2014-04-05 1997 views
由太子搬左黎尖沙咀真係近左好多、方便我帶爸媽黎試一家四口黎食、爸爸係第一次試清真菜 我們都點左幾多野下…1. 牛肉餡餅2. 羊肉餡餅本人係非常鐘意食羊肉、所以之前同今次黎都係叫左羊肉餡餅點知咬左細佬舊牛肉餡餅後、覺得牛肉更加好味、爆多汁流出黎3. 咖哩牛腩呢個超大碟、細佬話好好味我們叫埋簿餅! 爸吃左好多塊4. 乾燒魚塊上次阿媽試過呢隻魚後、一直想話帶爸黎試!今次份量少左好多個汁酸酸甜甜、幾特別!好開胃!5.牛筋配牛利呢碟野要成差唔多一百蚊、但一點唔好味!有點乾曾曾!唔推介各位食6. 沙薑雞雞肉好滑! 隻雞幾肥幾大隻!其他食客仲有好多南亞裔人士!一搬黎尖咀就甘多人慕名而來、係堅喎!
由太子搬左黎尖沙咀真係近左好多、方便我帶爸媽黎試
一家四口黎食、爸爸係第一次試清真菜

我們都點左幾多野下…
1. 牛肉餡餅
2. 羊肉餡餅
本人係非常鐘意食羊肉、所以之前同今次黎都係叫左羊肉餡餅
點知咬左細佬舊牛肉餡餅後、覺得牛肉更加好味、爆多汁流出黎

3. 咖哩牛腩
呢個超大碟、細佬話好好味
我們叫埋簿餅! 爸吃左好多塊

4. 乾燒魚塊
上次阿媽試過呢隻魚後、一直想話帶爸黎試!今次份量少左好多
個汁酸酸甜甜、幾特別!好開胃!

5.牛筋配牛利

6. 沙薑雞
雞肉好滑! 隻雞幾肥幾大隻!

2014-02-16
$131.5 (Dinner)
2014-03-29 2144 views
上次經過九龍城的清真牛肉館,但是沒有機會一嚐馳名牛肉餅。不久在團購網看到馬家莊清真館有團購優惠,可以$98一嚐全清真風味餐。餐廳位於尖沙咀厚福街H8,地理位置方便。1. 大餅羊肉卷 (二人餐另加$35):熱哄哄且香脆的酥皮蔥油餅包著羊肉和大蔥,內裡醬汁好像用上北京填鴨的醬。羊肉嫩滑,沒有羶味,餅一點油膩感覺也沒有。2. 牛肉餅:即叫即煎,牛肉餅煎得香脆,牛肉配上香濃的醬汁,肉汁飛濺,餡肉質鬆軟。3. 咖哩羊腩飯: 羊腩和薯仔也有水準,羊腩嫩滑,薯仔夠腍,辣度適中。4. 酸辣湯: 少許辣味,材料充足,味道不錯。5. 豆漿 (二人餐另加$8-熱豆漿,$5-凍豆漿 ): 熱豆漿跟凍豆漿味道差距甚大,熱豆漿有甜味,相反凍豆漿味道很淡,一點甜味也沒有。
餐廳位於尖沙咀厚福街H8,地理位置方便。
1. 大餅羊肉卷 (二人餐另加$35):
羊肉嫩滑,沒有羶味,餅一點油膩感覺也沒有。
2. 牛肉餅:
咖哩羊腩飯
4. 酸辣湯: 少許辣味,材料充足,味道不錯。
酸辣湯
熱豆漿/ 凍豆漿

2014-03-28
2014-03-28 1653 views
原本預約了他們落場前嚟(17:30前不用加一),但因突發事故額到當天晚上19:00。18:50到達位於H8 lift大堂, 嘩...要排隊等了三架lift先入到, 害我這第一次踏足H8的人虛驚一場。 準時抵達, 但原來book唔book位都一樣等候入坐 , 其實買團購時見係蔡瀾先生推介,老公叫我買2張, 好彩沒有...明白香港寸金尺土,坐位非常迫夾, 無論團購或正價都會催客走, 雖迫夾, 但卻有兩張大圓枱, 大約一張坐12人, 我見有大枱6個人,仲要搭個2人落去, 另一張大枱搭分3班客。我所有袋都要抱著吃, 很不是味兒呢 菜單如下但當日次序係--->咖哩牛腩飯夠辣, 本人冇辣不歡, 不過 比較硬身,撈咖哩汁一流的, 牛腩都好軟腍入味, 不過比軟碎同細件。-->馳名牛肉餅同九龍城的清真差唔多, 都算係鎮店美食之一-->砂窩雲吞雞砂窩雲吞雞都是可以的, 雖寫明1/4隻雞, 但比預期大, 湯唔知原汁原味的,雲吞餡應該係雞肉,一般

準時抵達, 但原來book唔book位都一樣等候入坐

菜單如下
但當日次序係--->咖哩牛腩飯
咖哩牛腩飯
夠辣, 本人冇辣不歡, 不過

-->馳名牛肉餅
同九龍城的清真差唔多, 都算係鎮店美食之一
-->砂窩雲吞雞
砂窩雲吞雞

Other Info. : 係有兩隻似是蚊子仔(有翼的已死)係砂窩雲吞上面, 最衰冇影相作實,衛生就值得斟酌了
2014-03-22
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
咖哩牛腩飯
2014-03-27 1411 views
之前見阿蘇同903既DJ都話係九龍城個間清真牛肉館個牛肉餅好好食..又熱又多汁..好想試..但無奈九龍城唔太方便..所以一直都未去..上個月見'馬家莊清真館'有團購..原來九龍城個間係爸爸開..呢間係阿女開..網上食評又唔錯..一於買黎同屋企人去啦..團購上寫著hkd 98..包括 :馳名牛肉餅(2個) / 牛肉小籠包(1籠)酸辣湯(1 碗) / 砂窩雲吞雞煲(1/4隻雞)(加HKD 25可轉中型清燉羊湯) 咖喱羊腩飯(1份)/牛腩飯(1份) + 白飯(2碗)奉送 2 杯凍豆漿+ hkd 35可享大餅羊肉卷+ hkd 20 可享豆沙窩餅+ hkd 10 可享拍青瓜..香醋蘿蔔或時菜去到佢地比左個團購餐牌我..同團購劵內容有出入..現場團購餐牌係唔包豆漿的..+凍豆漿..每杯要hkd 5..另外..+時菜要hkd 15..原本團購劵係+ hkd 10都一場黎到喇..而且我見本身一份牛肉餅要hkd 33..咖喱羊腩飯好似要hkd 57..咁算啦..兩樣加埋都差唔多等如團購價喇..個酸辣湯等如送既..咁豆漿加錢就加錢啦.. (我問職員時..佢答我我手上個份餐牌係上次團購的..但我明明係今次團
馳名牛肉餅(2個) / 牛肉小籠包(1籠)
咖喱羊腩飯(1份)/牛腩飯(1份) + 白飯(2碗)
奉送 2 杯凍豆漿
+ hkd 35可享大餅羊肉卷
+ hkd 20 可享豆沙窩餅
+ hkd 10 可享拍青瓜..香醋蘿蔔或時菜

去到佢地比左個團購餐牌我..同團購劵內容有出入..

個酸辣湯等如送既..咁豆漿加錢就加錢啦..
(我問職員時..佢答我我手上個份餐牌係上次團購的..但我明明係今次團購到print出黎>~<不過團購上都講明一切以餐廳為準)

我地四個人可用兩張團購劵..揀左 :
牛肉餅兩份..酸辣湯一個..加錢轉中型清燉羊肉湯一個..
​​
咖喱牛腩羊腩飯各一..
另外我地加左 :
大餅羊肉卷..豆漿四杯..時菜..羊肉餡餅和家鄉餅..
咖喱羊腩飯
​​咖喱牛腩及羊腩飯先上..飯係一碟上而唔係一碗碗..
兩份咖喱有點辣..但超惹味..明明媽咪覺得辣..
我叫佢唔好食..佢都唔捨得..佢話雖然辣但好好味^^
佢仲特登叫多份家鄉餅去蘸咖喱來吃..
牛腩和羊腩都肥瘦適宜..羊肉都不會太膻..
家鄉餅
家鄉餅感覺不錯..明明知道這類型的餅一定有不少油的..
難得上檯時不油且脆..值得一讚..
不過它沒什麼味道..蘸咖喱吃當然沒問題..但單吃就未免太太太寡..(之前在其他餐館..單吃這類餅都ok的..但這裡家鄉餅就是沒味道?)
酸辣湯
酸辣湯都算大碗..我覺得入口好似有點怪味..
老豆和媽咪話係因為它醋太酸引致這問題..我都不知..
只知道不是我杯茶..
弟弟超愛吃羊..清燉羊肉湯正合他意..湯清而味濃..(
呢句說話好似有d矛盾..但事實就係咁^^)
睇落去係好清既湯..真係一d都唔油唔俗架..但入口估唔到羊味咁濃..粉絲亦非常入味..媽咪同弟弟大愛..
羊肉方面亦嫩滑..我天真地以為燉湯的肉一定會又老又鞋..但原來又不會^^
馳名牛肉餅
皇牌食物牛肉餅..現場叫的話..hkd 33/2個..
上檯時熱辣辣..
加上太多人都話會有肉汁標出來..會燙親口..所以我地特別小心..
充滿湯汁的馳名牛肉餅
即叫即做非常熱辣辣..內裡還有熱汁..肉質不過不失..
um..可能之前太多好評了..有了期望..係好食的..不過無'嘩'一聲既感覺..普普通通吧..
羊肉餡餅
弟弟唔食牛..所以叫了羊肉餡餅..hkd 23/個..
吃進口唔特別覺得係羊..沒特別驚喜..反而覺我有點貴..
大餅羊肉卷
大餅羊肉卷是我全餐覺得最好食的..臨走我都叫多份外賣比老公..
外卷是帶有香蔥味既煎餅..和家鄉餅一樣..不油且脆..而且它還多了份香蔥味..
內裡是嫩滑羊肉片和甜醬(我估計..)..熱辣辣入口..又香又脆..好味..
團購加hkd 35就可以叫到..我覺得抵吃過餡餅..
正價好似hkd 4x
加hkd 15的時菜只有白菜
加hkd 15的時菜只有白菜..有點咸..
總結這裡大部份食物都是較濃味的..整體食物不過不失吧..
埋單hkd 224..再加兩張團購..hkd 98 x 2..hkd 4xx 都算合理吧..
牛肉餅只是普普通通..反而大餅羊肉卷可推介..
Other Info. : 與團購餐單有出入
2014-03-25
2014-02-20 1758 views
星期日中午訓得太遲,諗住去尖沙咀睇下有咩食,只係好多間都休息或淨開晚市以前同呀媽去過阿利水食野,見到H8有好多食肆選擇雖然知道果頭好多都係放題,但都諗住碰下運氣啦係樓下睇左好耐d傳單同細節,最後竟然搵到馬家莊清真館見佢食物款式好似幾多同埋幾吸引,二話不說上樓一試醬牛筋 $6x將醬汁同牛筋製成凍糕後切片上桌牛筋韌度適中,有少少嚼勁又易咬開賣相甚佳,每片厚度都有約1cm,嫩滑無比牛筋本身味道清淡,主要靠紅色一碟微辣重鹹醬汁調味一旁更附上酸菜解解膩大餅羊肉卷 $4x一開四,外皮金黃,賣相不俗餅底係蔥油餅,酥脆焦香,毫不油膩(同酒樓見到既完全唔同蔥量多而平均,蔥香清新醬汁大概係填鴨醬,用量唔多,唔會蓋過食材原味羊肉雖然係塊狀,但仲好嫩滑,冇咩羶味內有大蔥,同填鴨真係似,此菜味道層次多好多,重點係佢唔會overload大餅牛肉卷 $39食完羊肉卷意猶未盡,拿拿聲點多份牛肉卷(驚佢遲下落場牛肉比羊肉更有原本既鮮味,牛味頗濃陳醋羊腩 $1xx羊腩炆到稔哂,軟骨同少少筋位容易入口羊肉鮮味香味係醋包裹下仍然好突出羊肉為保暖佳品,眾所周知脂肪都幾多下,重點係佢呢道完全唔會令人滿嘴油醋酸甜得宜,偏稠,卻唔會
星期日中午
以前同呀媽去過阿利水食野,見到H8有好多食肆選擇
雖然知道果頭好多都係放題,但都諗住碰下運氣啦
係樓下睇左好耐d傳單同細節,最後竟然搵到馬家莊清真館
見佢食物款式好似幾多同埋幾吸引,二話不說上樓一試
醬牛筋 $6x
將醬汁同牛筋製成凍糕後切片上桌
牛筋韌度適中,有少少嚼勁又易咬開
賣相甚佳,每片厚度都有約1cm,嫩滑無比
牛筋本身味道清淡,主要靠紅色一碟微辣重鹹醬汁調味
一旁更附上酸菜解解膩
大餅羊肉卷 $4x
一開四,外皮金黃,賣相不俗
餅底係蔥油餅,酥脆焦香,毫不油膩(同酒樓見到既完全唔同
蔥量多而平均,蔥香清新
醬汁大概係填鴨醬,用量唔多,唔會蓋過食材原味
羊肉雖然係塊狀,但仲好嫩滑,冇咩羶味
大餅牛肉卷 $39
食完羊肉卷意猶未盡,拿拿聲點多份牛肉卷(驚佢遲下落場
牛肉比羊肉更有原本既鮮味,牛味頗濃
陳醋羊腩 $1xx
羊腩炆到稔哂,軟骨同少少筋位容易入口
羊肉鮮味香味係醋包裹下仍然好突出
醋酸甜得宜,偏稠,卻唔會漿口
呢道菜真係食到我心心念念,成日好想食但又唔知用咩醋去整好:^(
呀媽叫左杯熱豆漿 $14
雖然可以清下味蕾但因價錢考慮,我自己就冇點
服務其實幾好
特別有個記得係白色制服(?)同戴眼鏡(?)既女性(叫呀姐又唔係叫呀姨又怪怪地XD
好considerate,建議我地趁熱食左個大餅卷會更好食
不設加一
$130 (Lunch)
2014-01-30 1880 views
馬家莊~總讓我想起古裝片裡的江湖打鬥場景,跟龍門客棧是朋友;但其真正身份是一家主打清真菜的飯店。聞說這飯店跟九龍城的清真牛肉館是同一老闆開的,不管兩者是否真的有關連,其位置於尖沙咀厚福街之方便,已足夠吸引我來開餐。既然是新食點,當然想多試幾個菜式才叫過癮。故今年跟老公兄弟老師們的團年飯決定在這裡用餐。馬家莊位於新食廈H8八樓全層,裝潢以木為主,有兩張大圓枱,其餘枱櫈均為可靈活變動的二人座位,整家飯店大致可容納60多人。店員安排我們就座後,便應我們請求介紹飯店招牌菜式,上來之前我也做過些少功課,點了以下食物:1. 清燉羊肉湯($128):湯很清,除了啖啖羊肉,還有粉絲。雖然有芫茜在內,但卻沒有芫茜那濃濃味道,喝一口感覺好羶,但越飲越對味,一窩可分8至10碗。2. 牛肉餅($33 X3):一客兩件,共點了三客。一如九龍城那店都是熱辣辣爆汁,味道不錯。3. 京葱羊肉水餃6隻($33):有羊味但不覺羶,可惜伴吃的醋欠佳。4. 紅油抄手($35):以雞肉及蝦仁代替豬肉,配搭新鮮,調味夠香辣。5. 清真大拼盤($245):這個大拼盤很豐富,有牛展﹑牛筋凍﹑牛脷﹑牛肚,以及燻魚,每樣都大大件,雖然看

清燉羊肉湯($128)
牛肉餅($33 X3):
上為京葱羊肉水餃6隻($33)/下則是紅油抄手($35)
5. 清真大拼盤($245):這個大拼盤很豐富,有牛展﹑牛筋凍﹑牛脷﹑牛肚,以及燻魚,每樣都大大件,雖然看來很吸引,但我更喜歡把食物切細一點,方便進食。
清真大拼盤($245)
6. 風味羊架4支($138 X2):這個單看賣相已讓人急不及待品嚐,建議熱辣辣時吃,香酥口感,同樣有羊味但沒有羶味,非常惹味。
風味羊架4支($138 X2)
7. 干煸四季豆($68)
干煸四季豆($68)
8. 霸皇辣子雞($89):這個麻辣兼備,雞件香口。對我而言有點過辣,但朋友們都說OK不過辣。
霸皇辣子雞($89)
9. 原條松子魚($178):看過其他食友說:"今晚新鮮空運,難道平時不是新鮮嗎?"吃過後我可以回答:"對,相信那晚你吃的是特別新鮮的,因為是晚我們吃到的沒有鮮味,只有甜酸汁的味道呀!"$178未免太貴了啊!
原條松子魚($178)
10. 上海粗炒($52):初時餸菜堆滿整個轉盤,還擔心要外帶粗炒回家,但最後也乖乖幹掉所有食物,包括粗炒。我也吃了一點,味道OK。
上海粗炒($52)
11. 大餅牛肉卷($39):這個可以牛羊轉換的,由於同場有兩位朋友不吃羊,所以我們就點了牛肉,內裡夾有大量京葱,賣相不錯,可能菜涼了,所以味道顯得一般。
大餅牛肉卷($39)
12. 淨咖哩牛腩($74)拼家常餅2片($31):平時可配飯或薄餅同吃,牛羊也可互換,我們則選了薄餅。咖哩雖然黑漆漆,但香氣撲鼻,牛腩炆得夠腍滑,送餅或飯均一流。
淨咖哩牛腩($74)拼家常餅2片($31)
邊吃邊閒話家常,差不多清掉所有食物,這時雖然已經很飽,但作為一頓完整的晚餐,甜品是不能缺少的,故聽從店員的建議,點了幾客甜品分吃。
13. 紫米露($18 X3):大路貨色,味道有其應有的水準。
14. 桂花糕 ($24):一般
15. 南瓜餅 ($32):這個很有驚喜,看上去像一般軟糯的南瓜餅,誰知切開後發現內有豆沙,吃落不覺甜,跟軟糯的南瓜餅很夾,好味!
16. 豆沙鍋餅 ($26):這個外皮淡黃色,好像不香口,吃落有蛋味,豆沙餡好味,喜歡蛋的朋友應會愛吃,對我這個偏食怪而言則變得麻麻了!
南瓜餅($32)
整體食物味道相當不錯,選擇夠多,牛羊配搭靈活,定價合理,上述埋單連加一才千六多元,每人只是百六左右,抵吃!店員服務超週到,座位尚算舒適,很適合一大班朋友來聚餐呀!
Other Info. : 需要加一,另設開瓶費每支$30
2014-01-28
清燉羊肉湯($128)
牛肉餅($33 X3):
上為京葱羊肉水餃6隻($33)/下則是紅油抄手($35)
風味羊架4支($138 X2)
淨咖哩牛腩($74)拼家常餅2片($31)
南瓜餅($32)
試過太子的馬家莊,食髓之味,這次到尖沙咀厚福街的新店。 見無論裝潢和座位空間都較太子店優勝,還請了一位印巴籍員工,想必是方便與各方回教顧客溝通而聘的。套餐與上次大同小異,我們選擇了上次未吃過的 .......最先出現的竟然是咖喱羊腩,咖喱辛辣刺激,羊腩有濃郁的羊肉味,羶味較少。曾有網友質疑 : 沒有羶味怎算是羊肉? 其實羊肉又豈只有羶味! 羊肉本身便有其獨特香味,它和羶味是兩種不同的層次。只是羶味太搶了,會掩蓋了原本的肉味,雙味混和後會以為二者是一種羊味,甚至以為這就是羶味。 其實羶味並非人人接受,我便只能承受輕量的羶味。但為何不好羶味卻又吃羊肉? 因為我們吃得出羊肉的另一種味道,這是豬、牛、雞所無法代替的。 能欣賞羊羶味是令人羨慕的,不好的亦能發掘羊肉的美味,各適其適。 這咖喱羊的辣味便能中和那股羶味,令普通人也可享受羊的雙重味覺。這時 Shirley 要的香醋蘿蔔剛到, 她以為是及時雨, 可舒緩咖喱的刺激。入口時也很清新醒神,就好像香醋味的酸蘿蔔,但越食越辣,比咖喱還要辣......接着是牛肉小籠包,牛肉味很濃,外皮又薄又煙靭,是傳統麵粉包皮,並非改良麵粉製成品所能比擬。最後是雲吞
最後是雲吞雞煲,餡料應是雞肉,卻有豬肉的效果 ; 吞雲皮雖有點散卻又無阻其美味; 湯底甜是正常,大大隻黃皮滑雞脾便有點意外,應是“後下”的效果。 雖不是最高水平,但也屬較佳的一群。
$98 免加一,再多$10的香醋蘿蔔也不過是$108,這團購可喟高質超值,推介!

Other Info. : 牛肉餅和清燉羊肉湯均值得一試
2014-01-08
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$55 (Lunch)
  • 咖喱羊腩
2014-01-07 962 views
上一次到過尖沙嘴厚福街的H8,在十八樓吃過一次西餐,今天也是到了這餐飲大樓,所到的樓層是八樓的馬家莊清真館,這裡的清真菜也帶點中式。馬家莊提供的菜式,包括冷葷類,湯麵,點心,小菜等。午餐時段亦提供了商務套餐及客飯套餐。在下只有一個人,當然吃不到那麼多的菜式,也只能從客飯中選擇好了。點來一客咖哩牛飯,橙黃色的咖哩汁,確實夠香夠濃和夠辣,辣度也算幾辣的,初嚐兩口也都要喝水解辣,後來卻慢慢習慣了。至於牛腩,炇得也頗鬆化,而且帶有嚼勁,可惜份量較少。雖然咖哩汁有辣度,可是仍可用來撈飯,也不為過。另外又點來一個招牌牛肉饀餅,面層煙靭的外皮煎得金黃來,在下小心翼翼的咬一口,恐怕會有「爆汁」的效果,但最後卻沒有,只有咇出來的效果,不過醬汁鮮甜豐富,牛肉也具有濃而鮮甜的味道。另一款點心蒽油餅,蒽油餅也是金黃,內裡蒽花滿溢,餅身亦乾身。吃一口沒有油膩之感,亦有乾脆口感,而且洋溢著蒽的香味。餐飲是豆漿,味素尚算不俗,有豆香亦不會太甜。整體味道不錯,可是在下只有一人,難以品嚐其他菜式,或許有機會再來嚐試其他菜式。
餐飲是豆漿,味素尚算不俗,有豆香亦不會太甜。
2014-01-07
$78 (Lunch)
2013-12-03 740 views
最近得悉清真菜名店"馬家莊"卒之由太子深水埗舊區擴展至黃金地段一帶,在厚福街食廈H8內開了分舖。相比起舊址這裡交通自然便利得多。剛巧前陣子老爸說很想試一下馳名的爆汁牛肉餅,於是乎趁今天與小友在YMCA上完課後,就相約爸媽二人來吃個午飯,順道也讓兩老看看孫兒吧....望望餐牌,食物選擇和價錢與老店是相差無幾,以尖咀這一帶來講已屬相當的便宜抵食 (不說甚麼,若光與同廈的食肆比較,這亦已是最經濟的一間了)。再加上是日乃週末,所以很慶幸的預先打了電話訂座,不然便一定要摸門釘....牛肉餅自不然是必備項目,咖喱牛腩亦是我的心頭好,況且媽媽也是吃得辣之人,所以就算叫了也必會有人欣賞的....一上去侍者就問我們是不是用團購券的。對這類的團購小弟一向甚抗拒,雖說是便宜夾抵食的但另方面卻要受人白鴿眼,不願貼錢買難受的我當然不會一頭栽進去了....除了牛肉餅及咖喱以外,小弟當然要另叫一些啱小友脾胃的東西(牛及咖喱對他來講仍是太刺激了),故此在桌上就出現了油豆腐粉絲湯及粟米斑塊一類味道溫和的餸菜....咖喱是一早一大煲弄定的自然就很快能奉客。是日吃到的是較為稀身多油的咖喱,但辣度及香味依然十分強勁是極惹味的

咖喱是一早一大煲弄定的自然就很快能奉客。是日吃到的是較為稀身多油的咖喱,但辣度及香味依然十分強勁是極惹味的。材料方面個人反而更愛炆得淰又起粉的薯仔多過有點偏硬難咬的牛腩。吃畢後總覺還是舊店的做得好一點,但對於連"清真牛肉館"也沒嚐過的兩老來說,能吃到姊妹店的出品已是一件令他倆高興之事。故此吃至最後就算只剩下少許咖喱汁,媽也說不要浪費要將它帶走....
吃咖喱怎能不配以一塊家常餅 ? 用來醮咖喱食果然是天仙配。餅烘得熱熱的散發出濃烈的麵粉香,就連小友也對之很賞識,馬上連吞兩塊入口....
牛肉餅好食的關鍵一定是皮薄煙韌而肉饀要夠熱夠鮮及多汁,就算是吃得全無儀態極端"論盡"也全不介懷。今天我們一眾人嚐到的,就頗令人愜意了....
粉絲湯的湯底是跡近成黑色,呷落帶點點鹹味沒有甚麼特別,給人一種在喝豉油加水的感覺;粉絲的份量是蠻多的,再加上有榨菜的吊味、肉絲及爽口的木耳,另加最嗦湯的豆卜....總總加起來亦令到小友吃不停的。但對小弟來講,那黑掹掹的豉油水是真的甚趕客....
若不是要遷就小友的話自己是很難想像會在這裡叫甚麼粟米斑塊的。粟米汁是落得超多生粉水的,弄得極度杰身,亦因而浸得那炸魚塊變得淰淰爛爛的....魚肉本身亦沒甚味道且質地很散碎,不值一提....
記得從前在太子舊店吃過一客不俗的大餅羊肉卷。是日與之重逢,"大餅"依舊是薄身夠熱帶少許flaky的質感算是保持水準,但不過那所謂羊肉卻是羶味全失而又不正常的過度軟淰的劣等貨色。若不是那個用來醮肉的甜醬汁是頗惹味,否則自己就要馬上打個大交义了....
標題所示的"水準依舊有",實際上只限於咖喱汁及牛肉餅而已。不過見兩老食得開懷,自己倒亦放下心頭大石....

$85 (Lunch)
2013-12-02 563 views
 十一月生日會捨棄西餐提議改用筷子吃清真菜,只因中學同學在面書上勁讚其羊架很美味,況且馬家莊尖沙咀新店看來較適合多人聚會,方便一眾九龍新界人不用到九龍城,那晚致電訂位時電話中的女仕還有禮地說可以代雪蛋糕,只是要收一點切餅費。以為一切妥當的時候,原來卻出了岔子,此乃後話了。佔了8樓全層的馬家莊沒想像中般大,全店只有兩大圓桌,其餘都是可靈活組合的長方木桌,看其有著東南亞色彩的傢具及裝飾,有理由相信是沿用上手已結業印尼餐廳的設計;圓桌子那部份還有趟門分隔,可能要求下會變成有間格的私家房的,大致感覺仍比太子原店舒適很多。像是主理人女仕在我嘀嘀咕咕的抱怨下仍笑笑的向我推介是晚菜式,最後從像上海菜館菜單上挑了多款無豬的菜式跟好友們分享。    廚房出菜速度超猛,轉眼間有轉盤的圓桌已堆滿食物,也許店方希望客吃得快一點,好讓門外等候的食客早一點有位置吧。壽星女想吃的大蔥牛肉卷首先上場,像家常蔥油餅卷著牛肉及京蔥,蔥油餅鹹香有致只是裡面牛肉稍乾,蔥味沒有想像濃,吃罷也沒有滿口蔥青味,個人認為是不算太出色的一款食品。 為另一壽星女而點的松子魚,只因主理人說桂花魚是今日運到非常新鮮;忽發一想:那平日的魚不是

以為一切妥當的時候,原來卻出了岔子,此乃後話了。

大蔥牛肉卷
松子魚
 為另一壽星女而點的松子魚,只因主理人說桂花魚是今日運到非常新鮮;忽發一想:那平日的魚不是即日運到的嗎??

桂花魚拍粉炸香,魚肉如格仔般炸成脆卜卜,雪白魚肉跟滑溜脆漿香脆同吃已很不錯,以菠蘿青紅椒煮成的甜酸汁調得酸酸甜甜的很醒胃,愛吃魚的壽星女連魚頭也消滅,十分捧場。
蒜茸西蘭花
 另一道主理人說的超靚西蘭花煮成的蒜茸西蘭花,除了西蘭花還有一點雜菇在內,算得是素菜的小炒味道清清淡淡的,細花西蘭花果然質素不錯,炒得青翠爽口的蠻好吃。
素炒雜錦
 炒素雜錦如蠔油炒菜,跟西蘭花的清淡剛好相反,蠔油芡汁濃甜得掩蓋了西蘭花、雲耳、粟米仔、娃娃菜、甘筍、草菇原本菜味,可是食味卻不錯,其中又以娃娃菜菜味最甜,用這款素雜錦配白飯也是不錯選擇。
羊架
 人多關係羊架要兩份才夠分配,果如同學所言的超好吃!有骨羊架羊味濃郁卻不是臊,沒羊味的羊肉真的會教人失望,像炸熟的羊肉柔軟不粗,外圍有著一層甘腴脂肪更是最精彩之處; 羊肉以香料醃過因而香料味蠻重,不配黃色芥末也夠味,推介!
牛肉餅
 在清真食店必點的牛肉餅排列得像花朵般,馬家莊的牛肉餅煎得皮脆夠薄,不比清真牛肉館遜色;要小心食用的牛肉餅湯汁豐盛清甜,只是牛肉餅做得稍實在很有咀嚼勁,可以鬆軟一點應更可口,不過食味仍然不俗,必食。
羊肉餃+雞肉餃
兩款雞肉餃/羊肉餃只能以餡料顏色深淺作分別,兩款餃子皮薄薄的有著煙韌彈性,算得好吃的水餃皮水準。

淺色雞肉肉質較軟,調味偏甜是有點奇怪;深色羊肉加有香料吃來較重味,特別食味一吃就知道是羊肉,但以羊味來說則是羊架的還是較佳。
粟米雞粒羹
不吃沙鍋雲吞雞或酸辣湯,一致通過點的粟米雞蓉羹,只因大家也想回味這道兒童湯,加入雜豆、香蔥、小粒小粒讓粟米湯更有色彩更豐富,來自罐頭粟米湯的湯底並沒有一貫粟米湯的甜味稍重效果,加入絲絲蛋花更令這道本來平凡簡單的兒童湯更好看。
菠蘿雞粒炒飯
 有易放姐姐在有菠蘿作食材的會作首選,這道菠蘿雞粒炒飯當不會不點,飯粒以少油炒得粒粒分明,可以炒得乾身的炒飯已顯廚師功架,菠蘿粒的果甜在微鹹炒飯中起了微妙作用,可以評為好吃的炒飯。

只飲源源不絕供應的熱水絕不夠滿足,一於來罐冰凍黑色可樂舒暢一下,飲杯!

為食評標題為"滴汗"並不是飯局有著如原曲的性感,而是幾乎沒位置的滴汗。

事緣飯局前忽然想起要安排BB椅予可愛小B,加上距離訂座時間只有一小時仍未接到店方來電確認也有點奇怪,主動致電卻得來沒有我的訂座紀錄的回應???!!!! 幾經交涉後店方仍可安排在同一時段的大桌一張,在星期六晚餐時段也實屬萬幸,這驚險情況怎教我不滴汗呢??

撇開訂位失誤問題,服務其實還算不錯,尤以如主理人的活潑女仕最懂搞氣氛,另一男侍應也相當鬼馬,令用餐氣氛也算愉快;只是店方明知是自己失誤也沒一句抱歉說話,反而認為最終也安排了座位就當了事,傲慢語氣也是水準之下,這就是我整晚向主理人嘀嘀咕咕的原因。
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
松子魚
素炒雜錦
羊架
菠蘿雞粒炒飯
2013-11-17 500 views
尖沙咀厚福街的H8,是我常常經過的食廈,約二個月之前,看過其樓下的的招牌燈箱,知道將會有新店進場,謎底揭盅,是位於太子的馬家莊,將會在此擴充分店,基於其所供應的回民菜式,是我喜歡的食品之一,那時已經知道,我沒有不去的理由。最後,也要拖到十一月中之後,才能抽出時間,與家人一同前往。首先新店的環境設置,還是給予一個良好的印象,起碼是花上了一番心機,還見著一個半開放的廚房水吧。如略知一二的話,其實此店的經營者,與九龍城的清真牛肉館,基本上是同一家族,除了招牌的牛肉餡餅之外,期間也見到不少菜式美點,與京滬風味也是相似,只是沒有用上豬肉罷了。無獨有偶,在決定光顧之前那星期,恰好於某個團購網站,找其相關的二人餐推廣,只需九十八元的價錢,就能品嚐四道食品,足夠大家捧腹離場;加上午、晚市也能通用,正值湊夠了四個人頭,乃就購上了二個,算是小弟的首個團購經驗。先來每人一杯豆漿,味道尚算不俗,只是熱飲可要加上二元,總覺是有點奇怪。正因為四人前來,所以兩個團購餐的內容也有點分別。先來的是二人份的咖喱羊肉飯,而試後的感覺,雖沒有銅鑼灣的惠記那麼好,仍然是弄得甚有水準。橙黃色的咖喱汁膽,集香、濃、辣於一身,卻是殊
尖沙咀厚福街
H8,是我常常經過的食廈,約二個月之前,看過其樓下的的招牌燈箱,知道將會有新店進場,謎底揭盅,是位於太子馬家莊,將會在此擴充分店,基於其所供應的回民菜式,是我喜歡的食品之一,那時已經知道,我沒有不去的理由。
最後,也要拖到十一月中之後,才能抽出時間,與家人一同前往。首先新店的環境設置,還是給予一個良好的印象,起碼是花上了一番心機,還見著一個半開放的廚房水吧。如略知一二的話,其實此店的經營者,與九龍城清真牛肉館,基本上是同一家族,除了招牌的牛肉餡餅之外,期間也見到不少菜式美點,與京滬風味也是相似,只是沒有用上豬肉罷了。
無獨有偶,在決定光顧之前那星期,恰好於某個團購網站,找其相關的二人餐推廣,只需九十八元的價錢,就能品嚐四道食品,足夠大家捧腹離場;加上市也能通用,正值湊夠了四個人頭,乃就購上了二個,算是小弟的首個團購經驗。先來每人一杯豆漿,味道尚算不俗,只是熱飲可要加上二元,總覺是有點奇怪。
咖喱羊腩飯
正因為四人前來,所以兩個團購餐的內容也有點分別。先來的是二人份的咖喱羊肉飯,而試後的感覺,雖沒有銅鑼灣惠記那麼好,仍然是弄得甚有水準。橙黃色的咖喱汁膽,集於一身,卻是殊不過火,再配合嫩身入味的羊腩肉,亦能嚐出微微的羶香,用來配送飯底,大家也是一致叫好,正值進食那天有點寒冷,一眾三扒兩撥已是吃過清光,惟有加錢再添飯底。
咖喱牛腩飯
至於另一個團購餐,則改為咖喱牛腩飯,汁底味道則大致相若,至於所炆製的牛腩,水準亦是不遑多讓,鬆化得來而帶點嚼頭,只略嫌份量少了一點。再花十元來上一碟時蔬,雖是普通不過的白菜仔,正值冬令期間,還是來得爽甜,除些許醬油之外,亦灑上幾滴麻油,算是添上一點香氣。
砂窩雲吞雞
接著上場的砂窩雲吞雞,份量可不算少,足有大半邊雞那麼多,旁邊還有四粒雲吞,事前可滿有期望,試後卻是不過爾爾,首先湯底遠比想像中為淡,亦缺上應有的鮮味,只比例湯好上一點,所用的雲吞也是奇怪,內裡竟然有蝦肉成份(傳統上應用菜肉及鮮肉餛飩),再吃過內裡的雞肉,雖然肉質甚嫩,倒覺「食之無味」之感,試過京滬老店的奶白重鈣湯底之後,這裡的明顯不行。
招牌牛肉餅
至於點心方面,自要點選店內的招牌牛肉餅,兩件大大塊的,面層是柔韌的外皮,本身已被煎至金黃焦脆,事前已是小心翼翼,輕輕咬破之後,才吸啜內裡的肉汁,可真是鮮甜而豐滿,最後才吃過濃味的牛肉餡團.......即使如此,還是有少量醬汁咇入手中,情況可為尷尬。論到這裡的出品,雖然未必有原店的那麼「爆漿」,仍然是甚有水準之物,除了牛肉之外,也有單件的羊肉餡餅供應。
牛肉小籠包
父母在不知底蘊的情況下,改為點選此店的牛肉小籠包,打開蒸籠之時,也是熱氣騰騰,看摺頭雖不算多,其外皮總算是來得柔韌,不會出現過厚的情況;至於所吃的內餡,與之前的牛肉餅大致相若,卻是吃得稍慢,到了挾起之時,已是過了最佳時間,內裡雖有肉汁,份量卻不算多,與店內的招牌點心比較,還是差了一點兒。
清燉羊肉湯
相比起雲吞雞的失色,這個清燉羊肉湯,可為精彩得多,散叫約為六十二元一份,即使是團購餐,也需要補多二十五元。約四至五碗的份量,初嚐時已呈現出厚濃的羊味,卻是弄得清而不燥,期後再喝下去,味道竟然是越喝起重,看來其精華已聚入於底部。至於配料方面,除了幾件清湯羊肉之外,其餘的就是芫茜粉絲,相信如果伴上粉麵的話,會有意想不到的效果。
外購咖喱羊腩
由於咖喱羊腩實在出色,最後也添多七十八元,外購一份回家之用。最後計上一百九十六元的團購餐後,還要付多約百三元才能下樓,論及當天所品嚐的食物,總體而言大致不俗,一切卻是意料之內,未見太大驚喜,加上配套仍有改善空間,對於此店評價,還是持上觀望態度。個人覺得「團購」這消費模式,雖然確是有點優惠,選擇上卻是「就住就住」,未能吃得隨心所欲。

其實當日還有很多東西想品嚐,卻是大家已經叫飽,惟有鳴金收兵。或者有朝一日,我會在這裡攪個小型飯局,也是說不定之事。

陵之微調:平(還有改善空間)

評分(以10分為滿分):味道 7 環境 6.5 服務 6.5 衛生 7 抵食 6

用餐於二零一三年十一月十三日中午
2013-11-13
$82 (Lunch)
招牌牛肉餅
外購咖喱羊腩
食評店名:馬家莊清真館 Ma's Restaurant地點:尖沙咀厚福街8號 H8 8樓所進食的食物及價錢(如有):(1)金咖哩羊肉飯,$48;(2) 牛肉餡餅,$16/1個,共兩個;(3) 上海粗炒(佐料:牛肉),$40 食物的色香味如何:味道濃郁香口,份量充足,尤其用咖哩汁塗飯十分可口;加上羊肉炆得很軟。至於上海粗炒,其炒麵算彈牙;雖然佐料並非一般上海食肆常用的豬肉,但另有一番口味。全部食物皆即叫即做,所以沒有雪藏後再熱的感覺,而這種口感特別能夠反映在牛肉餡餅上,只是油太多,吃了此餐後十一小時始消滯。環境:用原黑色木材裝修的餐廳,寧靜與幽雅。無論門面或內部環境都十分清潔簇新,而且沒有淺窄感。服務:非常良好,因為:(1) 致電查詢其地址時,店員很詳盡地解釋,包括指導應在地鐵站那個出口上來;(2) 經常走過來詢問客人的需要或主動收拾食具,整個招待皆殷勤熱忱。(3)發問時能禮貌與準確地回答客人的問題,如告訴我們,太子分店只是正在裝修,不日重開。衛生:優異,沒有發現不衛生製作。抵食:一般。

食評
店名:馬家莊清真館 Ma's Restaurant
地點:尖沙咀厚福街8號 H8 8樓

上海粗炒(佐料:牛肉)
金咖哩羊肉飯
衛生:優異,沒有發現不衛生製作。
抵食:一般。
2013-10-31
$60 (Lunch)
上海粗炒(佐料:牛肉)
金咖哩羊肉飯
Order a lamb curry rice!!! super spicy but super yummy!!smell so good and they choose the best part of the lamb to cook!soy milk taste ok! it tastes better if u eat curry. The photo shows the most delicious dish in the restaurant. I forgot the name but the boss says this beef dish 有拎獎!個味勁似北京填鴨但其實係牛肉!餅皮好脆好香口!must order!!$38 / 4 pieces

個味勁似北京填鴨但其實係牛肉!
餅皮好脆好香口!must order!!

$38 / 4 pieces
2013-10-15