輕輕喚醒。(一)先付「薯絲沙律」($70):在簡單的雜菜沙律上加上炸過的薯絲,帶來多一層的口感,也突顯出廚師的心思。「白飯魚乾芝士燒」($60):芝士味香濃,但白飯魚乾的食味則不太特別,個人覺得是四道前菜小食中較為平凡的一道。「川海老唐揚」($60):炸得香脆的小蝦,作為佐梅酒喝的小吃,不錯!「半生熟牛肉」($90):半生熟的牛肉片,吃來頗有牛味,喜吃牛肉的話應該會特別喜歡。(二)刺身這頓晚餐的其中一個主角,非集合七款時令刺身一起奉客的刺身拼盤莫屬。這刺身拼盤包括櫻鱒、穴子苗、螢光魷魚、皮剝魚、平政魚、真名鰹和牡丹蝦七款刺身,全部都非常新鮮。聽店中大廚介紹,這七款刺身應該由淡至濃逐一
這天的晚餐十分豐富,從先付刺身燒肉和食甜品,我們這夜品嚐的菜式足有接近二十款之多,當中不少更是三、四月期間限定的菜式,這夜我的口福可真不淺呢!
(一)先付

(二)刺身

這頓晚餐的其中一個主角,非集合七款時令刺身一起奉客的刺身拼盤莫屬。這刺身拼盤包括櫻鱒穴子苗螢光魷魚皮剝魚平政魚真名鰹牡丹蝦七款刺身,全部都非常新鮮。聽店中大廚介紹,這七款刺身應該由淡至濃逐一品嚐,在座各人也跟著他建議的方法去做,先試最淡味的,最後才吃最濃味的。不過事隔個多星期,那進食的先後次序我已有點印象模糊了,那便逐一簡單介紹一下好了。
櫻鱒(四月時令料理)($250/4件):這三文魚家族中的貴價成員,吃來嫩滑肥美,確是不錯。
穴子苗(三月時令料理)($108/每客),以竹籤承托,滑得溜口的穴子苗配以酸汁,那滑溜無比的感覺很過癮呢!
螢光魷魚($180/4件):味道鹹鮮,給人深刻的印象。
皮剝魚($380/每客):顏色透白發亮的皮剝魚,配以魚肝醬同吃,是這刺身拼盤最濃味的一款。
平政魚(四月時令料理)($280/4件):厚切的平政魚,甚為肥美。
真名鰹($260/每客):薄切的真名鰹,紋理清晰可見,肉質爽口,帶來與平政魚截然不同的口感。
牡丹蝦($138/一隻):黏糊糊的口感,那漿口的感覺,與魷魚、帶子有異曲同工之妙,而尤有過之。
(三)燒肉

蟹膏麵豉甲羅燒」(四月期間限定)($120):這晚自己最喜歡,也覺得最特別的一款菜式。店中的女侍應把已填滿松葉蟹膏和少許蟹肉的松葉蟹蓋放進爐上燒熱。看著蟹蓋上的蟹膏經過一段時間後香氣漸漸散出, 已令自己躍躍欲試。到侍應把蟹蓋端回桌上後,用匙羹舀來一試,只覺味道濃郁極了,那混和了日本麵豉的味道的松葉蟹膏鹹香味美,我真的十分喜歡。
山形縣和牛背峰燒」(四月期間限定)($238):這牛背部位的牛肉,看賣相,色澤鮮活亮麗雪花紋理均勻,一看便知質素甚佳,經侍應燒熟後,吃來嫩滑中仍然帶有肉汁,好吃呢!
佐賀豚肉眼燒」(三月期間限定)($120):來自九州佐賀的豚肉,同樣由侍應操刀烤熟送到我們碟上,吃來感覺肉質的確不差,確是靚貨,不過這豚肉的瘦肉佔了一大部分,肥肉不多,所以感覺稍欠豐腴,有點美中不足。
(四)和食

鰈唐揚」(三月時令料理)($140):以整尾已起肉的鰈魚的魚身裝載著的炸鰈魚肉,仍能保持一定的嫩滑度,吃來還算不錯。
油甘魚蘿蔔蓉煮」(四月時令料理)($95):這菜式的油甘魚肉質不太嫩滑,而且味道也偏濃了點,個人還是喜歡油份較重和味道較鮮的油甘魚刺身多些。
目光魚天婦羅」(四月時令料理)($80):第三款仍是魚,是炸過的沙甸魚,香脆就香脆了,但脆漿太薄,吃來不太似是天婦羅呢!
梅子素麵」(三月時令料理)($70):粉紅色的麵條在墨綠色的紫菜條的映襯下,份外顯得嬌豔,而且質感亦佳,十分彈牙。梅子酸酸的味道正好把之前吃了多款肉類菜式的膩滯感一掃而空。
(五)甜品
北海道朱古力奶凍」($38):幼滑香甜,好吃。
菠蘿雪糕」:與朱古力一樣都是自己喜歡的味道,也好吃。
這次試食,整體食物質素是甚高的,自己最喜歡的包括惹味非常「蟹膏麵豉甲羅燒」、清新醒胃的「梅子素麵」和各款新鮮味美的時令刺身。要是在工作之後,又或是在放假的日子,與三五知己來這裡吃點東西,把酒談天,感覺應該會不錯呢!
  • 刺身
  • 蟹膏麵豉甲羅燒
  • 梅子素麵
  • 北海道朱古力奶凍
2014-03-24 68 views
還記得和幸是一切故事的起點. 到了今天, 回看著這些年, 時日如飛.說遠了.謝謝公關朋友的邀請, 是晚再臨和幸, 一試一系列期間限定的菜式, 實在是豐富的一晚. 這裡的環境, 依舊是入型入格的, 很討人喜歡.自家製季節梅酒 $80: 8分, 先來的是梅酒, 一客$80, 我們人多, 當然是成渣上. 先晚喝到的是半年熟成的產品, 很易入口, 帶點甜味, 酒精濃度不太高, 教人忍不住一口接一口的喝下去.薯絲沙律 $70: 7.5分, 先來的先付是薯絲沙律, 簡單的配搭, 薯絲炸得幾香口而不會太油, 配上底下的菜蔬同吃, 也是健康的選擇.川海老唐揚 $60: 7分, 有自家製季節梅酒, 當然要些下酒小吃, 如這款川海老唐揚, 是幾香脆的, 每口蝦的份量也是小小的, 很適合配送梅酒. 不過我還是喜歡熱辣辣的版本多一點.白飯魚干芝士燒 $60: 7分, 另外一款很適合下酒的小吃就是白飯魚干芝士燒, 白飯魚干配上芝士, 效果是幾特別的. 芝士是幾香濃的, 但多吃兩件就會比較膩了.半生熟牛肉 $90: 6.5分, 最後一款先付是半生熟牛肉, 賣相對辦, 肉質尚算香嫩, 但有部份牛肉是有點難咬開, 或

說遠了.
半生熟牛肉 $90: 6.5分, 最後一款先付是半生熟牛肉, 賣相對辦, 肉質尚算香嫩, 但有部份牛肉是有點難咬開, 或許只是個別問題吧.
刺身: 7.5分
櫻鱒 $250 /4件
穴子苗 $108 /1客
螢火魷魚 $100 /4隻
皮剝魚 $380 /1客
平政魚 $280 /4件
真名鰹 $260 /1客
牡丹蝦 $138 /1隻
接下來的就是刺身拚盤, 大廚昌哥送來七款刺身. 當中的穴子苗, 質感帶點煙韌, 鮮味十足. 接下來的是櫻鱒就是相當令人滿意的, 帶點點草香味道, 肉質很嫩滑, 不用點豉油, 剩吃已經很美味了. 至於真名鰹切得夠薄身, 肉質帶點爽口, 是幾肥美的. 螢火魷魚就是上次也有吃過的項目, 這次再吃, 水準依舊, 是比較特別的款式. 平政魚也是這次期間限定的推介, 帶不少油脂, 但就稍嫌有點雪味. 而牡丹蝦亦稍稍令人失望, 不算太鮮美, 不過肉質就幾嫩滑的. 最後要試的是皮剝魚, 配上魚肝醬同吃, 值得一試.
蟹膏麵豉甲羅燒 $120: 7分, 到了燒肉的環節, 先來的是蟹膏麵豉甲羅燒, 由店員即場在我們面前燒熱. 其實和幸現在的烤肉除了由客人自行去烤之外, 也可以選擇由店員幫忙去烤, 自然在控制火候上會更有經驗. 這客蟹膏麵豉甲羅燒, 特別用上了來自北海道的松葉蟹蓋, 蟹膏份量十足, 如果能夠減輕鹹度的話會更好呢.
佐賀豚肉眼燒 $120: 7.5分, 接下來的就是佐賀豚肉眼燒, 用上了來自九州佐賀的出品, 豚肉的質素當然是令人滿意的. 烤得是幾香口的, 不過就稍嫌過了點火位, 肉質乾了點, 也欠了點肉汁. 但單計肉的水準, 是無得輸的.
山形縣和牛背峰燒 $238: 7.5分, 小吉愛吃牛, 一早已經把這客山形縣和牛背峰燒定為重點項目. 和幸用上的, 是山形縣的和牛, 精選了牛脊的部位. 單看賣相, 已經知道肉質是有保證的, 油脂滿佈, 如果燒的時間短一點的話, 應該能夠吃得到更多肉汁呢.
目光魚天婦羅 $80: 7.5分, 吃完燒肉, 接下來的環節就是和食. 先來的是目光魚天婦羅, 火候控制得不錯, 肉質仍然能夠保持嫩滑, 也炸得幾香口, 不過炸漿實在太薄身了. 作為天婦羅來講, 好像不太合適呢.
鰈唐揚 $140: 6.5分, 繼續是吃魚, 這客鰈唐揚, 是原條吃的, 愛吃魚的朋友應該會很喜歡. 炸得是幾香脆的, 不過就是比較乾身, 也不太吃得到魚的鮮味, 影響了食味.
油甘魚羅白蓉煮 $95: 7分, 原來幾款和食也是魚類的菜式, 如這款就是油甘魚羅白蓉煮. 油甘魚的質感會是比較實的, 不過加上了蘿蔔蓉之後, 整體感覺也不俗, 蘿蔔蓉的清新感正好中和了油甘魚的味道.
梅子素麵 $70: 8分, 到了將近尾聲的時候, 昌哥特別安排了這客梅子素麵, 相當清新, 把剛才吃完燒肉的油膩感一掃而空. 用上的梅子是來自紀州的出品, 帶點酸味, 很醒胃. 而麵條的質感亦對辦, 很彈牙.
北海道牛乳/朱古力奶凍 $38: 7.5分, 到了甜品的時候, 店方自家製的奶凍就是值得推介的項目, 兩者中我會比較喜歡北海道牛乳奶凍, 奶香突出, 質感香滑. 而朱古力奶凍就帶香濃的朱古力味, 不過稍嫌質感是濕了點.
雪糕 $28: 7.5分, 最後的雪糕, 款式也有不少, 我就跟文迪分吃了芝麻及菠蘿. 雪糕質感香滑, 雪得不會太冰, 也是令人滿意的.
和幸日本燒肉料理的期間限定燒肉推介及全新時令居酒屋料理, 為客人提供了不少全新菜式, 當中的櫻鱒刺身, 真名鰹刺身, 山形縣和牛背峰燒以及梅子素麵皆是水準之作來的. 大家就趁這個春日, 前來和幸品嚐一下這些菜式吧!