2014-03-24 68 views
還記得和幸是一切故事的起點. 到了今天, 回看著這些年, 時日如飛.說遠了.謝謝公關朋友的邀請, 是晚再臨和幸, 一試一系列期間限定的菜式, 實在是豐富的一晚. 這裡的環境, 依舊是入型入格的, 很討人喜歡.自家製季節梅酒 $80: 8分, 先來的是梅酒, 一客$80, 我們人多, 當然是成渣上. 先晚喝到的是半年熟成的產品, 很易入口, 帶點甜味, 酒精濃度不太高, 教人忍不住一口接一口的喝下去.薯絲沙律 $70: 7.5分, 先來的先付是薯絲沙律, 簡單的配搭, 薯絲炸得幾香口而不會太油, 配上底下的菜蔬同吃, 也是健康的選擇.川海老唐揚 $60: 7分, 有自家製季節梅酒, 當然要些下酒小吃, 如這款川海老唐揚, 是幾香脆的, 每口蝦的份量也是小小的, 很適合配送梅酒. 不過我還是喜歡熱辣辣的版本多一點.白飯魚干芝士燒 $60: 7分, 另外一款很適合下酒的小吃就是白飯魚干芝士燒, 白飯魚干配上芝士, 效果是幾特別的. 芝士是幾香濃的, 但多吃兩件就會比較膩了.半生熟牛肉 $90: 6.5分, 最後一款先付是半生熟牛肉, 賣相對辦, 肉質尚算香嫩, 但有部份牛肉是有點難咬開, 或

說遠了.
半生熟牛肉 $90: 6.5分, 最後一款先付是半生熟牛肉, 賣相對辦, 肉質尚算香嫩, 但有部份牛肉是有點難咬開, 或許只是個別問題吧.
刺身: 7.5分
櫻鱒 $250 /4件
穴子苗 $108 /1客
螢火魷魚 $100 /4隻
皮剝魚 $380 /1客
平政魚 $280 /4件
真名鰹 $260 /1客
牡丹蝦 $138 /1隻
接下來的就是刺身拚盤, 大廚昌哥送來七款刺身. 當中的穴子苗, 質感帶點煙韌, 鮮味十足. 接下來的是櫻鱒就是相當令人滿意的, 帶點點草香味道, 肉質很嫩滑, 不用點豉油, 剩吃已經很美味了. 至於真名鰹切得夠薄身, 肉質帶點爽口, 是幾肥美的. 螢火魷魚就是上次也有吃過的項目, 這次再吃, 水準依舊, 是比較特別的款式. 平政魚也是這次期間限定的推介, 帶不少油脂, 但就稍嫌有點雪味. 而牡丹蝦亦稍稍令人失望, 不算太鮮美, 不過肉質就幾嫩滑的. 最後要試的是皮剝魚, 配上魚肝醬同吃, 值得一試.
蟹膏麵豉甲羅燒 $120: 7分, 到了燒肉的環節, 先來的是蟹膏麵豉甲羅燒, 由店員即場在我們面前燒熱. 其實和幸現在的烤肉除了由客人自行去烤之外, 也可以選擇由店員幫忙去烤, 自然在控制火候上會更有經驗. 這客蟹膏麵豉甲羅燒, 特別用上了來自北海道的松葉蟹蓋, 蟹膏份量十足, 如果能夠減輕鹹度的話會更好呢.
佐賀豚肉眼燒 $120: 7.5分, 接下來的就是佐賀豚肉眼燒, 用上了來自九州佐賀的出品, 豚肉的質素當然是令人滿意的. 烤得是幾香口的, 不過就稍嫌過了點火位, 肉質乾了點, 也欠了點肉汁. 但單計肉的水準, 是無得輸的.
山形縣和牛背峰燒 $238: 7.5分, 小吉愛吃牛, 一早已經把這客山形縣和牛背峰燒定為重點項目. 和幸用上的, 是山形縣的和牛, 精選了牛脊的部位. 單看賣相, 已經知道肉質是有保證的, 油脂滿佈, 如果燒的時間短一點的話, 應該能夠吃得到更多肉汁呢.
目光魚天婦羅 $80: 7.5分, 吃完燒肉, 接下來的環節就是和食. 先來的是目光魚天婦羅, 火候控制得不錯, 肉質仍然能夠保持嫩滑, 也炸得幾香口, 不過炸漿實在太薄身了. 作為天婦羅來講, 好像不太合適呢.
鰈唐揚 $140: 6.5分, 繼續是吃魚, 這客鰈唐揚, 是原條吃的, 愛吃魚的朋友應該會很喜歡. 炸得是幾香脆的, 不過就是比較乾身, 也不太吃得到魚的鮮味, 影響了食味.
油甘魚羅白蓉煮 $95: 7分, 原來幾款和食也是魚類的菜式, 如這款就是油甘魚羅白蓉煮. 油甘魚的質感會是比較實的, 不過加上了蘿蔔蓉之後, 整體感覺也不俗, 蘿蔔蓉的清新感正好中和了油甘魚的味道.
梅子素麵 $70: 8分, 到了將近尾聲的時候, 昌哥特別安排了這客梅子素麵, 相當清新, 把剛才吃完燒肉的油膩感一掃而空. 用上的梅子是來自紀州的出品, 帶點酸味, 很醒胃. 而麵條的質感亦對辦, 很彈牙.
北海道牛乳/朱古力奶凍 $38: 7.5分, 到了甜品的時候, 店方自家製的奶凍就是值得推介的項目, 兩者中我會比較喜歡北海道牛乳奶凍, 奶香突出, 質感香滑. 而朱古力奶凍就帶香濃的朱古力味, 不過稍嫌質感是濕了點.
雪糕 $28: 7.5分, 最後的雪糕, 款式也有不少, 我就跟文迪分吃了芝麻及菠蘿. 雪糕質感香滑, 雪得不會太冰, 也是令人滿意的.
和幸日本燒肉料理的期間限定燒肉推介及全新時令居酒屋料理, 為客人提供了不少全新菜式, 當中的櫻鱒刺身, 真名鰹刺身, 山形縣和牛背峰燒以及梅子素麵皆是水準之作來的. 大家就趁這個春日, 前來和幸品嚐一下這些菜式吧!
Dining Offer
Tasting Event